Войти
Войти
 

Регистрация

Уже есть аккаунт?
Полная версия Пикабу

Как я в армию не смог

Доброго всем времени суток из солнечной Сибири!  По просьбе пикабушника @Spice9 расскажу как я не пополнил ряды наших доблестных вооружённых сил.

Эта история началась в 2015 году весной. В то счастливое время я был студентом-пятикурсником Красноярской Государственной Академии Музыки и Театра (КГАМиТ). Повестку мне вручили еще зимой, прямо на паре, чему я, хоть и был удивлен, но не воспротивился.

Повестка была, если мне не изменяет память, на середину мая, с целью провести меня через мед. комиссию, дать мне направление на анализы, ну кто был - тот знает. А после окончания учёбы (середина июня) анализы будут готовы, комиссия пройдена и на пересыльный уже пора. Определили меня как "негасящегося" служить в "илитную" часть связи и заставили написать гору анкет для доблестных ФСБшников. В связь потому, что учился я на звукорежиссёра и, видимо, это близко к связистам, по мнению военных. В общем расчет правильный, но тут то мы и подходим к первому но.

Академия не может выдать мне диплом! И вообще никому из выпускников не может выдать диплом. Ведь у Академии и Мин. Образования какие-то тёрки и аккредитацию мы не прошли. Эта история достойна отдельного поста, поэтому отложим ей в долгий ящик, просто пометка - я не могу получить диплом. По сему поводу мне предоставляют отсрочку до получения диплома, и в весенний призыв я уже не попадаю, но сношали мозг они мне пока я не сдал все анализы.

С горем пополам дипломы мы свои отвоевали ближе к осени (конец августа, однако) и окрылённый я помчал в военкомат, где мне сказали, что сданные анализы с осени никуда уже не годятся и пройди-ка, ты, милок, всю эту лабуду еще раз. Итого еще через месяц с анализами на руках, с разрешением от ФСБ на прохождение службы в войсках связи, с получением допуска к секретности и другими скилами меня отправляют на мед. комиссию внутри военкомата. И вот тут начался трэш.

Первым я прошёл невролога. После стандартных вопросов про болячки я ответил что здоров и меня направили к психиатру в соседнюю дверь. Врач, кстати, сменился. Раньше был молодой мужик, который нас спрашивал разве что про ориентацию, и стращал количеством окружающих нас геев. Теперь же сидела женщина неопределенного возраста. Дальше всё как и всегда у психиатра. После стандартного показа рук на наличие дорожек она остановила взгляд на моих татуировках.

Как я в армию не смог Армия, Fail, Врачи, Коновалы, Красноярск, Длиннопост

Лицо её осталось бесстрастным, но в глазах я явно увидел

Как я в армию не смог Армия, Fail, Врачи, Коновалы, Красноярск, Длиннопост

Предвкушаете?

Для начала должен пояснить, что ни к каким политическим, религиозных организациям и течениям я не отношусь, нацистом не вляюсь, националистом не являюсь, коловраты со вписанными в них славянскими символами бил по принципу "нравится такая геометрия".

А дальше начался вальс логики и взаимопонимания. Сходу мне начали выписывать "Путёвку" на три недели в ККПНД, ибо были серьезные опасения насчёт моей психики. Логика её была проста: нормальный человек татуировки бить не станет, значит его надоумили это сделать; раз надоумили, значит человек внушаем; Если внушаем, значит могут завербовать в ИГИЛ (организация запрещена в РФ); а раз могут завербовать, то допускать человека до службы с боевым оружием нельзя. Мне было выписано подозрение на "Расстройство ведомой личности". К этому она присовокупила заключение психолога, в котором говорится, что я "интровертивный социопат, который страдает от излишней доверчивости, а потому сторонится людей, потому как люди имеют обыкновение таких на**ывать."

Я долго возражал. Я говорил о том, что интровертивный социопат не может создать в своем учебном заведении команду КВН, что он не будет организатором мероприятий в ВУЗе, и перечислил другие свои коллективные заслуги. Я говорил о том, что каждый третий, а может и второй парень, придя из армии набивает татуировки. Я говорил о том, что татуировки давно не несут "зоновский" смысл, что это проявление изобразительного искусства. Я говорил о том, что ИГИЛовцы прирезали бы меня за мои татуировки. Я много чего еще говорил, спокойно, не переходя на повышенные тона, убедительно, но это еще больше убеждало её в своей правоте. Ну не может 90-кг., на тот момент лысый, бородатый и вечно хмурый (близорукость, приходится прищуриваться) тип проявлять явные признаки интеллекта. У неё когнитивный диссонанс, а у меня

Как я в армию не смог Армия, Fail, Врачи, Коновалы, Красноярск, Длиннопост

Я просил, что же мне делать, если вы сейчас меня отправляете в дурку на три недели. В этот призыв я явно не попадаю, придется ждать следующего, а что же мне, ляд, делать то эти несколько месяцев? Кто меня возьмёт на работу на столь малый срок. Ответ, который я получил, вызвал у меня трещину в анусе - "Ну иди поработай грузчиком, вон, какой ты большой. Бери больше - кидай дальше." это ЦИТАТА.

Что это, ляд, господа пикабушники-психиатры? Проф. деформация у врача или сейчас так модно?

В общем наша беседа длилась крайне долго, порядка получаса, для военкомата рекорд. После я узнал, что и следующего за мной парня отправили в дурку, и предыдущего. Одного за то, что нос разбитый, и тоже "расстройство ведомой личности" о_О Второго не знаю за что. Боялась она за нас! нельзя таким служить. Вышел я оттуда в ахреневании от происходящего. Воистину был Грибоедов прав. В дурке, кстати, из таких бедолаг как я очередь была на месяц вперед. Узнавал ради интереса. Видимо на почве ИГИЛа народ совсем поехал. особенно после Джихади-Толика.

Я приходил на следующий призыв, меня лишь спросили - "отлежал?" - "Нет" был ответ. И мне выписали повестку на следующий призыв. Больше я в военкомат не ходил, а они, тьфутьфутьфу, и не звонили. Ситуация сложилась патовая, я не могу уйти в армию, меня не могут забрать в армию. Все ебанулись довольны.

Написано сумбурно, что-то подзабылось, да и чукча не писатель, но, ничего существенного не забыл. Деталей было больше, но общий смысл я донёс.

Такие дела. Задавайте вопросы в комментах. Ежели камеру раздобуду сделаю фото "путёвки", дабы сами смогли лицезреть.

Баянометр ругался на Жирика.

  •  
  • 305
  •  
334 плюса 29 минусов

99 комментариев

razene 
+28
 

Хех. )
Чаще всего сумасшедший человек не осознает своей патологии.

А вообще в армию сейчас не очень охотно забирают в некоторых регионах, кто-то мне говорил, что так экономят. Хз - может врач план по завернутым в дурдом выполняет теперь.

DualHell 
+6
 
Всех туда отправляют. По разным причинам. И думается, что они действительно выполняют какой-то план. Меня тоже направили в ПНД и там была куча народу, которые попали туда просто так...
+3
 

Аналогично . Тоже психолог начала втирать : приходи в больницу, полежишь. обследуем, полечим. А я по зрению один фиг не годен, забил на направление. Пришёл на основную медкомиссию, дали по зрению военник, хотя психолог лютовала, что не пошёл в дурку

TruKobold 
+18
 
Чаще всего сумасшедший человек не осознает своей патологии.
Насчёт этого согласен. Но я нормальный. НОРМАЛЬНЫЙ! оО

Может это и план. Вообще в нашем регионе перебор с призывниками, есть такое дело.

+15
 

все психи говорят что они нормальные) но ты же нормальный?

Раскрыть ветвь3  
+2
 

нормальный не будет в армию рваться на год)

0
 

зачем так кричишь если нормальный?нормальный так кричать не будет что он нормальный.

HelloDolly 
0
 

А что за регион?

Раскрыть ветвь5  
0
 

Некоторым личностям с психическими расстройствами тоже кажется что они нормальные))

Раскрыть ветвь1  
KingOfBeer 
-2
 
Ну поэтому и отправляют тебя на проверки, любое отклонение от стандартов - уже не норма.
Раскрыть ветвь1  
siverJohn 
+3
 

меня так и не взяли, хотя, блйать, приходил каждый год после универа и проходил комиссию. отвечали- мы вас вызовем. даже на права отправляли, которые я так же не получил у них. в один год пришел не весной, как обычно, а осенью так там чуть ли не начальник подорвался, мол что не приходил весной, теперь ты должен сам являться. в общем, в почти 27 лет я пошел за военником, как обычно снова прошел комиссию. затем дело из районного в городской для получения так и не приехало за 3 месяца и я забил на это дело. а спустя 2 года мне позвонили из городского с вопросами- почему я не приходил и не прошел службу, и после долгого разговора "попросили" прийти с приписным, фотками, паспортом и парой сотен р. в итоге сделали за пять дней.

Kuzko 
0
 
Военник белый дали?
Раскрыть ветвь1  
+1
 

Медкомиссия.захожу в кабинет психолога в военкомате (2013 год), сидит дядя, смотрит на мой шрам на руке(в детстве упал на стекло), говорит лицо у меня детское и не мог я себя резать
говорит, что скорее всего ожог
день призыва. тот же самый дядя начинает верещать, что я какой-нибудь бывший эмо и в 13 лет бухой себе вены резал, мол не вынесу тягот службы и вскроюсь опять
все-таки забрали)

AlexKS 
+1
 

Недостатка в призывниках нет, особенно в регионах Кавказа. Сейчас порой даже выбирают брать или не брать.

+13
 
ну так радуйся. Армия как рулетка: можешь попасть в часть где всю службу будешь делом занят, а можешь и с лопатой всю службу проходить.
TruKobold 
+10
 

А можешь никуда не попасть, а в 27 лет получить справочку о том, что гасился.

+14
 
и дальше чего ? Положишь справочку на полочку, точно так же, как у меня военник лежит. Странно что к татуировкам так теперь относятся, во времена моей службы были ребята с откровенно нацистскими татуировками и ничего, внимания никто не обращал.
Раскрыть ветвь11  
+3
 
В подобной ситуёвине побывал. В 16 лет проходил медкомиссию, психолог(или психиатр?), древняя, контуженая бабка обнаружила у меня на предплечье, у локтя, небольшой ожог. Вопрошает, мол, откуда. Так и так говорю, по синьке сигаретой обжёгся. Случайно. Нет, говорит, ты это специально(ей-то видней, ага). Ты, говорит, мазохист ненормальный, тебе в армию нельзя. Ты там начнёшь ножом себя на спор резать и окурки об себя тушить. Пытаюсь объяснить, что такого рода деятельность я считаю нецелесообразной, и практиковать её не намерен - ей похуй, только себя слышит. Ещё пару минут описывает зверства, которые я, по её мнению, буду там с собой проделывать, затем задаёт, видимо, риторический вопрос- а вот дадут тебе автомат, ты им людей убивать будешь? Я, уже осознав полную её неадекватность, чисто ради поржать - а чё с ним ещё делать? Она такая - 0_о
Ну, говорю, лопатой копают, карандашом рисуют, автоматом убивают, всё логично не? trollface.jpg
Тут она ваще на крик перешла, заявила, что я, цитата, "ебанутый", и когда совершеннолетним стану, она мне обязательно путёвку в дурку выпишет. Вышел я оттуда в состоянии легкого удивления.
TomClick 
+3
 

Строго говоря, человеческий фактор.
Не повезло ( ну или повезло, как посмотреть), уважаемый ТС, что ты напоролся в тот день на того, с позволения сказать, врача. Либо она просто не профессионал в плане своей трудовой деятельности, либо зашибленная советским наследием в духе "синдром вахтерши", но капельку под другим углом)
Могу и рад бы ошибаться, но вроде как полежалки в психушках-дурках-итд вообще не очень положительно влияют на карьеру (:

Так что рад за тебя, что никуда ты лежать не пошел (:

0
 

Сам факт лежания в дурке никак не может повлиять на карьеру.

Единственное, что может повлиять на карьеру - это получение диагноза, который не позволит вести трудовую деятельность.

+3
 
О. Коллега. Я ведь тоже на звукорежиссера учился. В армию тоже не пошел. А когда военник получал в военкомате долго думали какую специальность вписать. В итоге написали "солист ансамблей и театров". Я этим горжусь)) А какая у вас специальность?
TruKobold 
+1
 

у меня специальности армейской, в итоге, никакой. Я так и не отслужил.

0
 

Когда на руки дают военник, то вписывают "специальностЬ"... Солдат, электрик, подпорка для тумбочки и тд. И не важно, служил или нет (чаще всего для тех кто откосил и пришёл за вояком вписывают "рядовой").

Frohman 
+1
 
Я не коллега, я энергетик, но в армии я буду "слесарь по ремонту и хранению автомобилей".
+1
 
Да я тоже звукорежиссером не стал )
volocardin 
+2
 

У джигурды вон похожая шляпа )

+3
 

Пилять точно это же новый джигурда, а я то думаю, что это за дикая бабуля в новостях проскакивает О_о

Shrike 
0
 

Ну он точно норрррррмальный

Еще 49 комментариев