Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Пост

Пост

Как я из жизнерадостного человека превратилась в унылое... История о депрессии и её лечении (VI)

Karinkagum в Лига психотерапии

Всем моим подписчикам и случайным прохожим привет! Прошу прощения за затяжной период молчания, было не до постов вовсе – новая работа, переезд. Вот наконец-то появились свободные минутки для написания поста.

Так вот, на чем мы там закончили?..а , на таблетках, точно. Хотела рассказать как влияли таблетки на меня в целом и как это проявлялось. Начали давать мне таблетки уже на следующий день после оформления, назначили антидепрессант – Рексетин и пила я первую неделю по половинке таблетки только утром, вечером же первые несколько дней мне кололи Транквезепам. Что я замечала за собой в первые дни, так это тягу ко сну. Но поскольку в последнее время, перед больницей, я и так могла спать сутками, то разница была не особо заметной. Так первые дней 5 я все еще чувствовала себя разбитой после сна, но затем это состояние улучшалось, к тому же мне стали давать на ночь таблетки Тералиджен и я стала ночью нормально спать. Кстати про «нормально спать», последние года 3 я была уверена, что просыпаться посреди ночи по несколько раз это нормально, что спать по 12-15 часов в выходные это нормально, что просыпаться ночью, что б сожрать вафельку это нормально, а оказалось нет.  К сожалению, только таблетки дали мне понять что такое нормальный сон. Нормальный сон, это когда ты засыпаешь, проваливаясь в темноту и просыпаешься часов через 7-8 не чувствуя себя при этом куском говна. Но все равно к концу моего лечения в больнице меня будили соседи по палате, пытаясь поднять на групповую психотерапию, которая проходила ежедневно в 10 утра.

Сначала , как мне казалось, антидепрессанты на меня не действовали (но я была в курсе, что за несколько дней я заметных улучшений не увижу), от них сильно кружилась голова, но не чаще раза в день. Еще мне жутко хотелось есть, всегда и все. Я постоянно  что-то жевала, в основном это были шоколадки, вафли, конфеты, сырки. Когда меня начали выпускать за территорию я начала уже плюшками баловаться, покупать чипсы, семечки  и конечно заказывать доставку еды. Если меня когда-нибудь попросят вспомнить глупый забавный случай из жизни, наверное первым мне придет на ум случай с доставкой еды в больницу. Заказали мы как-то  кучу еды в БК с доставкой, указали адрес, написали комент «у входа с козырьком позвонить». Проходит стандартно час, звонок:

-Добрый день! Доставочка вас беспокоит, вот вы адрес указали, я приехал, тут табличка «Городская психиатрическая больница № 7», ничего не понимаю.

- Че тут не понимать то,хех. Сейчас спущусь.

Я спускаюсь, в пижаме, зимних дутиках, сверху пуховик, глаза красные. Мне кажется на тот момент я давно не видела такого одновременно удивленного, испуганного и стесняющегося сказать что-то не то человека. Ну и сама ситуация мне казалась очень уж забавной. « Я заказываю себе  фаст-фуд в психушку»- в эту фразу вмещается все описание моей разносторонней личности.

Где-то в середине моего срока пребывания в больничке у меня опять начал страдать сон и врач мне увеличил дозу Тералиджена, а я опять спала как мертвая. 

После выписки мне врач наказал продолжать пить антидепрессанты, но я уже к тому моменту ссалась, что "продолжать пить" означает поход в ПНД, а поход в ПНД это, как и для всех , было чем-то страшным.

Выписали меня очень неожиданно. Мне оставалось еще неделю из прогнозируемых четырех, и вот меня зовет к себе врач. Он мне че-то долго втирал про выздоровление, что мой случай не такой уж тяжелый и что у него есть предложение выписать меня прямо сегодня, даже не так, прямо сейчас! «Прямо сейчас» значило, что я отправляюсь в палату собирать вещи, врач мне пока готовит выписку и уже через час я отправляюсь домой.  Очень странно было для меня слышать такое…у меня не было ключей ни от своей квартиры, ни от квартиры мамы, ни от квартиры отца, все на работе, куда мне переться?! Слава богу отец смог приехать и забрать меня через 3 часа. Еще три часа я сидела и собирала алмазную мозайку на диванчике в холле.

Когда я уходила, медсестра по доброй своей воле дала мне остатки лекарств, которых мне хватило еще на неделю, у меня была еще целая неделя что бы обдумать где достать рецепт на антидепрессанты.

Решение у меня в принципе было, но я не до конца верила в возможность его реализации. У меня был полис ДМС, выданный мне на работе, я записалась в маленькую частную клинику к неврологу. В назначенный день наша встреча состоялась, я показала ей выписку из больницы – в ней четко были прописаны все назначения. Она побеседовала со мной, дала кое-какие рекомендации даже. Я была крайне удивелена тому, что она не пыталась меня слить, внимательно выслушала меня, была ,можно даже сказать, заботливой и участливой. Единственное , она меня предупредила, что лучше все-таки идти в ПНД, там врач сможет скорректировать терапию и наблюдать за мной. Вышла я с рецептом на руках и сразу же отправилась в аптеку. Не могу сказать что таблетки удовольствие прям капец дорогое, 1500 р. - 2 пачки разных препаратов, которых должно хватить на месяц, не критично. Ну и что в итоге-то? Таблетки пить я перестала уже через месяц, все по стандартной схеме: чувствуешь себя хорошо, пропускаешь один прием, второй, третий, потом недельку не пьешь, потом типа берешься за голову и еще недельку пьешь, потом и вовсе забываешь. Врач меня запугивал ужасным самочувствием при резком отказе от таблеток и видимо не зря. В один момент мне стало страшно. Ночью я вся была в липком поту, меня колбасило и я не понимала холодно мне или жарко, причем я стала обращать внимание на то, что такое состояние усугублялось при ПМС и во время менструации. Потом начался ад с головными болями, у меня могла целый день день просто болеть голова, но самым дурацким состоянием  было «прошибание током». Это когда будто через все тело проходит электричство и ты на доли секунд теряешь сознание. Я не понимала что со мной, что это вообще за явление, но догадывалась, что это из-за отмены таблеток, статьи в интернетах это только подтверждали. К врачу я конечно же не пошла из-за того что не хотела опять ввязываться в «эту историю с врачами». В конечном итоге такое состояние стало сходить на нет и эти приступы перестали меня мучать.

Кстати, про послебольничный период таблеток еще вот что.  У меня достаточно высокое либидо и хочется почти всегда. При этом живу я с молодым человеком и он уже устал от того, что мне постоянно надо, поэтому по своим меркам у меня не полное раскрытие сексуального потенциала. В общем, во время приема таблеток мне не хотелось вообще. За два месяца я была спокойна как удав, и знаете, я чувствовала себя просто отлично,не было в голове лишних мыслей, отвлекающих от работы и нагоняющих тоску. Но как только я перестала пить таблетки, все вернулось на круги своя и теперь я снова страдаю от недостатка приключений интимного характера в своей жизни:)) Не то что бы страдаю, с психотерапевтом мы отрабатываем эту особенность и уже становится легче, просто поменялось отношение к этому процессу и к совместной жизни в целом.
Интересным был и тот факт, что пить алкоголь на курсе антидепрессантов нельзя. В больнице больше всех интересовал именно этот вопрос, на каждой группой терапии он невзначай поднимался, на каждой встрече а врачом обязательно кто-то упоминал эту тем, и ни один врач не дал однозначного ответа, ни уверенного "можно", ни категоричного "ни в коем разе", все очень расплывчато в духе "не смертельно, конечно, но лучше не стоит". Уже через два дня после выписки, я полетела в Сочи и поняла, что действительно ничего смертельного,потом был день рождения, девичник, свадьба... в общем пока жива-здорова, каких либо нарушений не наблюдается.

Какой я могу сделать вывод по поводу таблеток? Во-первых, пить АД не страшно, это необходимо, и перестаньте бояться стать овощем, от АД им точно не станешь, а только лишь заметишь как улучшается постепенно твоё настроение и жизнь налаживается. Во-вторых, признавшись друзьям и родственникам, что вы пьёте АД, вы можете столкнуться как с полнейшим непониманием, так и наоборот, с тем, что оказывается кто-то из ваших друзей /близких уже употреблял или употребляет АД и понимает зачем вам это нужно. Ну и в-третьих, все-таки таблетки влияющие на процессы в нашем головном компьютере это не шутки, не рискуйте своим здоровьем и следуйте рекомендациям врача.

В следующий раз постараюсь рассказать о групповой психотерапии и о том как я чувствую себя спустя пол года после выписки. Всем хорошего настроения и жизни без депрессии!

 

 

Аватар сообщества "Лига психотерапии"
3 183 поста 16 904 подписчика
7 комментариев
Аватар пользователя begemotie begemotie
+1
Попрошу у санты антидепрессанты
+1
Аватар пользователя Mr.Reaper Mr.Reaper
+1
А что сейчас с либидо? )
+1
VeeSnap
0

А где же продолжение? очень актуальна тема, а последний пост 117 дней назад :(

0
Аватар пользователя dasKorshun dasKorshun
0
От ад становишься не собой.. или только у меня так ...и да, я запила прозак вином
0
Аватар пользователя Boosinka13 Boosinka13
0

то есть,нужно просто позвонить туда,чтобы записаться на прием?
кажется,я готова.

0
раскрыть ветку 1
Karinkagum
0
Да! И сказать, что плохо и нужна помощь
0
Аватар пользователя murmurcheek murmurcheek
0
Выписывали от депрессии Велаксин - вообще не было эффекта, 2 месяца принимала. Потом выписали Мелипрамин - настроение не улучшилось, но была активная и дельная
0
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: