Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Пост

Пост

Как я "научился" плавать.

langovoy

Люди как люди, а я - как всегда. Огромное число людей на нашей планете, весёлым ручейком, стремятся выбраться к морю, хотя бы раз в год. Мечтают, грезят, копят деньги, некоторые даже не пьют, ради такого дела. Ради чего?! Ради того, чтобы окунуться в синюю воду. Странные люди, ей богу. Я прожил всю свою сознательную, а так как пил, то и бессознательную жизнь тоже, в 20 минутах ходьбы от моря. Нет, эта вся романтика, волны, шторма, буря мглою - это да. Но купаться...


У меня дома была ванна. Больше того, даже горячая вода, порой. Ржавая, но горячая. В море вода не ржавая но грязная, мама не горюй. Ну и холодная. На Балтике +20 -редкость. Все орут "парное молоко". Люди, совершенно в молоке не разбираются. Про парное, я вообще молчу. Зайдёшь по колокольчики и подпрыгиваешь, чтобы там не сильно ёжило. Я не знаю где там, то удовольствие.


Был я на их этих Средиземных тёплых морях. Та же вода, просто красивая. Красота воды, желания купаться до одури во мне не вызывает никак. Конечно, на то есть причина. Я, категорически, не умею плавать. Так как я не умею плавать, так мало кто умеет на нашей планетке.


Я плохо учился в школе, с первого дня. Я терпеть не могу делать то, что мне не хочется. А если меня ещё и заставляют, то точно делать не буду. Если с математикой и физикой всё довольно просто, сидишь просто цифры, наугад, пишешь в контрольной, всё равно результат известен заранее.


Хуже обстояли дела с физкультурой. Бегал я всегда изумительно, и это меня спасало от всяких баскетболов и подтягиваний. Но у нас в городе, к моему ужасу, открыли бассейн. Ладно бы просто открыли. Нет, у нас там стали проводить уроки физкультуры. Делать людям нечего. Сидишь себе на математике, хоть и не умеешь, но рисуешь на последней странице тетради всякую ерунду. Занятие, признаться, так себе, но интереснее математики в разы. И тут, срываешься и всем классом несёшься в бассейн. А потом ещё литература и биология. С мокрой головой, на босу ногу. Дурдом.


А физрук у нас был сильный. Боксёр, одним словом. Сидеть на краю бассейна и рисовать хрень на последней странице он не разрешал, поэтому, я с трагическим лицом стоял на мелководье с куском пенопласта весь урок, пока счастливые одноклассники мотыляли со страшной силой руками и ногами и делали много, сильно меня бесящих брызг. Вылезал из бассейна весь мокрый, что совершенно не радовало. Ещё и вода холодная, отчего синие губы дрожали и невкусная, потому что и хлорка, ну и та же проблема что и на море.


Несколько раз прославленные специалисты порывались научить меня плавать и это были самые страшные мгновения их жизни. Плюнули нафиг. И в меня, несколько раз. Поэтому все оставили меня в покое и я мило стоял и кафельного борта с куском пенопласта положенные судьбой, кармой и "Гороно" 45 минут, будь оно всё трижды проклято.


А у меня, как у человека творческого, бывают бзики. Ну это - неуёмное желание совершить какой-нибудь безумный поступок, с гарантированно тяжёлыми последствиями. Так совпало, что именно в момент рецидива, ко мне подошёл одноклассник Игорь и предложил научить меня плавать. Неожиданно для всех и особенно для себя, я охотно согласился. Всё мне развёрнуто, со всеми нюансами рассказали в теории и осталась самая малость - перейти к практике. Игорь был спортсменом, а значит сильным физически и духом. Так, по крайней мере, все думали.


Он из подводы поднял меня на безупречную гладь бассейной воды и мне начало нравится плавать. Я красиво грёб руками, делал немыслимые фонтаны ногами сзади, а он шёл со мной пешком по дну и держал. Так мы с ним проплыли несколько раз и я был в неописуемом восторге. Я усиленно хвалил его педагогические навыки и он смущался.


И вот плывём мы с ним очередной раз. Кролем, вроде бы, я точно не помню. Всё шло нормально и я даже позволил себе некоторые вольности. Ну подмигнуть Наташке, на вдохе и повороте головы налево, например. Плыл вальяжно, легко, как будто плавал так с рождения. Я уже не помню зачем, я обернулся, наверное хотел что-то спросить у Игоря. Каково же было моё изумление, когда я увидел моего сенсея метрах в десяти позади меня. Я знаю, что по законам физики сделать это абсолютно невозможно, но истерика творит чудеса не только в специализированных заведениях.


Я отчётливо помню эту гамму чувств и телодвижений. Я не знаю, насколько это было продуктивно, но я дико заорал. И это был самый незначительный эпизод трагедии. В этот момент мне захотелось встать, отряхнуться и сказать - извините, мол, психанул и уйти. Но находясь на воде в горизонтальном положении, это было абсолютно невозможно. Поэтому, я каким-то немыслимым образом провернулся вокруг своей оси и оставил на поверхности воды бурун с воронкой. Потом, я несколько секунд изображал фонтаны, вовсе не из соображений - доставить эстетическое наслаждение одноклассникам, случайно зацепился за эмалированный поручень и пулей вылетел из бассейна. Не говоря никому ни слова, я спешной походкой покинул бассейн и никогда в жизни больше в нём не был.


Да, на следующем уроке одноклассники смотрели на меня как на сумасшедшего и я полностью соответствовал типичному портрету умалишённого. У меня дыбарём стояли, по тем временам модные, длинные волосы и глаза были на грани выпадания. В гроб моей способности плавать, был забит финальный гвоздь и с тех пор я даже не пытаюсь что либо подобное изобразить. Изредка, поддавшись стадному инстинкту, под весёлое улюлюканье, я влетаю в пучину, проламывая костлявой грудью мощные волны, но ровно по пуп. Дальше приседания с вытянутыми вверх руками, чтобы хоть немного намокнуть и не выйти из моря нелепо сухим.


Дима. 44 годика.

Как я "научился" плавать. Учеба, Плавание, Талант, Результат, Длиннопост
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Tashka23447
+1
Блин. Мне в этом году 40 будет, а я вот так же - зайти по пуп и поприседать))
Хочу научиться плавать. Но все попытки обучения меня кем-то были давно и неэффективными, а сама боюсь. Решила заниматься с тренером в бассейне. Получается что-то дорого, да и стремно...
понимаю, что детский сад)) в жизни очень даже бойкая, но перед водой пасую...
+1
раскрыть ветку 5
Аватар пользователя langovoy langovoy
0

Бойкая... Я вообще батарейка неуёмная, но вода для меня существует максимум метр в глубину. При этом, с пяти лет на рыбалках на лодке, плюс два года в море. Покой нам только снится.))

0
раскрыть ветку 4
Tashka23447
+2
Зная эту свою фобию, детей по малолетству отдала в бассейн учиться плавать, "чтобы не были как мама"))
Теперь на море вся семья в воде, я вещи сторожу)))
+2
раскрыть ветку 3
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: