Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Пост

Пост

Как мошенники оплатили мой телефон на 3 месяца вперед

Crimeco

В последних числах января около 11 утра позвонил мужик с неизвестного номера, состоялся разговор (м- неизвестный мужик, я-я)

М- братан, привет

Я- привет

М- закинул деньги тебе на телефон 1900р, можешь вернуть?

Я- ок, верну как только поступят на телефон.

На этом попрощались. Затем примерно через 5 минут позвонил этот же номер, мужик уточнил, не корпоративная ли у меня Сим карта, ответил- нет. В этот день от него звонков больше не поступало.

Пару часов подождал, пока придут деньги с желанием сразу же перевести их со своей карты по номеру того телефона, но деньги так и не пришли, посему решил, что там ошиблись и об этом звонке больше не вспоминал.

На следующий день около 9 утра на телефон приходит 1700 руб (да-да, меньшая сумма, чем та, что фигурировала в разговоре), буквально через минуту поступает звонок со вчерашнего номера. Хоть это было утро, но такие совпадения заставили меня насторожиться (сначала позвонили узнать, верну ли деньги, затем пробили, не корпоративная ли симка, затем на следующий день отправили деньги и сразу же начали звонить), тут же скинул телефон и полез гуглить- есть ли такие способы наеба населения. Оказалось, есть. Мошенник перечисляет деньги на телефон, далее просит перевести эту же сумму на его карту, а потом идёт и пишет заявление у оператора связи на возврат неверно перечисленных средств по чеку, в итоге нет денег на карте и на телефоне. Пока гуглил все это, за 5 минут позвонили около 20 раз, далее начали долбить в вотсап. Поначалу просто слова «верни деньги», на что не спешил отвечать. Написал жёлтому оператору с вопросом о том, как поступить в такой ситуации, оператор ответил- ничего не делать, деньги никуда не перечислять, если их перечислили по ошибке, то смогут вернуть по чеку.

Далее попытался пообщаться с мошенниками, попросил чек, сказали что его нет, выкинули (хотя деньги поступили через сбер, что было указано в смске, и там в любое время можно напечатать чек), потом попытался уточнить, на какой номер все- таки хотели отправить деньги, ответили, что ошиблись якобы в последних цифрах. Попросил, чтобы позвонили с этого номера или хотя бы отправили смс, ответом было то, что номер находится на зоне и там пацаны не могут звонить. Потом около 2х недель звонили каждый день раз по 30 с разных номеров, обещали передать номер на зону, писали в вотсап, угрожали голосовыми сообщениями (это были разные люди начиная от четких пацанов и заканчивая кавказоидами с примАтивным знанием русского языка), отправляли смс с сервисов перевода денег с телефона на карту, где нужно было просто ответить «да», говорили, что напишут заявление мантам, что я украл их деньги и всячески заебывали пацанскими понятиями что так не делается. Пару раз отвечал, потом надоело и все номера тупо уходили в игнор. Спустя 2 месяца редкие звонки прекратились, последний номер попал в игнор, а деньги так и остались лежать на счету за исключением сумм, которые ушли в счёт погашения абонентской платы.


Сейчас, пока все это пишу, понимаю, что мошенники допустили ряд ошибок, которые, собственно, навели на мысли о том, кем они и являются. Если бы деньги поступили даже после второго звонка через час- два или на следующий день, и они моментально не начали бы звонить, то я бы подумал, что деньги действительно перечислили по ошибке, в моем же случае было очевидно, что деньги отправили только утром, затем сразу начали звонить. Второе- в разговоре сказали, что деньги для пацанов на зону, а где зона, там везде обман, особенно у таких четких ребят, ну и третье- позвонили примерно с 40 номеров, если не больше, а хоть отдаленно похожего на мой не было ни одного.


Ещё

224 комментария
Аватар пользователя knicks89 knicks89
+82
Что Ещё-то?
+82
раскрыть ветку 8
Аватар пользователя NINJAcowboy NINJAcowboy
+28

Ещё денег!

+28
Аватар пользователя Gasvender Gasvender
+13

"Еще в окно кто-то лезет"

Пацаны нашли...

+13
Crimeco
+29

Случайно написал, видимо, когда добавлял теги)

+29
раскрыть ветку 5
Аватар пользователя knicks89 knicks89
+25
Жаль, думал будет продолжение
+25
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя KOHTPOBEP3A KOHTPOBEP3A
+10

Вот ми тебя нашьли! Вэрни деньги! Пацанам надо зону гиреть!

+10
Аватар пользователя ZlajaSabaka ZlajaSabaka
+8

Хоть отдаленно похожего на тег "Еще" нет ни одного.

+8
Faint86
+4

Я уж подумал, дописал "ЕЩЕ" и тут нагрянули бандиты

+4
primus.pilus
+27

А почему они назад деньги не сняли?

+27
раскрыть ветку 43
Avillida
+53
Я думаю, с зоны трудновато обратиться в центр оператора с чеком и паспортом)
+53
раскрыть ветку 26
primus.pilus
+77

Тогда в чем схема мошенничества? Получается, они переводят деньги и в лучшем случае - люди возвращают их назад. Заработать они не могут, так как из зоны нельзя обратиться к оператору с чеком и паспортом.

+77
раскрыть ветку 18
boomblast
+4
дак в возврате денег и был смысл развода)
+4
Аватар пользователя iAmJustice iAmJustice
0

если трудновато, значит они реально по ошибке перевели, а вернуть не могут

0
раскрыть ветку 1
andrej2525
0

А я так думаю что возможно они еще и платили с ворованной карты. Поэтому даже если захотят, то вернуть сложно.

0
Crimeco
0

Это вроде можно сделать онлайн через сайт оператора.

0
раскрыть ветку 2
Crimeco
+5

В ходе общения сказал, что написал заявление в полицию, и если деньги пропадут, то заблокируют все номера, с которых звонили. Возможно, поэтому не стали писать заявление, чтобы не палиться в салоне связи, а может и просто забили, т.к. кинули других на большие суммы.

+5
раскрыть ветку 10
xxyzxx
+4

Надо было не грозить, а на деле обратиться в полицию. Или ты живёшь по принципу "моя хата с краю"?

+4
раскрыть ветку 9
Аватар пользователя Bekreat Bekreat
+1

Кстати да, почему не сняли не понятно, вся суть мошенничества пропадает.

+1
раскрыть ветку 3
Аватар пользователя gvsp.spb gvsp.spb
0

Значит не мошенничество. Иначе бы сняли, ведь уже должны были понять, что ТС не вернёт.

0
раскрыть ветку 2
vladperminov
0

Во!  За этим же зашел.

0
Аватар пользователя Mr.Magnus Mr.Magnus
+12

Я как то сам мошенником был. Работал в салоне связи. Отправили в командировку. В жуткую постапокалиптическую локацию. Магдагачи - если кому интересно. И пришли в салон китайцы. Много. Человек 50. Но сразу вышли и остался один. С 50 паспортами. Сим-карты нужны. Поскольку на иностранцев уже оформляли, то и приступил, но китайские паспорта отличались от узбекских. Толи серия на 2 номера не делилась. толи еще что-то. Точно отчеств не было. Позвонил в ИТ. Сказали ну хрен наверное. Позвонил начальству. Тот обрадовался. План на месяц закроем, но тут же расстроился. Позвонил сам в ИТ. Ему тоже сказали Нихуа. Ну я и говорю китайцу. Надолго в наше светлое государство? На пол года. Могу на себя оформить, но только на пол года. Ни дня больше. Согласен? Да говорит. По фиг. Только не обмани. Ну я и оформил на себя 50 гребаных сим-карт. Уехал с командировки. И начали смс сыпаться. Мол на такой-то симке долг 200. И у меня списали 200. Пошел заблокировал тот номер. Себе перевел с какой-то симки где было дохуа. Мол вы же в одной бригаде. Разберетесь. Потом как-то 330 списали. Сделал так-же. Но все же выждал обещанных пол года. Пошел блокировать. В соседнем салоне ох.ели, но начали блокировать. Где-то были минусы, перекрывал с других. Где-то были плюсы. Закинул себе. В итоге 3700 на моём счете. На всякий случай позвонил девчонкам в то село. Сказал могут прийти китайцы. В количестве 50 человек. Могут ругаться и если что скажи, что пол года ровно прошло. Но они и не пришли. И нигде по области не пришли. Так что всё нормально обошлось.

+12
раскрыть ветку 30
Аватар пользователя Sergoganka Sergoganka
+10
я и оформил на себя
Иллюстрация к комментарию
+10
раскрыть ветку 20
xxyzxx
+1

О том же подумал.

Фильм отличный, хоть и не люблю Бондарчука.

+1
раскрыть ветку 19
xxyzxx
+1

Слушай, дружище, а как тебя та же СБ опсоса не накрыла?

Там ведь регулярные проверки по номерам, принадлежащим одному и тому же человеку.

Или китайцы всё время кучковались, не особо отдаляясь друг от друга?

В принципе, если они изначально толпой пришли, то не удивлён.

+1
раскрыть ветку 4
Аватар пользователя Mr.Magnus Mr.Magnus
+3

Что за СБ опсоса?

Это был 2013 год. Немного проще было. Количество оформленных сим-карт затем из года в год сокращалось. Мы на работе читали об этом.

С моей фирмы мне СБшники звонили. Спрашивали, что мол за хуйня. Типо махинация для выполнения плана и выполнения плана анулируем. Объяснял что да как. + Начальство заступилось. Ну и еще все сим-карты то активные были. Их пополняли. разговаривали. Все с тарифом типо смарт или что-то такое. Не стал же я себе бы оформлять реально симок на 15000. Плюс это в середине месяца, а не в конце. Махинируют для плана в конце. В общем ебли. Нормально так. Но я был чист. Тогда еще чистое желание реально помочь клиентам.

+3
Аватар пользователя Mr.Magnus Mr.Magnus
+1

Догнал блин про оператора сотовой связи )))))))))))

Я в связном работал. СБ опсоса действовали через наших)))))

+1
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя Axelbard Axelbard
0

"Отправили в командировку. В жуткую постапокалиптическую локацию. Магдагачи - если кому интересно."
Хех.. дорогой, сей населённый пункт на Транссибе стоит, а это само по себе значит, что с постапокалиптикой ты малость переборщил тем более в салоне связи(!) - поезда ходят, связь есть, в общем "сталкером" и не пахнет или ты в сию локацию на оленях добирался?!))))

0
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя Mr.Magnus Mr.Magnus
0

Ну если ты местный, то сам знаешь как туда на машине добираться. И через верхнюю дорогу и через нижнюю. И въехал я в 5 утра. Когда на улице были лишь редкие алкоголики.

0
Аватар пользователя EAristova EAristova
0

Зато план сделали!

0
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя Mr.Magnus Mr.Magnus
+1

За один месяц. Потом то он вырос (((((

+1
AnGhar
+7

Всё правильно сделал. Перечисленные на телефон деньги самому возвращать ненадо, потому что в итоге можно остаться без денег в двойной сумме

+7
раскрыть ветку 4
xxyzxx
+13

Не всё правильно сделал.

Изначально не нужно было вести никаких переговоров с ауёбками после поступления денег.

И при первой же угрозе - заявление в полицию с прилагаемой аудиозаписью.


Как правило, этого достаточно, чтобы охладить пыл "чотких пацанов".

А ещё лучше - совсем не связываться, и сразу вешать трубку.

+13
раскрыть ветку 3
werrwerr
+3

Согласен, нужно думать на перспективу и думать про других людей, возможных жертв. В СССР мошенников всех мастей мигом гасили т.к. с первых двух попыток уже будет донос от неравнодушной жертвы.

А система где живут по "пацанским" понятиям, и считают низким доносить на нарушение закона - идеальное пристанище для мошенников и богатых людей которые из-за своих денег считают что им всё можно.

+3
раскрыть ветку 2
Avillida
+4
Мне так же зачислили чуть меньше 3 к. Но никаких звонков не последовало после.деньги остались у меня. А вот маме моей когда положили "ошибочно" деньги, то начали названивать и просить вернуть, чего она не сделала, потому что я её предупредила. Что странно, деньги так и не списались с её счета.
+4
раскрыть ветку 9
Аватар пользователя Magratheya Magratheya
+2

Я ребёнку своему 200 р отправила на телефон, а проконтролировать не проконтролировала,  т.к. чадушко на тот момент в школе было, а после я забыла.

Через неделю она в ноль улетела. Я говорю: как так, я же тебе кидала деньгу.  Нет, говорит, ничего не было. Полезла я проверить в сбонлайн, а там ошибка в одной цифре... Ни звонить, ни бегать по операторам не стала. Других дел было валом...

+2
раскрыть ветку 7
Dimhor
+6
Однажды 300 р. закинул на номер, отличающийся на 1 цифру. Написал смс с просьбой вернуть. С того номера позвонила девушка. Познакомились, проговорили почти час. Оказалась чуть младше меня, одинокая, как и я тогда. Жаль что с соседнего региона. Были бы с одного города, то обязательно бы встретились. Деньги потом мне вернула кстати.
+6
раскрыть ветку 4
logorak
0

надо всего то позвонить получателю обычно откликаются на ошибку перевода или смс послать

0
berlingos
0

Уже если СБОнлайн, зачем каждый раз пальцАми набирать, особенно если не попадают? Сделайте шаблон или ваще автоплатеж...

0
Аватар пользователя Rana Rana
+1
Представьте себе, люди действительно могут ошибочно перевести. Мне также 100 перевели, позвонил мужчина, номер отличался на 1 цифру. Я перевела ему обратно. Мне чужого не надо) и в принципе с каждым может случиться.
+1
Аватар пользователя TSVRIOK TSVRIOK
+4
Так их!
+4
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: