Как коллега вегетарианец испортил пикник всему коллективу

Было это в 2017 году. У нас произошло расширение штата и к нам пришли работать новенькие. Ребята они хорошие, современные быстро влились в наш молодой коллектив.


Одним из таких новичков был Арсений. Обычный молодой парень сразу же со всеми подружился. Но была у него такая особенность — он не ел мясо и молочные продукты. Только овощи, фрукты и каши. Обычно вегетарианцы это сильно подчеркивают и начинают агитировать всех на то, что мясо есть плохо, но Арсений был другим — он просто сказал на корпоративе: мясо не предлагайте.


Ну и ладно, мужики даже обрадовались: им больше мяса достанется.


Наступил июль месяц, а 15 июля у нашего офиса традиция — если нет дождей, то мы выезжаем все вместе на пикничок на берег озера в 100 километрах от города. Обычно жарим шашлык, купаемся, веселимся. И есть у нас правило: никакого крепкого алкоголя. Собственно пьющих у нас и не было, ну кто хочет, тот может себя взять по бутылочке пива, но не более.


Шашлыком у нас заведовал Петрович — начальник нашего отдела и мужик с большой буквы.


Ох, как он готовил шашлык? Используя разные маринады, травы и пряности... Просто шедевр!...


Да и на своем УАЗике все провозил: и столы и стулья, сам он профессиональный турист и охотник.


Ну значит приехали мы на берег на 4х машинах — место наше было свободно и ничего не предвещало беды.


Запарковавшись мы начали разбирать сумки, а Петрович сразу же пошел в лесок веток набрать. Мужик толковый был и знал, что для хорошего шашлыка нужны и угольки хорошие...


Вернулся Петрович, пока мангал собрал, пока то, пока сё. Как тут закричит:


— Ребята! Я кажись сумку с шашлыком дома забыл! Хотя я вроде помню как я его укладывал в багажник своего УАЗика... Как так ?...


Тем временем девушки уже накрыли столик, достали огурчики, помидорчики и пирожки.


— Поеду я съезжу! Домчусь за час, туда и обратно.


Как тут слово взял Арсений:


— Владимир Петрович, ну до города час, обратно час. А в городе в обед какие пробки... вы приедете уже к вечеру. Я взял с собой овощей, хотел поджарить после ваших шашлыков, у меня в машине и картошка и баклажаны и кабачок есть и перцы.


Всем хватит!...


Ну что поделать — дорога в город действительно заняла бы часа 3-4 у Петровича, да и весь коллектив был против, чтобы он покидал их.


К слову, отдохнули ребята неплохо. У Петровича была с собой адыгейская соль, которая способна приправить любое блюдо. Но осадочек конечно же остался — ведь ребята скидывались на шашлык, ждали этого времени. Петрович сам краснел:


— Давайте повторим через неделю, ну ребят, ну бывает я же старше вас, наверное просто забыл...

Напекли картофеля, баклажан, кабачков. Попели песни под гитару. Накупались вдоволь. Как пора и вещи уже собирать да по домам ехать.


Уже все собрали, как тут одному из парней приспичило сбегать "до кустиков". Ну пошел он, ждут его. А он как закричит: Я сумку нашел! Идите сюда...


Сбежались все... а там — сумка Петровича с шашлыком.


Арсению просто повезло, что он сам за рулем был — он сразу вперед уехал с 2мя ребятами как услышал шум.


На следующий день на работу не вышел.


Взял больничный на 2 недели, а потом и уволился совсем.


Ну вот зачем же он так поступил с людьми? Ну хотят они шашлыка, так никто не был против что он мяса не ел и никто его не упрекал.


Ну а Петрович долго пытался у директора адресок Арсения выудить, но так и не получилось у него ничего.

Автор: я

Источник: Житейские зарисовки

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
95
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
С нами работал парень, мясо не ел, так он из сыра шашлыки делал себе. Все вечно пробовали, пробовали, а ему самому не оставалось. Жалко было парня, так как покупал он их всегда себе за свои кровные))
раскрыть ветку (12)
77
Автор поста оценил этот комментарий

Попробуй шашлык из шампиньонов в сырном соусе, они сами по себе пиздатые, а в сочетании с мясным шашлыком вобще космос.

раскрыть ветку (10)
7
Автор поста оценил этот комментарий

а если ножку вынуть - внутрь сыр с плесенью, и на мангал. охх...

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий
В бекон только заверните
1
Автор поста оценил этот комментарий

Вариант, попробую как нибудь)

6
Автор поста оценил этот комментарий

Что за соус? Или просто в сырный хайнс и на шампур?

раскрыть ветку (3)
9
Автор поста оценил этот комментарий

Я сыр с мазиком блендером перемалываю, можно специй по вкусу, норм выходит. Не на шампиньоны правда, но на углях

Автор поста оценил этот комментарий

Именно, грибы промыть как следует, обильно намазать соусом и на шампур

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Можно просто сулугуни соленый внутрь и даже в духовку
Автор поста оценил этот комментарий

Это как это? Подробнее

раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Все очень просто, берешь целые шампиньоны, хорошенько промываешь, обильно мажешь на них сырный соус, насаживаешь на шампур и жаришь на мангале. Они получаются очень сочные и вкусные.

Автор поста оценил этот комментарий

Грибы вс мясо? Только свинтус.

Автор поста оценил этот комментарий
Сначала твоё съедим,а потом каждый своё
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку