Как приготовить корейское блюдо пибимпаб 

Как приготовить корейское блюдо пибимпаб  Рецепт, Рецепты пошагово, Корейская кухня, Пибимпаб, Фоторецепты, Длиннопост

Всем привет! Сегодня расскажу, как приготовить одно из самых популярных блюд корейской кухни — пибимпаб. Для начала пробежимся по ингредиентам:


Рис (я беру рис фушигон, он недорогой и идеален по клейковине; можно взять среднезерный или кругозерный);


Перцовая паста кочуджан (продается на рынках вместе с корейскими салатами, а также в специализированных магазинах);


Мясо или птица;


Овощи на ваш выбор, я взяла: огурец, маринованная редька дайкон, морковь, листья салата;


Яйца.

Для начала приготовим рис. Его нужно промыть до идеально-немутной воды. У меня это занимает около 5 раз. Теперь заливаем рис водой в пропорции 1:1,25. Если у вас нет весов, то это примерно на 2 пальца выше уровня риса. Ставим на плиту на максимальный огонь, накрывая крышкой. Как только рис закипит, убавьте огонь до минимума, накройте рис под крышкой и над крышкой полотенцем. У вас получится что-то типа паровой бани. Так варим еще 10 минут, затем выключаем. Кстати! Если у вас электрическая, а не газовая плита, то после закипания просто отключайте огонь.

Как приготовить корейское блюдо пибимпаб  Рецепт, Рецепты пошагово, Корейская кухня, Пибимпаб, Фоторецепты, Длиннопост

Овощи режем соломкой или трем на терке для корейской морковки. Корейцы обычно используют огурцы, морковь, кабачок, шпинат, листья салата, ростки сои, маринованную редьку. Я беру те, что у меня есть обычно. Неизменны огурец, морковь и салат.

Как приготовить корейское блюдо пибимпаб  Рецепт, Рецепты пошагово, Корейская кухня, Пибимпаб, Фоторецепты, Длиннопост
Как приготовить корейское блюдо пибимпаб  Рецепт, Рецепты пошагово, Корейская кухня, Пибимпаб, Фоторецепты, Длиннопост

Морковь и шпинат вы можете обжарить на небольшом количестве кунжутного масла, но можно это и не делать. Кунжутное масло лучше брать из обжаренного кунжута. Оно менее полезное, но более ароматное и вкусное.

Как приготовить корейское блюдо пибимпаб  Рецепт, Рецепты пошагово, Корейская кухня, Пибимпаб, Фоторецепты, Длиннопост

Мне нравится использовать в пибимпабе куриное филе или свинину. Мясо нарезаем соломкой. Для этого его можно чуть-чуть подморозить. Теперь быстро обжариваем не сильном огне. Не нужно использовать соль или специи. Если вы хотите более яркий вкус, то замаринуйте заранее мясо в кочуджане.

Как приготовить корейское блюдо пибимпаб  Рецепт, Рецепты пошагово, Корейская кухня, Пибимпаб, Фоторецепты, Длиннопост

Собираем пибимпаб. Накладываем в тарелку рис. Рядом раскладываем мясо и овощи. Кочуджан вы можете разбавить немного водой и подать отдельно или же положить поверх мяса.

Как приготовить корейское блюдо пибимпаб  Рецепт, Рецепты пошагово, Корейская кухня, Пибимпаб, Фоторецепты, Длиннопост

Теперь готовим крайне важный ингредиент — яйцо. Его обжаривают на крайне горячей сковородке так, чтобы белок схватился, а желток остался жидким. Яичницу сразу кладут поверх остальных ингредиентов. Важно быстро подать блюдо: тогда получится перемешать яйцо с другими ингредиентами.


Советы и пропорции

Все пропорции в этом блюде условны. Вы кладете столько, сколько вы съедите. Кто-то любит больше мяса, а кто-то — больше овощей. Овощей на фотографии хватит на два пибимпаба, курицы — на один. Риса я кладу на порцию 4 столовые ложки с горкой. Кочуджан — чайную ложку. Яиц по одному на человека.


Вот и все! Самое сложное в этом блюде - найти перцовую пасту. Впрочем, в Москве, Петербурге и городах, находящихся в азиатской части страны, это совсем не проблема.

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

43
Автор поста оценил этот комментарий

яснапанятна!


Как приготовить пибимпаб:

1. возьмите недорогой среднезёрный фушигон паб

2. пасту кочуджан обязательно, без нее не вкусно

3. немного тальгоги или согоги, но не дуэджигоги, потому что вообще-то чонын дуэджигогирыль мокджи ансымнида

4. разные там щинсонхан ячхе, не забудьте дайкон

5. конечно же, тальгьяль

6. ян'ням и согым по вкусу


да мокоссымнида!

раскрыть ветку
7
Автор поста оценил этот комментарий

только не называйте его пибимпаб, он бибимбап, а то не поймут:) я нигде не видел нормальные бибимбап кроме как в маленьких корейских забегаловках, где в каждой своя фишка, чаще - очень вкусные маринованые овощи(капуста, орурцы). В сетевых ресторанах - отстой и фе. С курицей тоже не очень... говядина или свинина - да

раскрыть ветку
5
Автор поста оценил этот комментарий

я тоже умею давать названия блюдам

фушгушгоф

джпаролз

йцугивфем

иоошваш


Выбирайте какой вам больше нравится.

раскрыть ветку
5
Автор поста оценил этот комментарий

На сахалине бибимпаб -

Корейские салаты всяко разные, рис, обжаренный фарш, и яйцо. Так мы делаем дома.

Перцовая паста всегда есть в холодильнике.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Самое сложное в этом блюде - найти перцовую пасту. Впрочем, в Москве, Петербурге и городах, находящихся в азиатской части страны, это совсем не проблема.

Даже могу подсказать: Москва, ст. м. Автозаводская, последний вагон, налево и двести метров прямо. Сразу после КФЦ будет корейский магазин с названием "Корейский магазин". Нет, я не сотрудник, просто порой беру там лбп и ту же пасту=)