Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Пост

Пост

Как я в больничке лежала.

Karakash

Длительное пребывание в стационаре плохо влияет на психику. Но моей всё нипочем, наверное….

Перлы врачей. Избранное.

-Вам нужны йодосодержащие морепродукты, крабовые палочки, например. И поменьше читайте . А то я смотрю, вы и так сильно умная. Смотрите ролики на ютубе.

-У вас болит живот потому, что вы, наверное, себе ноутбук себе живот поставили, вот вас и облучило. И от телефона вас тоже облучило, держите его от себя подальше. ( Врач окидывает взглядом палату. Видимо, хотела провести мастер-класс по изготовлению шапочки из фольги. Но, к нашему всеобщему сожалению, подручных материалов не нашлось)

-Ой, а вы знаете, что у вас на разных руках разное давление? Странно, странно…


-Фесенко! Почему вы не сказали, что у вас была операция!? Что это за шрам?

-Доктор, мне этот шрам, пардон, исподним надавило. Небыло у меня операций.

- Не может быть! Это шрам!

- Меня похищали инопланетяне (трагическим шепотом)


-Здесь болит?

-Да.

-А здесь?

-Тоже болит.

-Фесенко, ну что вы симулируете? По медицинским показаниям ТАМ у вас НИЧЕГО болеть не может!


-Девочки! А что вы все такие радостные? А ну быстро успокоились, а то я могу и психиатра пригласить…


- Доктор, там в инструкции к препарату написано…

Врач томно вздыхает и закатываает глаза:

- Ну кто вас просил инструкцию читать? Инструкции –для врачей. И вообще, читайте поменьше. Вы вон и так в очках. Оно вам надо?


Пошел второй месяц моего пребывания в стационаре… Живой я им не дамся!

Как я в больничке лежала. Юмор, Больница, Врачи, Болезнь, Не смешно
52 комментария
Аватар пользователя netko2 netko2
+54

Если пациент хочет жить, медицина бессильна.

+54
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя mr.AlexisGrey mr.AlexisGrey
+9
"Ну что, будем лечить? Или пусть живет?"
+9
Lfazylova
0

"Первый муж в морду бил, второй в морду бил, третий...

-Так,может, дело не в муже, а в морде?"

0
gepard0001
+15

Шла вторая половина 19-го века. Мы лечили как могли

Иллюстрация к комментарию
+15
Kuznec24
+12

А меня терапевт к бабке отправляла.Что б "пошептала".

+12
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя 40lis 40lis
+5
Пиздец. Грустно
+5
Аватар пользователя Nafig7 Nafig7
+34

Когда я лежал в больничке мне доктор говорил: - Вы слишком много думаете, Вам вообще не нужно думать, всё что вы думаете это не правильно. Нам лучше знать как вас лечить. К слову. Лекарства я покупал за свой счёт. Даже снотворное. Когда я у врача попросил снотворное до этого (в больничке тяжело уснуть), он мне сказал: У нас тут не Аптека, скажите спасибо что мы тут вообще бесплатно вас вообще держим.


(с) Семашко. Ярославь. Хирургия.

+34
раскрыть ветку 5
Аватар пользователя StellaShuShu StellaShuShu
+40

ох как горит с таких медработников! Не БЕСПЛАТНАЯ у нас медицина, она у нас СТРАХОВАЯ. Все эти "держим" исправно оплачиваются, причем по хорошей ставке. Сдается мне, что и лекарства выписанные были оплачены страховой

+40
раскрыть ветку 2
rhcp76
+7

Скорее всего были. При лечении в стационаре разговор про лекарства за свой счёт не должен возникать. За исключением тех что отличаются от стандарта.

В общем в таком случае надо звонить в свою страховую. И тогда либо сразу все находится, либо подаётся на возмещение. И ведь больница возмещает.

+7
Аватар пользователя Aeed Aeed
0

А страховая такая раз.... И хуй на воротник, а не оплата лечения. По их мнению врач сильно много лекарств назначает. Хирургия? Гепарин и антибиотики. И плевать, что пациент почти кадавр по терапевтической патологии. А если чего то нет, то ни-ни пациенту говорить об этом, напишет жалобу и опять штаф. Дешевле тысячу пролечить на авось тем что есть, чем реально назначать все нужное.

0
Аватар пользователя VLight VLight
+12

Недавно решил с экономить, зря что ли налоги плачу, пошёл в гос больницу к лору.

Во первых выяснилось что в моей больнице по место жительства лора, нет. Потом оказалось что лоры вообще в дефиците и они есть только в двух клиниках города, остальные ушли в платные. В итоге нашёл куда мне идти, пришёл, отстоял очень, очень длинную очередь. Пока стоял удивлялся что врач принимает пациентов очень быстро, буквально минуты 2-3 в среднем.

Как зашёл так сразу стало понятно почему, меня сразу развернули не осмотрев и сказала что такой ерундой она заниматься не будет, иди к терапевту, херли вообще сюда приперся. Всё в супер грубой форме, реально со мной так не разговаривали лет десять. Потратил целый будний день, потерял зарплату за день и был послан нахрен. Что-то "бесплатная" медицина какая-то слишком хардкорная.


P.S Без направления от терапевта врач принимает, стоит 400 рублей, я конечно не успел заплатить так как приема никакого не было. До этого был у платного врача он сказал что нужно делать операцию и чем скорее тем лучше, хотел через этот осмотр попасть на плановую операцию и перепроверить диагноз платного лора.

+12
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя Doom64 Doom64
+1
Пиздец, еще и платить этому быдлу за осмотр? Лицо бы обоссать ему.
+1
Аватар пользователя slonix slonix
+19

жена (уже мама) пошла к профильному специалисту посоветоваться по теме противозачаточных. специалист сказал "а вы же грудью кормите, у вас месячных нет - забеременеть не сможете"

+19
раскрыть ветку 12
Аватар пользователя PestilentialRat PestilentialRat
+7
Бльо....
Вспомнилось: сидим в ординаторской, неспеша хаваем. Заходит разговор о лечении простуды (вот уже подгорает). К слову сказать, работал тогда в глазном центре, потому все окружающие были окулистами. Или оккультистами, ибо начался такой гон о фуфломицинах, ингавиpинах, арбидолаx и кагØцелах, что у меня волосы на жопе дыбом встали. Я по натуре человек не вспыльчивый, сказал как есть, что всё это херня, простуда леченая проходит за 7 дней, нелеченая- за неделю.
Занялся спор. Основной аргумент сторонников- "ну мне же помогает". Ещё был "хуже ж не сделает". Все доводы об отсутствии достоверных клинических испытаний, проверок и, в случае с кагØцелом, неясности вообще основного действующего вещества и его химической формулы, были тактично пропущены мимо ушей, а я, видимо, молча записан в список мудаков, ничего не смыслящих в простудах.

Дело было 3 года назад, до сих пор бомбит.
Эт я к чему- профдеформация у всех разная, а маразм один.
Бегите от таких, если нет достоверных пруфов- система "Одна Бабка Сказала" может дать сбой, а в случае со здоровьем лучше не шутить.
Спасибо, я кончил.
Амин(азин)ь.
Иллюстрация к комментарию
+7
раскрыть ветку 4
ponosslona
0
А грипп тоже за неделю проходит?
0
раскрыть ветку 3
Аватар пользователя DartNaty DartNaty
+10
Как же бомбит... Этот тезис на здоровенных плакатах я видела В РОДДОМЕ
Охренеть как подрывает веру в компетентность
+10
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя slonix slonix
+1

может им премии за показатели рождаемости дают? не могут же все быть некомпетентными

+1
раскрыть ветку 1
vassa21
+1

Ха-ха, мне так же сказали, когда я пришла к гинекологу, спустя месяц, после родов. Вот, прям слово в слову, вы же грудью кормите, поэтому до 6 месяцев не сможете забеременеть. А потом сами же удивляются и орут на женщин, почему рожают погодок.

+1
Аватар пользователя SuperJuno SuperJuno
0
Вообще-то существует Метод лактационной аменореи - естественный метод контрацепции для матерей, которые кормят только грудью и у которых детям меньше 6 месяцев. И этого метода очень хороший индекс Перля, лучше, чем у презервативов, например
0
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя SuperJuno SuperJuno
+1
И да, необходимые условия для этого метода: отсутствие менструаций, грудное вскармливание, ребенок до 6 месяцев. Всё
+1
раскрыть ветку 1
Seferoth
+6

Матушка рассказывала, был у неё зав. отделением. И вот середина 90-х, она сидит у него в кабинете, что-то за работу обсуждают. Тут стук в дверь, заходит беременная женщина и в руках держит мобильный телефон, тогда ещё редкость, кирпичеобразный такой с полуметровой антенной. Этот, как мобильник увидел, на кресле отъехал подальше со словами "Так, женщина, уберите от меня телефон, его излучение очень вредно для здоровья, я умереть раньше времени не хочу!" Женщина ошарашенно смотрит на мобильник, на заведущего, на свой живот, снова на телефон и медленно спиной выходит из кабинета.

+6
Аватар пользователя zanco zanco
+6
Бегите оттуда, чёто вы неудачно попали..
Каждый "выносит" из больницы какое-то своё знание, видимо) Особенно если это впервые в жизни случилось в сознательном возрасте.
Я вот поняла, что безразличие к старикам - явление интернациональное.. И что старость это огромная беда, когда здоровья не осталось совсем, а жизнь всё ещё в теле. Берите от жизни всё, ребята!
+6
раскрыть ветку 2
Ordanka
+8

Я в корне несогласна. В той больнице, где я работаю, девочки-медсестры очень внимательны и к старикам, и к детям, и к среднему возрасту. Правда со стариками, которых уже тронула старость всерьез, они разговаривают как с детьми. Вроде - "зайчик, подними руку.. так, молодец! хорошо! а теперь попу подвинь, сейчас поменяем..."
Могут и железным тоном успокаивать стариков, которые пробуют драться или плеваться. И тут же мягкой лапкой их ободрять. Но безразличия к старикам не вижу.
Больница государственная, канадская правда. Но раз вы уж про интернациональное явление заговорили. 

+8
раскрыть ветку 1
Ultra164
+1

возможно все дело в том, что канадская :)

+1
Albumin
+9
ну в защиту про инструкцию скажу что препарат не всегда по прямому назначению использовать можно, например компрессы с лидокаином и димексидом
+9
раскрыть ветку 3
Аватар пользователя potato82 potato82
+1

Растирания меновазином грудной клетки при ОРВИ/ОРЗ и всего, что болит и нужно прогреть

+1
Garryyy
0

особенно весело, когда назначают двойную максимальную дозу препарата и в 2 раза чаще, чем указано в инструкции..

0
Аватар пользователя Argentinetz Argentinetz
0

М-да, я димексидом растворял супер-клей при неудачном склеивании пластика. Он кстати не только растворяет клей, но и отлично плавит пластик ) Ученье - свет.

0
Аватар пользователя NebesnyKot NebesnyKot
+2
В травме лежал. На обходе пожаловался на жуткий метеоризм лежащего рядом Аркадия Палыча. Перл доктора- значит ты как ходячий будешь в палате ответственным за проветривание 🤔
+2
раскрыть ветку 1
Garryyy
0

знакомый лежал в отделении колопроктологии в клинике Сеченова,  кормили гороховой кашей и капустой...

0
Аватар пользователя BardOfRage BardOfRage
+3

Как-то я попала в стационар на две недели с аритмией. Решила, что надо бы и все остальные свои жалобы просмотреть. Пожаловалась, что у меня звенит в правом ухе уже целый год. А врач отвечает "Так у вас телефон с этой стороны лежит, облучил, вот и звенит в ухе" ахаха :D а она казалась мне такой приятной и образованной женщиной.

+3
раскрыть ветку 4
Аватар пользователя Aeed Aeed
0

Жалоба на год звенения в ухе в мэс не входит. Это плановая ситуация и в общем то стационар не должен по этому поводу звать консультанта. Это просто не оплатят больнице.

0
раскрыть ветку 3
Аватар пользователя BardOfRage BardOfRage
0

Да можно было меня просто отправить к лору, пока я там лежала,чтобы он уже глянул на меня и отправил дальше. Потому что, например, глаза мне там посмотрели, я сказала, что в последнее время у меня ухудшилось зрение.

0
раскрыть ветку 2
kostian111
+2

Раскажу вам секрет. После выписки можно стебануться и жалобу написать в вышестоящие органы

+2
раскрыть ветку 2
rhcp76
+2

В свою страховую. И это не стёб. Если филиал СМО свои функции выполняет - поднагнут халтурщиков за такие дела. А если нет - в ФОМС.

+2
Аватар пользователя DartNaty DartNaty
0
Таки лучше не после выписки, а во время нахождения в больнице - немаленький шанс, что и лекарства резко найдутся, и отношение человеческое появится
0
alexeykuzmin0
+1

Ну ноутбук вполне может сильно прогреть какие-нибудь ткани, которые сильно греть не надо

+1
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя SitKiLLeR SitKiLLeR
+6

Ага, потом из яиц вылупится чужой и все, приплыли.

Иллюстрация к комментарию
+6
cantant
+1

Ну, кстати, если ставить ноут на колени постоянно, и запускать на нём что-то тяжёлое, то может появиться «синдром подгоревшей кожи». Это, конечно, больше косметический недостаток, но всё равно неприятно.

+1
sinrin
0

Кстати, по поводу ноута на животе, возможно, есть в этом рациональное зерно. У меня была такая фигня: взял в привычку перед сном класть ноут на пузо и кино-ютюб смотреть. И в том месте, где находился wifi модуль ноута(инет по wifi) примерно через пару месяцев образовалось потемнение на коже вроде синяка. Перестал класть на пузо, синяк сошел. Провел эксперимент снова- синяк появился (за пару месяцев). Понятно, что эксперимент не совсем корректен, можно было поменять расположение ноута и посмотреть появится ли синяк в другом месте (механическое воздействие маловероятно), но тогда удобно не будет и чё то лень))

0
Yuli.Ya
0

Прописали уколы, разбавлять можно или физраствором или прокаином. в поликлинике нет ни того, ни другого. Ну я ж не совсем того - с прокаином будет небольно. Купила, принесла. "Не будем делать с ним уколы, вам сказали с прокаином, а вы новокаин принесли".

Иллюстрация к комментарию
0
Аватар пользователя Ushihvost Ushihvost
0
Не дадитесь живой, так пишите отказ и идите домой.
0
Аватар пользователя RAzp RAzp
0

Выздоравливай!

0
Аватар пользователя LienGars LienGars
0
"живой я им не дамся"
Живой ты врачам и не нужна
0
cres23
0

а у меня сосед Фесенко, бодрячок лет под 70)

0
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: