Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Пост

Пост

Как я в Австралии бастурму из кенгуру делал

Timruz

Долгая возня с мясом для мужика некое напоминание о времени, когда мужики сутками бежали за мамонтом набирая звериный аппетит. А в процессе этого увлекательного занятия (бежать за едой, чтобы её съесть) мы становились сильнее и ловчее от этого...

Как я в Австралии бастурму из кенгуру делал Австралия, Бастурма, Кенгуру, Длиннопост, Рецепт

А сейчас что? Пошел в магазин, купил ведро мяса и всё. Легкотня и никого азарта!


Возвращаясь к теме топика, хочу сказать, что я очень люблю бастурму. Особенно с пивом. Люблю делать бастурму. Делал много раз из куринной грудки и из говядины. А вот решил попробовать сделать из кенгуринного мяса. Поиски рецептов именно кенгуринной бастурмы не увенчались успехом ни на рускоязычных сайтах ни на австралийских. Поэтому решил использовать один из класических рецептов бастурмы из говядины.


Итак, купил полкило кенгуринного  мяса.

Как я в Австралии бастурму из кенгуру делал Австралия, Бастурма, Кенгуру, Длиннопост, Рецепт

Засыпал всё это дело большим количеством соли и поставил в холодильник. Каждый день сливал сок и досыпал соли.

Как я в Австралии бастурму из кенгуру делал Австралия, Бастурма, Кенгуру, Длиннопост, Рецепт

Через три дня вытащил будущую бастурму из холодильника. Отмачивал в течении 5 часов, периодически меняя воду, чтобы удалить излишки соли. Промокнул салфетками и оставил сушиться на 2 дня.

Как я в Австралии бастурму из кенгуру делал Австралия, Бастурма, Кенгуру, Длиннопост, Рецепт
Как я в Австралии бастурму из кенгуру делал Австралия, Бастурма, Кенгуру, Длиннопост, Рецепт

Хочу обратить внимание, что половина будущей кенгуриной бастурмы, стала похожа на бумеранги (возможно, генетическая память, связывающая кенгуру и летящий в него бумеранг). А вторая половина будущей бастурмы стала похожей на китов.


Подготовил пряности — сушенный чеснок 100 г, молотый кориандр 100г, чаман (в Австралии он называется Fenugurek) 100 г, красный молотый перец 100 г. Тщательно все перемещал с добавлением воды. Полученная смесь должна быть по консистенции, как сметана средней густоты. Как назло сломался миксер, пришлось махать руками...


Далее, сложил будущую бастурму в плотный пакет и залил смесью приправ, разумеется проследив, чтобы со всех сторон мясо было промазано этой смесью. Закрутил плотно пакет и положил в холодильник на 2 недели. 2 раза в неделю жмакал куски, для равномерного пропитывания смесью приправ.


По истечению времени, достал будущую бастурму, тщательно распределил пряную смесь и положил сушиться. Через пару минут кухня наполнилась безумным запахом специй, пришлось ехать за пивом..

Как я в Австралии бастурму из кенгуру делал Австралия, Бастурма, Кенгуру, Длиннопост, Рецепт

Через дна дня, когда специи хорошо прилипли к мясу, обмотал бумажными салфетками. И оставил сушиться еще на две недели.

Как я в Австралии бастурму из кенгуру делал Австралия, Бастурма, Кенгуру, Длиннопост, Рецепт

Прошло две нестерпимо долгих недели. Я наконец-то попробовал её. Что могу сказать? Да она она просто... оргазмическая!

Как я в Австралии бастурму из кенгуру делал Австралия, Бастурма, Кенгуру, Длиннопост, Рецепт

Австралопитек доволен;)

Как я в Австралии бастурму из кенгуру делал Австралия, Бастурма, Кенгуру, Длиннопост, Рецепт

Желаю всем прекрасных выходных!!!

78 комментариев
Аватар пользователя TheodorTalion TheodorTalion
+36

Чего она синяя?

+36
раскрыть ветку 18
Аватар пользователя Timruz Timruz
+26

а на самом деле она черно-красная, намного темнее, чем из говядины:)

+26
раскрыть ветку 9
Аватар пользователя TheodorTalion TheodorTalion
+33

Как это на самом деле? У меня уже от дрочки цвета перепутались?

+33
раскрыть ветку 5
Big0utlaw
0
А можно в Россию отправить? Я оплачу расходы)
0
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя Timruz Timruz
+24
Иллюстрация к комментарию
+24
раскрыть ветку 6
Аватар пользователя TheodorTalion TheodorTalion
+3

Под таким светом у тебя кожа тоже белая, лол :D

+3
Аватар пользователя ejylina ejylina
0

Ммм... Вкусняшка! И привет-ого-какие-люди   👋🏻 🤣 

0
раскрыть ветку 4
Аватар пользователя Timruz Timruz
+37

Кенгуру наверное нетрадиционной ориентации был)))

+37
Аватар пользователя mizzara mizzara
+10

Прочитал тему, ждал увлекательную повесть о том как автор затерялся на просторах Австралии без еды, ружья и спичек и посредством силок сплетенных из волос выдранных со спины, поймал на второй неделе кенгуру, развёл костер посредством трения и приготовил стейк ...

+10
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя Yurodliviy Yurodliviy
+4

Это не настоящее фото ТС. В жизни у него не так много волос на теле.

+4
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя Timruz Timruz
+3

пару волос есть, но на силки не хватит)))

+3
Аватар пользователя Ladoberezo Ladoberezo
+6

Я иногда тоже бастурмирую

+6
Аватар пользователя Mordokkk Mordokkk
+21
Каким извергом надо быть чтобы есть кенгуру?
Иллюстрация к комментарию
+21
раскрыть ветку 14
Аватар пользователя L4rever L4rever
+24

Но они вкусные. И по вкусу не как курица

+24
раскрыть ветку 13
Аватар пользователя HollischenBiber HollischenBiber
+15

Врёшь, всё непривычное нам мясо по вкусу как курица. Говорят, даже человечье

+15
раскрыть ветку 9
Аватар пользователя VladFromVlad VladFromVlad
-2

Нифига они не вкусные =\

-2
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя ApteryxHaastii ApteryxHaastii
+3

Кенгуру конечно очень вкусен и при этом дешев. Но из всей экзотики которую я едал в австралии, самым вкусным был страус. Рекомендую. Крок был тоже вкусный, но по-моему его жарить надо, в сыром виде наверное бяка.

+3
раскрыть ветку 5
Аватар пользователя L4rever L4rever
+4

Мясо в целом в сыром виде так себе

+4
раскрыть ветку 3
linitpro
+2

Мне утка понравилась. Если обмакивать в маринад из кефира со свежевыжатым томатом и солью очень вкусно. Мясо животных слишком жесткое. P.S. кто хочет повторить, помните, внутри вас может зародится новая жизнь, после таких экспирементов

+2
Аватар пользователя ApteryxHaastii ApteryxHaastii
-1

Смотря как приготовить. Карпаччо очень ничего так будет.

-1
раскрыть ветку 1
deystvitelno
+1

тю. так страусы и тут есть

+1
Аватар пользователя Ahrem Ahrem
+3

Блин, ну ты и изверг👍🤤))

А с говядиной также делать  ?

Завтра поеду куплю и попробую повторить 🙄

+3
раскрыть ветку 4
Аватар пользователя Timruz Timruz
+9

я ж врач))

а про говядину хороший рецепт у друже обломова;)

+9
раскрыть ветку 2
mezzamortaa
0
Сохранил,чего уж
0
Аватар пользователя Ahrem Ahrem
0

🍻, ну всё.

0
Аватар пользователя Timruz Timruz
+2
+2
Аватар пользователя Dzefirelli Dzefirelli
+2
Поиски рецептов именно кенгуринной бастурмы не увенчались успехом ни на рускоязычных сайтах ни на австралийских

Вот это вообще странно. Как так на русскоязычных сайтах не оказалось рецепта бастурмы из кенгурятины? Из утконосятины, значит, искать надо было, оно тоже у вас там водится.

+2
Аватар пользователя randt randt
+2
У кенги самое вкусное это хвост. Остальной филей ну очень уж спортивный
+2
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя OooTriKota OooTriKota
+1

И крылышки передние лапки тоже?

+1
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя randt randt
+2
Крылышки не пробовал, говорю за то, что ел)
+2
Klebabander
+2
Ну и сука ты, мой живот загудел, как бензогенератор. )))
+2
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя Timruz Timruz
+5

Уж пардоньте))

+5
axionrus
+1
Не люблю посты про рецепты, но баструма из кенгуру... Оригинально. В следующий раз самсу сделай)))
+1
Аватар пользователя OlgaBush OlgaBush
+1

Куриный, кенгуриный, сушёный

+1
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя Timruz Timruz
0

Согласен. Забываю русский язык:)

0
Аватар пользователя korobok korobok
+1
Чаман и в Украине - фенугрек :)
+1
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя sharq sharq
+1

Чаман много где фенгурек или пажитник.

+1
Аватар пользователя Yurodliviy Yurodliviy
+1

Маори, привет! Чисто практический вопрос: в кенгурях бывают паразиты? Какие-нибудь традиционо одержимые страстью к смертоубийству двуногих (в твоем случае 1,5-ногих).


Руки откуда нужно, выглядит отлично.

+1
раскрыть ветку 3
Аватар пользователя Timruz Timruz
+2

кстати, нога уже отросла и даже крепче прежней;)

а за руки спасибо))

+2
Аватар пользователя Timruz Timruz
0

вроде ничего страшного они не переносят;)

0
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя Corzhic Corzhic
0
А как там с вашим экзаменом для работы врачом?
0
BSM1979
+1

Наверняка происходит усушка, утруска.) От оригинального веса сколько остается? Ну чтоб на будущее знать сколько надо брать мяса.

+1
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя Timruz Timruz
+3

раза в два точно усушивается..

+3
Аватар пользователя sharq sharq
+1

Сильно большие куски не брать - они хуже просаливаются и дольше сохнут (в т.ч. снаружи камень, а внутри еще не досох)

+1
Аватар пользователя elfi elfi
0

@Timruz как с вами можно связаться? Интересно было бы поболтать.

0
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя Timruz Timruz
0

timurchik2003@mail.ru

0
MeowStudio
0

Почему. Оно. Синее.

0
Lypanarii
0

День добрый

0
Lypanarii
0

Тимур, эксзамен то сдал? Рассказывай

0
раскрыть ветку 4
Аватар пользователя Timruz Timruz
0

Добрый! Готовлюсь, в феврале планирую..

0
раскрыть ветку 3
Lypanarii
0

Ну как там с экзаменами у тебя?

0
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя ricoanna123 ricoanna123
0
То чувство, когда, читая пост, ты ешь бастурму...))
Иллюстрация к комментарию
0
Аватар пользователя ELENOCHKA.MUZ ELENOCHKA.MUZ
0
Еду в маршрутке, слюна до пола уже от таких вкусностей ))))
0
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: