Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Пост

Пост

Как вызвать такси и оказаться в больнице

zedalert

Мою историю можно начать с того, что живу я в самом большом городе России. Поэтому путешествие из точки А в точку Б может занимать час-другой на общественном транспорте, а на машине всего пол часа, или наоборот, зависит от многих обстоятельств. А обстоятельства бывали разные, и за несколько лет пользования различными сервисами (как их теперь принято называть - "мы всего лишь аггрегаторы") накопилось много опыта передвижения на такси. Но больше всего мне запоминались ночные поездки, причём не только в роли пассажира. Я ни раз обращал внимание на то, что ночью таксисты ведут себя особенно странно: машины могут дрейфовать в пределах нескольких полос, водитель может перестраиваться/поворачивать в самый последний момент, повернуть на встречную полосу или же вовсе прозевать поворот. Было и несколько случаев, когда водитель явно начинал дремать, руки расслаблялись, благо ненадолго, вскоре водитель просыпался и вновь вёл машину нормально.


Но всегда что-то случается впервые. Заказал такси в 4 утра, до дома ехать 25 минут тремя скоростными дорогами - ТТК, шоссе и МКАД. Обычно приезжают водители не особо разговаривающие по-русски, днём перевозят хорошо, ночью удовлетворительно. В эту же роковую поездку мне попался обычный русский мужик, но тоже дюже молчаливый. Проехав пол дороги я обратил внимание на то, что водит он на удивление адекватно для данного времени суток, поэтому устав сопротивляться сну и будучи уверенным в водителе, я закрыл глаза и плавно задремал под монотонное шуршание дороги.

Как вызвать такси и оказаться в больнице ДТП, Такси, Яндекс, Страховка, Длиннопост

Проснулся же мгновенно от удара (даже мысль о том, что я проспал экзамен, меня так быстро не бодрила). Салон сразу наполнился дымом, что-то начало пищать, и через несколько секунд женщина-диспетчер спросила, что случилось (думается это сработал ГЛОНАСС), на что получила отбой, т.к. к машине уже подходил экипаж ГИБДД. Немного осмыслив случившееся, я решил выйти из машины, но в глазах всё было мутно - очки улетели от меня с первой космической скоростью, и я не сразу нащупал их на полу. Вышел - вроде ничего не болит, пристёгнут же был, накинул рюкзак, отошёл на обочину, откуда можно было безопасно осмотреть место ДТП. Оказалось мы влетели в предыдущее ДТП, в котором фура с трейлером не вписались в габариты ограничителя перед туннелем, и её водитель не придумал ничего лучшего, чем просто оставил её там, прямо посреди шоссе, без опознавательных знаков - треугольника у него нет, а тент с кузова закрыл габариты, прямо фура невидимка. Благо влетели по касательной, не прямо под выступ трейлера, на спидометре стрелка замерла на 70км/ч.


Но спустя 10 минут грудная клетка начала очень сильно болеть, как будто в меня кинули пудовой гирей, сразу вспомнил истории о том, как люди травмируются о ремни безопасности. Сотрудник ГИБДД почему-то предложил мне поехать домой и отлежаться, а если станет совсем плохо, то вызвать скорую, на что был послан, за скорой. Скорая приехала, осмотрела водителя - шишка на лбу, предположительно сломан палец на руке, но он отказался от госпитализации. У меня же всё настолько дико разболелось (даже непонятно где, целиком вся грудина), что я лёг на носилки и меня отвезли в ближайшую больницу. К слову, 10 лет назад уже ломал позвонки, и болевые ощущения были очень схожими, да и привезли меня в туже самую больницу. Рентген, УЗИ, ЭКГ, кровь - всё в норме, прописали обезболивающие, мази и отправили домой. Через пару дней проявились синяки на плече и бёдрах.


Утром позвонил сотрудник Я и расспросил о случившемся. Деньги за поездку сразу вернули и прислали письмо с инструкцией и перечнем необходимых документов для подачи заявления в страховую. Но этот процесс не быстрый, потому как мне сказал дознаватель, сначала я должен полностью вылечиться, он запросит документы в мед учреждениях, где я лечился, затем будет судмедэкспертиза, потом уже мне дадут справку о ДТП и с ней я буду обращаться в страховую. С момента ДТП прошёл почти месяц, боли практически ушли, а процедуры лечения проходят довольно приятно - СМТ (переменный ток), массаж, магниты. Хотя я даже не знаю, что мне будет компенсировать страховая, если я по сути не ломался, в больнице не лежал, процедуры все по ДМС, моральный ущерб же у нас не высоко ценится, может у кого-то есть опыт? Будут ли компенсировать потерю части оклада из-за больничного, отсутствие премий за этот период?


Во второй части напишу, чем всё закончилось, по крайней мере для меня. Может и про водителя тоже что-то разузнаю, всё-таки с одной стороны жалко работяг, что им приходится так впрягаться (не только таксистам, а всем нам простым людям, не чиновникам и не депутатам).

8 комментариев
maxmadmozg
+11
Считай родился заново, еслиб на 70 влетели под балку прицепа. - 100% трупы.
+11
Аватар пользователя ya.skypidar ya.skypidar
+5

Да ну тебя с твоим делением на части!!

+5
раскрыть ветку 3
Аватар пользователя zedalert zedalert
+1

У меня, к сожалению, пока другой информации нет, а поделиться опытом хочется, и может мне что-то подскажут, как правильнее сделать.

+1
kyzmi4bsdk
0

Ну так он ещё не знает, что получит по страховой и что с водителем. Как узнает напишет.

0
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя poooop poooop
+1

скорее всего ничего.  получит бумагу от смэ через пол года что вред не существеннен, получит компенацию на пачку цитромона и тюбик бодяги и все

.  плавали, знаем.

+1
Аватар пользователя Nicetas77 Nicetas77
+2

Обязательно отпиши, что со страховой получишь, подписался.

+2
Nart1ny
+3

Премии никак не подтвердить, а оклад - это упущенная выгода, и легко доказуем + лекарства, стоимость поездок до больницы, очки (наверно разбились), одежда (порвалась или потеряла товарный вид), возможно гаджеты какие (телефон, наушники) + моральный (он не шибко большой, но не нулевой, пишите сумму от балды судья уменьшит по своему усмотрению)

Давите, что на период реабилитации сильно ухудшилось качество жизни и пр.


Если все в плане здоровья хорошо, то поздравляю, мб и не нужно думать, что так подзаработать не получилось.

Вот примерная таблица (изменений найти не удалось, как и более свежей таблицы, так что скорей всего актуальна):

http://www.znay.ru/osago/table.shtml

Вас интересует выплаты по ОСГОП.


Так же после 3 месяцев сделайте полное обследование на скрытые повреждения.

+3
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя zedalert zedalert
0

Спасибо, после 3 месяцев обязательно проверюсь.


Нет, не с целью нажиться, у меня работа в выходные стабильная, но идёт как премиальная часть.

0
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: