Как мариновать утку для запекания в духовке, чтобы она была сочной и мягкой

Как мариновать утку для запекания в духовке, чтобы она была сочной и мягкой Кулинария, Рецепт, Утка, Готовим дома, Утка в духовке, Вкусно, Приятного аппетита, Видео, Длиннопост

Чтобы мясо не получилось сухим, его необходимо замариновать перед приготовлением.

Секрет хорошего маринада – добавление в него яблок или специй. Эти продукты, помещенные вместе с уткой в рукав для запекания, сделают блюдо ароматным, а птицу мягкой и сочной на вкус.


Готовим маринад для запекания мягкой и сочной утки, ингредиенты для приготовления блюда:


• 1 тушка выпотрошенной утки

• четверть лимона

• несколько ягод можжевельника

• 1 зубчик чеснока

• 3-4 веточки петрушки

• пара лавровых листиков

• специи:

• половинка чайной ложки соли,

• половинка чайной черного молотого перца

• 1 чайная ложка перца черного горошком


Описание процесса приготовления утки в духовке:


1. Подготовьте все необходимые продукты.

2. Выпотрошенную утку натрите молотым перцем и солью. Внутрь вложите ягоды можжевельника, кусочек лимона, очищенный зубчик чеснока, петрушку, лавровый лист и перец горошком.

3. Поместите утку в рукав или заверните в пленку. Оставьте на полчаса, чтобы мясо промариновалось.

4. Разогрейте духовой шкаф. Необходимая температура для приготовления утки – 180 градусов. По истечению получаса, достаньте тушку из пленки, выложите в форму и накройте фольгой. Поставьте запекаться на 60 минут.

5. За это время в форме скопится жир. Его необходимо слить и процедить. Переверните утку на другую сторону, затем полейте ее жиром и снова поставьте в духовку. На этот раз уже на 50 минут.

6. Еще раз переверните тушку и снова полейте ее жиром из формы.

7. Увеличьте температуру духовки до 200 градусов. Запекайте утку еще четверть часа, но уже не накрывая фольгой.

8. Сочная и вкусная утка готова.

Источник

Кулинарная мастерская

10.4K поста47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

ТС - а ты того, мазик то куда дел ?? )))

раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий

Жир с жиром не комильфо)) оставьте мазик для запекания картошки)

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

Ой зайка.., какой же ты теленок, ты прочитал рецепт автора, а видео не посмотрел.. ((( у..  А в видео баба готовящщая утку сделала естественное и нормальное дело, оона обмазала утку майонезом. Отгадай для чего?? Не.. не чтоб картохе жирности придать, а чтобы утка не высохла к хуям за 3 часа готовки (да да.. в видео 3часа), Да она и за 2 бы высохла.. Ты утку готовил ? у нее проблема с кожей, она сжимается сильно при нагреве, отчего жидкость в волокнах что? Вытекает.. правильно ненавистник майонеза ты наш! 5 баллов в копилку положи.. Потом накопишь на понимание процессов запекания, в западной культуре приготовления поступают проще - надрезают утку, чтобы подкожный жир вытекал и не давал ей засохнуть, или беконом обкладывают. Вот так то, наш французский дружок, использующий слова с родины майонеза.

И да.. Идея моего коммента не поржать над майонезом, а вопросить , почему этот автор нетактично сожрал майонез из рецепта. *ну так, для совсем несмышленых французиков в желтых жилетиках.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Красиво написано. Вы не журналист? Стиль написания прям особенный. Без обид. Я же не обиделся на ваш ответ))

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Нет, я не журналист

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Я люблю майонез

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку