Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Пост

Пост

Как научиться подтягиваться на перекладине?

Poznay.Sebya в Физкультура и Спорт
Как научиться подтягиваться на перекладине? Спорт, Физкультура, Тренинг, ЗОЖ, Тело, Бодибилдинг, Длиннопост

Для того, чтобы привести тело в форму, существует огромное количество упражнений на развитие физической силы. Подтягивание – одно из ключевых. Человек поднимает собственный вес, развивая верхнюю часть тело. Руки, плечи, грудь, спину. Оценку физической подготовки можно поставить за счет умения качественно подтягиваться. А если не получается, то как начать правильно, чтобы добиться результата?


Зачем нужно уметь подтягиваться?


Если раньше не было навыков для подтягивания – не стоит грустить и переживать по этому поводу. Уметь работать на перекладине доступно для каждого желающего. Приложив к этому усилия, можно преодолеть барьер неумения.


Упражнение задействует много мышц: руки, туловище, плечи, спина, грудные мышцы. Для выполнения заданий не требуется посещать тренажерный зал, понадобится только турник. Его можно установить дома, не займет много времени и места, зато польза огромная.


Преимущества:


1) Развитие мышц верхней части туловища


2) Укрепление суставов и связок


3) Поддержка здоровья позвоночника


4) Как ни крути – отличная физическая подготовка дает повод демонстрации сил


5) Упражнения можно выполнять дома или на улице, найдя свободную перекладину


С чего начать?


От физической подготовки и состояния тела зависит длительность обучения подтягиваться на перекладине. Абсолютно «свежий» спортсмен, ранее не тренировавшийся, освоит принцип подтягивания не раньше, чем через 4-6 недель после начала работы над собой.


Парадокс в том, что нет гарантии, если человек спокойно жмет средние веса штанги, гантель – сможет подтянуться. Нужно полностью подготовить физическое тело к нагрузкам.


Для этого существует ряд целых упражнений:


1) Работа с гантелями и штангой. Этот прием лучше практиковать с тренером в спортивном зале. Для не имевших такой возможности, стоит переходить к следующему пункту


2) Австралийские подтягивания. Подтягивание с низкой планкой. Ноги упираются в пол и, получается, что человек держит свой торс, руками поднимая себя под наклоном к планке


3) Подтягивания на петлях. Первоначальную работу можно нагрузить на петли, которые станут наиболее эффективными для приобретения навыков для перекладины


4) Подтягивание со стулом. Одну ногу оставить на стуле, другую опустить вниз и стараться подтянуться с опорой. Со временем ногу убрать и пытаться держаться на турнике за счет собственных мышц


5) Вис на перекладине. Самое простое и тоже эффективное упражнение. Просто зацепиться за турник и висеть на нем как можно дольше. Мышцы таким образом привыкают к физической нагрузке вместе с сухожилиями


Перекладина доступна каждому. Она поможет удержать тело в тонусе, хорошей форме и обрести рельеф тела. Немного терпения, побольше усилий и желания уметь работать на турнике – секрет успеха. Для работы с данным видом физических упражнений не нужно тратиться на тренажерные залы, покупать протеиновые коктейли и прочие «атрибуты».


Да, сразу, за пару дней, сила не появится. Кропотливый труд берет свое. Главное придерживаться правил, аккуратно работать со своим телом, чтобы избежать неприятных травм.


Источник: Познай себя | Poznay_sebya

Аватар сообщества "Физкультура и Спорт"
1 481 пост 7 992 подписчика
39 комментариев
Аватар пользователя CrabOne CrabOne
+6

Чтобы много подтягиваться надо много подтягиваться...

+6
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя Poznay.Sebya Poznay.Sebya
+1

И то верно...

+1
termist1
+1

Э-э научиться или натренироваться?

+1
kambodga
+1

Действительно, реально за месяц полтора научиться хоть один разочек подтянуться? У меня и турник есть, только я могу не более 11 секунд провисеть на нем, дальше никак)))

+1
раскрыть ветку 23
Аватар пользователя gogi911 gogi911
+1
реально , "девчачим хватом" начинай , одну неделю тренируйся 3-4 раза в неделю, потом переходи к обычному хвату, как минимум 1-2 раза сделаешь... а то и 3
+1
раскрыть ветку 12
Аватар пользователя unexpectedly unexpectedly
0

я научилась подтягиваться, начиная с обратного хвата + негативных подтягиваний. а что значит "девчачий хват"? ;)

0
раскрыть ветку 6
Аватар пользователя Poznay.Sebya Poznay.Sebya
0

Способов, чтобы увеличить количество подтягивания много. Мой любимый - пирамида. Когда делаешь 1 раз, отдыхаешь, 2 раза - отдых, 3 раза и т.д до максимума... Потом назад опускается по пирамиде вниз...

0
раскрыть ветку 4
Аватар пользователя Nightmare51 Nightmare51
0
Пробуй негативные подтягивания, обычный вис, подтягивания с лентой (если сможешь её найти).
0
Аватар пользователя Poznay.Sebya Poznay.Sebya
0

А я свой рекорд в 7 раза за месяц довел до 11 раз. Причем могу 11 раз сделать в 3 подходах, правда с большим отдыхом более 3 минут.

0
раскрыть ветку 8
kambodga
0

Блин, а у меня в локтях даже на мм не сгибается))

0
раскрыть ветку 7
Аватар пользователя Jeniffer Jeniffer
+1

В спортзалах есть спец. приспособления, то есть спец. тренажёры, позволяющие постепенно увеличивать нагрузку на руки при подтягивании. Там есть противовес, поддерживающий тело человека дополнительно. И это очень приятный и эффективный снаряд.

+1
раскрыть ветку 3
Akito69
+1
Ниразу не приятный. И не эфективный по моему мнению. Плечевые суставы в неестественном положении, свобода в движениях ограничена. Австралийские подтягивания более эфективны, плюс негативгые подтягивания и статическое удержание.
+1
Insidiaepigrae
0

"эффективный снаряд."

Даже близко нет. Ни один раз видел в видосах где люди на таких задрачивают кучу раз, а подтянуться на обычной перекладине раза 2-3 могут. Ниже человек правильно написал по этому поводу.

0
Аватар пользователя shwed604 shwed604
0

Гравитрон

0
kpekep34
0

я в инете нашел картинку, называется программа по увеличению подтягиваний за 30 недель, пару недель делал, потом бросил. Свой рекорд увеличил с 12 до 17 подтягиваний, так что вроде работает

0
Аватар пользователя JackFrostK1to0ne JackFrostK1to0ne
0

Почему то сложно даются подтягивания, в том плане чтобы увеличить число повторений. летом мой максимум был 10-12 раз.  перерыв до зимы,сейчас как обычно 8 раз,все. даже не хочется опять лезть туда ) пробовал с пудовой гирей, 3-4 повторения на 3 подхода, результат был на +1 повторение к тем летним 12 ) но потом прекратил. сейчас больше на нижнюю часть тела упор стараюсь делать: ноги, но ужасные приседания иногда с трудом даются,хоть и вес 40 кг без увеличения. (нет оборудования) .

0
раскрыть ветку 1
Ups33
0
От веса зависит сильно, я при весе 90+ максимум лесенки до 11 делал, при 80 до 16 доходил.
0
M.skier
0

"3) Подтягивания на петлях. Первоначальную работу можно нагрузить на петли, которые станут наиболее эффективными для приобретения навыков для перекладины"

- это как?картинка есть?

0
раскрыть ветку 4
Akito69
0
Скорее всего речь про петли TRX.
0
Аватар пользователя Poznay.Sebya Poznay.Sebya
0

К сожалению картинки нет... Могу проводить если надо?

0
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя Sikorsky Sikorsky
0

С резинкой?

0
раскрыть ветку 1
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: