Войти
Войти
 

Регистрация

Уже есть аккаунт?
Полная версия Пикабу

Как я чуть свадьбу друга не сорвал.

Вы знаете, я к своим тридцати годам утратил всякую веру в институт брака, второй раз я на эту уловку уже не куплюсь, разве что какая нибудь чародейка так наколдует с моей волшебной палочкой, что я сознание потеряю, а очнусь уже в ЗАГСе. Но больше всего я ненавижу саму свадьбу. Экс супруга выкатила мне такую смету на мероприятие, что можно было купить новую иномарку С класса, а я упёрся рогом тогда, что можешь устраивать хоть групповое спаривание в ЗАГСе, но не на мои деньги и участвовать в конкурсах с ощупыванием коленки и пьяными тётками я не буду.


Впрочем, взамен я предложил мотнуться на Кубу, где мы скрепим личными клятвами наш союз нерушимый в баре "El Floridita La Habana", попивая дайкири Хемингуэй, а потом я буду читать ей вслух отрывки из "Старик и море", а жить будем в пригороде Гаваны, где нибудь совсем рядом с уединённым поместьем "Финка Вихия", а если позволят финансы и коммуникативные навыки, то снимем угол прямо в нём. Будем любоваться закатом, пить guarapo и вслушиваться в шёпот ветра, что-то рассказывающей листве столетних дубов, помнящих, как великий писатель сидел на открытой террасе, курил сигару и творил свои великие произведения. А небо и весь мир будут созданы для нас двоих в этот миг, да так что момент обернется вечностью, а вечность сожмётся до размеров щемящей сердце неги, которая накрывает нас в самые счастливые и уютные моменты жизни.

Как я чуть свадьбу друга не сорвал. Друг, Свадьба, Мальчишник, Алкоголь, Кольцо, Куба, Дайкири, Длиннопост

Чувствуете, дамочки, что у жирных тёток четвероюродных и прочего зоопарка из документального говнофильма "Горько" в этот раз бесплатно навернуть хрючева и мерзкого дешёвого пойла не получилось? Но речь не про меня.


Звонит мне товарищ, пребывая в легкой панике, и сообщает что женится. Я, конечно, сказал, что идея слабая, что он от девушки своей уже дважды уходил, потому что она ни работать, ни дома делать ничего не хочет и брак ещё более усугубит все эти проблемы. Короче он так решил, точка. Отговаривать я не стал, устное приглашение на мальчишник принял, обещал быть прямым рейсом прямо к началу мероприятия. И вот я, в приподнятом настроении, прыгаю в такси в аэропорту, в сумке бутылочка рома хорошего кубинского, подарок от камрадов, и лечу к товарищам в кабак, где уже все близкие друзья, изрядно синие, делятся подробностями того, как последний раз ходили проверять простату. Медики отдыхают, о чём ещё можно поговорить, кроме как об ощущениях в процессе сей медицинской процедуры. В общем дальше точно был стриптиз, мы пили текилку и заедали с пупка и ягодичек специально обученной женщины, танцевали, делились новостями последних лет, потом полчаса чморили подкаблучника, которого жена отпустила до одиннадцати, как школьницу на дискотеку. Потом мой братишка развёз нас по домам, а ещё через полтора часа мы, в составе старого доброго буханата, собрали триумвират в парке и гордо пили мой шикарный ром, пели песни группы "Сплин" нескладно, кажется "Лиличку" и "Мой бедный фюрер", ну и "Мне 20 лет" конечно, всё таки гимн буханата.


Так вот, в процессе, друг ВНЕЗАПНО достал кольца и начал хвастаться , что они ни на что не тратились, скромный банкет в кафе для самых близких, а кольца взяли за сто тысяч и это со скидкой, как символ серьезности заключаемого союза. Я даже спросил от удивления: "Какого фаллоса, ты притащил их на мальчишник, ты наркоман что-ли? "

Ещё полчаса мы перечисляли всё то полезное, что можно было купить вместо двух кусков золота с мелким угольком внутри. Кажется, мы лет 7 или 8 так не собирались. И чтобы вы понимали, планировалось очень скромное мероприятие, аля попить пива в баре и часов в одиннадцать быть баиньки, ПОТОМУ ЧТО СВАДЬБА БЫЛА НАЗНАЧЕНА НА УТРО ПОСЛЕ МАЛЬЧИШНИКА. Да я знаю, что мы безответственные куски материи и энергии, страдающие спонтанным алкоголизмом и лица наши помечены печатью вырождения, но я, вообще не помню как мы разъехались по домам, откуда постановочные фотографии жениха с двумя потасканными ночными бабочками, у меня в телефоне, где он каждой одевает по кольцу на палец, мерзко улыбаясь и как я порулил не в отчий дом, а хрен пойми куда.


В общем, проснулся я у старой студенческой знакомой, с которой мы очень романтично провели время на первом курсе, да так, что я от всех бывших потом к ней зализывать раны приползал. В оправдание могу сказать, что она ко мне ещё чаще прилетала делиться душевной болью. В ушах звенит, в башке трещит, цветы какие-то по комнате разбросаны, а моя знакомая колдует завтрак, пребывая в самом безоблачном настроении духа. Регистрация через полтора часа, я собираю волю в кулак, пью пару, почти запрещенных медикаментов для воскрешения мозга и тут раздаётся звонок мобилы. А там друг хриплым голосом:

- Я кольца потерял, это фиаско, что делать?

- Ищи в парке, скамейку помнишь?


А сам иду завтракать, и вот пью я кофе, смотрю на руку знакомой и пизденящий душу леденец леденящий душу пиздец накрывает меня во весь рост ибо кольцо искомое у неё на пальце. Я чуть в обморок не упал, меня как будто ебом токнуло, током ударило в тот момент.


Как выяснилось, это я вчера в состоянии близком к катарсису, предварительно забрал у друга кольца, чтобы не пролюбить по пьяни, я же ответственный, не то что балбес этот. Ну и решил накануне, что самое время от вина перейти к женщинам и набрал номер, висящий на быстром дозвоне, купил цветов, приехал, торжественно толкнул спич про любовь и сделал девушке предложение, подарив кольцо. Читали литературное вступление в начале поста? Так вот, по пьяни, даже когда мозг полностью отключен, я не теряю способности изъясняться как, вполне трезвый и крайне пиздлявый человек, что вводит людей в заблуждение по поводу моего состояния. Короче был визг, писк, счастье и всякие непристойности в знак начала новой семейной жизни.


Короче, на церемонию я прибыл, семеня на пяточках и периодически приседая, потому что злая женщина ударила по колокольчикам маленькой, острой, но накачанной ножкой, ну и след пятерни с моей морды дня три не сходил. 


Вот так я потерял очень хорошую девушку, которая всё это время не теряла подспудной надежды на брак со мной. В общем, кольцо она мне вернула конечно, но стыдно мне и по сей день, что я, мало того, что не задумывался о чувствах человека, столько раз бывшего мне близким в самые трудные моменты, но ещё и оскорбил страшно её в самой болезненной форме. Срамота, товарищи.


А знаете, что в этой истории обиднее всего? То что через месяц мой друг развёлся со своей женой из-за того, что она работать не хотела и дома ничем заниматься не желала.


Прошу сильно не пинать, а пинать не сильно.

  •  
  • 283
  •  
364 плюса 81 минус

42 комментария

Mazi77 
+29
 

Что же ты друга то подвел и не сорвал ему свадьбу?

Trggg 
+5
 
Зато он точно свадьбу друга не забудет)
+9
 

Грустно. Упустили своё счастье (это я про вашу подругу). Вы же искали друг у друга поддержки в моменты душевного раздрая и помогали друг другу. Чем не крепкие чувства?

Gdetoona 
+4
 
Я, канеш, не спец разбираться в чужих душах, но что-то мне подсказывает, что то, что можно обсудить с "подругой", получить обоюдное удовлетворение и разойтись до следующего раза - не прокатит со "своей" женщиной /женой. Начнётся другой уровень требований к форме общения. В частности, то они переспали и разбежались без обещаний и обязательств, а то будь добр соблюдай верность, коли меня выбрал
+6
 

А как же фотки с блядями, на их выражение лица бы посмотреть?

irishkam 
+6
 
А как зализывал косяк с подругой?
+8
 

Не С подругой, а У подруги))))

+3
 
аУ
irishkam 
0
 
Ну, если так, то тогда все ок)))
+2
 
Очень круто написано!
Как научиться превращать мысли в слова, как вы?
0
 

учиться так разговаривать=)

Я прочитал много литературы и классической, и фэнтэзи, и фантастики, но все равно говорю как гопник=) Тут надо целенаправленно так тренироваться говорить.

+5
 

Я согласен лампа с отличным торшером.

+7
 

Да да, человек, категорический противник брака, делает предложение девушке,  с которой не состоит в отношениях и которая и так бы ему дала

BadWonderWoman 
+1
 
Когда он пьян - он Джеки Чан, очевидно же.
+5
 
Блять , вот вроде мудрый нормальный мужик с правильным подходом к отношениям , но блин вот дейсьвительно без ответствинности поступил со своей девушкой .
MaggyThatcher 
+2
 
Какой слог! Интересное повествование!
+1
 

Скотина

VavilenTatarski 
0
 
Кто?
+2
 

Ты,очевидно же)

Раскрыть ветвь1  
+1
 

Были мы на Кубе в этом ресторанчике,романтики такие,решили день рождения мужа отпраздновать.Там народу...как килек в банке,выпили стоя коктейльчик,поют конечно,пытаются танцевать,но очень тесно.Да и пошли .

+1
 

«лица наши помечены печатью вырождения» Это шедеврально! Вас приятно читать)

0
 

подписываюсь коллега

VavilenTatarski 
0
 
Да не врач я!
+1
 

и очень жаль

0
 
jeam77 
0
 
Синяя дегенерация
ArKvasov 
0
 

Шикарный слог. Молодой человек, а вам точно тридцатка? Уж очень сильно попахивает советским классическим образованием, да и книги нужные, судя по словарному запасу, в детстве читали =)

VavilenTatarski 
+2
 
Точно, точно. И нет, Виктор Олегович за псевдонимом своего персонажа не скрывается тут, сам бы отдал крайнюю плоть на отсечение, чтобы с классиком встретиться и поговорить душевно.

И у меня правда советское классическое образование, меня воспитывали большевики, женщины учителя, про которых смело можно сказать, что в партии они с 1905-го года. Я гимназию одну хитрую заканчивал в Казани, которую еще при жизни директора назвали её именем.
0
 
Бро, ты сделал мой день! Ночь! Утро! Подпишусь всенеприменнейше!
arnold72 
0
 

Подписался!))

0
 

Вносите кота, лампа уже горит

VavilenTatarski 
+28
 

И лампа не горит,

и врут календари.

И если хочешь ты давно внести кота,

Давай неси.

+2
 

Любой обманчив звук, страшнее лишь строка.
Когда в комментах под постом все пишут котолампа.


И вроде бы не вру, и рассказать хочу я вам.

О похождения моих то там, то там, то сям.

Ещё комментарии
Renie 
-2
 

по мне так вместо денег, потраченных на свадьбу лучше сделать ремонт, купить авто, съездить на отдых. вариантов куча. а пьяные родственники и белое платье нафиг не нужны, расписаться вдвоем да и норм (мой будущий муж считает иначе, ему нужно родственников позвать, поэтому мы 6 лет живем без штампа)

chipfile 
-4
 
"разве что какая нибудь чародейка так наколдует с моей волшебной палочкой"

49,5-сантиметровой? )))