Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Пост

Пост

Как украсть несуществующий этаж

Varlamov.ru
Как украсть несуществующий этаж Гетто, Дольщики, Дом, Жулики, Краснодар, Варламов, Длиннопост

Человек может бесконечно смотреть на четыре вещи: как течёт вода, как горит огонь, как немецкие рабочие укладывают плитку и как российские дольщики несут все свои деньги мутным застройщикам.


Все мы знаем кучу историй про недостроенные дома и про незадачливых инвесторов, которые на коленях умоляют Путина помочь. Но бывают и нестандартные ситуации. Например, в Краснодаре есть дом, построенный ещё 9 лет назад. Если не считать того, что это наш любимый муравейник, с ним вроде бы всё нормально. По крайней мере, дом существует, он пока не развалился, в нём живут люди.


Но какие-то жулики придумали очень хитрую схему. Они решили спиздить у жильцов... целый этаж!

"Если будете прогуливаться по улице Промышленной, то можете заметить, как в доме 33 появляются дырки на техническом этаже. Если спросить у жильцов что происходит, они рассказывают совершенно дикие вещи!

Как украсть несуществующий этаж Гетто, Дольщики, Дом, Жулики, Краснодар, Варламов, Длиннопост
Как украсть несуществующий этаж Гетто, Дольщики, Дом, Жулики, Краснодар, Варламов, Длиннопост

"Если будете прогуливаться по улице Промышленной, то можете заметить, как в доме 33 появляются дырки на техническом этаже. Если спросить у жильцов что происходит, они рассказывают совершенно дикие вещи!

Как украсть несуществующий этаж Гетто, Дольщики, Дом, Жулики, Краснодар, Варламов, Длиннопост
Как украсть несуществующий этаж Гетто, Дольщики, Дом, Жулики, Краснодар, Варламов, Длиннопост

По словам опрошенных, у них всех документы на приобретение жилья в 16-этажном доме с 17-тым техническим этажом. Они считают, что после сдачи дома Росреестр при соучастии мэрии Краснодара и действовавшего тогда главы департамента архитектуры без должных оснований зарегистрировал право собственности на помещения технического этажа. Эти доводы изложены в судебных исках, обращениях в полицию, прокуратуру, Следственный комитет. Но всё тщетно. Единственное, чего им удалось добиться — это временный арест спорных помещений, который бодро отменили в краевом суде. В том же краевом суде отменили результаты общего собрания, в котором жильцы пытались сбросить иго управляющей организации, которую считают подконтрольной застройщику. Почти все инстанции кормят их отписками и отказами.


В общем, люди уверены, что у них планомерно отжимают общее имущество, которому надлежит оставаться в долевой собственности. А вот суды и правоохранительные органы пока своими действиями всячески дают понять: в принципе, всё в рамках закона, сомневаться нет причин. Что ж, похоже, нет оснований не доверять решениям органов власти: раз они не видят нарушений, значит их нет! А жильцы, наверное, просто ошибаются".


Туподар

Да, вы всё правильно поняли! Дом по всем документам 16-этажный. Во всех базах риелторов это тоже 16-этажка. Но застройщик в союзе с УК решили превратить технический 17-й этаж в жилой. Мнения жильцов, естественно, никто не спросил. Жулики хотят распродать несуществующие квартиры на 17-м этаже и хорошо на этом навариться, а интересы собственников они соблюдать не намерены.

Как украсть несуществующий этаж Гетто, Дольщики, Дом, Жулики, Краснодар, Варламов, Длиннопост

Посмотрел у риелторов, что это за дом – оказалось, что этот ЖК называется "Покровский". Одни пишут, что это жильё комфорт-класса, другие оценивают его как "бизнес-класс". Однокомнатные квартиры там сейчас стоят от 2,8 млн рублей. На деле мы видим, что это обычная панельная многоэтажка.

Как украсть несуществующий этаж Гетто, Дольщики, Дом, Жулики, Краснодар, Варламов, Длиннопост

А теперь пикантная подробность. Знаете, как называлась контора, которая строила ЖК "Покровский"? "ЭЛЕВАТОРСТРОЙДЕТАЛЬ".


Я не знаю, о чём думали покупатели квартир в этом доме (они ведь ещё и дольщиками добровольно стали), но я бы сбежал в другой район, едва увидев такое название. Была, значит, на Кубани компания, которая всю жизнь строила элеваторы и силосные башни, но в один прекрасный момент её владельцы решили немного поразвлечься и начать строить жилые дома. Получилось то, что получилось...

Как украсть несуществующий этаж Гетто, Дольщики, Дом, Жулики, Краснодар, Варламов, Длиннопост

Самой конторы, видимо, уже не существует, она в стадии ликвидации с ноября 2016 года, а руководит ей конкурсный управляющий.


Но всё равно нашёлся кто-то, кто пытается украсть у жильцов этаж! Кстати, местные СМИ пишут, что это не первый подобный случай в ЖК "Покровский". Если 17-й этаж в одном из соседних корпусов недавно удалось отстоять, то на 17-м этаже другого корпуса уже продаются квартиры:


"По утверждению истцов, сейчас на 17-м этаже дома на Промышленной, 33 ведутся ремонтные работы. Жильцы опасаются, что их дом повторит судьбу еще одного (третьего) дома ЖК "Покровский" — сейчас на одной из популярных досок объявлений в интернете размещены предложения купить квартиры на 17-м этаже".


Кубань 24

То есть это уже рецидив.


Грустно наблюдать, как люди доверчиво несут свои деньги всяким мутным фирмам, надеясь, что дом когда-нибудь достроят. Эта история показывает, что даже если дольщики дождутся своего дома и въедут в свои квартиры, они ни от чего не застрахованы. Всегда найдётся какая-нибудь сволочь, которая решит воспользоваться ситуацией, чтобы кинуть людей. А поможет ей в этом бездействие полицейских, похуизм следаков и лояльность судей.

12 комментариев
Аватар пользователя DaVsemPoher DaVsemPoher
+11

С одной стороны это охуенно - бизнес-помещения крышуют жильцов от протечек кровли. Но вопросы ребром:

1) Если будут нарушены КОММУНИКАЦИИ - кто будет виноват?

2) Где находится теплоизолятор? Да, внезапно, им должен быть покрыт тех.этаж, и слоем 35см минимум (по современным нормам и более).
3) Кто будет ОТАПЛИВАТЬ отсутствие утепления на кровле? Небось как места общего пользования?

В принципе, можно было строить и БЕЗ тех.этажа, если проектирование грамотно сделать. Сделать с эксплуатируемым тех.этажом тоже МОЖНО.

Решение в лоб: потребовать КОПИЮ ПРОЕКТА дома, и уже исходя из этого плясать. Дом МОЖЕТ быть с помещениями типа "лофт", вот только это не могут быть квартиры: они требуют соблюдения жилищных норм.

ЕСТЬ ВЕРОЯТНОСТЬ что застройщик прав, и УК тоже. И что это не общее имущество. Если так - тем лучше для владельцев квартир, просто потому что это имущество даёт больше УБЫТКОВ чем прибыли.

Но нужно чётко обосновать ТРЕБОВАНИЯ, а именно
1) Справедливо рассчитать отопление. Извините, но эта хрень, если не утеплена, жрёт тепла как 10 этажей! И как только попробуют включить в места общего пользования - СРАЗУ В СУД!
Правильно - это ЗАПРЕТИТЬ вообще эксплуатировать без организации учёта отопления. И с правом жильцов этот учёт проверить (в частности, никаких механических датчиков, тормозимых магнитиками - только ультразвук!).
2) Оплата лифта. И не ипёт что на его этаже лифта нет, всё равно едут на лифте.

IMHO выгод больше. 100% крыша будет течь. Вот пусть владелец и сношает УК. А если протечёт в квартиры - под суд владельца, типа он нарушил коммуникации и не даёт доступа на их исправление.

ЕСЛИ БЫ ещё и подвал как-то так сбагрить - вообще тема, там никогда не будет говно плавать. Но опять же, надо чтоб не воровали отопление и электроэнергию (а попытаются 100% - доступ есть, соблазн велик).

IMHO надо предъявить ТРЕБОВАНИЕ - соблюсти нормативы по утеплению. То есть ЛИБО отапливать это помещение, ЛИБО теплоизолировать. В противном случае оно за счёт тонкого перекрытия будет выхолаживать верхний этаж и топиться за счёт его жильцов. Требование составить от владельцев квартир верхнего этажа.

PS. Не всякая собственность выгодна. Общая собственность - статистически скорее бремя, ни одна сволочь не хочет скидываться, а УК тупо ворует бабки якобы на обслуживание. Если может быть более эффективный собственник - так тому и дорога.

ИМЕЕТ СМЫСЛ предложить новому собственнику УСТУПИТЬ право общей собственности ПРИ УСЛОВИИ обеспечения целостности кровли за свой счёт. Но с правом установки жильцами антенн (выработать порядок - как и куда можно, куда нельзя, как осуществлять монтаж при установке на кровлю). Также собственник обязан своевременно сообщать аварийным службам о протечках, не нарушать целостность коммуникаций и их изоляции, и не допускать нарушения строительных норм при их изменении (100% захочет трубы передвинуть).

ОСОБЫЙ АКЦЕНТ - противопожарная безопасность. Кровля - её часть, эвакуация жильцов через кровлю предусмотрена нормами. В общем, там надо делать экспертизу. Чтобы не оказалось что изнутри покрыли пенопластом и сожгли весь дом. Горючий утеплитель в случае занятия тех.этажа нужно класть СНАРУЖИ, под рубероид - технологии существуют и недороги. Может даже себе эксплуатируемую кровлю сделать.

+11
shisha404
+5
Если судья хахалева - судиться понт
+5
Udel
+7

И что с того? В Петербурге весь 20-й квартал СУН застроен кирпичными 16-этажками-вставками. Так вот в каждом из них ГенПроектировщик запроектировал 17-й этаж техническим  с потолками 3 метра. Для себя лично. Жильцы оплатили все эти дома. А уж потом на правах хозяина пришёл проектировщик. Но уже как частное лицо. Вуаля! 4-я мастерская ЛенНИИпроекта, господа. Ну, и офисы там на 17-м этаже во всех этих домах. Откуда знаю? Генподрядчиком там был. И то - узнал только через 2 года после сдачи.

+7
diaskzn
+2

Я вот одного понять не могу. Как можно ставить рядом в одном предложении фразу бизнес-класс (комфорт-класс) и однокомнатная квартира?

Получается оксюморон, по типу, честный депутат, опытная проститутка девственница.

Я конечно не исключаю "однушку" площадью 100 кв.м, попадались такие, но в большинстве своём это максимум 40 кв.м

+2
Аватар пользователя vovanchik2019 vovanchik2019
+1
живу в Смоленске по адресу киевское шоссе 56 такая же история
+1
GIPATH
0
Элеваторстройдеталь выпускают силоса и оборудование для элеваторов, мы у них часто их берём.
Скиньте ддоговор ради пруфов-или Инн хотя бы-я проверю, те ли это ребята
0
Oleg38
0

Краснодар, хули.

0
Аватар пользователя Kizomba Kizomba
0

Читала похожий случай из юр практики. Вся возня вокруг жилплощади решилась очень просто - земля находилась в коммунальной собственности.

Ее поделить невозможно, как и вынуть из под здания.

0
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя Kizomba Kizomba
0

и, да ..Земля - это поверхность по которой ходят НОГАМИ

0
Аватар пользователя fgh9021 fgh9021
0

круто конешн, я знаю один дом в Пятигорске---там одна контора договорилась с жильцами и построила или вернее пристроила шестой этаж, взамен всем жильцам они сделали нехилую пристройку по балкону а практически можно комнату сделать а тут отжали технический этаж! сам бог велел судиться

0
раскрыть ветку 2
bobov
+2

может усложниться тем что успеют продать и туда въедут жильцы

+2
раскрыть ветку 1
DELETED
+1
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+1
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: