Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Пост

Пост

Как мы нечестного сотрудника выявили

pilligrim002 в Офисные будни

Вызывает меня директор и говорит, взгляни на это. Читаю отрицательный отзыв о нашей компании, а надо отдать должное директор сам очень честный и порядочный человек и репутация компании для него всегда была дороже денег. А суть отзыва была такая:
"... такого то числа я купил у них контрактный двигатель, заказал доставку до Нижнего Новгорода, а когда он пришел, увидел чек от другой компании с суммой на 10 000 меньше. Не верьте им, ничего у них нет, они покупают в других компаниях, накручивают цену и даже не удосуживаются посмотреть что там за двигатель..."
Знатно охренев от такого отзыва, успокаиваю директора.
- Не переживай, если отзыв не фейк, во всем разберемся, его закусила разница в 10 000, переведем ему, а пока надо подумать
Пишем отправителю отзыва, так мол и так, хотелось бы разобраться в сложившейся ситуации, можете подробно описать процесс покупки.
Приходит ответ, такого то числа я позвонил на такой то номер (наш многоканальный) узнал о наличии, менеджер перезвонил озвучил цену, могласавали способ доставки, после чего перевел деньги на карту, ну а дальше все было в отзыве.
Спасибо за ответ, да, телефон действительно наш, а можете номер карты на которую переводили деньги нам прислать?
Присылает номер карты. Говорю директору спокойно, сейчас возможно выявим кто нам такую падлу устроил. А менеджеров у нас было 10 человек, под подозрением были все. Открываю сбер онлайн, выбираю перевод, 1 рубль и на экране где подтверждение высвечивается Иван Иваныч И. Директор говорит:
- Блядь, не хотел я в это верить... (очень ценный специалист был, отлично разбирался в двигателях, начальник отдела продаж)
- Мы вычислили, дальше решение за тобой
- А хули тут решать? 😈
Директор тут же переводит покупателю разницу в деньгах, вкратце описав почему так произошло. Клиент довольный, тут же редактирует отзыв на положительный. Вечером общее собрание, директор начал издалека, как бы вы отнеслись если бы вашу репутацию портили? Если бы у вас за спиной проворачивали делишки? Народ не скупился на выражения и негодовал. Начальник отдела продаж не выдержал и со слезами начал приводить какие то идиотские аргументы, что не хватало на путевку, что он женится хотел, предложение сделать и все в таком духе. Естественно он тут же был с позором уволен...

Аватар сообщества "Офисные будни"
1 456 постов 9 113 подписчиков
434 комментария
Аватар пользователя Pa3rPoM.Bpara Pa3rPoM.Bpara
+1248
Не верьте им, ничего у них нет, они покупают в других компаниях, накручивают цену

Да не может быть такого! Да чтобы барыги занимались перепродажей кем то произведённого товара? Да не поверю. Отдел продаж в 10 рыл(!!!) наверняка сами производят контрактные(!!!) движки. А кот с лампой им помогает.

+1248
раскрыть ветку 90
Аватар пользователя TheodorTalion TheodorTalion
+328

Если небольшая разница между тем что магазин закупил товар, а потом продает от своего имени и между тем, что магазин после заказа клиента делает заказ в другом магазине и продажа от имени другого магазина идёт.

+328
раскрыть ветку 76
C0rvin0
+231

Подождите, я клиент, я заплатил деньги, и в том и в том случае мне пришёл товар за который я заплатил, так в чем разница.

+231
раскрыть ветку 66
GiviLtd
+15
Не факт, что в другом магазине вам продадут за ту же цену, что и компании-перепродажнику.
+15
Аватар пользователя purejew purejew
+35
Как клиенту, мне вообще похуй кто мне продаёт, можете хоть мёртвых детей там у себя ебать. Главное, чтобы сервис был качественный. А ваши внутренние разборки и репутацию, ну вы меня поняли.
Иллюстрация к комментарию
+35
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя dnmek dnmek
+5

Это называется дропшиппинг, вполне законная практика, можно сказать, что алик, ебэй, работают по такой системе)

+5
Аватар пользователя MrArtemka MrArtemka
+1
И еще разница между ценой магазина и личной наценкой манагера.
+1
Diletants
0
Примерно в 10000 разница ;) особенно если цепочка перепродавцов длинная
0
Аватар пользователя SoVA23rus SoVA23rus
0
Дропшиппинг негодуэ
0
Аватар пользователя ravenfly ravenfly
0
Нюанс, так сказать.
0
Аватар пользователя SenatorI SenatorI
+13
Вспоминается случай, когда в коробке с системником клиент обнаружил записку от сборщика 'вообще отстой, впарить лоху'.
+13
chikir
+14

Вот сразу видно, человек контрактные движки/коробки/иные дорогие запчасти себе не покупал. Очень многое зависит от контроля качества "перекупа". Это как раз тот бизнес, где репутация очень важна, т.к. по сути покупатель опирается на твою оценку качества б/у-шного агрегата. И да, это как раз тот случай, когда "скупой платит дважды" почти гарантированно если решил сэкономить или случайно попал на таких вот мудаков, которые на 10 тыр подешевле купили и тебе впарили. Увы, проверено на личном опыте с кпп.

+14
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя pilligrim002 pilligrim002
+5
Неистово плюсую, продают все, но качество, особенно у контрактных запчастей может на порядок различаться! И разница в цене за один и тот же мотор может и в 2 и в 3 раза больше быть и скорее всего я свмый дешевый вариант брать не буду, скупой платит дважды
+5
Аватар пользователя nandrew nandrew
0
А я так и не понял. Получается, что фирма покупала двигатели, перепаковывала и продавала по какой-то цене. Покупатель увидел цену и заказал. Продажник купил двигатель на 10к дешевле там же, где купила бы и фирма и отправил покупателю. Единственная ошибка - забыл чек с реальной ценой. Так получается?
0
раскрыть ветку 4
Аватар пользователя pilligrim002 pilligrim002
+6

нет, фирма этим не занималась, продавали только свои двигателя, только качественные. А продажник купил у соседей кота в мешке и даже сам его не видел, купил самый дешевый и отправил от имени нашей фирмы

+6
раскрыть ветку 2
nagohak
+1

Нет, продажник купил в другой фирме от своего имени, а адрес доставки указал клиента, потому и чек там лежал. Продажник и не видел двиг. Я так понимаю.

+1
Аватар пользователя LePPRKON LePPRKON
0
С паяльной лампой?
0
ReVampir
-4

Прожектором просвечивает

-4
Аватар пользователя ybr1977 ybr1977
-5
Тут кои с лампой после слов "..на 10 тыс. дешевле.." мяукать начал. Там где можно наипать на 10 тыр., совсем другие покупатели и соответственно цены на товар. ТС красиво писит, и не более того😏
-5
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя pilligrim002 pilligrim002
+4
Просто вы совсем не разбираетесь в рынке контрактных запчастей, а разбег цен гигантский! Даже в одной фирме на одинаковые ДВС могут быть разные цены и не просто могут быть, а они разные! У нас так же было.
Двигатель не колодки тормозные, а так как б/у, то лучше купить у надежного продавца с репутацией чем кота с лампой в мешке
Иллюстрация к комментарию
+4
раскрыть ветку 1
ещё комментарии
ilchi
+203

Как мы не честного сотрудника выявили

Как мы выявили необразованного сотрудника (слитно нечестный)

+203
раскрыть ветку 8
Аватар пользователя pilligrim002 pilligrim002
+74
Спасибо! По русскому 4 было ))))
+74
раскрыть ветку 7
Аватар пользователя XAXBCZCZAAX XAXBCZCZAAX
+44

Зато по казахскому бес.

+44
раскрыть ветку 6
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: