Войти
Войти
 

Регистрация

Уже есть аккаунт?
Полная версия Пикабу

Как меня выгнали из школы.

Мы переехали.

В ближайших районах, возле дома, все школы были переполнены и меня не хотели брать. В новую школу приходилось добираться на автобусе. Приходилось вставать пораньше. На уроках ходил сонный. И все бы ничего, но не срослось с учительницей по биологии. Что-бы не проводить 6й урок, она часто ставила свой урок нулевым. В школу нужно было приходить на час раньше. Автобусы рано утром ходили плохо.

В центр города, они шли валом, а вот в другую сторону, на окраину, приходилось долго ждать. Я начал опаздывать именно на нулевые уроки. После опоздания, она не пускала меня на урок. Биологию приходилось учить самостоятельно. Спрашивать у однокашников, что проходили и что задали. Жаловаться родителям, тогда было без толку, они были на стадии развода, заняты собой. В итоге мне влепили двойку за вторую четверть.

Девчонки в новом классе были боевые, гораздо активнее мальчишек. Кому-то из них учительница влепила двойку за домашку и девочки решили отомстить. На одной перемене, девчонки заперли учительницу в классе, а что бы ей там было нескучно, подбрасывали петарды под дверь.

Потом было разбирательство много шума и т.д. Но виновных не нашли, а одноклассники не сдали. И моя “любимая” учительница сделала правильный вывод, что это был я, как главный прогульщик и двоечник по её предмету. После этого на меня началась травля. Видимо в учительской некий разговор между другими учителями. По другим предметам меня стали валить, причем конкретно. В следующей четверти уже по половине предметов у меня были двойки. Я еле успевал досадовать хвосты. Четвертая четверть тоже ничего не принесла. Короче, круглый двоечник с невозможностью перейти в следующий класс.

Меня оставили на второй год.

На втором году учебы, мне было легче учиться. Материал я проходил второй раз, а я не был дебилом. И у меня начали нарезаться прямо-таки очень хорошие оценки. К тому же, родители спохватились, я стал посещать ряд репетиторов. Начал вырисовываться вопрос. Как оставили на второй год чуть-ли не отличника. Тут уже моя мама начала задавать вопросы завучу. Как так?

Три четверти хорошие и отличные оценки. Я уже вижу как утираю нос биологичке.

Но тут несчастный случай.

Гуляя вечером с друзьями нарываемся на пьяную компанию. Произошла драка. Меня пырнули ножом. Месяц в больнице, месяц восстановления. Врачи сказали что мне повезло, что попали в печень. Она имеет свойство восстанавливаться.

По итогам четверти меня не аттестовывают.

Биологичка сияла от радости.

В след было слышно, - я же говорила!

Из школы выгнали с бумажкой.


Я пошел в ПТУ.

В народе - Помогите Тупому Устроиться. Сказать, что у меня опустились руки, ни сказать ничего. Начал курить, даже выпивать.

Появились приятели из разряда гоп-компания. По вечерам отирался по подъездам со всякими малолетними шмарами. Я реально забил.

В путягу ходил как придётся. Хочу пойду, хочу прогуляю пару уроков. Оценки тоже не блистали. Контингент в группе был соответствующий. Из реально учившихся, было только трое. Остальные посещали, я был в их числе.

В ПТУ работала пожилая учительница по математике, Белова Алла Дмитриевна. Из всех учителей считалась самой принципиальной. По каждой теме у нее надо было сдать зачет, чтобы его сдать было что-то на вроде, пред зачётной сессии. В двойках каталась почти вся группа. Ее уроки я начал прогуливать.

В тот год мы отмечали 200 лет А.С.Пушкину. Моя младшая сестра рисовала с мамой плакат на эту тематику. Когда нарисовали, позвали меня и предложили нарисовать со мной такой-же для моей путяги. Я почему-то согласился.

На следующий день я припер свой плакат и что-то буркнув вручил своему преподавателю. Такую бурную реакцию, я не ожидал. Плакат с рисунками и стихами ей очень понравился. В обед он уже висел в холле ПТУ. Учителя даже задвинули по этому поводу торжественную речь.

На мои оценки это никак не повлияло. Даже наоборот, меня вызвала моя учитель по математике. Сказала, что зачеты я не сдам. Вызвала прийти с отцом к ней на беседу. Так-как она целый день на работе сказала прийти на дом.

К отцу шел как на плаху. Если мать у меня была мягкой женщиной, батя мог дать реальных люлей. Но куда деваться. Пришлось сказать, что нас вызывает учитель. Пока ехали, бате рассказывал про свою учебу и прогулы как на исповеди. Если бы он узнал от учительницы… Боялся даже представить…

По лестнице в квартиру, поднимался как на плаху. Алла Дмитриевна встретила нас, предложила пройти на кухню. Усадила за стол. Налила чай, предложила конфет. В общем удивила изрядно. Был разговор про мою учебу. На подобие, - он может лучше, но не хочет. Надо позаниматься и т.д. Тут можно подумать, что учительница набивала себе дополнительный заработок на репетиторстве. Но цена была мизерная, по тем временам равна шоколадке снийкерс.

От учителя мы оба вышли обалдевшие. Люлей я тогда не получил.

С того момента начал регулярно ходить к ней на дополнительные занятия. Еще одним моим удивлением было это ее подача материала. Она вроде то же самое объясняла. Но заставляла решать по 100-200 задач и примеров. Когда она мне это в первый раз сказала, у меня глаза на лоб полезли. Я думал, буду решать до следующего утра. После 10 примера пришло понимание. После пятидесятого я уже мог решать их и в лево и вправо. После сотого решал задачи любой сложности чуть ли не в уме.

Зачеты я сдал. Начал идти немного с опережением программы.

На одном из занятий она вызвала меня к доске. Недавняя тема, логарифмы. Для большинства одногрупников сродни китайской грамоте. Когда я выходил к доске, некоторые хихикали, - во еще один банан (двойка). Я начинаю решать. Решаю один. Второй. У одногрупников круглые глаза. Потом Алла Дмитриевна говорит - Это для тебя легко, давай что-то посложнее. Точно не помню, но мне кажется, что у доски я провел всю пару. Группа записывала за мной и разбирала примеры. Какое же это было офигительное чувство. Мне кажется я светился. Наверно Алла Дмитриевна тоже светилась. Потом, она уже заставила меня подтянуться и по другим предметам. В итоге я закончил учебу хорошистом. Нас было всего два хорошиста и два отличника. В дальнейшем это помогло мне поступить в институт.

Я встретил в жизни двух разных учителей. Одна мне чуть не испортила всю жизнь. Другая открыла мне дорогу.

Иногда достаточно встретить одного хорошего учителя и он изменит твою жизнь.

Хочу сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО своей учительнице Беловой Алле Дмитриевне за то, что увидела во мне потенциал и дала дорогу в жизнь.


По русскому языку у меня тройка. Не пинайте за ошибки.

  •  
  • 8502
  •  
8718 плюсов 216 минусов

562 комментария

KandaYu 
+473
 
Хочу вставить слово про родителей.
Это насколько должно быть похуй на ребенка чтобы год, нет, ГОД не замечать, что сын на двойках сплошных сидит, причем случилось это внезапно по всем предметам. И дать выгнать ребенка из школы, из-за того что он был в больнице. Пиздец.
OlgaBush 
+119
 
Вот и я о том же подумала. Совсем на сына было плевать, что ли? Ни разу не пришли в школу, не разобрались, в чем причина резко снизившейся успеваемости. И пофиг, что сын со справкой школу закончил. Ну или автор чего-то недоговаривает. По сути, чужой человек на путь наставил, а не родители.
COBaaaa 
+102
 
Автор врёт как дышит. Больница это уважительная причина и аттестовали его бы его миленького. Плюс ко всему в больнице учителя уроки проводят и аттестацию тоже.
Раскрыть ветвь20  
HarleyandJoker 
+10
 
Моя свекровь осталась вдовой как раз в начале 90-х, с двумя детьми на руках. Крутилась как могла, в школу на собрания ходить просто времени не было. Когда сын начал скатываться, она просто сказала, тебе надо поступить в мед (династия врачей и покойный отец хотел что бы он по его стопам пошёл) поэтому предметы нужные при поступлении запускать не смей, остальные по возможности. Как то так.
Правда мед мой муж бросил на третьем курсе и выучился на программиста)))
Раскрыть ветвь2  
0
 

Конечно недоговаривает, байстрюк херов

Zai4ixa 
+19
 
Родители разводились, им не до этого типа было. Выяснение отношений и раздел имущества оказались важнее образования сына.
+3
 
Не обязательно похуй. Всякое может быть в семье, просто такая вот жизнь.
+1
 

Полный похуй

Zoreslava 
-3
 

Так 90-тые какбЭ, люди выживали как могли... Какие нафиг оценки...

L4rever 
+1170
 

И откуда у людей такая озлобленность и желание поломать другому жизнь

AnguaVonUberwald 
+70
 

Просто, наверное, у них самих жизнь говно, и сами они говно, поэтому хочется и другим поднасрать как-то.

SuperTOLSTYAK 
+707
 
Синдром вахтёра потому что.
Меня в свое время директор нашей школы искусств под страхом увольнения запретил брать в художку. Он это для себя обосновал это решение тем, что у меня типа времени на музыкальную хватать не будет и я брошу. Тупое решение, потому что художка мне нужна была для поступления на желаемую специальность, и я со злости пошла на баскетбол с твердым желанием переломать себе там все пальцы. Что у меня с успехом и получилось. Правда музыкалку я все равно закончила с отличием, и теперь у меня валяется абсолютно ненужная красная корочка, а вместо того, чтобы уже много лет заниматься любимым делом, я на нелюбимой работе коплю себе на мечту. Спасибо дорогому директору, очень упростил мне жизнь.
ise4ka 
+221
 
У меня похожая жесть была с училкой по черчению. Так как я ещё школьница, то было это недавно.
Все началось в шестом классе. На первом уроке она показалась мне приветливой и доброй женщиной, хотя и немного странноватой(творческий человек, хуле). И я решила, что буду делать черчение, такую прекрасную на первый взгляд женщину очень не хотелось расстраивать.
Я всирала по 5-6 часов на 4-6 упражнений, делала все с идеальной точностью, ровно, красиво. Всю душу вкладывала. И действительно, сначала у меня были одни пятёрки, учительница ласково называла меня лапушкой. Но потом чем-то я ей не понравилась. Скорее всего из-за того, что я была активной девочкой(только потом жизненные обстоятьства вынудили меня стать незаметнее), не особо красивой, но с мальчиками общалась на уровне братанов. А потому, хоть я и делала все на уроках и материал знала отлично, шумела я знатно(мальчики, мальчики, поговорить же хочется ой-ой как! Перемен-то не хватает!). Мои оценки стали четверками. Да и пофиг, меня и такое устраивало.
Но дальше было хуже. Она потеряла(именно потеряла, я сдавала ей тетрадь с дз и на следующий урок Ее просто не было) мою тетрадь по черчению. Без проблем, купила новую. Что? Перечертить все упражнения заново? Но почему, я же делала их, вот, оценки стоят, смотрите! Как это двоек понаставите?! Хорошо-хорошо, перечертим. Два раза она теряла мою тетрадь, и я заново все чертила с нуля. На третий я все это в пизду отправила, все равно конец года был. Уже к этому моменту у меня выросла ненависть к ней и Ее предмету.
Новый учебный год. Я все же купила ещё одну тетрадь и за летние каникулы сделала все нужные упражнения. Все круто, но вот я прихожу на урок, а тетради НЕТ. Четвёртый раз. Я твёрдо решила забивать на урок. Просто не ходила. Она не ставила пропуски, плохие оценки. Оценки она ставила с небес, то 4, то 3, то вообще 5. Такими путями у меня выходила твёрдая четверка. И тут я решила сходить на урок, потому что классрук обещала дать какое-то объявление на нем. Тетрадь я не купила новую, потому взяла общую(где пишу, рисую не только в школе, но и дома) и просто весь урок рисовала. Под конец учительница заметила подвох, взяла тетрадь и просто разорвала ее. Ну как разорвала, сначала она ее попыталась порвать(силёнок не хватило, 96л тетрадь), а потом смекалка подсказала ей повырывать листы. И она начала по 10-20 листов вырывать. Я только со вздохом и издёвкой смотрела на это, тая в душе невероятный гнев. Все листки она забрала себе. После урока я подошла к ней и вежливо извинилась, попросила назад листки и сказала, что такого больше не будет, все по стандарту. Но листы она не отдала. Сказала, не скрывая удовольствие, что они пойдут на палитры. Тогда я просто вырвала у неё охапку листов из рук и ушла.
Сцена номер...просто сцена. Она разговаривает с моей матью. Я жду в машине. вижу маму с каменным лицом, быстро шагающу по направлению к машине. Ну все, думаю, она меня поймёт, родной человек. Сразу оговорюсь, мама у меня хорошая, просто малость вспыльчивая.
В общем, села она и начала орать. Нет, не так. Начала ОРАТЬ! Я совсем такого не ожидала, впала в ступор, после попыток отстоять своё мнение я просто заплакала, заревела так, что еле успевала дышать.
Не пошла домой и ушла к бабушке. Проспала у неё около 8-9 часов, на улице темно. Вернулась домой с твёрдым намерением свалить оттуда завтра же. Мать начала наезжать на меня за пустяки. Типа вот тут лежат школьные бумаги, почему они лежат не ровной стопкой?! Почему телефон на столе(берет и просто швыряет его в стену). Почему ты вещи не так положила в шкаф?! Короче нервы у меня сдали и мы поцапались. Я орала на неё без слез(их я уже выплакала), просто с чистой обидой в голосе.
Да, я была не права, нельзя было рисовать на уроке. Но зачем вырывать листы?
Короче на следующий день я пришла в школу опухшая и все уроки плакала на последних партах. Одноклассники меня всеми силами пытались поддержать, насильно кормили шоколадками, обнимали. Учителя с пониманием смотрели в мою сторону, классрук навязывала психолога.
В этот день я приехала домой, собрала сумки и уехала к бабушке. К человеку, который меня спас. Я пол вечера рыдала в Ее объятиях, она поила меня чаем и под конец отправила делать уроки. Пока я жила у нее(месяц), я не говорила ни с мамой, ни с папой. И, блин, это были мои лучшие оценки за два года, НИ ОДНОЙ ЧЕТВЕРКИ за месяц. С реально вспахивала все свободною время. А потом я вернулась домой и в круги троечниц-хорошисток. С мамой мы очень долго налаживали общение. Ещё пол года я не подходила к ней, иногда перебрасываясь короткими фразами по нужде.


Так что же сказала та училка моей маме?
1. Социопат
Я, оказывается, должна лежать в психушке.
Да, я мало общалась с классом(это был мой новый класс), но тем не менее отношения у нас очень хорошие. Я ни в коем случае не социопат и не была им никогда. У меня были проблемы с психикой из-за издёвок сверстников в детстве и смерти на моих глазах бабушки, но это вылилось лишь в комплексы и чрезмерную привязанность.
2. Ходит не в школьной форме.
Я носила чёрные джинсы однотонные и рубашку навыпуск + толстовка сверху, потому что холодно.
3. Двоечница.
Самый плохой балл у меня (3) был по истории и английскому.
4. Хамло
Я с 7 класса(это произошло в восьмом) придерживаюсь принципа "тише воды, ниже травы". Принимаю всю критику с умным лицом и просто стараюсь делать по шаблону.
5. Не носит тетрадь на уроки
Потому что вы Ее потеряли?


Там ещё че-То было, но я уже не вспомню.
Вот так учитель может рассорить ребёнка и мать. К слову, я почти весь восьмой класс после этого пребывала в состоянии депрессии(я хз как иначе назвать), очень часто плакала, съехала по оценкам, почти не ела и отгородилась от друзей. Большое спасибо бабушке и школьному психологу(она у нас просто величайший человек)
Раскрыть ветвь15  
Еще 512 комментариев