Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Пост

Пост

Как быстро засолить сало

patap87 в Кулинарная мастерская

Короткий рецепт, который будет полезен тем, кто никогда не солил сало, и думает, что это очень трудно сделать.

Как быстро засолить сало Сало, Соль, Сальцо, Вкусно, Чеснок, Рецепт, Еда, Закуска, Видео

От предыдущего рецепта у меня осталось немного сала, не самое лучшее, но его можно пустить в дело. Кусочки у меня от свиных краешков на кости, минус такого сала - твёрдая шкурка, которую и вовсе можно удалить. Очень вкусно получилось. Это достаточно простой рецепт посолки сала, всего 5 дней и можно наслаждаться. Кстати в данном посте есть видео длинной 1 минута, для совсем ленивых.


Итак, как быстро засолить пряное домашнее сало, рецепт:

1) 6 столовых ложек соли

2) 200 грамм сала

3) 2 ч. ложки черного перца

4) 4-5 зубчиков чеснока.


На дно контейнера кладём лавровый лист, присыпаем солью, обмазываем сало специями, чесноком,  опускаем его в соль, засыпаем солью сверху. Плотно закрываем контейнер и взбалтываем, чтобы соль, специи и чеснок хорошенько перемешались. Не бойтесь пересолить сало, лишнюю соль оно не возьмёт. Связано это, а фиг знает с чем это связано, если знаешь - напиши в комментариях.

Аватар сообщества "Кулинарная мастерская"
5 972 поста 25 618 подписчиков
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
ppavvel
+1

Сало да, сало лишней соли не возьмет (тут главное не использовать соль мелкого помола), а вот мясная прослойка (осообенно есоли засаливать грудинку) запросто наберет в себя столько соли, что есть будет сложновато...

+1
раскрыть ветку 5
svk176
+1

Сало лишнего точно не возьмет, но мне по вкусу больше нравится в рассоле. Хотя есть риск пересолить.

+1
раскрыть ветку 3
Аватар пользователя Gingi2818 Gingi2818
+1

Дед в рассол опускал сырое яйцо и  досаливал пока оно не всплывет попой кверху. Всегда соли в сале достаточно было.

+1
раскрыть ветку 2
razovy
+1

Дали попробовать солонину в отделе мясном(частник). Так я пока отошел и жевал у меня зубы или десны заболели. Не понял сначала  чем дело, потом подумал что очень соленое было.

+1
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: