Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Пост

Пост

Как я "рулил" в Штатах.

Rostishka

Собственно вопрос с прохода: что мешает НАМ, дорогим любимым соотечественникам, вести себя вежливо на дороге? Да, возможно большая часть так и скажет: "Да у них штрафы неподъемные!". И будет прав. Но это одна сторона медали. Вторая сторона завязана на культуре вожления.

Там так же много хитростей, которые позволяют избежать или попросту забить на все эти citation-ы. Короче по сути. Опыт езды внутри CA и затем в ARZ.

1. Нерегулируемый перекресток. Четыре равнозначных дороги. Четыре стоп линии перед самим перекрестком. Я блин не сразу вкурил. Но вот подкатываете, останавливаетесь перед белой стоп линией. Слева еще машина, справа следующая. И все встали. Вопрос: кто проедет перекресток первым? Ответ: кто первый к нему подкатил. И дальше по очереди. И это прям безоговорочно выполняется, проверял сто раз.

2. Светофор расположен не ПЕРЕД, а ЗА перекрестком. Это сначала бесило, так как вроде едешь на зеленые а начинаешь пересекать раз и красный. А потом дошло, что это светлая тема и как у нас на мигающий зеленый уже не проскочишь.

Но, если плотное движение и ты перед перекрестком, а светофор зеленый, то никто никогда не сунется переезжать сам перекресток если за ним нет места для машины. Это значит, что ты не раскорячишься как блядские обезьяны посредине (когда загорится красный) перекрестка перекрывая на минуты движение в центре москвы, уставясь перед собой мертвым взглядом типа не при делах (таким мразям отдельное место в аду нужно готовить) потому, что за перекрестком нет места. Этот момент особенно порадовал.

3. +10 миль так же как у нас +19 км. Такие же ограничения. Когда мы ехали из

лосанжелеса до феникса 7 часов, мой кент поржал и сказал, что так местные не делают, а валят на круизконтроле +10. Получается быстрее. Но видимо я из тех, кто любит мееедленно и безопасно.

4. Миф об идеальных дорогах. Развенчан мною на, мляха буха, такой красивой ямке с зазубринками, что я думал, что пробил камеру. И это почти в центре Лосанжелеса, хотя там такое понятие как "центр" слегка размыто.

5. Поворот направо при красном свете. Можно, но после выполнения следующих условий: остановился(!!!) в крайнем правом ряду, пропустил всех, кто едет слева, убедился, что больше никого нет и поворачивай на здоровье. Но, повторюсь, остановился, а не сбавил скорость до 5ти миль и такой весь деловой поворачиваешь. А чё, это ж т-образный перекресток, слева никого не может быть, поэтому поеду-ка я. Ага! Щас!! На на вспышка во тьме и привет на 450 бакинских штраф. Я так расстроился, что забыл про всё на свете.

6. Никто не моргает аварийкой в знак благодарности. Просто никто. Даже тот грузовик, который меня на трассе пропустил был наверняка нашинским, ибо когда я моргнул ему аварийкой он ответил коротким дальним. Приятно. Хотя моргать дальним в лицо если выперся не туда куда-то в порядке вещей.

7. Если вы собираетесь ехать, возьмите местную симку с тырнетом и навигатор вам поможет. Мапсми...эта злобная сука поставила нас на несколько десятков км, поскольку тупила как тот ленивец из мультика зверополис.

Вот прка все. Если еще чего вспомню добавлю. Не судите строго, но какашками кидаться можно.

20 комментариев
koyar
+3

"Это значит, что ты не раскорячишься как блядские обезьяны посредине (когда загорится красный) перекрестка перекрывая на минуты движение в центре москвы, уставясь перед собой мертвым взглядом типа не при делах (таким мразям отдельное место в аду нужно готовить) потому, что за перекрестком нет места. Этот момент особенно порадовал."

Мэлроуз авенью, ЛА, в том году именно таких оленей, которые не успели повернуть налево, я и наблюдал на перекрестках неоднократно.

Окружная ЛА вообще мне приветливо помахала воспоминаниями о МКАД в самый час пик в середине нулевых: пробки, броуновское движение и резкие перестроения из ряда в ряд всех участников движения.

Трасса М60, в районе дамбы Гувера - два оленя на фурах медленно топили (примерно 30 миль в час), заняв обе полосы и переговариваясь через окна.

Так что, это мое личное ощущение, культура вождения в США мало отличается от нас. Все упирается именно в размер штрафов и их неизбежность. Единственное, что очень сильно отличается - полное отсутствие дорожной полиции. За все три недели, что я ездил по штатам за рулем, я видел полицейскую машину только один раз, возде дорожного кафе, где они обедали.

+3
раскрыть ветку 4
Аватар пользователя Rostishka Rostishka
0
Кстати тот водила на грузовике как раз и ехал так же, как ты описываешь. Заняли две полосы и едут болтают. Я пристроился и он пропустил. Моргнул дальним.
0
раскрыть ветку 3
koyar
0
Увы, мои два водилы никаких знаков не понимали, ни гудков, ни фар. Ехали за ними колонной пока они не наговорились. Было большое желание подрезать одного и дать по тормозам.
0
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя 675465435 675465435
+2
"Собственно вопрос с прохода: что мешает НАМ, дорогим любимым соотечественникам, вести себя вежливо на дороге? Да, возможно большая часть так и скажет: "Да у них штрафы неподъемные!". И будет прав. Но это одна сторона медали. Вторая сторона завязана на культуре вожления."
Живу в Белгороде и не пойму, что тебя не устраивает в культуре вожления на дорогах Белгорода? Не суди в общем по себе, дорогой, любимый соотечественник.
+2
раскрыть ветку 3
Аватар пользователя Rostishka Rostishka
0
Москва. За отправную точку сравнения взята москва. Я не возвожу в ранг истины в сравнении, просто здесь езжу. И ни для кого не секрет, что чем дальше от москвы тем меньше поблажек на дорогах, а равно и выше дисциплинированность. Против Белгорода ниче не имею, но кубань наверное это инфернальный инкубатор для водил. Вот там ад. Особенно когда в крым приезжают. Хочется воткнуть браунинга на треногу и херачить завидев номера. А это ребятки статистика. Водилы из разряда "моя жизнь мои правила...дорожного движения".
0
раскрыть ветку 2
UndeadJoe
0

Россия это не только Москва. В Москве вообще ужасная культура вождения. Хуже только в Махачкале наверное.

0
em2see
0
Эм...
В Москве тупняк начинается с приходом праздников и выходных дней.
А так все очень пристойно. Кроме такси-их я не люблю)

Самая фиерия идиотизма была в Хорватии. Когда чувак тупил пред круговым движением достаточно долго, чтобы я смог постоять, объехать его. Круг был чист. Он чуть-ли не на обочине стоял. Я спокойно проехал круг и двинулся дальше. Слышу сигналы, фары, рёв мотора. Чувак обгоняет меня, подрезает, открывает окно и показывает фак и удаляется. Я списал на особенности местного колорита.
0
msergeyn
+1

1. Это не сколько вежливость, сколько пункт в пдд. У нас нет перекрестков со знаками "стоп" со всех направлений, а именно на таких перекрестках действует правило кто первый приехал, тот первый проезжает. Соответственно, и пункта этого у нас нет.

2. Да есть такое, но привыкаешь буквально за пару дней. И это действительно удобнее.

3. 10 miles you're fine, 11 miles you're mine. У нас плюс 20 км\ч не штрафуют. Т.е тоже самое.

4. дороги не идеальны, но встретить яму, в которой оставишь колесо или пробьешь шину, стремится к нулю. У нас же надо за покрытием сечь, а не только за дорожной ситуацией.

5. да, сейчас понатыкали камер, и надо останавливаться. Без камер почти никто не совершает полную остановку.

6. не принято, да.

7. в штатах с предоплатными планами беда с инетом. Очень дорого. Вроде, минт сейчас дает 2 гига за 15 баксов. А иначе или помегабайтно по 5-10 центов за мегабайт, либо 40 в месяц.

+1
раскрыть ветку 6
vseloginyzanyati
0
1. Так же они ведут себя на моргающем красном
0
раскрыть ветку 5
msergeyn
0

1. Моргающий красный означает тоже самое, что и стоп. Согласно пдд.

0
раскрыть ветку 4
vseloginyzanyati
+1
Можно у меня ещё в профиле почитать пост от октября, где я пишу о своём опыте вождения в штатах. Я ездил в вашингтоне, Пенсильвании, ньюджерси, Флориде. Общий пробег по штатам - 2000 км, сменил 3 машины (две Ниссан альтимы и Шевроле камаро по Майами)
+1
раскрыть ветку 3
Аватар пользователя Rostishka Rostishka
0
Пробег 3200 за 6 дней. Квадратиш жопен тест. Nissan Rogue. 65юэсди в сутки. Был бы местным было б ваще 23 доллара. А баян новый, я его взял таи было тыщи полторы пробега. Получил удовольствие от 6ти цилиндров.
0
раскрыть ветку 2
tacu
+1
По хайвею то какая разница, воткнул круиз и сиди копай козюли в носу.
А так в каждом штате свои правила и в течении полугода вы должны оформить местные права, если не ошибаюсь. Движение размеренное и встреча с шашечником стремится к нулю. В Москве пробки тренируют терпение и люди стали поспокойнее, пропускают. С перекрестками правда беда, но стараются не запирать. А вот подальше уже как повезет.разметки нет, организация движения хромает.
+1
раскрыть ветку 1
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: