Как я срукожопил коптильню.

Скоро летний сезон, а посему решил сварганить я себе коптильню. Ибо я сам сващик и материалы под рукой имеются...Сам процесс не стал фотать, только результат.
И так. Сам корпус. Сталь мажористая, но я могу себе позволить. ХН65МВ. Толщина Змм. Обрамление для гидрозатвора из обычного уголка 25х25

Как я срукожопил коптильню. Рукожоп, Я сделяль, Длиннопост

Поддон для сбора жира. Аналогично ХН65МВ, 3мм

Как я срукожопил коптильню. Рукожоп, Я сделяль, Длиннопост

Решетка малая. Пруток сечением 8мм, сталь та же

Как я срукожопил коптильню. Рукожоп, Я сделяль, Длиннопост

Решетка большая. Все аналогично

Как я срукожопил коптильню. Рукожоп, Я сделяль, Длиннопост

Крышка. Сталь и толщина так же. Обрамление из уголка того-же.

Как я срукожопил коптильню. Рукожоп, Я сделяль, Длиннопост

Ну и как все в сборе выглядит.

Как я срукожопил коптильню. Рукожоп, Я сделяль, Длиннопост
Как я срукожопил коптильню. Рукожоп, Я сделяль, Длиннопост
Как я срукожопил коптильню. Рукожоп, Я сделяль, Длиннопост
Как я срукожопил коптильню. Рукожоп, Я сделяль, Длиннопост

Размеры 520х360. Хотел приварить штуцер, для отвода дыма, типа дома коптить. Но передумал. Не буду дома коптить. На даче будет стоять. Чистить ничего не стал, все равно в процессе закоптится. Все варил ТИГом.Вес...вес приличный. Но это не важно,это не походный вариант. Как то так. За фото извиняйте, уж как получилось.

Сварка и сварщики

729 постов4.7K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

— Посты только по тематике

— Без рекламы

— Без политики

10
Автор поста оценил этот комментарий

Как коптить будете мясу на сетке дайте полежать отдельно от коптилки что бы лишняя влага стекла и обветрилась. На поддон скомканной фольги уложи что бы жир который капает не жарился на нем а в фольге собирался (теплопроводность меньше). И советуют как можно меньше влаги. Т.е. опилки сухие и гидрозатвор не заливай водой если не в квартире делаешь.

Жменю опилок в самый раз что бы закоптить до нужного окраса а далее додержать как в духовке до готовности  - контролируя периодически. Не помешает еще третий уровень сетки с большим шагом сделать и мешковиной застелить что бы капли конденсата не оставляли следов на продукте.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Стою перед вопросом покупки подобно агрегата. Подскажите пожалуйста насколько актуальна крышка домиком? Говорят тогда жир будет стекать по стенкам, а не капать с гарью на продукт. Что то подскажете?

раскрыть ветку
2
Автор поста оценил этот комментарий
Выглядит добротно
3
Автор поста оценил этот комментарий

А почитать про физику этого процесса ни как? Например то дым должен  все время сквозняком уходить, а не застаиваться или например что при той температуре которая у тебя там будет , внутри из жира будет образовываться бензопирен.  О чем вы вообще думаете когда такое делаете?

раскрыть ветку
Автор поста оценил этот комментарий
Решетку лучше не делать с перекрестиями, а делать прутки паралельно друг другу. Перекрестия сложно мыть.