Как я в Австралии бастурму из кенгуру делал

Долгая возня с мясом для мужика некое напоминание о времени, когда мужики сутками бежали за мамонтом набирая звериный аппетит. А в процессе этого увлекательного занятия (бежать за едой, чтобы её съесть) мы становились сильнее и ловчее от этого...

Как я в Австралии бастурму из кенгуру делал Австралия, Бастурма, Кенгуру, Длиннопост, Рецепт

А сейчас что? Пошел в магазин, купил ведро мяса и всё. Легкотня и никого азарта!


Возвращаясь к теме топика, хочу сказать, что я очень люблю бастурму. Особенно с пивом. Люблю делать бастурму. Делал много раз из куринной грудки и из говядины. А вот решил попробовать сделать из кенгуринного мяса. Поиски рецептов именно кенгуринной бастурмы не увенчались успехом ни на рускоязычных сайтах ни на австралийских. Поэтому решил использовать один из класических рецептов бастурмы из говядины.


Итак, купил полкило кенгуринного  мяса.

Как я в Австралии бастурму из кенгуру делал Австралия, Бастурма, Кенгуру, Длиннопост, Рецепт

Засыпал всё это дело большим количеством соли и поставил в холодильник. Каждый день сливал сок и досыпал соли.

Как я в Австралии бастурму из кенгуру делал Австралия, Бастурма, Кенгуру, Длиннопост, Рецепт

Через три дня вытащил будущую бастурму из холодильника. Отмачивал в течении 5 часов, периодически меняя воду, чтобы удалить излишки соли. Промокнул салфетками и оставил сушиться на 2 дня.

Как я в Австралии бастурму из кенгуру делал Австралия, Бастурма, Кенгуру, Длиннопост, Рецепт
Как я в Австралии бастурму из кенгуру делал Австралия, Бастурма, Кенгуру, Длиннопост, Рецепт

Хочу обратить внимание, что половина будущей кенгуриной бастурмы, стала похожа на бумеранги (возможно, генетическая память, связывающая кенгуру и летящий в него бумеранг). А вторая половина будущей бастурмы стала похожей на китов.


Подготовил пряности — сушенный чеснок 100 г, молотый кориандр 100г, чаман (в Австралии он называется Fenugurek) 100 г, красный молотый перец 100 г. Тщательно все перемещал с добавлением воды. Полученная смесь должна быть по консистенции, как сметана средней густоты. Как назло сломался миксер, пришлось махать руками...


Далее, сложил будущую бастурму в плотный пакет и залил смесью приправ, разумеется проследив, чтобы со всех сторон мясо было промазано этой смесью. Закрутил плотно пакет и положил в холодильник на 2 недели. 2 раза в неделю жмакал куски, для равномерного пропитывания смесью приправ.


По истечению времени, достал будущую бастурму, тщательно распределил пряную смесь и положил сушиться. Через пару минут кухня наполнилась безумным запахом специй, пришлось ехать за пивом..

Как я в Австралии бастурму из кенгуру делал Австралия, Бастурма, Кенгуру, Длиннопост, Рецепт

Через дна дня, когда специи хорошо прилипли к мясу, обмотал бумажными салфетками. И оставил сушиться еще на две недели.

Как я в Австралии бастурму из кенгуру делал Австралия, Бастурма, Кенгуру, Длиннопост, Рецепт

Прошло две нестерпимо долгих недели. Я наконец-то попробовал её. Что могу сказать? Да она она просто... оргазмическая!

Как я в Австралии бастурму из кенгуру делал Австралия, Бастурма, Кенгуру, Длиннопост, Рецепт

Австралопитек доволен;)

Как я в Австралии бастурму из кенгуру делал Австралия, Бастурма, Кенгуру, Длиннопост, Рецепт

Желаю всем прекрасных выходных!!!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
36
Автор поста оценил этот комментарий

Чего она синяя?

раскрыть ветку (18)
24
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Под таким светом у тебя кожа тоже белая, лол :D

Автор поста оценил этот комментарий

Ммм... Вкусняшка! И привет-ого-какие-люди   👋🏻 🤣 

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

Привет:)

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Посмотрела твой YouTube-канал, какие у тебя уже дети большие!!! 🙃 И Австралия - круто! 😎 Вы молодцы.  

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ага, время летит)) приезжайте в гости;)

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Очень актуально, у нас как раз начался сезон грязе-снега))) Вылетаю первым рейсом! Тем более что подружка из Новосиба собирается ехать)

26
Автор поста оценил этот комментарий

а на самом деле она черно-красная, намного темнее, чем из говядины:)

раскрыть ветку (9)
33
Автор поста оценил этот комментарий

Как это на самом деле? У меня уже от дрочки цвета перепутались?

раскрыть ветку (5)
16
Автор поста оценил этот комментарий

А зачем ты перестал дрочить?

раскрыть ветку (4)
18
Автор поста оценил этот комментарий

А кто сказал что я перестал?

раскрыть ветку (3)
8
Автор поста оценил этот комментарий

Ты слишком ровно пишешь.

раскрыть ветку (2)
5
Автор поста оценил этот комментарий

В следующий раз буду использовать курсив;)

Автор поста оценил этот комментарий

Поподробнее пожалуйста, поможет ли исправить почерк, если дрочить не той рукой, которой пишешь?

Автор поста оценил этот комментарий
А можно в Россию отправить? Я оплачу расходы)
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Я спрошу на почте;)

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
И в Южную Корею, по той же схеме оплаты)
38
Автор поста оценил этот комментарий

Кенгуру наверное нетрадиционной ориентации был)))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку