Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Пост

Пост

Как выглядит московский офис Пикабу изнутри

specials спoнсорский пост
Как выглядит московский офис Пикабу изнутри Длиннопост

В мае мы немного освежили офис Пикабу, заказав с Pandao разную прикольную мелочевку. Нам показалось, что это хорошая возможность убить сразу двух зайцев: показать пикабушникам и пикабушницам, где работает московская часть команды, и немного прорекламировать наших коллег из Pandao. Внимание, все фотографии в этом посте — не постановочные! В офисе Пикабу все именно так.


Когда первый раз задаешься вопросом «А что нам надо?», ответ приходит моментально — ничего не надо, идем работать дальше, конец истории. Но решили ведь освежить офис, нужно что-то поменять, что-то добавить. Хорошо, задаешься вопросом второй раз, теперь немного иначе: «Что можно такого купить в общее рабочее пространство, за что потом не будет стыдно?». И тут же в голову начинают приходить только самые ценные идеи, но надолго их не хватает. Смотрите сами.


Симпатичный чайничек для заварки (симпатичный не только на фото, кстати — в реальности тоже оказался солидным). Полезная штука на офисной кухне, не каждый же день топить в стакане пакетики, внутри которых вместо индийского чая зачастую пыль с индийских дорог. Листовой чай — вот это дело. Но зачем рыба? Кто заказал с Pandao мягкую рыбу, мы же хотели освежить офис, а не наоборот.

Как выглядит московский офис Пикабу изнутри Длиннопост

В отличие от многих других вещей, которые мы заказали для офиса, плюшевый лещ по прибытии лежал в упаковке никому не нужный. Только спустя неделю удалось придумать ему одно применение — и то шутливое. Подходишь к кому-нибудь с этой рыбиной… и отдаешь. Просто в руки. Таким образом, ты можешь прямо в офисе дать леща коллеге, и тебе за это ничего не будет. Как думаете, стоит ли такая шутка 300 рублей?

Как выглядит московский офис Пикабу изнутри Длиннопост

И тут прорвало на идеи: сушилка для стаканов (со смешным названием), игрушка-антистресс в форме брокколи, флешка-эмодзи и другие вещи первой необходимости. Некоторые из них успели немного подешеветь, но это не обидно, потому что мы получили все до того, как изменилась цена. Бывает такое, что, заказывая из Китая, нужно подождать 30-40 дней, пока придет посылка, и за это время товар дешевеет или уходит на скидки. Мы от этого неприятного эффекта увернулись, потому что выбирали товары только из раздела «быстрая доставка».


У Pandao есть склад в Латвии. Там есть не все, но многое. Товар с «быстрой доставкой» будет идти от 5 до 20 дней. То есть в худшем случае посылка придет в два раза быстрее. Вдобавок, если заказывать через мобильное приложение, на смартфон будут приходить push-уведомления со статусом заказа и доставки. Хотя, кажется, сейчас у всех так.

Как выглядит московский офис Пикабу изнутри Длиннопост

Для уюта взяли пару фигурок: Северуса Снейпа из «Гарри Поттера» от Funko POP и китайского кота, приносящего удачу. Последний оказался сплошным разочарованием. Даже если отбросить тот факт, что кот этот никакой не китайский, а японский, и не приносящий удачу, а приманивающий покупателей в магазин, он все равно останется страхолюдиной, раздражающей всей своей машущей лапкой. Такие коты называются манэки-нэко (буквально «манящий кот»), про них давно писал юзер @ziriael, в своем посте.


Манэки-нэко мы, наверное, поставим в самый дальний угол офиса, чтобы никому не мешал. А вот фигурка Северуса очень порадовала и теперь красуется на столе нашего проджект-менеджера! Сначала, конечно, были сомнения: вдруг винил окажется каким-то не таким, или форма будет отлита криво — с пластиковыми заусенцами. Почитали отзывы к товару — вроде все в порядке, фотографий много, самих отзывов тоже. Многие жаловались на мятую коробку и хвалили фигурку. Все так и вышло: нам пришел замечательный профессор Снейп в помятой при перевозке коробке, но мы не коллекционеры, поэтому радуемся. В Москве такая фигурка стоит почти в два раза дороже.
Как выглядит московский офис Пикабу изнутри Длиннопост
USB-вентилятор сейчас не очень нужен, но пригодится чуть позже, когда начнется жара. Он открытый, без защиты, но лопасти сделаны из какой-то мягкой пленки, поэтому есть предположение, что он не опасен. Пальцы мы туда совать, конечно, не стали, но, вероятно, когда-нибудь это произойдет случайно. Если произойдет, напишем отдельный пост об этом!


Кстати, вентилятор хорошо подойдет к увлажнителю воздуха, в комплекте с которым тоже должен быть вентилятор (если верить изображению на сайте!), но его нет. Потом прочитали в описании товара комплектацию — его и не должно быть. Внимательно читайте описание, в общем!

Как выглядит московский офис Пикабу изнутри Длиннопост

Впрочем, необходимости в вентиляторе и нет, так тоже хорошо работает. Правда, маловат для нашего офиса, но это ерунда.


Больше всего радости в офис принесла ручка для 3D-печати. Это одна из тех вещей, которая будит в тебе ребенка. Правда, чтобы делать что-то сложное, нужно потренироваться и разработать план действий: с какой детали начинать, как их соединять. Так просто с наскоку ничего не получится (хотя у нас получилось сделать маленькую табличку Pikabu!). Можно было бы воспользоваться трафаретами, но так не интересно.

Как выглядит московский офис Пикабу изнутри Длиннопост

А самой неправильной покупкой для офиса, в противовес полезному чайничку, стали съемные триггеры для смартфона. Это устройство для тех, кто любит играть в современные мобильные игры. С ним телефон удобнее лежит в руках, а настоящие кнопки (вместо сенсорных) упрощают контроль в игре.

Как выглядит московский офис Пикабу изнутри Длиннопост

Эта штука подходит почти для любого смартфона — допустимый размер экрана от 4,7 до 6,4 дюймов. Верхние кнопки щелкают, как у компьютерной мыши. Кажется, это дает нехилое преимущество в онлайн-играх, и пользоваться кнопками — жульничество. В общем, то, что нужно! Стоит 266 рублей.


Казалось бы, так много вещей пришло нам с Pandao, но в масштабах офиса изменения почти незаметны. Да, офис не маленький, но и в нем иногда бывает если не тесно, то как минимум многолюдно — когда из других городов приезжают коллеги. Разработчики, модераторы, дизайнеры и другие — все время от времени работают вместе. Общей фотографии у нас, правда, нет. Надеемся, когда-нибудь будет!

Как выглядит московский офис Пикабу изнутри Длиннопост
Как выглядит московский офис Пикабу изнутри Длиннопост
Как выглядит московский офис Пикабу изнутри Длиннопост

Для тех, кто планирует заказывать что-нибудь на Pandao в ближайшее время, у нас есть промокод на скидку в 15% — PIKABU. Скидка распространяется на все товары, на которые уже не действует какая-нибудь другая скидка! Код действует 24 часа с момента активации, использовать его нужно до 2 июня.

Показать полностью 10
Пожалуйста, соблюдайте правила общения в спонсорских постах
323 комментария
Аватар пользователя alekseimetr alekseimetr
+199

Я думал, админ Пикабу управляет сайтом, сидя под одеялом в грязных труханах с грязной чашкой.

+199
раскрыть ветку 34
lyolichek
+97

так и есть

Иллюстрация к комментарию
+97
раскрыть ветку 13
Аватар пользователя lTotl lTotl
+94

херасе, у них унитаз прям в офисе

+94
раскрыть ветку 7
Advizer
+8

это чья-то голова, у админов пикабу полный сервис, если вы не знали

+8
rabbi.t
+2

Судя по растительности, гаджетом научился пользоваться даже снежный человек.

+2
Аватар пользователя VeselyBanan VeselyBanan
+1

С этой приблудой на телефон играть удобнее?

+1
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя Snakeonthebrake Snakeonthebrake
+1

А котик-то уже на полу валяется никому не нужный!

+1
Аватар пользователя hohomatch hohomatch
+5

если ты не можешь работать в трусах попивая пиво, значит ты занимаешь чем-то не тем

+5
xxx55yyy
+4

Кто эти двое?

Иллюстрация к комментарию
+4
раскрыть ветку 1
F0RSAKEN
+3

фсб

+3
moderestkal
+20

Еще бы адрес сказали чтобы знать куда с дубиналом ехать. К этим неадекватам у многих накопились вопросы.

+20
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя tripizdos tripizdos
+2

Меня подождите.

+2
Аватар пользователя depotato depotato
-5

К участковому заехать не забудь отметиться.

-5
ещё комментарий
Starqeen
+10

А где же многонеувважаемый "эффективный менеджер" который пикабу слил, не вижу его на фото или не хочет лишний раз пуканы пользователям взрывать

+10
раскрыть ветку 4
Аватар пользователя LeonSmoke LeonSmoke
+1

А вы про кого?

+1
раскрыть ветку 2
Starqeen
0

Гугл в помощь

0
Starushkoman
+3

А модеров нормальных завезут?

+3
раскрыть ветку 6
Аватар пользователя protuberianec protuberianec
+7

Я думаю модеры остались те же. Я помню времена когда они общались шутили, так сказать были ближе к народу, но политика партии изменилась. Теперь это озлобленные цепные псы Максимки.

+7
раскрыть ветку 5
Аватар пользователя annakomnin annakomnin
+2

Ну, это был бы нормальный офис 21 века. Зачем такую фигню снимать за такие деньги - не понимаю. Лучше б на эти деньги работников на Кипр свозил

+2
Scada
0

А чашки то и нет...:-( Не порядок...

Иллюстрация к комментарию
0
Аватар пользователя Gunghnir Gunghnir
+40

Даже между мест, где люди сидят напротив друг друга, нет простейшей перегородки.


Негативное рабочее пространство, когда нет угла, где ты хоть чуть-чуть уединенно можешь поработать.

+40
раскрыть ветку 5
Аватар пользователя VeselyBanan VeselyBanan
+4

Или в носу поковырятся

+4
раскрыть ветку 4
Аватар пользователя Gunghnir Gunghnir
+15

Я бы ковырял, глядя соседу прямо в глаза.

+15
раскрыть ветку 3
Аватар пользователя ReginaT ReginaT
+32

Я тоже умею  и люблю заказывать всякую хрень в Китае. Возьмёте меня на работу? ))))

+32
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя MadTillDead MadTillDead
+1

Сначала расскажи, потом посмотрим

+1
vovantas85
+72

А где статуя Тинькоффа?

+72
раскрыть ветку 3
ComicSansMS
+11

Аккуратней, у меня не такой грозный коммент был, а его потёрли.

+11
Аватар пользователя Mieste Mieste
+2

А ты хорош

+2
b0rm0gl0t
0

академик взял погонять

0
Аватар пользователя LouTu LouTu
+19

какой то грустный офис(

+19
NordAmur
+34

Здравствуйте, мы блогеры с Пикабу. Давайте мы у вас бесплатно возьмём тучу всего, а взамен запилим классный обзорчик со ссылками... 😏

+34
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя Phogart Phogart
+9

Блогеры и блогерки:)

+9
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя Konchennyi Konchennyi
0

Ох уж эти феминативы.

0
Аватар пользователя Abraham.Simpson Abraham.Simpson
+94

Какой-то офис не уютный и не интересный. Ощущение, что там находится не редакция развлекательного сайта, а фирма ООО «Бухгалтер-Пенза». Где креатив, где уютные рабочие места?

+94
раскрыть ветку 34
Аватар пользователя latviano latviano
+75

больше похоже не на офис, а на фотостудию в которую мебель привезли, пофоткались и увезли обратно

+75
ещё комментарии
Аватар пользователя Rool Rool
+36

Откуда креатив? Это же не офис лучших авторов и комментаторов. По сути, Пикабу и есть фирма ООО "Бухгалтер-Пенза".

+36
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя Abraham.Simpson Abraham.Simpson
0

Вот щас прям мем родится...

0
раскрыть ветку 1
Gunboy
+49

Очень похоже на Бизнес Центр "Central street" который находится на метро Бауманская.

Если я угадал, то в целом там тихо и уютно. Во дворе даже фонтаны есть, а офисы сделаны в виде двухэтажных небольших домиков. Чуть позже смогу даже написать номер офиса.

+49
раскрыть ветку 19
Gunboy
+87

И....я оказался прав)

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
+87
раскрыть ветку 18
PikaMyauMra
+3

да даже компьютеры не маки, как они вообще работают там

+3
Vova.Gasparyan
0

Хоть бы диван что-ли поставили, а то весь день на рабочих креслах как-то неудобно..

0
Omarov
0

плохо кликаешь по баннерам → мало выручки → такой офис

0
Аватар пользователя VeselyBanan VeselyBanan
0

Работа для того что бы страдать)

0
3Nav
0

Ору с БП!

0
раскрыть ветку 1
3Nav
+7

Давайте на день назовём Пикабу «Бухгалтер-Пенза».

+7
Аватар пользователя Metalrokr Metalrokr
+72

@rnoderator, реклама!

+72
ещё комментарии
remiki
+29

А почему не видно ни одного супер-незаменимого изогнутого монитора LG, котрый вы тут так яро рекламировали? Слишком дорогой и бесполезный?

+29
раскрыть ветку 8
Аватар пользователя tripizdos tripizdos
+4

Потестили и поняли, что не нужен.

+4
Omarov
-7

Подъёбывать — много ума не надо. Ты бы нашёл им крутого рекламодателя, чья продукция нужна и им, и тебе, а? Вот после этого можешь стебать LG, сколько влезет.

-7
раскрыть ветку 6
Gemmsmaster
+3

Что ещё им найти. Бесплатный дом на Мальдивах?

+3
раскрыть ветку 2
remiki
-1

Наебывать пользователей - ума не надо. Ты бы нашел действительно хороший продукт для своих пользователей, а?

-1
раскрыть ветку 2
ещё комментарии
3.143DUK
+10

Куча бесполезных пылесборников!

+10