Войти
Войти
 

Регистрация

Уже есть аккаунт?
Полная версия Пикабу

Как Руцентр (nic.ru) оставил меня без денег на выходные дни

Отзыв о руцентре (nic.ru)


Просыпаюсь я сегодня утром, смотрю телефон, а там смс:


22.02.19 22:47 покупка 6270р PMR*RU-CENTER Баланс: 145.80р

Начал разбираться. Оказывается эти ребята списали с меня сразу 6270 рублей за оплату нескольких доменных имен, которые истекают через неделю. Притом половина из них мне не нужна (регистрировал когда-то, а сайты так и не сделал).


Для тех, кто не в теме: доменное имя регистрируется на год, а потом владелец домена должен принять решение продлять ли или нет. Но Руцентр nic.ru принял решение за меня!!! И решил продлить целую пачку доменов, часть которых я продлять не буду.

Карта была привязана к аккаунту, но никаких галочек про автопродление я не ставил. В любом другом сервисе четко и понятно можно выбрать что мы продляем автоматически, а что нет. А здесь же меня ввели в заблуждение — я знать не знал что без моего ведома что-то спишут.

В интернетах я уже 18 лет, и являюсь опытным пользователем. В моем понимании Автопродление это списание средств с баланса аккаунта, а никак ни с карты клиента. И всегда заранее пополняю балансы аккаунтов, чтобы нужные домены продлились.


Возможно где-то мелким шрифтом написано про автопродление, но служба поддержки не ответила на этот вопрос - сами не знают.. К слову - ввели в заблуждение. Я в трезвом уме никогда не поставлю галочку чтобы деньги списывались с прикрепленной карты.


Сразу же начал писать им в чат с просьбой вернуть. Как раз завтра день списания по кредитке, а сегодня была запланировала поездка к врачу.


Оператор меня уверила что вернут деньги, нужно написать в финансовый отдел. Написал. Никакого ответа конечно же нет с 10 утра. К слову, они работают до 19.


Если оформлять возврат по правилам, то это займет не один день точно. Вот так вот.


Перерыл весь аккаунт никакого автопродления не нашел. Зато нашел на форуме много тем от недовольных клиентов.



А самое интересное:


9. Сервис «Автоплатеж» предоставляется как есть («as is») и не является возмездным, Нормы законодательства Российской Федерации о защите прав потребителей не применяются к данным отношениям между Заказчиком и Исполнителем.

Интересно, что на это прокуратура скажет?)))

Прошу поднять в горячее, может кто то из руцентра увидит это и вернет мои деньги. Мне они очень нужны завтра. Взять негде.  Спасибо.

Простите за сумбур, но реально я в полной жопе(

ps: такая же ерунда была с другим хостером (рег.ру), но деньги вернули через час без проблем и извинились.

После этого случая принципиально переведу все свои домены к другому регистратору.



Источник: Записки Нищего

  •  
  • 980
  •  
1071 плюс 91 минус

160 комментариев

teplovdi 
+128
 

Я опытный пользователь поэтому за 18 лет не допер завести отдельный пластик для платежей в интернете

+25
 
Киви -> электронная карточка. Если где-то надо привязать карточку, использую только ее
+15
 

Альтернатива: пользуюсь мобильным приложением одного известного банка, у него можно к своему счёту в банке открыть дополнительную карту(можно виртуальную) со своими реквизитами, лимитами, и т.п. Имхо, удобней чем киви, все в одном приложении.

Раскрыть ветвь3  
+7
 

В ник.ру вообще не обязательно пластик привязывать, закидывает к ним на счёт сколько тебе надо и все.

+9
 

вот именно. 18 лет он в интернете. не хочешь гемора, плати другими способами, есть даже вебмани. а вообще, ник очень дорогой, регай через партнеров.

Раскрыть ветвь2  
+1
 

Хм я просто блокирую платежи в инете в инет банке когда надо включаю

+1
 
Опытный пользователь проебал снять галку автоплатеж, когда в прошлый раз платил
+5
 

нету галки никакой нету я даже новый акк зарегал не нашел

Раскрыть ветвь4  
+1
 
А теперь послушайте как надо!!!
была аналогичная фигня. Теперь никогда не использую услугу" оплатить с карты". Сейчас через личный кабинет банка кладу нужную сумму на счёт nic . Старайтесь не оплачивать картой, это с....Ки привязывают автоплатеж.
+1
 

или аккаунт яндекс-денег. А эти педерасты с ник.ру подобную хуйню со мной делали года 2 назад. Послал их нах после этого.

-3
 

Если завтра не вернут мне придется по полной их: ФНС, Роскомнадзор и прокуратура за пункт в котором они не несут ответственности

Раскрыть ветвь5  
-3
 

Это и был отдельный.

xorxor 
+21
 

осталось сделать еще шаг и понять, что на отдельном пластике не нужно хранить деньги.

Раскрыть ветвь32  
danyajaba 
+9
 

Каким образом тогда эта ситуация «оставила без денег на выходные»?

Раскрыть ветвь11  
+18
 

Была такая же проблема, суббота, утро, приходит смс сняли ~13000рублей, начал разбираться, оказалось из-за того, что я 1 раз оплатил хостинг с личной карты, эти #идорасы решили что можно автоматом списывать за все услуги с моей личной карты. 100000% что не подтверждал никаких автоплатежей. В итоге деньги вернули зп вычетом комиссии. На будущее, если платите VIZA, звоните в банк и требуйте чтобы деньги вернули через Чардж-Бэк(chargeback).

evilm 
+7
 
Nic когда в руцентр отдали клиентов началась такая херня. У руцентра по умолчанию стоит автоплатеж и если ты светанул на одной из площадок картой, будут драть пока все не выжмут. Нужно сразу это говно выключать, но об этом никого не оповещают.
0
 

Со мной такое впервые) Ладно бы 500 руб списали.. а тут последние 6к да еще и пачку доменов для продления подготовили

Раскрыть ветвь8  
-1
 

Вот и я не подтверждал ничего.

-1
 

Мне еще 300 рублей за хостинг сняли, я домен покупал 9 января, притом от хостинга 100% отказался, так как есть свой VPS...

-1
 

та однозначно вы правы, автопродление это за деньги которые на акк закинул, причем если нет денег то тупо не продлится, ну и заспамят ящик напоминаниями

у меня так во всяком случае, пользуюсь нетхаус как регистратором

а по поводу карт - я пользую яндекс деньги и их виртуальную карту, даже несмотря на то что там привязана реальная карта все равно при платеже нужен код из смс и cvc

ну и удобно мелочь получать на кошелек, как раз и расходится потом на регистрацию и тп

FreeKree 
+4
 

Первое. Пиши в банк - отменяй платеж. Говори, что списали без твоего согласия.

Второе - они разве могут списать деньги с карты? Деньги нужно ведь сначала перевести на лицевой счет, потом они заблокируются и если не ошибаюсь накануне срока спишутся окончательно.

-1
 

Вот так вот!. Я в ФНС щас катаю, чек не дали, деньги списали без ведома

0
 

Сейчас это много где используется. И называется подписка. Деньги списываются с карты, если услуга предоставляется по принципу подписки. А в nic проблем с возвратом денег вроде не было. Копируешь номер операции из архива услуг и пишешь им, что хочешь отказаться от услуги и вернуть деньги. И лучше отвязать данные карты от кабинета. Или вообще удалить данные карты.

bartima3us 
-1
 

Главное в письме про 18 лет в интернетах не забудь.

+6
 
Киберсквоттер к успеху пришел называется :)
Ещё комментарии
MechanismEight 
+9
 
В интернетах я уже 18 лет

А так и не научился оплачивать с виртуальной карты, где лежит сумма точно равная требуемой для оплаты. Да хоть через киви закинуть можно, если инет-банков у тебя нет.

-1
 

Это и была отдельная карта. Специально для оплат.  Я с неё перевожу на дебетовую потом... 

MechanismEight 
+13
 

Ключевая фраза "где лежит сумма точно равная требуемой для оплаты".

Ещё комментарии
Еще 60 комментариев