Как из картофельного пюре сделать праздничное блюдо на Новый Год

Как из картофельного пюре сделать праздничное блюдо на Новый Год Картофель, Рецепт, Еда, Кулинария, Видео, Бекон, Пюре, Длиннопост

Очень вкусное праздничное блюдо из обычного картофеля. Нежное, воздушное сливочное пюре из картошки и сельдерея под шапочкой из хрустящего бекона и запеченного сыра. Даже если вы не любите сельдерей, попробуйте приготовить такое картофельное пюре, вкус сельдерея в сваренном виде очень смягчается и выгодно дополняет картофель, а бекон и сыр делают из обычной картошки праздничный гарнир, подходящий и на новогодний стол.


Картофель очищенный - 800 гр

Сельдерей - 200 гр

Чеснок - 1 головка

Сливки 10% - 100 мл

Сливочное масло - 100 гр

Бекон - 100 гр

Сыр - 100 гр

Лук зеленый - небольшой пучок

Соль - по вкусу

Черный перец молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт

Перец черный горошком - 5 шт

Душистый перец - 3 шт

1. Картофель и сельдерей нарезать крупными кубиками. Отварить вместе с чесноком и специями до готовности.

Как из картофельного пюре сделать праздничное блюдо на Новый Год Картофель, Рецепт, Еда, Кулинария, Видео, Бекон, Пюре, Длиннопост

2. Бекон нарезать на квадратики, обжарить.

Как из картофельного пюре сделать праздничное блюдо на Новый Год Картофель, Рецепт, Еда, Кулинария, Видео, Бекон, Пюре, Длиннопост

3. Сливочное масло и сливки прогреть до горячего состояния. Слить всю воду из картофеля. Сделать картофельное пюре, добавляя сливочное масло и сливки. Посолить по вкусу.

4. Форму для запекания смазать жиром, вытопленным из бекона, он очень ароматный.

Как из картофельного пюре сделать праздничное блюдо на Новый Год Картофель, Рецепт, Еда, Кулинария, Видео, Бекон, Пюре, Длиннопост

5. Выложить в форму картофельное пюре, сверху частью бекона, сыр, натертый на мелкой терке, снова бекон.

Как из картофельного пюре сделать праздничное блюдо на Новый Год Картофель, Рецепт, Еда, Кулинария, Видео, Бекон, Пюре, Длиннопост

5. Выложить в форму картофельное пюре, сверху частью бекона, сыр, натертый на мелкой терке, снова бекон.

Пошаговый видео-рецепт:

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

2
Автор поста оценил этот комментарий
Что за "булавка" в кастрюле
?)
раскрыть ветку
Автор поста оценил этот комментарий
Всё круто, а можно без сельдерея?)
раскрыть ветку