Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Пост

Пост

Как я во сне с нечистой силой сражался.

Anzolitz в Ловцы снов

Снится мне сон, что я в деревне, в гостях. Хорошо летом в деревне. А к вечеру хозяйка дома стала жаловаться, что ночью нехорошее что то творится начинает спать страшно. Ну я начал успокаивать мол ничего страшного. Рассказал как у нас в деревне волки зимой в окна заглядывали. Если рано выйти из дома можно волка увидеть. Объяснил, что в деревенских домах окна небольшие чтоб медведь в дом не залез. Ну успокоил человека, пошла она спать, а я осматриваюсь и вижу, что два окна в доме маленькие, а одно большое как на верандах делают (такое из маленьких стёкол набранное). И представлять стал как медведь в это окно вваливается. Ну думаю накрутил себя, сейчас лето хищники подальше от людей держаться ничего страшного не произойдёт. И только я собрался ложиться спать как замечаю свечение посреди комнаты на полу, словно фонтанчик искр. Схватил мел и нарисовал круг, вокруг фонтанчика. Гляжу в круге что то тёмное собирается, как водоворот из пыли. И круг меловой помаленьку исчезать начинает. Я быстрее второй круг нарисовал и третий. Хотел ещё один круг нарисовать но тут голос в голове "четвёртый круг рисовать нельзя, все остальные круги разрушатся. А в первом круге образовался цилиндр из тьмы и словно в нём кто то есть и вырваться хочет. Тогда я стал вокруг ходить по часовой стрелке и изображать, и поглядывать на круги. Если первый круг исчезнет нарисую новый.

И тут я проснулся. Лежу в кровати и думаю там ведь человек на меня понадеялся, а я его бросил. Надо срочно засыпать. Закрываю глаза и снова оказываюсь в том же доме. Уже утро хозяйка встаёт и говорит, что отлично выспалась. От моих кругов на полу осталась только пыль.

День прошёл как то быстро. А когда хозяйка легла спать я взял мел и приготовился ждать непрошенных гостей. В этот раз свечение появилось недалеко от стены. Аккуратно нарисовал три круга и стал ждать. В центре опять крутился круговорот из тьмы и из него что то смотрело на меня злым взглядом.

На третью ночь я стоял с мелом наготове и ждал. Вдруг из кладовки вышло какое то существо. Эта тварь метнула в меня зелёный огонёк и меня парализовало. Тварь прошла мимо меня, к спящей хозяйке. Я стоял и и наполнялся злобой, как же так обещал защитить, а вот стою и даже пошевелится не могу.

Существо, которое меня парализовало было похоже на сатира но не было рогов. Оно поправило одеяло, погладило хозяйку. Потом повернулось ко мне и ззаговорило: "Посмотри, что ты наделал. Я дух и защитник этого дома. Я должен защитить девушку, а та мне мешаешь. Сегодня придёт ... (не понял кто) что бы навредить девушке. Я должен был наложить защитные чары на дом, а теперь поздно. Посмотри."

Паралич спал, я подошёл к окну. Около дома кто то ходил. Что то тёмное и грузное. "Если ты такой храбрый может поможешь справиться?"

Я говорю:"Да легко". Взял свой фотоаппарат и вышел на крыльцо. Включил фотик и стал ждать. Ко мне приближалось нечто, летняя ночь не слишком тёмная но рассмотреть врага не получилось. Когда между нами оставалось метра три я нажал на спуск фотоаппарата. Фотовспышка разорвала ночь. Существо заорало и стало крутится на месте. Эта тварь не казалась страшной. Она была похожа на медведя, но я не рассмотрел морду. Ростом немного выше человека, но я стоял на крыльце и казалось, что я выше. Ещё пару раз сфотографировал тварь. После третьего раза незваный гость ломанулся бежать. Я пошёл в дом и стал смотреть фотографии. На фото был двор но тварь не отобразилась.

"Ну вот, теперь я не нужен". Заговорил "сатир", "девушке больше ничто не угрожает". Теперь эта тварь придёт за тобой.

- С чего это? Он меня даже не рассмотрел. Я его ослепил.

- Он запомнил тебя, когда тебя освещало дислеем фотоаппарата.

На этом я проснулся, до будильника было ещё минут пятнадцать. Да, давненько мне таких интереснх снов не снилось.

Аватар сообщества "Ловцы снов"
683 поста 2 714 подписчиков
18 комментариев
DBDrendt
+9

Парень, меняй дилера! Эта хрень тебя погубит

+9
Аватар пользователя HeathenSW HeathenSW
+7

Вполне нормальный сон, что. Придёт - жри его первым и всё, он ошалеет от такого поворота и запаникует)

+7
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя Anzolitz Anzolitz
+2
У меня был сон с похожим чудовищем, еле отбился:(
+2
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя HeathenSW HeathenSW
+1

Я в этом плане сумасшедший, прекрасно понимаю) Последнее время таких жру просто, уже редко набегают. Если кто набегает, то капец во сколько раз сильней и не страдают такими уловками. Вот от них бежать надо и быстро, тут да)

+1
white200830
+5
Интересно. Засыпай, давай! Ждём новых фантастических снов.
+5
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя Anzolitz Anzolitz
+7
Вот вам смешно, а я на полном серьёзе утром думал, если эта дрянь ко мне придёт, как отбиваться.
+7
Pomr
+3
У меня друг рассказывл, что приснилось ему, что всю нлчь убегал от медведеподобного существа с огромным хуищем, так что прикройте "жизнено важные" места перед тем как бороться с ним, а то вдруг че.
+3
раскрыть ветку 3
Аватар пользователя Anzolitz Anzolitz
+1
Смешно.) Если вспомнить Фрейда то сон отражает подсознательные желания. Видимо ваш друг или боится такой проблемы или хочет:)
+1
раскрыть ветку 2
Pomr
+2
По работе Фрейда, все что угодно можно свести к сексу :)
+2
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя pokemon2017 pokemon2017
+3

Хома, ты ли это?

Иллюстрация к комментарию
+3
TaJLucmaH
+1

А мне вот периодически снятся похожие сны о медведях. Я в лесу, или почти у леса, в черте города, в парке и т.д., и встречаю медведей, которые за мной гонятся. Я убегаю от них, периодически планируя на бегу, взлетая и перелетая по деревьям. Иногда они достают меня на низких ветках, но чаще я все же убегаю от них. Даже в городе попадаютя, так приходится по подъездам перебегать.

+1
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя Anzolitz Anzolitz
0
Если часто снятся медведи можно с ними подружиться. Просто надо переосмыслить сон и приготовится к встрече. Однажды за мной во сне тигр гонялся.В конце сна я его по шорстке гладил и пузико почесал. А утром переосмыслил сон и решил, что ко мне кто то набивается в друзья, а я отнего отворачиваюсь.
0
Аватар пользователя Buhanator Buhanator
+1
До Лавкрафта тебе далеко. Нужно больше деталей описывать, и больше чувства и переживаний. Даже если это короткий рассказ, что бы читатель почувствовал себя частью происходящего.
+1
раскрыть ветку 3
Аватар пользователя Anzolitz Anzolitz
+1
Я пол дня обдумывал как описать сон. Далеко мне до классиков:(
+1
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя AceGrossden AceGrossden
+2
Да не парься. Ничего плохого не хочу сказать о Лавкрафте, но если из его произведений убрать переживания героев, то почти все будут длинной в пару страниц. (Лавкрафта люблю,прочёл все произведения) Ваш же рассказ интересен событиями. Жду новых постов.
+2
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя EgorChick EgorChick
0
Отсыпь мне такой забористой!
0
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: