Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Пост

Пост

Как меня в Америку хотели забрать

DyadyaAnton в Истории из жизни

Как Вы поняли из названия, меня действительно хотели забрать в Америку.
Было это в 2003 - 2005 годах. Тогда был просто бум усыновлений детдомовцев американцами. Каким-то макаром выбирали ребенка, слали ему посылки, звонили в детский дом, а потом, в течении непродолжительного время оформлялись документы и ранним утром самолет с серебристым крылом по имени ТУ-154 исчезал в облаках. И наш бывший однокашник оставался в наших сердцах. Рассказывали, что детки шли на разбор для запасных органов для американских деток. Не знаю всей правды, но расскажу, как этого коснулся я.
Как-то парнишке с моего класса пришла огромная посылка. Нет, ПОСЫЛКА. Для ребенка, росшего в детском доме на востоке Казахстана, в городке с населением в 5-6 тыс человек, это было просто раем игрушек. Кассетный плеер, игрушки с тематикой Скуби-ду, разные жвачки и самая главная мечта местных пиздюков - это наборы машинок. Какие они были офигительные - вся в перламутровой краске, детализация просто шикарнейшая. Если учесть, что из игрушек у нас был железный ЗИЛ на весь детдом, для игры которым нужно было отстоять очередь несколько дней, эти машинки  были просто на грани фантастики. А как мы жевали эти жвачки... По несколько дней по маленькому кусочку отрываешь от пластинки, а те, кому не досталось - просили оставить дожевать. В общем, такой посылкой грезили все.
И вот лето 2004 года. Я, как и все местные пиздюки, играю на детдомомовской площадке, тискаю местную кошку Марфу и укладываю спать детдомовскую собаку Роксану. Вдруг слышу голос нашей воспитательницы - DyadyaAnton, бегом к директору. Я, пока бежал вместе с воспитательницей, несколько раз успел наложить от страха в штаны - где же я проштрафился? Пришли в кабинет директора, и тут наша секретарь меня обрадовала - мне пришла посылка из Америки. Меня просто распирало от эмоций! Огромный ящик, гора конфет, машинок, и самое главное - кассетный плеер с наушниками и батарейками. Оу, это была мечта любого парнишки того времени. Не знаю, если бы мне сейчас подарили новую Тойоту Камри, я бы не испытывал столько эмоций, сколько испытал тогда, 15 лет назад. В общем, потащился я на эту посылку, как удав на пачку дуста, минут пятнадцать, и столь незаметно эта посылка исчезла с глаз моих. Помню одно, что из этой посылки мне досталось только пять конфет. И все. Конечно, спустя несколько лет, уже почти перед выпуском из детдома, я делал проводку своей воспитке, я увидел эти игрушки у ее внука. Бля, даже после того, как от меня отреклись мои родственники, мне не было обидно, как тогда. Высказывать, естественно, воспитке я ничего не стал. Ну накуя 15-летнему чуваку машинки? Сперма в ушах булькает, не до машинок.
Итак, вернемся в 2005 год. Прошла новость, что меня собираются усыновлять американцы. Началась усиленная подготовка английскому. Я вечерами сидел с нашей учительницей английского. Мы с ней учили язык. А еще она на выходных брала меня, еще одного мальчика и девочку к себе домой. Дома она нас кормила на убой, а потом мы вместе слушали английские песни. Так я полюбил песни группы  Secret Service. Конечно, это группа далеко не англичане, но тем не менее. С тех пор мы с нетерпением ждали очередного урока по английскому. И когда вновь мы собирались к ней домой, она по английски спрашивала, что мы хотели бы вкусненького. Мы говорили и она для нас готовила. Так я и выучился английскому.
А как мне звонили! Помнится, идет урок математики, и вдруг тебя вызывают к директору. Ты, весь запыхавшийся, прибежишь к ней вкабинет, а директор уже протягивает тебе трубку телефона ...
И вдруг как гром среди ясного времени - Назарбаев (тогдашний президент Казахстана) подписал мораторий на усыновление казахстанских детей иностранцами. И так я остался в Казахстане.

Сейчас, спустя время, вспоминаю эти события с теплом и улыбкой (за исключением ситуации  с посылкой. Конечно, обид уже не держу, но все равно, осадок остался).
И вот прошлым летом, мы с мужем моей сродной сестры сидели, пили пиво и разговаривали о разных детских воспоминаниях. И как то сказал Витька - "Вот закончишь ты свой универ, будешь сидеть за пультом, кнопки нажимать да поезда разводить. А так усыновили бы тебя, и бегал бы какой-нибудь америкашка с твоими кишками".

Вот и весь рассказ. Вспоминаю это спустя годы. И знаете, я нисколько не жалею о том, что меня не забрали в Америку. Зато у меня есть настоящая мама -  тетя Маша. Которую я очень люблю. И сейчас я учусь на любимой профессии - дежурный по станции. И каждое утро просыпаюсь с радостью о новом дне.

Всем удачи!

Аватар сообщества "Истории из жизни"
14 746 постов 39 381 подписчик
462 комментария
Ewdokia
+185

Про посылку конечно обидно..я работала в детдоме с детьми инвалидами,в одном БФ,в молодости.ак мы вещи новые,даже памперсы,игрушки и прочее подписывали красной краской ,и только потом несли в группу,так как пиздили,нянечки..мы наивные думали не станут брать меченную вещь своим внукам,детям,тем более в маленьком пригороде,ан нет,все равно пиздили..но не все конечно,но говнолюдей к сожалению больше,чем хороших людей))

+185
раскрыть ветку 9
NeonNoviy
+26
От пидоры. А я помню на работе собирали вещи, деньги, и тд для детского дома (МО) так нам сказали почти прямым текстом что именно нужно и никакие игрушки никому не нужны
+26
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя Zhenki.3 Zhenki.3
+10

Взялись мы как-то помочь одному детскому дому в МО, так они предоставляли списки: что можно и что нужно, и почти на все нужны сертификаты. В большинстве им нужна физическая помощь: убрать территорию, покрасить, вскопать... Сейчас помогаем малоимущим семьям, почти все отдаем, а остальное выкидываем (порой такой хлам "жертвуют"), но тоже говнолюди встречаются.

+10
cafeAmbLlet
0
нам однажды также сказали.
накупили шампуней, расчесок, зубных щеток и прочих средств личной гигиены. директора детдома аж перекосило от такого презента.
0
Аватар пользователя samereality samereality
+22

Какие добрые и заботливые люди, аж глаз дёргается.

Иллюстрация к комментарию
+22
Аватар пользователя Xomyakozavr Xomyakozavr
+2
Муж в интернате жил, ему мать привезла футболку с логотипом "Кино" и Цоем.Маркированая была.Стирал сам,заставили сдать в прачечную, и больше он эту футболку, кроме как на внуке воспитателя не видел.
+2
Аватар пользователя StaPerRa StaPerRa
0
Нет, говнолюдей меньше, это только так кажется, что их больше. Ибо говно всегда акцентирует на себя больше внимания...
0
ATOMIK250
-17
Надо понять наконец, чужих детей не бывает. Нацию надо сохранять! И друг друга уважать, а мы плюем друг на друга!
-17
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя thehero973 thehero973
+3

Я уж думал, что это @TanyaDelRey

+3
Аватар пользователя StaPerRa StaPerRa
0
Солидарен!..
0
ещё комментарии
Luckybr
+144

По работе познакомилась с судьей в одном из административных судов Нью-Йорка, она узнав что я из России рассказала свою историю. Когда  ей было около 35 она узнала о своём бесплодии. Была возможность провести долгое лечение надеясь на положительный результат, но замужем она не была на тот момент и любимого человек от которого она хотела бы завести ребёнка не было. И вот в один день она познакомилась с одной парой у которых были приемные сыновья из России, они были удивительно похожи на своих родителей, один из сыновей светленький как мама, другой темненький как папа, и она решилась на авантюру под названием - усыновление в России. Весь процесс занял у неё не больше года, но денег из неё за это время выкачали не мало. Говорит самое яркое впечатление для неё было перелет с ребёнком из России в нью-йорк, никаких сопровождающих с ними не было, малышке было три года и она ни слова не говорила по английски, а приемная мама на русском выучила пару фраз: «здравствуйте, меня  зовут», «я твоя мама», «как дела?», «досвидания.» Короче первые три часа полёта девочка просто бегала между сиденьями туда сюда, а она не знала как ее успокоить и ей начали помогать стюардессы Аэрофлота которые естественно говорили по русски. Говорит первый месяц был самый сложный, но потом они нашли общий язык - английский) самое большое о чем жалеет это о том что не успела усыновить ещё одного ребёнка из России.

+144
раскрыть ветку 7
Аватар пользователя 40lis 40lis
+6
Не могу понять, в Америке своих детдомовцев мало?
+6
раскрыть ветку 6
ivan4out
+18

Именно. Погуглите. Детдома как учреждения мало где в мире вообще сохранились.

+18
раскрыть ветку 2
Luckybr
+8

Мало, белых детей совсем маленьких далеко не каждый дождётся в очереди

+8
Аватар пользователя VidyaGaem VidyaGaem
+3

В США детдомовцев вообще нет в принципе. Если ребенок остается без родителей - его сразу же (в течении недели) берет новая семья.

+3
van9petryk
+1

Насколько мне известно, там нужно отвалить немало, хотя может и не прав я.

+1
Аватар пользователя Rory Rory
+172

Мальчика из нашего дд на момент вступления в силу запрета на усыновление детей РФ иностранцами, собиралась усыновить семья из Испании. Он уже посещал их, поддерживали контакт, процедура оформления запущена. Ребёнок этого ждал и тут их всех послали нафиг.

Кто-то из волонтёров подсуетился, создали петицию. Не знаю, сколько подписей набралось, но прислушались, мальчика в итоге позволили усыновить. Думаю, по большей части потому, что процесс начался ещё до принятия закона.

+172
раскрыть ветку 7
Аватар пользователя irenion irenion
+89

Какие молодцы, хоть кому-то помогли. У нас история печальнее была. Девочку, больную, хотели забрать, но не успели.

+89
раскрыть ветку 5
JohnyBears
+62

И самое смешное, что этот людоедский закон был принят в ответ на акт Магнитского, т.е. за то, что на прочку его друзей тогда наложили санкции, Путлер оставил тысячи русских сирот без перспективы на лучшую жизнь. Отнеситесь с пониманием

+62
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя dr04ukarmu dr04ukarmu
+30
Иллюстрация к комментарию
+30
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя muchkin76 muchkin76
0

Это чем-то похоже на историю про возведение берлинской стены. У какого-то блогера видел. Там прям семьи и пары оставались по разные стороны. Грустно(

0
Аватар пользователя Glyuka Glyuka
+520

реально ,не понимаю как  можно красть у детей . вообще у всех детей .В столовых школьных, садиках ,лагерях и детдомах .Что в голове у этих женщин (жен,матерей,бабушек,сестер,дочерей)??? жадность ,цинизм? я сама с похожим сталкивалась -они живут, такие порядочные -юбку короткую увидят -заплюют ,а внутри все сгнило .

+520
раскрыть ветку 73
Аватар пользователя Xaslik Xaslik
+188
Я жил в детском доме в городе Кемерово. У нас таскали все от повторов до деректора,от корки хлеба до денег с сбер книжек детей. Мне 28 до сих пор ненавижу этих мразей, у которых поднялась рука забирать последнее у нас. И буду помнить их до конца своих дней
+188
раскрыть ветку 28
Аватар пользователя Forog Forog
+26

Я слышал версию, что у нынешних дедомовцев наоборот всего дофига, куча спонсоров, айфоны, кариес от шоколадной диеты и вообще они живут лучше обычных детей. После такого рая работать за еду они уже не готовы и считают, что все им должны, а халява заканчивается в полночь 18тилетия.

+26
раскрыть ветку 3
Аватар пользователя GrandMaster1000 GrandMaster1000
+38

Надо не только помнить, но и мстить.

+38
раскрыть ветку 16
MontyMo
+6
О, я тоже из кемеровского д/д. Ты в каком был? Очень странно встретить здесь кого-то родом из нашего детства)).
+6
раскрыть ветку 4
Аватар пользователя Ashandy Ashandy
+1
А директора у вас кто спиздил ?
+1
Аватар пользователя Alschedrin Alschedrin
0

Так ненавидь с пользой. Помогай, насколько сможешь, юридически. Уволь директора, нарави Роспотребнадзор.

0
Аватар пользователя L1ndemann L1ndemann
+137
А как можно забирать еду из посылок солдат? Служил в части РВСН, они по default идут как секретные со своими ограничениями, и соответственно все посылки приходящие проверялись офицерами. Вот приходит тебе посылка из дома, с конфетками/домашними гостинцами. И при проверке с тебя снимается "подоходный налог". "Офицерам к чаю". И вот стоишь ты, смотришь на них и охуеваешь. У солдата-срочника ЗП две тысячи рублей, у офицера, ходящего на БД(боевое дежурство), в зависимости от звания и штатной должности - от 60т.р. минимум. Цены в чепке охуевшие, местами х2 от цен в 5ке. И попробуй еще попади в этот чепок. И тебя блять оббирают. На сколько надо быть вообще конченным?
+137
раскрыть ветку 43
Аватар пользователя Tallar Tallar
+31

У нас в части один из штабных офицеров требовал у своего писаря-срочника, чтобы тот со своего завтрака приносил ему вареное яйцо и молоко (пакет 0,2л). Всегда охуевал с этого. Ты, блин, взрослый мужик, с зарплатой под сотню, неужели тебе самому не стремно пацана обворовывать? Пойди, да купи себе этот чертов пакет молока, он блин стоит копейки при твоей зарплате.

+31
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя 108evi 108evi
+67

Контрактники и офицеры российской армии на 95% конченные, шакалы - очень точное для них определение (в моей части тоже имело место быть такое крысятничество из посылок)

+67
раскрыть ветку 25
cifirka
+14

А вы всерьез сейчас сравниваете воровство в армии (что, безусловно, то еще гавно) и воровство у брошенных детей?! Серьезно?! Вот минусите и считайте яжемамкой, но воровать в детских домах - это прям самое днище! Ничего с этим не сравнится... этих мразей надо топить в унитазах, блять!

+14
раскрыть ветку 11
Аватар пользователя shiu shiu
+2

У меня кореш получил посылку 14 кг сладкостей и в этот день заступил в наряд. У ротного днюха и ночью приходили все офицеры. Под утро от посылки остались вафли.  Обидно жесть. Они спокойно с канцелярами достают посылки и берут что нибудь к чаю.ненавижу шакалов

+2
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя SV9TOI SV9TOI
+2
Слабительное им в посылку
+2
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: