Как мариновать утку для запекания в духовке, чтобы она была сочной и мягкой
Чтобы мясо не получилось сухим, его необходимо замариновать перед приготовлением.
Секрет хорошего маринада – добавление в него яблок или специй. Эти продукты, помещенные вместе с уткой в рукав для запекания, сделают блюдо ароматным, а птицу мягкой и сочной на вкус.
Готовим маринад для запекания мягкой и сочной утки, ингредиенты для приготовления блюда:
• 1 тушка выпотрошенной утки
• четверть лимона
• несколько ягод можжевельника
• 1 зубчик чеснока
• 3-4 веточки петрушки
• пара лавровых листиков
• специи:
• половинка чайной ложки соли,
• половинка чайной черного молотого перца
• 1 чайная ложка перца черного горошком
Описание процесса приготовления утки в духовке:
1. Подготовьте все необходимые продукты.
2. Выпотрошенную утку натрите молотым перцем и солью. Внутрь вложите ягоды можжевельника, кусочек лимона, очищенный зубчик чеснока, петрушку, лавровый лист и перец горошком.
3. Поместите утку в рукав или заверните в пленку. Оставьте на полчаса, чтобы мясо промариновалось.
4. Разогрейте духовой шкаф. Необходимая температура для приготовления утки – 180 градусов. По истечению получаса, достаньте тушку из пленки, выложите в форму и накройте фольгой. Поставьте запекаться на 60 минут.
5. За это время в форме скопится жир. Его необходимо слить и процедить. Переверните утку на другую сторону, затем полейте ее жиром и снова поставьте в духовку. На этот раз уже на 50 минут.
6. Еще раз переверните тушку и снова полейте ее жиром из формы.
7. Увеличьте температуру духовки до 200 градусов. Запекайте утку еще четверть часа, но уже не накрывая фольгой.
8. Сочная и вкусная утка готова.
Э, а где яблоки то?
есть к стати отличное видео по приготовлению утки от именитого деятеля кино)
утка в принципе не получается сухой, жира в ней предостаточно, если конечно не оставить ее на полдня в духовке.
А вот начинка в утке как раз и предназначена для отбития специфичного запаха и абсорбции излишков жира. Я пользуюсь обычно не сладкими яблоками, апельсинами, черносливом , черным хлебом. Обычно что нибудь одно, но возможны и сочетания. Кстати мой семейство очень любит на столе уточку кушать с гранатовым соусом Наршраб (вроде верно написал). Рекомендуется.
Всегда готовлю утку целиком, в утятнице. И поменьше приправ, чтоб вкус мяса чувствовался. Утку вымыть, вовнутрь напихать квашеной капусты, сколоть края возлежопного пространства зубочистками, снаружи посолить и посыпать чёрным перцем, уложить в смазанную растительным маслом утятницу, долить пол-стакана воды на дно утятницы. Запекать в духовке при 200 градусах =\- 20 градусов. Время - на каждый кг. утки 1 час, потом снять крышку с утятницы и запекать 15-20 минут. Всё =)
Да и сам текст полная копипаста с сайта.