Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Пост

Пост

Как люди и собаки в прошлом веке жили

Mihryutka

Немножко в тему псиносрача и принятого законопроекта.

Давным давно, когда деревья были выше, трава зеленее, страна больше... жили в одном городском дворе люди и собаки. Люди были в основном заводские, а собаки ничейные дворово-подвальные. Люди не задумывались о правах животных. Собак прикармливали, но если кто-то гавкал на человека, то в ответ прилетал пинок, удар палкой или камень. Поэтому собаки гавкали только на проезжающие автомобили.


Как и прочие животные собаки размножались, но увеличенное поголовье никому из людей не нужно. Стерилизация? Что это? Проще убить большую часть щенков, что регулярно и делалось. Делалось теми же людьми которые подкармливали собак. Не помню, что бы во дворах нашей и окрестных пятиэтажек жило суммарно больше 3-4 собак одновременно.


Правила поведения прививались собакам в основном самой жестокой частью людей - детьми. Все играли вместе, в одном дворе. Если собака была не против поиграть, но почему то огрызалась, то ее били. Вся толпа  детей налетала и била собаку, пока та не вырывалась и сбегала или не сдавалась. Метод работал всегда, даже с собаками которые были по размеру больше детей. Впрочем большие собаки во дворах не задерживались. Все таки взрослые чувствовали опасность от таких зверей, и жили они до первого проявления агрессии, которое замечали родители детей.


Как пример. Однажды такой большой собаке девочка наступила то ли на хвост, то ли на лапу, собака вскочила, рыкнула и уронила девочку. Девочка расплакалась и убежала домой. Папа девочки вышел во двор с ружьем и отвел собаку за гаражи с понятным результатом. Всех разговоров потом было: "А где Джек?", "Да он на Кристинку гавкнул и его кристинкин отец застрелил", "Ага, понятно". Просто через какое то время во дворе появился "другой Джек".


Человек был сверххищиком городской среды и все остальные виды (кроме паразитов, таких как крысы и голуби) без разрешения человека выжить не могли. Терпеть присутствие другого хищника люди переставали как только появлялся хотя бы намек на опасность. А сейчас часть населения слишком цивилизованная стала и живут как в сказке с волшебными животными.

11 комментариев
Аватар пользователя MolotoFFF MolotoFFF
+11

Зоошиза. Поддерживаю. Утомили защитники кузнечиков.

+11
Аватар пользователя Beast0o Beast0o
+8

"А сейчас часть населения слишком цивилизованная стала и живут как в сказке с волшебными животными."

И в большинстве своём с говном в голове вместо мозгов..

+8
schurik88801
+2
У нас немного другая ситуация была: типичный городской двор, ощенилась собака, щеночки, детишки с ними играют, мамочки умиляются, все местные жители им еду таскают, все здорово. Как то перекинувшись пару слов с одной знакомой мамашей, типа с песиками что то делать надо, нельзя им тут никак, получил ответ типа:"они же маленькие и ручные, пусть детишки играют, сынок собачку просит, а дома ее содержать не можем". Затем поголовье псин начало увеличиваться в геометрической прогрессии, да и щеночки выросли и в этом дворе начала бегать нехилая такая стая, людей к себе они не подпускали, да особо то никто и не хотел к агрессивной стае подходить. Ночью вообще страшно ходить стало. И в один прекрасный момент, когда у псин гон был, иду я и вижу, как какой то парень стоит спиной к стене дома и пытается сумкой отбиться от окруживших и брасающихся на него собак, благо баллончик с собой был (для этих целей и был преобретен), короче помог отбиться. Потом местные жители начали ныть, мол куда службы смотрят, такое допустили, травить их всех надо, и тд. А кто виноват то?
+2
Аватар пользователя RAndoMIZ RAndoMIZ
+4

В большинстве случаев зоошизой страдают люди, не сильно утружденные реальными трудами и заботами. Или малозанятые, или одинокие, или имеющие с этой истерии денежку.

Занимая территорию, ее нужно охранять. И уничтожать того, кто представляет опасность в границах выбранной среды обитания.

Это дома собака друг и товарищ. А уличные псы считают город своей территорией. Как и кошки. Только кошки редко нападают на человека, а собаки могут вполне. Значит, с ними рядом жить нельзя в роли соседствующих хищников. Только контроль над их количеством. Только отстрел.

+4
Аватар пользователя KrousDzer KrousDzer
0

как по мне, то:

бездомная собака - это мертвая собака

собака не в приюте - это мертвая собака

собака не забранная из приюта в течении месяца - мертвая собака

собака без поводка - штраф хозяину 50 000руб

собака без намордника - штраф хозяину 100 000 руб

сдача экзаменов на владение собакой

0
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя luckman001 luckman001
-1

Сейчас заминусуют защитнички

-1
Аватар пользователя ValkeruFox ValkeruFox
0

Долбоёбы, сэр.

0
Аватар пользователя goganidze goganidze
-1

До сих пор помню как у нас мужики на жигулях гоняли собак шмаляя по ним из ружей через окна.

Примерно 1985-6 года.

-1
kolishaga1382
-4

Девочка наступила на хвост, спровоцировав животное - но виновата в итоге собака. 10 из 10 логика. Ну конечно, человек же это сверхсущество, только ему может быть больно, только у него есть личное пространство.
Бродячих животных быть не должно в принципе, как и того пиздеца с круговоротом пизделова животных, которое вы описываете. Это варварство,  нормального человека совершенно не достойное.

-4
раскрыть ветку 2
Mihryutka
0

На тот момент это было нормальное поведение, как минимум не осуждаемое, подавляющим большинством общества

0
раскрыть ветку 1
kolishaga1382
0

На тот момент. Теперь не канает. Не вижу ничего плохого в том, чтобы отвесить люлей кому бы то ни было, кто избивает любую животинку - домашнюю или нет.  Пиздюли как воспитательная мера не канает ни с людьми, ни с животными - запугивает только и психику ломает.
Не домашнюю животинку вообще надо либо отлавливать и усыплять, либо отлавливать и в приют, а кидание камнями в конце концов закончится тем, что запуганная собачка загрызет какую-нибудь сердобольную бабку, решившую ее покормить. По итогу будем иметь очередную страшную новость про собак-людоедов, снова вылезут фетишисты на намордники, отраву и прочую дрянь. Это уже закончилось введением на законодательном уровне какого-то списка опасных пород, который будет основан на истерических предрассудках о мистических бойцоффских собаках, я так думаю. Почему не ужесточают ответственность для опасных хозяев - я, честно говоря, не понимаю, как не понимаю прикола в этом же законе про стерилизовать и отпустить обратно на улицу.

Очень странный закон, по которому бродяжки могут делать что и где хотят, а люди, которые гробят кучу сил, времени и денег  на содержание и воспитание животных... я даже не знаю, по ощущением, я свою овчарку должна теперь перед прогулкой в кандалы заковывать и телепортироваться с ней до "площадки" десять на десять метров, которая вечно занята и загажена.

0
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: