Как такое возможно?
Купил как-то к обеду две бутылки "топленого" молока.
Почему слово "топленое" взято в кавычки?
А все очень просто - достаточно посмотреть на оборотную сторону бутылки.
Как такое возможно - ума не приложу. Всегда считал, что топленое молоко получается путем термообработки. Как оказалось - все гораздо интереснее.
Всегда продукции данного производителя доверял - просто потому, что в принадлежащих ему хозяйствах имеются приличные дойные стада. Так что шансы нарваться на восстановленное из порошка молоко не столь уж высоки.
Но теперь даже и не знаю, что думать...
Состав: заменитель сухого молока, идентичный натуральному заменителю сухого молока; водозаменитель идентичный натуральному, метилпропан, феанора палантир, Е-666, пентаграммы измельчённые.
какое же оно топленое, если оно белое???
Этикетку же дизайнеры и маркетологи составляют, а не технологи)) Откуда им знать
Я думаю, это стандартная надпись для всей линейки молока. Просто не додумались отсюда ее убрать.
Разве топление предполагает высокотемпературную обработку? Разве это не длительное удержание при немаксимальной температуре (а-ля 85–99°C)? (И вообще что такое «высокотемпературный», если это термин из других отраслей производства, который подразумевает, например, >400°C, то тогда вообще вся еда делается без высокотемпературной обработки, т.е. это как «без асбеста».)