Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Пост

Пост

Как легко отжать себе новый дом и любым способом вынудить жильцов платить деньги

kurbatalex в Антимошенник

Заселился я в 2016 году в новый дом. Радости моей не было предела. Сделал ремонт, начал жить в квартире. По ходу дел начал разбираться, что к чему. Управляющей компании документы передал застройщик(не без косяков), заключили договора и начали жить дружно. Тарифы вменяемые, во дворе условно выполняются необходимые работы, мусор вовремя вывозится, в общем, все идет своим чередом.

Вдруг ни с того, ни с сего, в почтовом ящике вижу платежку другой компании. В полтора раза больше ценник, собственник еще один приписан. Подумал - ошибка какая-то и выкинул ее. Через месяц пришла еще одна. А потом вдруг выяснилось, что на общественном собрании жильцов мы все проголосовали за переход в эту управляющую компанию.

"Хмммм" - подумал я. В подъезде заселено от силы 30% квартир, а явка прямо как на выборах президента. Спросил одного соседа - тот пожал плечами, мол, я не был и ничего не знаю. Второй сосед так же ответил. Третий... По протоколу собрания из почти 350 квартир 50% жильцов в течение получаса единогласно подписали переход к новой УК. Ну и пошел я в действующую УК, так сказать, выяснить, что к чему происходит.

Дальше началось самое веселье. Из беседы с легитимной на тот момент УК, с которой у нас всех были заключены договора, выяснилось, что в жилищную инспекцию был предоставлен протокол собрания от человека, который полгода отсутствовал в области и физически не мог быть инициатором собрания, подписи были подделаны, а для того, чтобы сие не попало под мошенничество, в доме периодически начала появляться бабуля-уборщица в жилетке новой УК. Жильцам начал втираться в доверие "сосед" - представитель данной УК. Садился на уши пожилым бабулям и молодым мамашкам: Все красиво, мы ваша новая УК, работы выполняем согласно актам, будет отлично, приходите только договора подписывать. Неведомо откуда добыли мой телефон и предложили тоже прийти и заключить договор на обслуживание с ними. Договор интересный - все придомовое имущество переходит к ним в распоряжение, а возможность увеличивать стоимость обслуживания вплоть до 10 раз - остается на их усмотрение, без обязательного уведомления. Платежки - без какой-то разбивки по цене и оказываемым услугам, просто почти 20 рублей за квадрат.

Началась череда судов. Легитимная УК заседание за заседанием отстояла свое право быть управляющей компанией. Суд длился полгода. Еще три месяца спустя суд отклонил последнюю аппеляцию, и, казалось бы - дело закончилось. Люди попытались залезть, отжать управление домом и не получилось... Но не тут то было.


Спустя некоторое время я обнаруживаю в почтовом ящике заказное. На меня вынесен судебный приказ о взыскании неоплаченных услуг ЖКХ от неудавшейся УК. Договора с ними нет, по суду они уже не управляющая - но таковы правила судебного приказа. Так же как легко он выносится - так же легко отменяется, по письменному заявлению ответчика. Приказ мне отменила судья, документы об отмене выдали на руки и вроде все.


Мораль проста - если дом не получилось отжать официально, можно продолжать раскидывать платежки в почтовые ящики. Жильцы-арендаторы в большинстве своем по договору платят аренду + коммунальные платежи, автоматом оплачивая эти платежки. Собственники, у которых квартиры на перепродажу, пустуют длительное время, потом просто видят списания в своих сбербанках по судебным приказам. Пока найдешь концы - деньги по фирме-однодневке уже обналичили безвозвратно.


Ну и как логический финал - вчера со сбера у меня сняли пару тысяч в исполнение "судебного приказа". Приказ отменен полгода назад, судья подтвердила, что по нему изменений не было. Зато в сбербанке лежит этот самый судебный приказ, вероятнее всего подделанный. Любой ценой выдавить свою копейку, не гнушаясь ни чем.

Аватар сообщества "Антимошенник"
2 124 поста 21 489 подписчиков
294 комментария
Аватар пользователя MotherKyle MotherKyle
+299

Подписи подделали, договор подделали, акты присутствия жильцов подделали и им за это нихуя? Я правильно понимаю?

+299
раскрыть ветку 99
kurbatalex
+311

в данной ситуации меня просто уничтожает сбербанк.


"Это вам к приставам надо"

-Девушка, к каким приставам? У вас в ваших же документах отмечено, что приказ предоставило ООО "Х" и вы его исполняете?

-ДА? Ну ладно, пишите претензию. В течение 5 рабочих дней получите ответ.

-Девушка, по закону три дня.

-Да? Ну ладно, они обычно пять рассматривают. Но может и быстрее будет.


Отдельным постом напишу потом про сбербанк и прочую срань

+311
раскрыть ветку 67
Аватар пользователя 3aBbI4 3aBbI4
+28
Вот эту тему стоит плюсовать. Сталкивался с похожим. Сбер вообще наглеет.
+28
раскрыть ветку 1
DELETED
+64
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+64
раскрыть ветку 48
Аватар пользователя Laarina Laarina
+8
Мы приобрели машину в 2013 году, а в 2017 с карты сбера списали штраф гибдд от 2008 года. После этого закрыли счёт нафиг. Получили все бумаги, что счет закрыт. Но через месяц пришло смс, что опять списали штраф гибдд. С закрытого счёта, ага. Техподдержка объяснений дать не смогла.
+8
раскрыть ветку 4
Аватар пользователя buharoid buharoid
+6

Проблема сбера только в том, что он повсеместно распространён. Были бы у тебя все счета в том же втб и если бы эти мошенники добрались до него – он бы точно также списал средства по приказу. Это как винить кассира магазина в том, что молоко в пачке попалось тухлое.

+6
IvanKolesnikov
+1

Пиши в прокуратуру, следственные органы, администрацию города, управление жкх и тд, в общем закидай всех и вся заявлениями, вплоть до приемных депутатов различных партий. Крепись!

+1
DDZR
+1

Можно узнать по какому закону? а то у меня тут втб просто чудит, я в шоке, думаю даже отдельного поста достойно, такого я еще не встречал. Бомбит бл...

+1
Rusticj
+1

А заявление на мошенничество, не?

+1
Jurist22
0

История просто жесть... вот так мы и живем!

0
RainbowWarrior
0

назовите мне ОДНУ причину почему вы подпитываете сбербанк?

зарплату можно получать на карту любого банка с 2013 года.

именно ВЫ продлеваете жизнь этому уродцу.

0
раскрыть ветку 4
basilie
-1
Подписался, жду пост
-1
belka124
+84

Прошу прощения, что под топовым. Полицаям по@ер. Мы суд выиграли. Фальсификация протоколом ОСС  судом установлена. Пошел, написал заявление на правах председателя совета дома и собственника, ибо с осени 2015 года протолы общего собрания собственников признаны  официальным документом, за подделку соответствующая статья УК. Полицаям принес  копию решения суда, заверенную копию протокола ОСС, что я действительно председатель совета дома ( вот это их почему-то волновало больше всего. Типа за каким х@ром приперся? То, что любой собственник такое право имеет -  им по- барабану). И еще полицаев интересовало, как судья установил подделку подписей? Была ли экспертиза? А то, что в ходе заседания собственники, проходившие свидетелями, подтверждали, что подписи не их. И они не могли физически в это время быть в городе, полицаев не интересовало. И не интересует. Скоро 5 месяцев, ни одного сигнала из полиции. Прокуратура на жалобу отреагировала - выявила отсутствие ответа полицаев, потребовала от них, что бы на заявление отреагировали и мне ответили. Полицаи забили, как обычно.  И такой футбол может продолжаться годами. Конкретно в нашем доме по похожему эпизоду футбол продолжается с 2015 года. Хотя и в Москву 2 раза писали, и к главному инспектору МВД на прием попали. Полицаям в нашем правовом государстве глубоко по@уй на простых людей и ничего они делать не хотят, пока это власть имущим не надо. И мошенники прекрасно это знают, чем и пользуются для своей выгоды. Челябинск, если, что, ОП "Советский"

+84
раскрыть ветку 5
kurbatalex
+50

браво. ситуация 1 в 1. По доверенности от каждого "подписавшегося" заявления поданы в полицию и прокуратуру. дело без движения. Хотите - нанимайте экспертизу, будем выяснять подлинность подписей, потом поговорим. А в итоге все, к гадалке не ходи, невозможно установить причастного к подделке подписей и дело закрыто за отсутствием обвиняемого

+50
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя Lucipoher Lucipoher
+11
А ты чего хотел? Это ж тебе не репост в контактике
+11
Nerlin21
+1
Мусора же
+1
sobdoma
0

А вы с тех пор общее собрание проводили? Может быть, проще было решением нового собрания отменить все эти бездарные решения, которые приняты подделкой, и забить на идиотов, подделывающих подписи?

0
Fry694
+88
Абсолютно верно! И так по всей РФ. Слава нашему лидеру!
+88
раскрыть ветку 24
WOLF174RUS
+80

Лидера тоже подделали.

+80
раскрыть ветку 23
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: