Как мы шаурму открывали

Осторожно, длиннопост!
Всем доброго дня, кому-то станет интересно, кто-то пройдет мимо.
Хочу рассказать о своем опыте открытия экспресс-кафе, основными блюдами которого является как раз шаурма.

Пришли к выводу, что надо открывать свою, после покупки в одной из крупных шаурмячных сетей вот этого:

Как мы шаурму открывали Уфа, Свое дело, Шаурма, Малый бизнес, Башкортостан, Шаверма, Длиннопост, Бизнес

Прошу заметить, это уже третий укус(((

Итак, имеем: 350т.р. на двоих с партнером (да, я в курсе, что открывать на двоих с друзьями нельзя, но считаю, что все зависит от отношений людей и умения идти на компромисс), мало свободного времени (после 18:00, с учетом того, что с утра к 8 на работу), немного энтузиазма и желание попробовать себя в данной сфере.

Место действия: г.Уфа.

Сразу хочется сказать, что тем, кто не хочет впахивать как проклятый каждый вечер в течении месяца, подумайте прежде чем поступать подобным образом. Имея на руках хотя бы на 50-80 тр больше, можно было бы все спихнуть на рабочих, но такой возможности не было.

1. Открытие ИП. Времени заняло примерно час с учетом заполнения документов, подавал в МФЦ, регистрация 5-6 дней. Заполнял сам, так что только госпошлина.

2. Поиск помещения.
Так получилось, что помещение, на которое я заглядывался, успели снять до нас, поэтому пришлось выбирать из того, что есть) Помониторив чуть меньше месяца доступные помещения, выбор пал на одно из них - место не самое проходное, но рядом много офисов и достаточно большой автомобильный траффик. Стоимость аренды адекватная, до 25 тр
На момент подписания договора аренды было разбито 3 стеклопакета, два с одной стороны и один с другой. Так как место для кухни должно быть хоть немного закрыто, переставиль одно окно на торец вместо разбитого и закрыли все 3 рамы сендвичем.

Как мы шаурму открывали Уфа, Свое дело, Шаурма, Малый бизнес, Башкортостан, Шаверма, Длиннопост, Бизнес
Как мы шаурму открывали Уфа, Свое дело, Шаурма, Малый бизнес, Башкортостан, Шаверма, Длиннопост, Бизнес

3. Подбор оборудования.
Убили на это около двух недель, читая отзывы, сравнивая характеристики. Задача была купить не самое дешевое, но хорошее соотношение цена/качество.
Итог: закуплено оборудования на 120 тр
Холодильники, грили, вытяжка, мойка.

4. Мебель.
Металлические столы из нержавейки всем хороши, кроме цены. Прикинув, заказали на распиле П-образный стол с закрывающимися ящиками. Когда поехал забирать-немного не рассчитал объемов, ехать было неудобно) в процессе сборки получаем такую картину

Как мы шаурму открывали Уфа, Свое дело, Шаурма, Малый бизнес, Башкортостан, Шаверма, Длиннопост, Бизнес

5. Меню.

Основываясь на стандарном рецепте донер-кебаба и шавермы, пробовали рецепты разных соусов, разные соотношения наполнителей, и прочего, огромное спасибо нашему шеф-повару Ане) Итогом проб и объеданий стали нынешние рецепты)
на данный момент в меню: донер-кебаб 5 видов, от 250 до 700 грамм, три вида хот-догов, два типа шавермы (300 и 400 грамм), наборы из салатов овощных, булочки, купат.
В продукции используем только курицу.

После перебора нескольких поставщиков, выбор был остановлен на разных (к сожалению) поставщиках лаваша и мяса. Мясо - маринованая грудка (минус - суховата, решается соусом, плюс - нет никаких жил, хрящей и прочего, что обычно раздражает).

6. Вывеска.
Для начала был разработан логотип. Далее утвердили вариант размещения, материалы, и способ крепления. Итого 57 тр за все. Итоговый вид:

Как мы шаурму открывали Уфа, Свое дело, Шаурма, Малый бизнес, Башкортостан, Шаверма, Длиннопост, Бизнес

На этом пока остановлюсь, если пост заинтересует, то опишу проблемы, возникающие с поставщиками, администрацией и прочие моменты. Всем спасибо, что дочитали, всем отличной шаурмы!

Как мы шаурму открывали Уфа, Свое дело, Шаурма, Малый бизнес, Башкортостан, Шаверма, Длиннопост, Бизнес
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
762
Автор поста оценил этот комментарий

Всегда нравились подобные рассказы, по сценарию: «ну кароч я решил ип открыть, с партнером снял помещение, все собрал и открылся». А где деньги на первое время взять? Партнера? Что с подключением инженерных сетей и прочего?

раскрыть ветку (299)
32
Автор поста оценил этот комментарий
Сейчас расскажу вам лайфхак: сидите дома нихуя не делаете, ноете, что вам надо деньги на открытие шаурмячечной. Никто не даёт вам их, ТК ваша последняя работа была полгода назад где-то в магазине дверей ?или что-то подобное). Просите, чтобы ваша девушка взяла на себя кредит для вас. Далее открываете кафе, девушка делает с вами ремонт пару месяцев, все это время вы говорите, что она толстая и никчемная (напомню, она с утра до вечера работает на вас) .Потом бросаете ее. Профит! (Реальная история моей подруги. Ладно, хоть кредит парень платит...)
374
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Присоединюсь. И про персонал хотелось бы подробнее. Кто и как работает днём, как это организовано
раскрыть ветку (281)
275
Автор поста оценил этот комментарий

В конце концов, какая выручка, ведь бизнес - не альтруизм.

раскрыть ветку (61)
113
Автор поста оценил этот комментарий
Мы в нормальном режиме работаем с конца янваоских праздников, до них работали в тестовом режиме, пока что работаем в +- 0, но стабильный небольшой рост есть)
раскрыть ветку (60)
26
Автор поста оценил этот комментарий

Что-то знакомо. Военкомат?!

раскрыть ветку (45)
36
Автор поста оценил этот комментарий
Да
раскрыть ветку (43)
73
Автор поста оценил этот комментарий

Я как нибудь зайду и если скажу секретное слово "Пикабу", то мне можно платную шаурму? :)

раскрыть ветку (10)
199
Автор поста оценил этот комментарий
Только безвозмездно.
раскрыть ветку (9)
115
Автор поста оценил этот комментарий
А Я ПОНЯЛ ШУТКУ, ВЕДЬ Я ЧИТАЛ ТОТ ПОСТ (или комент, не помню)
раскрыть ветку (7)
52
Автор поста оценил этот комментарий

ахахахаххахахаах, блять меня твой комент убил больше чем БЕЗВОЗМЕЗДНЫЕ ЧЕРТЕЖИИИИИ

раскрыть ветку (2)
7
Автор поста оценил этот комментарий

теперь, господа, потрудитесь объяснить, откуда растут ноги этой шутки

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Там кстати тоже из Уфы)
Автор поста оценил этот комментарий
а есть ссылка?
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Ну да, само собой, земляк все так))

13
Автор поста оценил этот комментарий

В 2ГИС два противоположных отзыва однако 😧

раскрыть ветку (8)
6
Автор поста оценил этот комментарий

не совсем противоположных, просто соуса стали меньше класть и вот результат)

раскрыть ветку (4)
11
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

не понял к чему оно тут.

2
Автор поста оценил этот комментарий
неееет, я правда не знаю, как так получилось(((
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

я вот запомнил на всю жизнь свой первый опыт поедания шавермы. Лет 20 назад это было. перемазался с ног до головы в соусе))) очень вкусно кстати было))

ещё комментарии
3
Автор поста оценил этот комментарий
Ужасное место:D но надо будет к вам зайти, заинтересовали:)
1
Автор поста оценил этот комментарий
пиши дальше, интересно
1
Автор поста оценил этот комментарий
как с санитаркой как с пожаркой, кто уже наезал
1
Автор поста оценил этот комментарий

когда открываешь ИП сначала, а потом все остальное. У меня глубокая морщина печальная на лице. У вас что опыта нет. Срочно хотели платежный терминал поставить что ли.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
А иначе как может быть?

За нелегальную деятельность органы не похвалят.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Революционная, я тут рядом живу, зайду отведаю вашей кухни)
раскрыть ветку (7)
21
Автор поста оценил этот комментарий

Чувак уже 5 часов не подает признаков жизни. Звоните в скорую. Делайте промывание. Делайте искусственное дыхание (если вы женского пола, 18-26 лет, не сильно страшная - то мне).  

раскрыть ветку (4)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Не сильно страшная?

раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий

госспади, что с тобой на аватарке?))))

раскрыть ветку (2)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Что, не подхожу под критерии?

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Отпиши потом результаты, ок?

Автор поста оценил этот комментарий
я тоже хочу услышать Ваш отзыв, а то тут уже люди переживают)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Подписался, пили еще пост)))

Автор поста оценил этот комментарий
Круто. Там же рядом Альдо
раскрыть ветку (8)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Да, но там про нас мало кто слышал( пытались раздавать листовки со скидкой при открытии, брали один из 15 чесловек
раскрыть ветку (7)
61
Автор поста оценил этот комментарий

и этот один брал не потому что он покупает шаурму, а потому что он когда-то также листовки раздавал за копеечку и ему жалко раздающего.

раскрыть ветку (1)
17
Автор поста оценил этот комментарий

ахаххахаха! в точку! всегда беру

1
Автор поста оценил этот комментарий

во время призыва раздавай, и специальную акцию замутить можно - купил шаву -  откосил от призыва с гастритом/язвой)

А без шуток, сколько стоит 700 гр и реально ли съесть ее одному?

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
249, съесть реально если голодный или большой, или любишь есть)
раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Наконец выбрался, реально огромная! И вкусная! Но соус как будто кефирный) а так очень круто

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Владивостокская)) Жила в том районе
63
Автор поста оценил этот комментарий
Рад за вас.Жаль,что не в Москве.Иначе бы заглянул.
раскрыть ветку (5)
96
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ща уфимские шаурмастеры подтянутся. Ещё модераптора звать начнут =)

раскрыть ветку (4)
92
Автор поста оценил этот комментарий
@moderaptor тут реклама
раскрыть ветку (3)
74
Автор поста оценил этот комментарий
@moderaptor, тут комары!
раскрыть ветку (2)
29
Автор поста оценил этот комментарий

@moderaptor, Тут ябеды!

раскрыть ветку (1)
21
Автор поста оценил этот комментарий

@Shaurma, ты что думаешь ?

4
Автор поста оценил этот комментарий
Сейчас уже 24 часа работаете? Утром еду на работу в 6:30-7, с удовольствием бы покупал если вкусно будет. Как раз по пути.
раскрыть ветку (3)
14
Автор поста оценил этот комментарий
Да, пересменка с 7:30 до 8:00, и вечером с 19:30 до 20:00. Сразу скажу почему так долго: повара должны отмыть после себя абсолютно все и сдать смену в идеале, на это уходит примерно 15-20 минут, плюс сдача кассы под роспись
раскрыть ветку (2)
21
Автор поста оценил этот комментарий
Чот вы пересменку то в самый поток устраиваете? Или в Башкирии другой график работы у людей? Хотя, если продолжаете продавать в эти полчаса*2 то, конечно, без разницы
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

стараемся надолго не закрывать, минут 15-20 максимум

2
Автор поста оценил этот комментарий
А адрес то какой?
2
Автор поста оценил этот комментарий

Братиш, попробуй шаурму возле входа в парк якутова, одна из лучших в городе, и не только по моему мнению, у них очень вкусный соус, попробуй сделать подобный!!!

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо, я знаю, тоже там раньше часто брал, но после этой осени что-то они стали халтурить, на мой взгляд. Соус отдельно не пробовал, надо заехать обратить внимание
Автор поста оценил этот комментарий

Заехал, попробовал. Честно говоря, свекла в капусте меня удивила, раньше такого не видел у них вроде. По соусу: мне больше понравился наш, пока что переделывать не будем, дальше будет видно

122
Автор поста оценил этот комментарий
3 человека, смена 12 часов, работают по одному
раскрыть ветку (177)
114
Автор поста оценил этот комментарий

Вписываетесь в приложение "Где Шаверма", создавайте канал/чат в месседжере (инста вам пока не светит), внедряйте типа программы лояльности (работает на любом уровне и масштабе, просто нужно правильно адаптировать), ищите на 2гис общественные места в радиусе и давайте скидку по признаку принадлежности через рекламу в группах соцсетей,


и самое главное — создайте тепловую карту людских потоков. Вы должны знать, как ходят люди вокруг. Самое тупое, что делают владельцы заведений, чья выручка зависит от проходимости, это не пытаются узнать карту потоков и использовать ее. + это будет важно при btl.


А еще можно поставить открытую точку доступа wi-fi и собирать кроликов для убийственного таргета.

раскрыть ветку (13)
42
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Как ты ловко спалил всю годноту и оставил какого-нибудь мракетолога без пары десятков тыщ рублей. Жму руку :)

31
Автор поста оценил этот комментарий
Собственно пиаром он занимается в данный момент и неплохо. Тут народу уверен много решило" проверить" место
раскрыть ветку (7)
19
Автор поста оценил этот комментарий

А как создать такую"карту потоков" , можно поподробнее, для ламеров.

раскрыть ветку (6)
9
Автор поста оценил этот комментарий

Я за Вами, буду признателен за пояснение)

3
Автор поста оценил этот комментарий

пни меня если ответят

раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Меня тоже подтолкнешь?

раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий

мы не к той ветке пристали

раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Ну блин отлично! И что мы теперь делать будем???

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Heatmaps

3
Автор поста оценил этот комментарий
Можно поподробнее про тепловую карту? Гугл выдакт не совсем то видимо
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я полагаю, что речь о потоках людей в определенное время дня и ночи, в определенном радиусе вокруг вашей точки. И уже отталкиваясь от этого думаем\делаем маркетинг.

Например, студенты с пар уходят в обед и вечером, значит пилим рекламу и скидки для студентов в это время, и ставим ее на остановках и вокруг универа.

Автор поста оценил этот комментарий

Насколько знаю, подобным еще занимаются люди за небольшую денежку (подработка, к примеру, для студентов) - стоят и подсчитывают количество людей, проходящих мимо в определенное время.

По крайней мере, всякие промоутерские агентства, вроде как, предлагают и такие услуги для клиентов, один знакомый таким образом подрабатывал, рассказывал вскользь. Если не хотите нанимать для этого людей, поищите тех, кто частенько занимался такими подработками, а можно вообще на собеседование в одно из агентств сходить на такую вакансию и узнать, как это делается:D

Автор поста оценил этот комментарий

про карту потоков ниже много людей интересуется

104
Автор поста оценил этот комментарий

А почему только курица? У нас самое лучшее место - собственно потому таким и является, что делают из свинины жаренной на углях. Ну то есть шашлык режут в шаурму. Очень вкусно.

раскрыть ветку (106)
272
Автор поста оценил этот комментарий
И сразу мусульман отгоняют
раскрыть ветку (21)
285
Автор поста оценил этот комментарий

Очень удачное решение для Уфы)

раскрыть ветку (17)
28
Автор поста оценил этот комментарий

Живу в Татарстане уже 25 лет и истинно верующих мусульман знаю очень мало, по пальцам можно пересчитать. Не думаю, что в Уфе кардинально отличается ситуация) и ларьки с шаурмой из свинины всегда очередь))

раскрыть ветку (11)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Живу в Башкирии, знаю много людей которые явно живут не по канонам ислама, но блять, если в колбасе в составе помимо всех добавок и консервантов написано свинина - ни ни, нельзя. Зато бухать можно.

раскрыть ветку (1)
10
Автор поста оценил этот комментарий

У мужа друг есть, который считает себя истинным мусульманином, не ест свинину, не пьёт, исключительно благочестивые мысли у него, но курит плюшки))) хотя мне иногда начинает казаться, что последние два факта связаны) а что, говорит, нельзя чтоль))

9
Автор поста оценил этот комментарий
Была свидетелем как в Киеве, в Макдональдсе парень просил кошерное меню))
раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Устроил погром после отказа?))
9
Автор поста оценил этот комментарий

это уж украина, там много евреев

Автор поста оценил этот комментарий
А я вот в магазе наблюдал, как хорошо одетый чебурек с сыном выбирал сосиски/колбасу, в конце он так тяжело вздохнул и ничего так и не взял. Я в том же отделе выбирал себе и подумал, наверное свинина - давай смотреть состав, ага, везде шпик как минимум.
2
Автор поста оценил этот комментарий
Истинно верующий мусульманин из Татарстана сначала послушает мулу, подняв руки к лицу, а потом пойдет кушать водку со свининой. )
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ночью, под одеялом, чтоб Аллах не видел
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Да ну уж. Только от жены прячутся.
1
Автор поста оценил этот комментарий

Фу такими быть.

В Москвабаде шаурма со свининой крайне редко. Я видел только в одном месте в "донер-кебабной". Да и с говядиной. Не найдешь.

Но, к вечеру у них пустые вертела с говядиной и свининой.

Автор поста оценил этот комментарий

я тоже

77
Автор поста оценил этот комментарий
Стериотипы
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
9
Автор поста оценил этот комментарий

Это для Москвы очень удачное решение, а не для Уфы

раскрыть ветку (2)
11
Автор поста оценил этот комментарий

Скобка для того и стоит

6
Автор поста оценил этот комментарий

В Москве обанкротишься, если мусульман отгонять

9
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
Автор поста оценил этот комментарий
Никто ж не мешает два вида продавать. Хотя (я не разбираюсь) может, правоверным нельзя в общей кухне и курицу есть?
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Под крышей киоска можно строгать свянячью шавуху(шаурму/шаверму и т.д. и т.п.) =)

51
Автор поста оценил этот комментарий
По курице хорошо наладен поставки, плюс все птицефабрики известны, по свинине часто много вопросов по происхождению, а также, что туда многие поставщики кидают все, что попадет под нож, поэтому для себя решили остановиться на курице
раскрыть ветку (53)
14
Автор поста оценил этот комментарий

Для меня открытием прошлого года стала шаверма с индейкой. Очень вкусно и необычно.

раскрыть ветку (37)
ещё комментарии
1
Автор поста оценил этот комментарий

Любое мясо можно пускать.

Все дело в соусе.

С рыбой делают?

раскрыть ветку (13)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Мне девушка-веган с лососем делала. Предпочту всё же курицу )

раскрыть ветку (12)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Ты ща рванул шаблоны-  а чо веганам можно рыбу?

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий
И ещё интересует вопрос про устриц, улиток и других обитателей днища. Знатоки не дайте умереть в неведении!
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну настоящие вегетарианцы не едят абсолютно все живое, но могут, например, есть яйца.
Веганы же вообще не жрут ни мясо, ни яйца, ни молоко, даже мед не употребляют.

раскрыть ветку (2)
12
Автор поста оценил этот комментарий

с лососем хороши сливочный сыр и огурец.

раскрыть ветку (1)
12
Автор поста оценил этот комментарий

И завернуть все это в рис)

2
Автор поста оценил этот комментарий

пескепескетарианство какое-то

4
Автор поста оценил этот комментарий

А веганы едят лосося?

Ну и (раз я на пикабу) -  а сперму?

раскрыть ветку (3)
6
Автор поста оценил этот комментарий

именно едят ли?

наготавливают себе кастрюлю борща и кастрюлю спермы и едят целую неделю?))

1
Автор поста оценил этот комментарий

посижу тут, подожду ответа от истинных веганов))

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Лосося нет, это вегетарианцы, а не веганы, там есть течение, которое ест рыбу. Глотает или нет девушка-веган зависит от девушки.
3
Автор поста оценил этот комментарий

Правильно, я хоть и татарин, но в шашлыки использую исключительно свиную шею с рынка. в бургеры только говядину, а шаурма исключительно курица. Тут даже не в вере вопрос, а в том что классическая куриная заходит всем, а свинина, далеко не каждому, а возни с ней больше.

ещё комментарии
13
Автор поста оценил этот комментарий
Очень на любителя. Я если хочу шаурму, зачем мне шашлык в лаваше? Когда я хочу шашлык, я иду и покупаю шашлык
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Ни кто не мешает взять с курицей /говядиной

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, человек только начинает и начал с классической шаурмы.

2
Автор поста оценил этот комментарий

и цена в несколько раз выше

раскрыть ветку (11)
3
Автор поста оценил этот комментарий
везде где ни пробовал цена со свининой рублей на 10-20 выше, зато спрос какой
Автор поста оценил этот комментарий

нее, на 10 рублей, 110 с курицей, 120 со свининой, 130 с говядиной.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

у нас с курицей 100, с свининой 120 и говядина/конина 140

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Конина? Казахстан?
1
Автор поста оценил этот комментарий

120р. Лапоть такой, что еле доедаешь.

ещё комментарии
Автор поста оценил этот комментарий

Симферополь (радио рынок) ?

раскрыть ветку (10)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Саратов, Очаг

раскрыть ветку (6)
2
Автор поста оценил этот комментарий

У нас армяне на рынке так делают, клиентов полно.

Автор поста оценил этот комментарий
Эт где такое? Мы с женой обычно на Радищева покупаем
раскрыть ветку (4)
3
Автор поста оценил этот комментарий

слонова/университетская, большой павильон на перекрестке

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

У меня там друг рядом живет, никогда не понимал людей питающихся в этом месте. В Очаге очень грязно, повара работали (при мне) без перчаток, без сеток для волос, кассир в верхней одежде и грязной обуви ходила в зоне приготовления. В общем, никому это заведение не советую, ведь в Саратове есть много других закусочных, во сто раз лучше, не говоря о нормальных заведениях, но другу почему-то нравится.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Ну хз, такой дичи не видел, колпаки и перчатки присутствуют. Хотя питаюсь там пару лет. И они принимают карточки, что для шаурменных редкость.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Ну раз на раз не приходится, говорю что видел лично, могу тебе посоветовать очень хорошую столовую, на проспекте Кирова, "Рестобар" на против Мака, там по цене шаурмы можно полноценно пообедать, знаю также несколько бюджетных столовок. Я как-то работал сервис-инженером и был такой момент по установки терминалов на точки, если ничего не поменялось, то в Бинг Гирос, во всех "Шашлычных дворах" принимают карточки.

Автор поста оценил этот комментарий
Сейчас на студгородке, тну, открылась шаурма классная, около общаг, напротив бургерхауса
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

а мои знакомые говорят, что не очень вкусно и дорого для небольшого веса)

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Ну не знаю, мне понравилось)
2
Автор поста оценил этот комментарий

яростно плюсую, шаверма со свининкой на углях тающей во рту просто пища богов, а если еще в меню питу добавить со свининкой то вообще анрил и еше с семгой шаверма вкусна

1
Автор поста оценил этот комментарий

Из шашлыка не то пальто, имхо. Да ещё и с жирной хрюшей

1
Автор поста оценил этот комментарий

Хз хз, пробовал шаурму из хрюши на мангале, такое себе...

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Руки очень много значят.

7
Автор поста оценил этот комментарий

Пили пост дядя! Подписался.

5
Автор поста оценил этот комментарий

Надо заскочить к вам будет, попробовать)

15
Автор поста оценил этот комментарий

Делаю сам дома:кура гриль(хорошо если у вас маринованное мясо, помидор,огурец,лаваш. Соус:сметана,майонез и чеснок.. это шаверма по питерски(нигде больше в рф такой варик не видел. В москве без соуса делают вообще. Первое это на тарелке в одной из лучших шав в спб

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (25)
23
Автор поста оценил этот комментарий
Конечно спб ,кто бы сомневался
Иллюстрация к комментарию
22
Автор поста оценил этот комментарий
У нас в состав шавермы входит то же самое, только чуть другой соус и вместо лаваша используем тортилью
раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Сделайте маркетинговый ход ,посмотрите что лучше продается. Тарелку тоже продавайте,если еще не продаете). В питере обычно: в пите,в лаваше, двойная в пите или лаваше,тарелка.

Автор поста оценил этот комментарий

лучший соус что я когда либо пробовал в шаверме делался  прям на месте. я по срокам  уже не вспомню точно но похоже просто   яйца в миксире взбивали  с чесноком.  воздушная масса получалась. божественно просто. попробуйте поискать) сам  подобной  идеей  болел некоторое время:)

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Наш тоже делается прям там)
1
Автор поста оценил этот комментарий

я еще горчицу в соус добавляю и шинкую капусту, получается просто пища богов

1
Автор поста оценил этот комментарий

>в одной из лучших шав в спб


Адресом поделитесь, пожалуйста. Шавуха форева!

раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Кафе Марка на Петроградской
Автор поста оценил этот комментарий

На есенина/луначарского, с халапеньо делают. С пивом ммм...

4
Автор поста оценил этот комментарий
Где мазик в соус кладут,априори не лучшая
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Это не мазик, учи матчасть питерского шаверсоуса!

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Что значит не мазик? Черным по белому написано мазик.Я считаю что шаверму соус должен быть без мазика и в моем рейтинге вкуса такая шаУрма не займет достойное место вот и все

Автор поста оценил этот комментарий

Состав Донера по-казахски: курица/говядина/ассорти, капуста, огурцы, помидоры, картошка типо фри, лук маринованный, иногда морковка по-корейски, кетчуп, майонез.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Чего?)) Стандартный соус в московской шаурме как раз майонез-сметана-чеснок плюс ещё кетчуп или аджика внутрь идут. Не знаю где ты ел шавуху без соуса, это умудриться надо. Пиздец, бред))

раскрыть ветку (11)
Автор поста оценил этот комментарий

Потому как шаурма, не знаю консистенцию,но как будто сырое безвкусное мясо ешь. Мое мнение чисто

раскрыть ветку (10)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Что за говно тебе скормили?))

Шаурма, шаверма это всё названия одной и той же штуки.

И сметаной майонез почём ночных соус идентичен, что в Москве, что в Питере, что в Киеве.

Короче, ты несёшь какую-то дичь.

раскрыть ветку (9)
Автор поста оценил этот комментарий

*сметано-майонезно-чесночный соус, да

Автор поста оценил этот комментарий

ты живешь в трущобах и вообще недалекий человек

раскрыть ветку (7)
1
Автор поста оценил этот комментарий

В каких трущобах, что ты несёшь, боже мой?)) Ты вообще адекватный?

раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий

ты шавуху видел только по телевизору.шаурма и шаверма-2 разных продукта.о чем с тобой говорить,если ты в питере не был

раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я в Питере два года прожил, что ты мне лечишь, глупая девочка?)))

Шавуха вообще в России изначально в Москве появилась ну и как водится с опозданием дошла до Питера)

Так что накормили тебя в Москве говном, видя, что ты и такое схаваешь и поделом тебе 😂

раскрыть ветку (4)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Чет мне кажется паршивенькое место, поправьте если я ошибаюсь. Не слишком проходное, призывной пункт рядом только. Выше по владивостокской кафешка была, берлога вроде. Офисы ниже, зимой в горку подниматься ради шаурмы я б не стал, и дорогу еще переходить там не айс. И плюс на сколько я помню там было раньше несколько кафешек.
раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий
время покажет)
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
Мне кажется ближе к уксивту было бы попроходимее и нажористее, тоже офисы плюс общага, плюс колляги.
Кстати, в меню что-нибудь адски-острое имеется?
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

сейчас вводим в платные добавки табаско и халапеньо) а так вообще можно попросить черный джокер сделать поострее

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Держите под рукой пакетик острого красного перца, для желающих погорячее. Это одна из причин по которой пользуется популярностью шаурма со стороны цр напротив экватора. Я на них много кого подсадил :D
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Не все адекватно воспринимают свои способности, так что это может быть чревато
6
Автор поста оценил этот комментарий
Вот сразу после одного ,возникает вопрос приемки денег и ваяния шаурмы..это же как то не по санитарным нормам
раскрыть ветку (6)
2
Автор поста оценил этот комментарий

перчатки, может слышал о таком

раскрыть ветку (4)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
ага, люди в перчатках берут деньги и в перчатках же готовят, сплошь и рядом такое
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

чтоб руки не пачкать

1
Автор поста оценил этот комментарий

Я то слышал,а ты вот не слышал о том что там где продавец осуществляет приёмку денег товар может быть только фасованный,затаренный,упакованный. И перчатки твои не спасают ситуацию

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

спасают, соответствует нормам

1
Автор поста оценил этот комментарий

При расчете повар без перчаток, при готовке в перчатках. Если вдруг забудет - работет смену бесплатно и новую шаурму тоже делает бесплатно

1
Автор поста оценил этот комментарий
Обязательно к вам загляну,попробовать)))
1
Автор поста оценил этот комментарий
Пиши адрес, завтра заеду
раскрыть ветку (10)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Здесь уже спрашивали, центральный призывной пункт
раскрыть ветку (9)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Каждый день проезжаю мимо и все хочу заскочить) наверное, завтра не удержусь)))
2
Автор поста оценил этот комментарий
Я уже увидел, я оттуда в армию уходил, сто лет не был в том районе.
раскрыть ветку (7)
56
Автор поста оценил этот комментарий

Не езди, кормят шавермой, засыпаешь-просыпаешься в дагестане на кирпичном.

раскрыть ветку (6)
3
Автор поста оценил этот комментарий
В Дагестане щас тепло
раскрыть ветку (5)
2
Автор поста оценил этот комментарий

А в тюрьме ужин

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Макароны дают..

2
Автор поста оценил этот комментарий

И работой на "хозяина" обеспечен до конца жизни.

Автор поста оценил этот комментарий

Нифига не  тепло.Каждый  день   дождь.(Село Кардновка)

1
Автор поста оценил этот комментарий

Там мама.

Автор поста оценил этот комментарий

Земляк

Автор поста оценил этот комментарий

А где вы находитесь?)

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Революционная 213, остановка владивостокская
60
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

У сестры с челом был такой же опыт,только открыли столовке в ментовку,аж целых три. Это больше по размерам с буфет,но готовили и первое и второе и третье.Самое сложное это найти нормального повара.Славянина найти не реально,ооочень трудно. Большинство узбеки и таджики.Санпин ебет,а так как это ещё и ментовка ебала не по детски.Так как столовая ,ебала ещё и за меню,ибо меню должно менятся. Короч разорились,один стал совладельцем автосервиса большегрузов и рад,ибо доход хороший ,систер ушла обратно в бухгалтерию и тоже рада. Ибо вьебывать если ты хозяин должен каждый день с утра и до вечера ,думать за себя,за работника и за завтра.

раскрыть ветку (13)
38
Автор поста оценил этот комментарий

Прочитал "У сестры с членом..." Долго думал..

раскрыть ветку (2)
8
Автор поста оценил этот комментарий

Зигмунд, ты где ?

1
Автор поста оценил этот комментарий
Господин Юнг, перелогиньтесь
8
Автор поста оценил этот комментарий

Лукавишь. Просто менты ели бесплатно, а потом столовку отжали совсем.

раскрыть ветку (2)
6
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Эммм... ошибаетесь.Было устно уговорено с зампотыламм и начальниками,они норм цены ,они предоставляют помещение и не платят за электроэнергию.Просто ошибка в расчетах .Примерно будем говорить в ОВД -100 человек списочного состава ,на самом деле 60 .Из них 10 в отпуске,20 - ППС ,вечно бегают где то,остальные  30 сделаем,опера,дознлватели и остальная шелупонь.Поливна тоже бегает где-то,остальная половина бабская на диетах.В результате если повезёт -20 человек тебя посетят,в особые загрузочные дни все 40-50.

Ну и плюс проходящий народ не покормишь. Если бесплатно только зампотыл и начальник.Да и менты жуть какие скупердяи.

1
Автор поста оценил этот комментарий

н**** этот геморрой общепит ментам не нужен)). сам в кафе работаю знаю подводные камни

2
Автор поста оценил этот комментарий
Повара - две женщины не сказать, что славянки))) уфимки) и парень работает с Востока)
раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Я родом из края, восточного края, Куда Вас с собой я сейчас приглашаю... музыка Алана Менкена!
Иллюстрация к комментарию
3
Автор поста оценил этот комментарий

Насчёт повара - в точку. Мы полтора месяца искали обычного повара. Много чурок, куча дебилов, один пришёл даже сыр не смог натереть на терке, повар блин. Приходили тетки с пропитыми рожами или мужики после отсидки. Ну е мае.

раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Раньше работал поваром, но забил на это дело из-за оскорбительного соотношения зп/условия труда.
Недавно полез за недвижимостью на Авито и решил посмотреть, сколько сейчас предлагают моим бывшим коллегам...
Короче нечего удивляться тому, что на кухню работать идёт так много отребья. Я ожидал увидеть обратную картину.
Если учитывать подорожание жизни (в национальной валюте ибо в баксах всё ок), то за последнее время поварам предлагают ещё меньше, чем несколько лет назад. И это учитывая возрастающие требования к ресторанному сервису.
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

повар повару рознь. был у меня один хуй в роте с его слова так он прям президентов на приеме кормил. А по факту что мог так картоху фри во фритюре пожарить.

А ленивый был  пиздец просто.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Я про президентов на приёме не говорю, но и руки у меня не из жопы)
Просто з/п формируется по большей части средним предложением на рынке труда в этой отрасли.
По итогу получается, что работаешь над блюдами и подачей далеко не уровня забегаловки за те деньги, которые я бы сейчас уже и подработкой не назвал.

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ага ,кадры ещё те.Была у них одна хохлушка,готовила нормально, как одну без присмотра оставили и все.Из нормального работника превратилась в хамку и начала пиздить не по детски,порции убавила и "излишки" себе в карман.Начались жалобы и выручка сократилась в разы... Уволили,потом много раз назад просилась))

Вторая ...о кадр.Уже взрослая женщина,гражданка РФ но вроде киргизка,но не суть.Пришла на собеседование,говорит "Все умею готовить и печь пирожки" Выяснилось ,что только греческий салат ...Говорила что в Греции жила и там научилась.Каа получила расчет за один день,сразу побежала в организацию типо МММ...ей ж обещали богатство)по ее болтовне ,вродь не одну тыщу рублей уже отнесла...

Кадры у них были веселые😂

81
Автор поста оценил этот комментарий

Пособие о том как сделать себе халявную рекламу на пикабу

раскрыть ветку (26)
65
Автор поста оценил этот комментарий
Тут такое не сработает. Если на деле заведение не айс - будет антиреклама, которую в свою пользу не вывести. А если же всё на уровне, то заслужат аудиторию Пикабу
раскрыть ветку (16)
38
Автор поста оценил этот комментарий
Согласен.
Некоторые типа @MaksRod, наивно думают что достаточно засветить себя на Пикабу и деньги потекут рекой, ну или хотя бы ручейком.
Но это наивность уровень "Школьник".
Да, некая узнаваемость и прирост посетителей будет после поста на Пикабу. Но ведь этот прирост будет именно за счёт ПИКАБУШНИКОВ.
А пикабушники разные бывают.

Мы все здесь прекрасно знаем, что немало людей с Пикабу любят "скандалы, интриги, расследования". То есть запилить пост если чёто будет не по нраву.....да как нехуй делать вообще. В Горячее прямой наводкой.
Если пикабушники со своей шаурменной будут гнать туфту, в чём-то наябывать, а сама шаурма будет говном...мы об этом непременно узнаем.
Разъебут так, что пожалеешь что вообще открылся)

Так что одного факта "засвета" на Пикабу мало. Нужно ещё и не проебаться после этой рекламы.
раскрыть ветку (6)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Полгода манты отрабатывали, ввели! 15 видов, рублено-резаная начинка, сочные, в тонком тесте... тож пожалуй похвастаться, запилить пост.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Почему бы и да. Годные посты на вес золота.
2
Автор поста оценил этот комментарий

>Некоторые типа @MaksRod, наивно думают что достаточно засветить себя на Пикабу и деньги потекут рекой, ну или хотя бы ручейком.

Ну вот сфигали ты такие выводы сделал, я сказал про халявную рекламу, а не блять потечет у тебя что-то или нет!

Я просто сказал, что это норм способ пропиарить своё заведение, почему ты вообще причисляешь прибыль?

2
Автор поста оценил этот комментарий

А можно подробнее для несведущих? А то у указанного товарища один пост в профиле

раскрыть ветку (2)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Указанный товарищ двумя комментами выше отписался по поводу халявной рекламы.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Присоединяюсь

10
Автор поста оценил этот комментарий
Насчет антирекламы тоже верно, если вдруг кому что не понравится( но, надеюсь, такого не будет, потому что стало много постоянных клиентов с бесплатными картами
раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Знаю эту остановку, около центрального военкомата),буду рядом обязательно зайду, черную шавуху заценить,удачи в вам кормильцы!
раскрыть ветку (1)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Не черную , а афроафриканскую
Автор поста оценил этот комментарий

Даже если оно айс, без рекламы оно долгова-то раскручиваться будет. А сколько тут пикабушников из Уфы? считай большая часть уже узнала про заведение, и еще половина сходит попробует.

раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий
не думаю, что кто-то специально поедет именно к нам из-за поста. А насчет раскрутки - мы изначально ориентировались на шаговую доступность, офисы, увд, военкомат, ближайшие дома. Для того, чтобы люди ехали к нам со всего города, нужно хотя бы 3-4 точки, которые будут выдавать одинаковое качество, и тогда человек выберет между нами и конкурентами нас. Пока же это пробная точка, так как все равно никто из затона/демы/черниковки не поедет только потому, что узнал, что там есть такая точка
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

Я бы поехал, не специально конечно, а при возможности заехать

Иллюстрация к комментарию
Автор поста оценил этот комментарий

Подскажите адрес вашего заведения, пожалуйста. Почему бы и не приехать, если действительно вкусно?

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Напротив центрального призывного, революционная 215/1
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо) как-нибудь заскочим)

14
Автор поста оценил этот комментарий
Слабовато для рекламы) да и не тот ресурс, чтобы рекламировать такие вещи, для этих целей лучше использовать инстаграмм и контакт на мой взгляд
раскрыть ветку (8)
6
Автор поста оценил этот комментарий

подписался.
пили пост о окупаемости и более подробно о самом открытии.
всегда любил почитать подобные посты и "пооблизываться" на то как кто-то смог и сделал - даёт мотивашку)

Автор поста оценил этот комментарий
Слабоват ?
тут за день у тебя тысячи просмотров , бесплатная реклама .

в Инстаграмме и ВК ты бесплатно не сможешь " заставить " людей обратить внимание на свой проект )

автору удачи ^^
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

ну начнем с того, что тут даже не только Россия, а весь мир) с Уфы посмотрит человек 50, 1-2 зайдут может) так что в этом смысле слабоват) в инсте и вк можно выбрать территориальность, и бить уже точно

1
Автор поста оценил этот комментарий
Я из лл. Скинь адрес, если будет по пути заскочу, попробую) удачи в начинании, успехов! Хотя адрес уже будет рекламой, лан сам найду
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
Революционная, 215/1
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Супер! Еду на малую родину в гости через неделю, зайду к вам, благо мама в одной остановке живет )) Хочу черную шаурму!

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

ну это сообщение, конечно, ТС предназначалось )

1
Автор поста оценил этот комментарий

заходите)

9
Автор поста оценил этот комментарий

ну, если нет денег на открытие и мыслей где их взять, то, наверно, нефиг и начинать?) У парня были и деньги и партнер, он решил открыть шаурмечную, все логично. Возможные варианты где взять денег банальны: заработать / накопить / занять / кредит / украсть у бабушки. Где взять партнера вообще вопрос по своей наивности сродни "где найти жену". А вот по поводу подключения сетей и по. действительно интересно

43
Автор поста оценил этот комментарий
Пост писался исходя из того, что деньги откладывались в течении полугода. Для двоих вполне подъемная сумма.
раскрыть ветку (14)
39
Автор поста оценил этот комментарий

То есть партнер изначально был. А была ли предварительная оценка оборота, бизнес план, как оценивали потенциальный доход. И что с электро и водоснабжением? Санитаркой?

раскрыть ветку (4)
24
Автор поста оценил этот комментарий
Естественно без первоначальных прикидок такие деньги вкладывать никто не стал бы) вложений 40:60, моих 40). Электричесво по проводам, вода на колесах, как в любой нестационарной точке
ещё комментарии
7
Автор поста оценил этот комментарий

может тебе сразу бизнес план на 300 страниц выложить?)

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Детали нужны.  А пустые посты типа: "Смотрите я открылся, зацените вывеску"  Всем похуй.

В цифрах весь гешефт.

20
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Вкл в меню пиво,пиво плюс шавуха еда богов) и столики поставь

раскрыть ветку (8)
12
Автор поста оценил этот комментарий
Была такая мысль, но пиво запрещено продавать на автобусных остановках, собственно поэтому куча киосков и закрылась
раскрыть ветку (7)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

У вас рядом дом вроде,можете там арендовать помещение,ИП есть,и гоните алкоголь ,типо разливное пиво.Или тоже подподает под остановку ? Там рассчитано по метражу от и до ? Ну типо на каком расстоянии?

раскрыть ветку (1)
8
Автор поста оценил этот комментарий
Вообще 200 метров, но напротив есть магаз, до которого метров 20, и в нем пиво есть) видимо, свои
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку