Как наедаться только одним супом — секреты поедания и приготовления супов от нищего

Как наедаться только одним супом — секреты поедания и приготовления супов от нищего Нищие, Суп, Выживание, Длиннопост

Порой я питаюсь несколько дней одним супом (без вторых блюд вообще). И хочу вам дать несколько своих советов и наблюдений о том, как же наедаться только одним супом и каждый раз есть его с удовольствием.


Итак, мои советы:


1. Суп обязательно нужно есть с чем-то хлебным, но не сладким. Подойдет практически любой хлеб или даже галетное печенье.


2. Если в вашем супе достаточно мяса, то лучше его выловить и сделать с ним бутерброды. Таким образом идет обман мозга и на мой взгляд лучшее усвоение супа. Мясо можно отдельно посолить и поперчить для придания аппетита.


3. Я всегда использую для усиления вкуса лук и чеснок. Даже чередую. Например в обед я ем суп с чесноком, а к вечеру нарезаю сырой лук. Можно также еще лук мариновать в слабом растворе уксуса и сыпать на нее самодельную соль.


4. Я уже писал про так называемую "адыгейскую соль". Но что-то дороговато она стоит, поэтому делаем свою.


Я делаю так: сушеный укроп, сушеный чеснок, соль и немного красного перца. Эту комбинацию можно хоть как смешивать, добавлять любимые травы. Получается отличный усилитель вкуса для любого блюда.


5. Любой суп (кроме крем супа) можно разделить на "жижу" и "гущу". Таким образом, можно сделать 2 блюда.


6. Практически в любой суп можно добавить сухарики или же мякиши хлеба. Сухарики или хлеб предварительно можно поперчить и посолить. Придает аппетит, а приправа разнообразит любой суп.


7. Чем гуще суп, тем он кажется нам сытнее. Но что если у вас мало ингредиентов и вы экономите на всем? Используйте самое дешевое — овсяные хлопья!... С ними любая солянка или рассольник будет заметно гуще из за крахмала. Вредно, а что поделать? Кушать то хочется.


8. Лучший суп это солянка или рассольник. Туда можно положить практически всё и суп не пострадает.


9. Ингредиенты для супа лучше крупней. Чтобы они имели какой-то вид для нашего глаза. А глаз то уже знает как обмануть мозг. Да и конечно же с точки зрения экономии: меньше вероятность что он разварится.


10. Если у вас есть возможность сделать пирожки и картофелем или капустой — просто идеальный вариант. Разрежьте пирожок, смажьте майонезом и ешьте вместе с супом.


11. Если супа совсем мало, то можно есть его чайной ложкой. Реально — обман мозга и вы будете чувствовать себя немного "наевшимся".


p.s: для диванных экспертов — я работаю, много работаю, но гашу огромные долги, поэтому выживаю.

Источник: Записки Нищего

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Нда.. А если вылить жидкость из супа и оставить одно мясо с картохой (и где только нищие мясо добывают??), получится второе блюдо, аффтор. Можно поджарить. Но лучше научиться готовить.Надеюсь, этот лайфхак тебе пригодится, не благодари.

раскрыть ветку (6)
2
Автор поста оценил этот комментарий
А если процедить борщ, будет рагу.
А если начинку из борща закатать в тесто - будут пирожки
Это для автора рецепт)))

А вообще, я подумала, что чай нужно в суп добавлять, чтоб сытнее было (судя по фото )
2
Автор поста оценил этот комментарий

Я удалил это, ибо на Дзене меня обосрали за это. (((

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Не удивительно). Возникает вопрос, зачем при наличии мяса и картошки готовить суп, которым вы не наедаетесь, если проще сразу приготовить второе?) Так-то супы лучше для желудка вроде, но можно бульончик сделать, будет вам и первое и второе. Или вам кто-то варит супы и отказывается готовить что-то другое?)

раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Ох... ну немного мыслите пошире. Допустим есть у меня 1 окорочок. И если я его съем с чем то, то это ЕДА НА 1 раз! А так я могу его растянуть на 3 приема пищи вместе с супом!.. И где я говорил что супом не наедаюсь?

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Да ладно, не слушай этих "ценителей", некоторые настолько не могут не жрать (извиняюсь за выражение), что берут кредиты чтобы вкусно питаться. А я для экономии тоже варю куриное мясо, чтобы бульон в супе не был пустым, а потом это мясо обжариваю на сковороде и ем как второе блюдо с макаронами. Нормальная тактика, когда нужно сэкономить.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

+

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку