Как вкусно приготовить шашлык из кролика !!!
При возникновении желания получить неординарный шашлык, мясо кролика станет наиболее удачным вариантом. Мясо этого небольшого зверька отличается питательностью и отличным вкусом. Поэтому стоит попробовать приготовить такой шашлык – результат приятно порадует и непременно удивит.
Очень редко люди воспринимают крольчатину, как вариант для приготовления шашлыка. Более часто данное мясо используется в качестве диетического продукта. При приготовлении такого шашлыка необходимо знать некоторые тонкости, которые нельзя упускать.
В приготовлении кролика существуют некоторые секреты и тонкости, на которые стоит обратить внимание:
Для разных частей маленького кролика необходимо различное приготовление. Для шашлыка желательно использовать только заднюю часть;
Теперь о разделке зверька. В первую очередь необходимо тщательно промыть под очень холодной водой тушку. Затем разделить на две части: переднюю и заднюю. Для отметки стоит использовать последний поясничный позвонок. Обе части необходимо нарезать на куски небольшого размера, задние лапки разделить на две части, а передние оставить в первоначальном виде;
Обязательно перед непосредственным приготовлением мясо необходимо замочить. Для этого используется обычная вода или сыворотка. При наличии неприятного запаха, можно добавить в воду немного винного уксуса, который устранит эту неприятность. Для вымачивания также можно использовать молоко. В среднем, время замачивания должно составить от 6 до 10 часов;
В процессе маринования обязательно применение специй. Добавление их возможно во время маринования, либо при непосредственной готовке. Наиболее используемые и подходящие специи для крольчатины: укроп, базилик, лавровый лист, черный перец (молотый или горошком), чеснок, корица, розмарин, лимон.
В процессе приготовления наиболее важным считается процесс вымачивания, поскольку данное мясо обладает специфическим вкусом и запахом. Для этого необходимо подготовить:
вода очищенная объемом в 300-400 мл;
лавровый лист в количестве трех или четырех штук;
две луковицы больших размеров;
тушка одного кролика;
половина оного пакетика специй для шашлыка;
соль в количестве двух столовых ложек;
уксус столовый 70%-ный в количестве 1,5 столовых ложки.
Время приготовления – 5 часов.
Калорийность – 150 ккал.
Процесс подготовки будущего шашлыка:
Тщательнейшим образом вымыть крольчатину под холодной водой, должным образом разделить на кусочки;
Для маринования лучше всего использовать посуду из стекла либо покрытую эмалью;
Лук нарезать крупными кольцами, добавить к мясу и обильно поперчить. Хорошо перемешать;
Добавить приправу, соль и лавровый лист разделить на мелкие кусочки;
Подготовленный уксус смешать с двумя стаканами воды. Залить данной смесью мясо. Уксус также можно заменить соком лимона;
Очень хорошо перемешать всю смесь и оставить для маринования на время от двух до четырех часов;
Подготовленное мясо выложить на решетку и поместить на подготовленный мангал с раскаленными углями. Примерное время приготовления составит полчаса.
Шашлык готов!
При необходимости крольчатину можно пожарить и на шампурах.
На самом деле в приготовлении шашлыка из кролика нет ничего сложного. Главное, соблюдать все правила и все обязательно получится.
Шашлык из крольчатины – это не только вкусное и оригинальное блюдо, но еще и полезное, диетическое, содержащее в своем составе множество полезных веществ и микроэлементов. Поэтому обязательно стоит попробовать данный неординарный шашлык.
а целиком на вертеле запечь?
Если для шашлыка у вас осталась только крольчатина, то не мучайте себя, купите что-то другой. Мясо кролика очень сухое и никакие вымачивания не сделают из него вкусный шашлык.