Войти
Войти
 

Регистрация

Уже есть аккаунт?
Полная версия Пикабу

Как же так? Тойота отбирает автомобиль.

Доброго дня всем!

Руки уже опускаются, но сдаваться не хотим.

Вкратце суть ситуации:

6 мая 2015 года единственному официальному дилеру компании "Тойота" во Владимирской области, ООО "Авто-Дрим", по предварительному договору вносится предоплата за а/м RAV4. Машину покупал мой тесть. После предпродажки подписывается основной договор и оплачивается вся сумма. После чего получаем все документы, включая оригинал чистого (без лишних подозрительных отметок) ПТС, сам автомобиль, регистрируем в ГИБДД и спокойно пользуемся 2,5 года. Неделю назад получаем письмо из суда, в котором нас извещают о том, что "Тойота-банк" забирает у нас автомобиль. Причина - нахождение его в залоге у банка!

Начинаем выяснять. Оказывается, официальный дилер "Тойоты", ООО "Авто-Дрим", получив предоплату 6.05.2015, на следующий день вносит автомобиль в залог банку! О чём ни 6 мая, ни позже нас никто не проинформировал. Выяснилось, что между дилером и банком был договор, по которому по-сути все проданные дилером автомобили вносились в залог банку, а в течение 5 дней дилер должен был их из залога вывести, внеся оплату.

В итоге: официальный дилер "Тойоты" не внёс полученные в полном объёме средства в банк и не вывел нашу машину из залога вообще! Т.е. всё это время она состоит в залоге у банка. И всё это время (залоговый реестр неоднократно обновлялся), банк ни разу не удосужился проверить ни наличие предмета залога, ни переход права собственности на него! Через некоторое время офдилер благополучно банкротится и входит в стадию ликвидации. "Тойота-банк", естественно, тут же пожелал забрать уже оплаченный нами автомобиль себе. Таких горемык, как мы, оказалось четыре. По двум из них суды уже прошли, два автомобиля изъяли у владельцев в пользу банка. Сегодня компания "Тойота" будет забирать в суде нашу машину - третью из расстрельного списка. А через пару недель - и последнюю, четвёртую, которую официальный жулик дилер компании "Тойота" не вывел из залога, получив также за неё деньги в полном объёме.

Бороться, конечно, мы будем до последнего, но шансов, как нам сказали, практически нет.

Налицо очень "красивая" схема из официального дилера, карманного "Тойота-банка" и головной конторы.

1. Не знаю про другие марки, но хочу предупредить всех, покупающих новые а/м, особенно "Тойота": берите VIN автомобиля перед покупкой и дуйте к нотариусу, у которого за 40-50 рублей получите заверенную справку о том, что авто не в залоге. Это будет большим плюсом потом в суде с жульём из Тойоты.

2. Периодически проверяйте по VIN свой новый авто (сайт залогового имущества сейчас работает вроде, нормально) - жулики официальные дилеры его могут внести в залог не сразу, а через некоторое время - такие случаи не единичны. как мы выяснили! Оказывается, купленные и поставленные на учёт автомобили офдилер Тойоты вносил в залог и через неделю, и через вде после этого! И по два-три месяца далее авто были в залоге! Это как? Каким образом "Тойота-банк" принимал в залог имущество, на которое у дилера никаких прав давно уже нет???

3. Более подробно само письмо моего тестя и ситуация опубликовано в ФБ жены:

https://www.facebook.com/zamdir.sp/posts/527309807651541?pnr...

очень прошу, у кого есть возможность и доступ к ФБ - помогите, пожалуйста, распространить информацию! Возможно, только создание шума сможет нам помочь. Неужели репутация Тойоты совсем ничего не стоит?

Обсуждение этого попадалова есть на авто.ру в моей "родной" ветке:

https://forum.auto.ru/mark/hyundai/850824/ , там же на авто.ру - в "Законодательстве" и "Чёрном списке".

Если дадите мудрые советы, как правильно законно можно поступить - будем очень благодарны!!!

С уважением, Олег.

© oleg33rus

  •  
  • 3229
  •  
3311 плюсов 82 минуса

527 комментариев

+344
 

Если шансов нет, то срочно разбирать на запчасти, и возвращать банкирам голый кузов с вином и ПТС.

+47
 

Если шансов нет, то на суде заявить, что машину утопил в болоте, озере, когда ездил на рыбалку. Кузов на запчасти хорошо распродастся...

nixman 
+29
 
автору лучше связаться с адвокатом из этого ряда видеороликов

https://www.youtube.com/watch?v=PMGPpd799TY

не реклама, сам вчера увидел

Раскрыть ветвь3  
+3
 
Тут возможен вариант с возникновением у банка убытков, по вине ответчика. Угон, самый лучший вариант
+5
 
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
Раскрыть ветвь10  
+1
 

неплохой вариант-проще на запчасти раскидать

pi3dec 
0
 

"Ну раз машина утонула, возместите ее стоимость по средне рыночной цене, которую назначит наш оценщик", а чтобы думалось быстрее вот вам иск об истребовании залогового имущества, + затраты на представителя тыщ в 150 руб.


ст. 344 ГК РФ

Раскрыть ветвь16  
AvtoPodborro 
+18
 

Ну нельзя в России по нормальному?!

Отбирают законно приобретённый авто? Ой, извините на нём родственник куда то уехал и телефон недоступен! ВСЁ!!!! (далее что с ним сделать сами придумайте, отобъёте хоть часть суммы, а не потеряете полностью!)

ZloyYaa 
+12
 

Я тебе больше скажу. Я так расстроился от этой херни, что взял путевку и уехал на юга нервы поправить. Вернулся, а тачку в это время угнали... Печаль какая. Хорошо, хоть застраховать успел от угона, вот как чувствовал

RayanCooper 
+1
 

Больше огорчает факт, что все знают, что это афера, что это ебаное мошенничество, и органы назвали это "красивым". Ебнутые? Нельзя просто взять и нахуй послать этот банк, ведь есть факт выплаты стоимости авто, есть факт неправомерных действий дилера.

+147
 

Еще проще можно, авто спрятать, заявление об угоне. По итогам судов принимать решение о разборе/неразборе. Главное чтобы физически не могли изъять пока, обратно уже не отбить будет.

semezky 
+45
 

Заявление об угоне не надо, просто спрятать машину.

Раскрыть ветвь25  
+65
 

И присесть:)

Раскрыть ветвь16  
antibioticpwnz 
0
 

Не угнали, а дал другу покататься, но где он сейчас не знаю, а связи с ним нет (с другом договориться заранее)

0
 
Единственный нормальный вариант
Раскрыть ветвь1  
+12
 
Зарегистрировался только ради того чтоб ответить ТС. У меня и еще у 30 чел. была точно такая же ситуация, но все таки (не все правда) отстояли свои машины. Проиграли городской суд, аппеляцию, приставы даже приезжали за машиной (но она была спрятана). Только в кассационном смогли отстоять. Признали договор залога между дилером и банком, не договором залога, а договором залога товаров в обороте, а это шлет банк далеко на йух. Ссылка на наше дело https://vs--bkr.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=case&case_id=7960810&delo_id=5&new=5 Если что пиши в личку что ли, я правда не нашел как тут это сделать.
+1
 

это топикстартеру отвечать надо, не мне. Иначе только мне уведомление пришло, а инфа полезная.

Раскрыть ветвь3  
NordSat 
0
 

А что вы приставам отвечали когда те приехали, если не секрет?

Раскрыть ветвь2  
Registo 
+53
 

Решение максимально отсрочить. Сделать КАСКО и затоталить, получить страховку, а кузов пусть банк забирает

+6
 

Это уголовно наказуемо и можно самому затоталится

+19
 

А разве не заторчишь денег банку по стоимости на момент залога? Банк же является владельцем, деньги по страховке его.

Раскрыть ветвь3  
Еще 427 комментариев