Как я в парк прогулялся

Собрались мы как-то в конце лета прошлого с девушкой культурно сделать шашлык в  парке. Купили самый дешевый одноразовый мангал за 100 рублей.

Забрались довольно глубоко,  выбрали хорошую полянку, куда явно народ забредает очень редко.

Разложили мангал, открыли вино, сделали шашлык.

И вот уже собираемся уходить, собрали весь мусор в пакеты, готовимся заливать мангал, чтобы его тоже вынести (на природе стараемся следов своего пребывания не оставлять). 

И тут на нашу полянку выходит пара, лет по 50, прилично одетые.
- "Ребят, мы тут к Вам присоседимся, если можно".
- "Можно, но мы уже уходим".
- "А вы мангал хотите выбросить?"
- "Ну да"
- "Оставьте нам пожалуйста, мы у огня хотим посидеть"
- "Хорошо, но когда посидите, унесите его пожалуйста в мусор, не оставляйте валяться"
- "Конечно, конечно ребята, все уберем за собой, не переживайте".

И мы ушли, но GPS полянки я сохранил на будущее, уж больно хорошо сидели.

А вчера срезали дорогу тем парком, и решили сделать крюк на полянку. Парк, конечно, по весне то еще болото, но мы дошли.

На полянке ржавым, но несломленным так и стоял наш мангал.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1361
Автор поста оценил этот комментарий
Что значит одноразовый мангал? У меня такой одноразовый уже лет 10 служит, сделан из железа чуть толще консервной банки, весь ржавый, но на результат не влияет
раскрыть ветку (224)
38
Автор поста оценил этот комментарий
У меня одноразовый, самый всратый, какой только можно мангал и чайник из Ашана лежат в машине уже лет 5.
И знаете что? Он уже превратился в моего верного друга и спутника. Сколько на нем пережарили килограмм мяса уже и не счесть. И зимой и летом, и спонтанно и запланировано. Как-то раз оказался изрядно простывшим в околотаежных ебенях, и благодаря данному джентльменскому набору, скипятил подкапченый, заткнутый шишкой чайник на шампурах в этом мангале, после чего развел себе заботливо припасеный терафлюподобный пакетик, дабы согреться и немного прийти в себя. Это было потрясающе-атмосферно

Каждый раз вместо того чтобы выбросить - немного тру его об траву, споласкиваю и убираю в покоробленную жизнью картоночку, под запаску, вместо того чтобы положить в пакет с мусором. Уже рука не поднимается его выбросить!
411
Автор поста оценил этот комментарий
Аналогично. 6 лет под снегом каждую зиму простоял. Прошлым летом дно провалилось, отпилил болгаркой кусок жести и жарю дальше.
раскрыть ветку (126)
392
Автор поста оценил этот комментарий

Вот идеальный. Без дна даже. Ямку чуть вырыл и разводи костер. А этот мангальчик сложил и в багажник кинул

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (123)
61
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
55
Автор поста оценил этот комментарий

Кто приносит мясо - имеет право не нести мангал?)

раскрыть ветку (3)
62
Автор поста оценил этот комментарий

В данном случае кто несет мангал - имеет любое право, какое захочет, и с ним мало кто решится поспорить)

раскрыть ветку (2)
38
Автор поста оценил этот комментарий

В том числе и право первой ночи)

раскрыть ветку (1)
29
Автор поста оценил этот комментарий

Даже если вокруг одни мужики

11
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
7
Автор поста оценил этот комментарий

С таким в поход пойдешь и проклянешь все. Он весит килограмм 100 наверно

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Больше, там только длинная сторона под полтос. Был у меня кусок такого чугуния, мешок муки я еле поднимал и нес а чугуний поднять мог а нести нет.
3
Автор поста оценил этот комментарий
Вот это я понимаю!
527
Автор поста оценил этот комментарий

блять вы просто не понимаете как работает мангал

раскрыть ветку (75)
91
Автор поста оценил этот комментарий

И как?

раскрыть ветку (72)
300
Автор поста оценил этот комментарий

В нем угли

раскрыть ветку (50)
176
Автор поста оценил этот комментарий
И они тлеют
раскрыть ветку (48)
248
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Что бы было охуенное мясо - при высокой температуре, но не горят. Высокую температуру не получить просто на открытом воздухе.

раскрыть ветку (33)
147
Автор поста оценил этот комментарий
Бля, ну хуй знает)
Я и мангалом, и этими кОзлами часто пользуюсь, и результат одинаковый. Если жар нормальный, то мясу поебать, уходит ли он частично мимо
Но это мое мнение, может для жарки стейка сантиметров семь до медиум рейр такие ножки и не подойдут
раскрыть ветку (21)
64
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Да ну кирпичами обложить и делов-то, ветер чтобы не задувал. Можно и таким пользоваться, короче.

раскрыть ветку (18)
148
Автор поста оценил этот комментарий
Если бы были кирпичи, то нахуя эта приблуда нужна тогда?
раскрыть ветку (16)
27
Автор поста оценил этот комментарий
Еще добавить дымоход и построить вокруг дом.
7
Автор поста оценил этот комментарий
попробуйте на стационарном мангале из камня, кирпича, это две большие разницы
раскрыть ветку (1)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Не, разница одна

34
Автор поста оценил этот комментарий
Может еще муфельную печь собрать? Более 100градусов это уже перебор при готовке мяса.

Мангал ээкономически выгоден поток тепла направлен и угли медленеей тлеют нужно меньшее количество дерева чтобы пожарить тотже обьем мяса. На сам вкус мяса мангал не влияет никак если ты не кретин и не первый раз жаришь мясо на природе.
раскрыть ветку (6)
36
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Я кретин и каждый раз как первый, так что я все равно выбираю мангал!

раскрыть ветку (5)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Уточню. Если выбираете из-за удобства, привычки, экономии дерева то вы далеко не кретин а адекватный шашлычник=). А вот если считаете что мангал дает особый вкус...

в основном если делаю выход то стараюсь найти максимально труднодоступное и красивое место подальше от людей, троп стоянок и тащить по весу еще и мангал на себе ну вобще лишнее.

Как и во дворе на даче или возле тарахтящей машинына на берегу речки вонючки или в парке недалеко от дома городить час сурогат мангала откровенно тупо.
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Солидарен!
2
Автор поста оценил этот комментарий

Бро, няша!

6
Автор поста оценил этот комментарий
Вообще-то получить, для этого надо чтобы прогорели ветки с руку/ногу толщиной. От углей грамотного костра, жар на метр доставать может. Просто заморочек больше чем с мангалом. С другой стороны интересно. Если хватает сушняка и времени - почему бы и да.
раскрыть ветку (3)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Вот, кстати, да. Я у матери в деревне жарю шашлыки на простом мангале, но не на углях, а сжигаю в нем с десяток берёзовых полешек в руку толщиной, - угли получаются мелкие, но жар ровный и мощный, и, в отличие от покупного угля, который часто или не горит толком, надо раздувать, или слишком жаркий, мясо не горит, а внутри сырое, а равномерно прожаривается до красивой корочки.
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Угли надо раскочегарить и дать покрыться пеплом. Тогда будет все четко и равномерно =)
раскрыть ветку (1)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Господа знатоки! От чего могут угли затухать в мангале? Были на пикнике, в большом костре горели ветки. Лопатой переложили в мангал красно-белые угли. Поставили гриль с колбасками сверху, через 15 минут угли черные... Подсыпал больше, 2/3 мангала раскаленных углей. 5 минут и опять они чёрные. Какого хрена?
раскрыть ветку (12)
59
Автор поста оценил этот комментарий
Тяги нет, как вариант. Если мангал - просто коробка без отверстий в нижней части, то мое предположение верно
раскрыть ветку (3)
8
Автор поста оценил этот комментарий
Может мангал холодный.
1
Автор поста оценил этот комментарий

Так и было, похоже. А как тяга работает? Почему угли тухнут

раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Тление - это разновидность горения, а горение - это в основном экзотермические химические реакции. Чтобы реакция происходила интенсивнее, нужна своевременная подача реагента, в нашем случае кислорода. Без отверстий приток кислорода незначителен, и реакция может протекать медленнее.

Тяга - это когда взамен горячего воздуха, устремляющегося вверх, приходит из отверстий снизу воздух холодный. При достаточном количестве кислорода реакции тления происходят интенсивнее и стабильнее.

5
Автор поста оценил этот комментарий
Вероятно угли пережженые, выгоревшие. Им для тления воздуха много не требуется. Я двадцать лет назад на Южноуральском Никелькомбинате работал, были у нас металлические емкости - "рюмки", той же формы, только обьем то ли метр, то ли полтора куба. Стояла одна около курилки, с углем древесным, то ли искра попала, то ли окурок, в общем начал уголь тлеть. Тлел не один день, его потом сверху водой залили, один хрен внизу металл этой посудины еще долго раскален докрасна был. Девяностые, блин.
раскрыть ветку (3)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Просто не все угли залили, в двухтысячных металл тоже был бы горячим

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
То понятно... уровень разгильдяйства зашкаливал, . Вода вниз не просачивалась по какой то притчине и горение продолжалось под ней.
2
Автор поста оценил этот комментарий
Туда сливали отходы химпроизводства и случайным образом внутре началась реакция холодного термоядерного синтеза. Та металлическая емкость до сих пор горячая.
9
Автор поста оценил этот комментарий
Бывают углоль говно , намучился один раз и раздувал и средство для розжига подливал несколько раз ....
купил другой уголь и всё 🔥
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Тут дрова лесные были

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Лес говно. Засрали.
1
Автор поста оценил этот комментарий

Надо смотреть мангал, да и красно- белые угли - не показатель. А отверстия сбоку или должны закрываться (они только при розжиге хороши), или должны отсутствовать. У вас кто-нибудь у мангала стоял?

Автор поста оценил этот комментарий
И шкворчат, это важное дополнение!
2
Автор поста оценил этот комментарий

Маугли

36
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Снизу должна быть тяга, чтобы воздух засасывало, для этого дырки по бокам у дна есть. При такой конструкции как выше можно только на открытом огне пожарить и спалить нахер все, угли жара не дадут для шашлыка

раскрыть ветку (19)
9
Автор поста оценил этот комментарий
Подкопать маленькие траншеи к углям. Да и без мангала можно обойтись
раскрыть ветку (2)
10
Автор поста оценил этот комментарий

Маленькие траншеи для поедания шашлыка с шампура стоя

раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Товарищ капитан, сидя же. Сидя на стоящем коне.
50
Автор поста оценил этот комментарий

вы похоже в походах не были и не жарили мясо на мангале из палок. Все прекрасно жарится, да, не так быстро, но жарится.

раскрыть ветку (9)
31
Автор поста оценил этот комментарий

Подтверждаю. Малой был - дед всегда просто жарил шашлык: мясо мариновалось уже на природе. В качестве шампуров использовалась какая-то стальная проволка, которая всегда лежала в машине, не помню уже за давностью лет. В земле выкапывалась яма глубиной в 1 штык, по бокам выставлялись либо кирпичи, либо бруски - в зависимости от расположения: "дача, лес", прожигались угли и после этого спокойно жарился шашлык, от такого слоя углей - жара хватало за глаза, иногда же делалась какая-то конструкция со второй ямкой и туннелем, как раз - если не хватало жара углей. Жарилось так и мясо и сало, пекся картофель, если на речке - еще и рыба, грибы. Все всегда было очень вкусно.

раскрыть ветку (3)
6
Автор поста оценил этот комментарий
У меня дед вообще в печке шашлык жарил, как до углей прогорали дрова. И ниче - вкусно 😋
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Я так пробовал, воняло на весь дом знатно когда жир закапал
раскрыть ветку (1)
10
Автор поста оценил этот комментарий
Дедом станешь - получится
9
Автор поста оценил этот комментарий
Мы с подругой как-то жарили мясо на решетке от плиты, вообще супер получилось
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

А надо было подругу жарить

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Думаю, они без вас разберутся как-нибудь.
20
Автор поста оценил этот комментарий
Жареное мясо и шашлык с мангала малость разные блюда
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ну оно понятно, но в мангале это можно сделать без походных навыков))

7
Автор поста оценил этот комментарий
Хер там тяга должна быть. Имею на даче стационарный мангал, тоже в дне дырки раньше были. Мясо раньше постоянно подгорало. Положил ещё один мет. лист четко по размеру дна, чтобы закрыть дырки. Теперь жар более равномерный, и мягче что ли... Короче мясо теперь не подгорает, и шашлыки и стейки получаются отличные!!!
раскрыть ветку (4)
8
Автор поста оценил этот комментарий
Тяги просто много было
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Надо было просто поиграться с формой, размером и местоположением дырок. )
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Фантазия, прекрати!

2
Автор поста оценил этот комментарий

Именно! Мангал - не паровоз! А подгоревшее не значит готовое. На моем основном дырок нет, на двух других закрываю экраном из одноразового.

3
Автор поста оценил этот комментарий

В одной книге читал, что как раз дырки не нужны, но будь любезен опахалом изредка помахивать

1
Автор поста оценил этот комментарий

Охуенно он работает)

1
Автор поста оценил этот комментарий
Я так понимаю, формально, это часть мангала, подразумевается, что чел должен выкопать яму для углей и вставить туда эту решётку
1
Автор поста оценил этот комментарий
Блять , дно мангалу нужно , что бы землю не выжечь . Иначе вся полянка станет угольной делянкой !
15
Автор поста оценил этот комментарий
Есть много мест где разведение огня на земле запрещено, поэтому он далеко не идеален.
10
Автор поста оценил этот комментарий
Ну есть такие же складные, но полноценные так скажем, в сложенном месте минимум места занимает
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Для этого мангала нужен постукиватель для сборки-разборки, к тому же его сильно и безвозвратно ведет, но в коробку помещается.

раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Плюсую, за три года проржавел, перекосился, но работает.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Не знаю, у товарища уже черт знает сколько лет он, разбирается без стуков и ударов, и неаежет совсем, я думаю это вопрос не к конструкции, а к качеству материалов и сборки, плюсом у товарища в собранном виде внутри книжки шампуры укладываются аккуратно
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

И шампуры внутри, и в футляр убирается, и толщина приличная... Но ведет, недаром он недорогой. Видимо, на металле сэкономили. Я его для овощей и всяких колбасок/сосисек - там, где гриль, а не шашлык. Для мяса есть мангал поосновательней.

21
Автор поста оценил этот комментарий
По нормам безопасности не разрешено разводить огонь на земле в черте города
раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий

в лесу тем более

1
Автор поста оценил этот комментарий
А в мангале, стоящем на земле?
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

можно

11
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

это подставка под мясо а не мангал

2
Автор поста оценил этот комментарий

один минус, необходима лопата и останется кострище. Для парка не прокатит

2
Автор поста оценил этот комментарий

Кирпичи везде есть.

3
Автор поста оценил этот комментарий
После костра остаётся выгоревшая земля. А если горели только угли в мангале, тогда нет.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ага, жарил я на таком купаты. Ветром все раздувает, жара нет и в итоге надо дохрена углей и времени.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Был такой. Дал директору поюзать. Как понимаете навсегда.
ещё комментарии
1
Автор поста оценил этот комментарий
Это не мангал. С таким же успехом можно кирпичи выложить. Даже лучше. На кирпича ближе к жару
4
Автор поста оценил этот комментарий
Фотку трусов в студию.
раскрыть ветку (1)
6
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
101
Автор поста оценил этот комментарий

На даче у меня самодельный стоит из 4мм. стали)))) и в холод и в жару уже много много лет, думаю меня переживет) А с собой таскать одноразовый несколько раз меня смущает тем, что измажусь же об него, когда второй раз собирать буду. Рукожоп я.

раскрыть ветку (16)
43
Автор поста оценил этот комментарий

Видимо эти за 50, орки какие то?

Моим родителям больше 70ти очень хорошо. Рассказали мне пару случаев, о которых я не знал.

Повели себя как последние свиньи, блин я был в шоке!

Они меня всегда воспитывали на взаимоуважении, любви к ближнему, доброте и прочему.

И тут вдруг крышку снесло!

Телевизор блядь, будь он не ладен:_(

раскрыть ветку (14)
46
Автор поста оценил этот комментарий

"Не делай так, как я делаю, делай так, как я говорю"

раскрыть ветку (5)
8
Автор поста оценил этот комментарий

Не понимаю. Может быть развернуто?

раскрыть ветку (3)
48
Автор поста оценил этот комментарий

Бывает такое, что родители учат детей каким-то принципам, которые сами нарушили или нарушали. Эта фраза показывает, что родитель может осознавать свои ошибки и понимать, что не всякий раз наглядный пример -  правильный, так что учат на словах. Самый банальный пример: родитель курит и говорит ребенку ни в коем случае не начинать, ибо это гадость, на самом деле. Корявенько, но отражает суть.

Также и в вашем случае - вас учили тому, что считали правильным, но это не значит, что они сами будут беспрекословно этому подчиняться.

ещё комментарии
1
Автор поста оценил этот комментарий
У нас говорят "делай то что скажет мулла, но не делай того что делает он"
21
Автор поста оценил этот комментарий
Продавец с АлиЭкспресс в ветке комментариев. Кто может перевести?
раскрыть ветку (1)
8
Автор поста оценил этот комментарий
Не, я серьёзно, что вы плюсуете, лучше напишите что он хотел сказать.
10
Автор поста оценил этот комментарий

ИМХО, сказать "конечно вынесем!" - легко. Может быть, если бы я над душой у них сидел - то и вынесли бы. А тут - грязно, далеко нести, полянка дальняя, тут никто не сидит, все так делают, железо природе не вредит, отмазок то можно очень много найти, чтобы себя оправдать.

раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Может быть после них кто-то ещё пришёл, а после них ещё. Может после тебя там уже человек 10 шашлыки пожарило так что ты не парься нормально всё скорее всего)..
1
Автор поста оценил этот комментарий
Вы не представляете как я вас понимаю.
ещё комментарии
2
Автор поста оценил этот комментарий

Коробка от ноутбука спасет отца российской демократии. Очень удобно

23
Автор поста оценил этот комментарий
Отец купил такой в 90 году. Железо чуток потолще, конечно, но и работает он уже почти 30 лет.
раскрыть ветку (4)
117
Автор поста оценил этот комментарий

С 90 года почти 30 лет прошло?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
16
Автор поста оценил этот комментарий

29 вообще-то) не усугубляйте

раскрыть ветку (1)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Почти не зря употреблено)

5
Автор поста оценил этот комментарий

Я тут рядом с вами тоже тихонько поплачу...

40
Автор поста оценил этот комментарий
Нифига себе,10 лет.Я то думал что я рекордсмен,3 года пользуюсь одноразовым мангалом.Повело конечно железо,но функцию свою - ящика для горячих углей выполняют отменно.
раскрыть ветку (3)
5
Автор поста оценил этот комментарий
У нас одноразовый мангал уже 13 лет служит)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Один раз не мангал ;)

Автор поста оценил этот комментарий

Ну одноразовые мангалы 10 лет назад были лучше..  сейчас они совсем консервные, да и использовать его можно на одном и том же месте, не перевозя, или таская с собой всякий раз на новое место )

19
Автор поста оценил этот комментарий
Вот такой наверное
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
19
Автор поста оценил этот комментарий
Очень удобно, даже угли не нужны.
36
Автор поста оценил этот комментарий
Одноразовый - это значит что мой друг долбоеб решил раздуть в таком мангале угли большим куском ДСП, не удержал его в руках, ударил по мангал и высыпал себе угли на ноги))
раскрыть ветку (2)
11
Автор поста оценил этот комментарий
И в следующую минуту он стал индийским йогом:)
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Ага, пьяным мастером))
15
Автор поста оценил этот комментарий
Одноразовый он по меркам людей, которые думают что рабочие ХБ перчатки одноразовые, и губки для мытья посуды тоже одноразовые, но не тут то было
раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий

И что чайный пакетик тоже только на один раз. И что пластиковой ложкой тоже воспользоваться на один раз можно. (Я на работу только такие ложки носила, чтоб не тырили мои нормальные ложки)

31
Автор поста оценил этот комментарий
Что значит одноразовый мангал?
Купленный в разделе одноразовой посуды
раскрыть ветку (25)
38
Автор поста оценил этот комментарий
Вот такое чудо за 150 рублей брал в прошлом году. Разбирается на 5 пластин металла, и 4 ножки. Металл очень тонкий, его очень сильно ведёт, за что и называется одноразовым
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
8
Автор поста оценил этот комментарий

такой же в монетке покупал, уже как 7 год исправно печет шашлыки.

2
Автор поста оценил этот комментарий

ведет потому что водой заливаете))))

раскрыть ветку (2)
4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

У нас такой в процессе первой жарки развалился(( на горячую собирать мангал с углями не очень затея

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Мы такой на даче использовали, пока у него дно не проржавело/прогорело и просто не рухнуло
2
Автор поста оценил этот комментарий
На фото не тонкий металл. Мне кажется этот мангал ахунен.
раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий

А шампуры говно.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Какие уж есть)) лучше отдельно купить, или решеткк
Автор поста оценил этот комментарий
Ну металл примерно 0.2-0.3. Не бумага, конечно, но и для длительного использования малопригоден.
p.s Но мангал охуенен, да)
Автор поста оценил этот комментарий

Он, родимый

40
Автор поста оценил этот комментарий

пластиковый что-ли

раскрыть ветку (14)
26
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Такие бывают
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (13)
12
Автор поста оценил этот комментарий

кстати пользовал такой один раз. Функции выполняет )

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Я такой нормально разжечь не смог (( В чем секрет?

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Охуенная штука по соотношению цена/качество. если нет вариантов с нормальным мангалом конечно)

ещё комментарии
3
Автор поста оценил этот комментарий
Говнище а не мангал!
раскрыть ветку (2)
25
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Говнище - это наша с вами жизнь, а мангал отменный.
раскрыть ветку (1)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Да_заткнись_ты_уже.jpg
4
Автор поста оценил этот комментарий
История про другое. Про свиней проживших 50 лет, пропивших великую державу и продолжающих срать молодому поколению.
7
Автор поста оценил этот комментарий
Да, вот тоже с 2014 года живой.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
5
Автор поста оценил этот комментарий

а, что на крыше можно шашлыки жарить?
А на балконе можно, не в курсе?

раскрыть ветку (6)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Вроде если другим не мешаешь то можно. Это как бы крыша - мансарда. У знакомых на 9м этаже., 8 и 7 этажи их, с одного бока лифтовая, а с другого улица вроде не кому не мешают.
1
Автор поста оценил этот комментарий

до приезда пожарных - можно и пожарить)

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Блин, ну вот как  шашлыков себе замутить-то?

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

на балконе только в электрошашлычнице можно :) Но это , как по мне, не совсем то

раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Это смотря какой дом, и какой этаж.

Там где я живу, шашлык на балконе жарить опасно, только по одной причине.

Могут подтянуться не пожарные, а те люди, которые не знают четвертый закон Ньютона.

Автор поста оценил этот комментарий
Один раз пожарить шашлыки и в квартире можно, также любой гриб можно один раз в жизни попробовать
3
Автор поста оценил этот комментарий

У нас тут в эти выходные чувак с такими же словами свой мангал из машины принёс, типа "ну и чо что ржавый, новый покупать что ли!"
В итоге когда угли только дошли до кондиции, отвалилось дно :D хорошо что это был запасной мангал, в дополнение к хозяйскому)

раскрыть ветку (2)
6
Автор поста оценил этот комментарий
У нас так кот появился
Жарили шашлык и угли вбок сгребли, эта пушистая жопа залезла туда погреться зимой
В обшем жил у нас этот кот лет 5,а потом ушел
А у мангала дно выпало
раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Охуенная история.
6
Автор поста оценил этот комментарий
Главное его не шевелить))) я таким шесть лет пользовался, а как пошевелил он весь развалился
2
Автор поста оценил этот комментарий

Не знаю, что это за мангал, но одноразовый из ленты прогорает насквозь после первого использования

2
Автор поста оценил этот комментарий
Значит, что он и одного раза не переживет, покорежит его знатно. И не надо сравнивать одноразовые мангалы 10 летней давности и современные (из говна и палок)...
13
Автор поста оценил этот комментарий
А я корю себя то что "борохольщик"! Купил в красном продуктовом магазине такой мангал, шесть лет как на нем мясо жарю. А чё надо выкинуть было?.
раскрыть ветку (2)
44
Автор поста оценил этот комментарий

Борохольщик, красный магазин... Да у тебя более глубокие проблемы.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Тут всё сложно...
1
Автор поста оценил этот комментарий

11 лет, но только специально скрепил заклепками узкие пластины с ножками для жесткости.

Теперь в сложенном состоянии занимает незначительно больше места, но прочен и легче собирается.

1
Автор поста оценил этот комментарий
У меня одноразовая бритва несколько месяцев служит)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Такой в ашане видел

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Я такой ставил на улице в центр стола, очень удобно. А решетку сохранил и испльзую на стационарном мангале.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Мы с друзьями редко ходим, последние разы вроде даже не ставили свой, перезимовавших хватает.

А мусор в мешки, понятно. Обычно с добавлением чужого.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Когда было лет 15, с товарищами такой же одноразовый спрятали под листьями на поляне у края речки. Через 8 лет он был там же, я его смог собрать и он меня не подвел.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ну у нас такой точно не 100 р стоит, вообше сложно назвать, что у нас стоит 100 р... Приморский край
1
Автор поста оценил этот комментарий
У меня такой лет 5 лежит, летом в багажнике зимой на балконе. Тоже думаю вот последний раз на природе используем и выброшу. Но каждый раз после пикника заливаешь водой и думаешь, вроде нормальная, ещё поработает - и так по кругу. Замечал что много таких однаразовых мангалов оставляют на месте пикника отдыхающие и срачь к тому же после себя.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Аналогично, на этом "одноразовом" мангале не одна тонна мяса уже пожарилась
1
Автор поста оценил этот комментарий
У нас такой скрученый весь, но продолжает работать
1
Автор поста оценил этот комментарий
Нет ничего более постоянного, чем временное.
Автор поста оценил этот комментарий
может они специально оставили, пожалели выбросить?
Автор поста оценил этот комментарий
У меня на 5 лет хватило, но я его не убирал в дом
Автор поста оценил этот комментарий
Так а ты на нём зажарить что-нибудь попробуй.
Автор поста оценил этот комментарий
Одноразовый, по 100р, чуть толще фальги, выдерживает пару доз шашлыка на готовых углях и прогорает. Делать в нем свои угли не получится.
Автор поста оценил этот комментарий
Это тот,что прогорает до углей
Автор поста оценил этот комментарий
А почему у меня из 2х мм железа насквозь прогорел. Примерно за то же время.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку