Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Пост

Пост

Kak  взрослым защититься от детей.

vikavica

Источник  https://pushkino.tv/news/drugie-novosti-goroda-i-rayona/1314...

Написать эту статью меня «спровоцировал» целый ряд событий, которые произошли совсем недавно.


Несколько лет я приводила в порядок небольшой палисадник под своим балконом. Он был заброшен, зарос, засыпан бутылками, шприцами и прочим мусором, потому что некому было за ним ухаживать. У меня выбора не было. Как только я поселилась в этом доме, стала замечать, что в палисаднике тусуются наркоманы, колются, прячут наркоту под кустами. Надо было срочно принимать меры. Начала с прополки, очистки, высаживания цветов, обрезки кустарников. За несколько лет палисадник приобрел более-менее пристойный вид, наркоманы, которым уже негде было прятаться от людских глаз, покинули это облюбованное местечко.

Kak  взрослым защититься от детей. Ювенальщина, Воспитание, Дети, Длиннопост

Труда и времени, оторванного от любимых занятий, в это дело было вложено немало. Хочу заметить, что никто из соседей ни разу не вышел мне помочь, хотя бы ведро воды вынести, чтобы с третьего этажа не таскать. А косцы из управляющей компании не раз скашивали мои цветы и молодые кустики, принимая всё, что не цветет, за сорняки. Обидно было очень, ругалась, жаловалась… Но это, как говорится, «всё фигня». Настоящее потрясение случилось со мной недавно.


Иду с работы, вижу, как девочка лет пяти-шести рвет цветы в моем палисаднике. Решила провести воспитательную работу. Спокойно так, доброжелательно, чтобы не испугать ребенка, спрашиваю: «Ты зачем цветы рвешь? Разве ты их посадила? Ты за ними ухаживала? Ты их поливала?». Девочка в недоумении молча на меня уставилась. Тут же подошла мама, которая болтала с подругой неподалеку, не обращая внимания на ребенка, с вопросом, что случилось. Я объяснила, ожидая поддержки от взрослого человека. Взрослого, потому что маме на вид было лет 40. И тут, к моему полному изумлению, мамаша говорит: «Ничего страшного. Пусть рвет. Это общие цветы». Спрашиваю: «А вы где живете?». «Неважно, — отвечает женщина. – Это не ваши цветы!». «А если и не мои, их что, уничтожать надо?»— парировала я. И не сдержалась: «Как вы воспитываете своего ребенка, какой пример вы ему подаете? — возмутилась я. «Не ваше дело, как надо, так и воспитываем», — ответила мама и, забрав девочку, удалилась. Позже выяснилось, что она вообще не из нашего двора, просто гулять с ребенком приходит.


Второй случай был ещё печальнее: в палисадник забежал мальчишка лет шести-семи и начал с остервенением стегать хворостиной лилии и ирисы, срубая их под корень. Я увидела, выгнала его, пристыдила и пошла разыскивать родителей. Те, что сидели на лавочках возле песочницы и с интересом наблюдали, чем закончится дело, охотно рассказали, где парень живет и что мама его… воспитательница детского сада. Поднялась в квартиру, позвонила, мама открыла. Не буду пересказывать весь диалог, итогом стало вот что: это он не сам, это его соседские мальчишки научили. При этом никаких мальчишек во время акта вандализма я поблизости не видела. Да и мамы во дворе не было. Откуда у неё такая информация? Спрашиваю: «Вы как-то возмещать ущерб собираетесь? Я не деньги требую, а прошу восстановить загубленные цветы». «А это не ваши цветы! Раз они растут в палисаднике, они общие»— парировала мамаша-воспитательница.


Эти два случая произвели на меня настолько сильное впечатление, что я пришла в уныние: среди кого мы будем жить лет через 10? Как эти дети, став взрослыми, будут вести себя? При таком воспитании вседозволенность, отсутствие табу, отсутствие уважения к труду других людей и общественной собственности, так же, как и полное отсутствие трудовых навыков, им гарантированы. Теперь я уже не удивляюсь, что подростки разговаривают публично на матерном языке, а на сделанное взрослыми замечание отвечают матом. В том числе и учителям в школе, посылая их… куда заблагорассудится в особо циничной форме.


Но самое ужасное, что в ответ взрослые люди не могут сделать невоспитанным детишкам даже замечание. Не дай, Бог, повысить голос на чужого ребенка, даже если он безобразничает, а ты этим возмущен. Тут же найдутся защитники и объяснят тебе, что делать замечания детям могут только родители, что повышать голос на распоясавшегося ребенка нельзя. И всё это при них же, при детях. А они растут, мотают на ус этот “позитивный опыт” и, становясь подростками, уже не только не стесняются употреблять ненормативную лексику в школе, отвечать взрослым на замечания, посылая их на все буквы алфавита, но, чувствуя безнаказанность, специально провоцируют взрослых, сделавших им замечания, откровенным вызывающе-хамским поведением.

Kak  взрослым защититься от детей. Ювенальщина, Воспитание, Дети, Длиннопост

Мы знаем уже не один десяток случаев, когда ювенальная юстиция защищает детей, изымая их из неблагополучных семей и отдавая в приемные (то, как это делается у нас в районе, заслуживает отдельной статьи). А вот может ли ювенальная юстиция защитить взрослых людей от хамского поведения подростков? Может закон защитить учителей и дать им возможность быть строгими с нерадивыми учениками, срывающими учебный процесс и подающими дурной пример одноклассникам? Куда и кому жаловаться взрослому мужчине, которого несовершеннолетние верзилы, выше него на голову и шире в плечах, откровенно издеваясь, нецензурно посылают при одноклассниках, за то, что он пытается заступиться за слабого, которого они “чморят” и издеваются физически, а тот не может им дать сдачи? И где набраться терпения, чтобы просто не схватить за грудки обнаглевшего подростка и встряхнуть его как следует?


Есть ли управа на тех, кто оскорбляет тебя нецензурными словами, и где её искать? Как быть в такой ситуации женщине, пенсионеру, студенту, полицейскому, идущему домой без формы после смены, любому взрослому гражданину, неравнодушному к издевательством над человеком или животными?


Я знаю ответ на эти вопросы. Управы нет. А детей, растущих в атмосфере вседозволенности, становится всё больше. И они берут пример со своих родителей.


Татьяна Крылова


P.S. Не будем скрывать - редакцию заинтересовал этот материал в связи с событием, произошедшим недавно с Андреем Одинцовым (об этом написали десятки, если не сотни СМИ, в том числе федеральные). Не будем давать этому оценку - ее даст суд, который состоится на днях. Депутат, который курирует молодежную политику от районного Совета, никогда ранее не фигурировавший в каких либо историях с грубым отношением к подрастающему поколению, и вдруг... Мы еще вернемся к тому случаю, а пока хотели бы, чтобы эта статья стала поводом поразмышлять - а в том ли направлении развивается воспитание детей, подростков, молодежи? И не будем ли мы с опозданием вспоминать старые советские времена, когда нашкодившему соседскому мальчонке можно было и крапивой погрозить, а родители за это только спасибо сказали...


Александр Ноздровский


P.S.

ВОТ  ТАКАЯ СТАТЬЯ.  Вроде ничего нового, детей стабильно защищают всевозможными законами от воспитания и это приводит в ужас. Есть одна надежда, что , когда маленькие люди вырастут до больших людей, разумность тоже вырастет вместе с ними, но в общей картине бытия, что то не так с нашими защитниками вообще, независимо от тех ,кого они рьяно защищают,детей или собак, налицо только вред и возрастающая агрессия со стороны *защищаемых*. Дети жестоки,собаки грызут людей,никакой благодарности за защиту. Может вернуться к воспитанию по-старинке?

18 комментариев
Аватар пользователя kitkat15 kitkat15
+5
Разумность вместе с детьми, увы, не вырастет. Не может вырасти то, что не посадили-не привили.
+5
раскрыть ветку 1
goodkid
+1
Согласен с вами на все 100%. Если дома не привили нормы морали, то больше их взять негде.
+1
Аватар пользователя SourseXL SourseXL
+3
Красота не спасёт мир - дебилы его погубят раньше.
+3
Аватар пользователя Dizzy01 Dizzy01
+2

Я не читал, но думаю, что так.

Иллюстрация к комментарию
+2
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя vikavica vikavica
0

Видимо это фотография насчет пробела в воспитании взрослого человека.

0
Аватар пользователя discharge93 discharge93
+2
Детей просто необходимо пиздить, да так что бы и мыслей потом дурных не возникало
+2
Аватар пользователя rjxtufh77 rjxtufh77
+1

ТС Вас то лично чужие дети чем обидели? Изложите если не трудно. А то выдумки чьи то копипастить , большого ума не надо.

+1
раскрыть ветку 3
Аватар пользователя vikavica vikavica
-1

Как мило звучит * чужие дети чем обидели*. Я бы сильно не забрасывала в безответственное детство людей только потому, что им нет восемнадцати. У меня тоже есть дети, так что я то в курсе, что маленьких людей ещё и воспитывать необходимо, чтобы из них не свиньи тупые выросли, а именно люди. И меня да, удивляет,когда некоторые *мамки* по факту, что родили, надменно заявляют, что общее можно портить. Если вы хотите жить среди людей, так воспитывайте их с детства людьми.

-1
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя rjxtufh77 rjxtufh77
-1

Я своих воспитал, за это я спокоен. И ещё нескольким тысячам в пределах моих полномочий помог "мировоззрение" подправить, как я думаю. Вы так и не ответили Вас то лично чем чужие дети обидели, автора переписанной Вами статьи обидели , тем что цветы разоряли на отвоёванной у придуманных наркоманов территории. А лично Вас или Вы привыкли всех огульно охаивать.

-1
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя Elena18 Elena18
0
Да вылить ведро кипятка с балкона. Случайно.
0
fireless1
0

Как, блядь, цветы под окнами квартиры и депутат связаны между собой? Что из-за того, что какой-то мифической бабуле вытоптали выдуманные цветы надо оправдать депутата, пиздящего чужих детей? Где, ебаная связь между двумя этими событиями. Вы, журнашлюхи, когда бабло отрабатываете, хоть мозгами придумывайте тексты, а не жопой.

0
semenka171717
0

Опять  наболело,надоело.

0
misanth
0

"событием, произошедшим недавно с Андреем Одинцовым (об этом написали десятки, если не сотни СМИ, в том числе федеральные)."


Это, блеать, кто?

0
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя vikavica vikavica
-1

https://www.anews.com/p/91146911-nichego-ne-dokazhite-mat-ra...  Это здесь,про депутата, ударившего ребенка

-1
Аватар пользователя Pythagoras Pythagoras
0

В пабы. Мы идём в пабы и от детей отгораживаемся вывеской "Вход только совершеннолетним".

Там же получаем психологическую помощь, находим новых друзей, социализируемся. Иногда нас пристраивают в хорошие семьи, женят иди выдают замуж, кого как.

0
Lionor
0

Битое стекло, колючая проволока, шприцы с СПИДом бешенством и столбняком)))

0
Аватар пользователя az252 az252
-5

Прочёл первое слово "Каk", дальше не читал и поставил минус.

-5
ещё комментарий
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: