Как мариновать утку для запекания в духовке, чтобы она была сочной и мягкой

Как мариновать утку для запекания в духовке, чтобы она была сочной и мягкой Кулинария, Рецепт, Утка, Готовим дома, Утка в духовке, Вкусно, Приятного аппетита, Видео, Длиннопост

Чтобы мясо не получилось сухим, его необходимо замариновать перед приготовлением.

Секрет хорошего маринада – добавление в него яблок или специй. Эти продукты, помещенные вместе с уткой в рукав для запекания, сделают блюдо ароматным, а птицу мягкой и сочной на вкус.


Готовим маринад для запекания мягкой и сочной утки, ингредиенты для приготовления блюда:


• 1 тушка выпотрошенной утки

• четверть лимона

• несколько ягод можжевельника

• 1 зубчик чеснока

• 3-4 веточки петрушки

• пара лавровых листиков

• специи:

• половинка чайной ложки соли,

• половинка чайной черного молотого перца

• 1 чайная ложка перца черного горошком


Описание процесса приготовления утки в духовке:


1. Подготовьте все необходимые продукты.

2. Выпотрошенную утку натрите молотым перцем и солью. Внутрь вложите ягоды можжевельника, кусочек лимона, очищенный зубчик чеснока, петрушку, лавровый лист и перец горошком.

3. Поместите утку в рукав или заверните в пленку. Оставьте на полчаса, чтобы мясо промариновалось.

4. Разогрейте духовой шкаф. Необходимая температура для приготовления утки – 180 градусов. По истечению получаса, достаньте тушку из пленки, выложите в форму и накройте фольгой. Поставьте запекаться на 60 минут.

5. За это время в форме скопится жир. Его необходимо слить и процедить. Переверните утку на другую сторону, затем полейте ее жиром и снова поставьте в духовку. На этот раз уже на 50 минут.

6. Еще раз переверните тушку и снова полейте ее жиром из формы.

7. Увеличьте температуру духовки до 200 градусов. Запекайте утку еще четверть часа, но уже не накрывая фольгой.

8. Сочная и вкусная утка готова.

Источник

Кулинарная мастерская

10.3K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

9
Автор поста оценил этот комментарий

Секрет хорошего маринада – добавление в него яблок...


Готовим маринад для запекания мягкой и сочной утки, ингредиенты для приготовления блюда:..

...

Э, а где яблоки то?

раскрыть ветку
5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

есть к стати отличное видео по приготовлению утки от именитого деятеля кино)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку
13
Автор поста оценил этот комментарий
Утка становится мягкой из-за специй? Горе-повар...
утка в принципе не получается сухой, жира в ней предостаточно, если конечно не оставить ее на полдня в духовке.
А вот начинка в утке как раз и предназначена для отбития специфичного запаха и абсорбции излишков жира. Я пользуюсь обычно не сладкими яблоками, апельсинами, черносливом , черным хлебом. Обычно что нибудь одно, но возможны и сочетания. Кстати мой семейство очень любит на столе уточку кушать с гранатовым соусом Наршраб (вроде верно написал). Рекомендуется.
раскрыть ветку
3
Автор поста оценил этот комментарий

Всегда готовлю утку целиком, в утятнице. И поменьше приправ, чтоб вкус мяса чувствовался. Утку вымыть, вовнутрь напихать квашеной капусты, сколоть края возлежопного пространства зубочистками, снаружи посолить и посыпать чёрным перцем, уложить в смазанную растительным маслом утятницу, долить пол-стакана воды на дно утятницы. Запекать в духовке при 200 градусах =\- 20 градусов. Время - на каждый кг. утки 1 час, потом снять крышку с утятницы и запекать 15-20 минут. Всё =)

3
Автор поста оценил этот комментарий
ТС, как-то странно выходит, в посте одно описание приготовления, а вот в видео совсем другое.
Да и сам текст полная копипаста с сайта.