Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Пост

Пост

Как быстро засолить сало

patap87 в Кулинарная мастерская

Короткий рецепт, который будет полезен тем, кто никогда не солил сало, и думает, что это очень трудно сделать.

Как быстро засолить сало Сало, Соль, Сальцо, Вкусно, Чеснок, Рецепт, Еда, Закуска, Видео

От предыдущего рецепта у меня осталось немного сала, не самое лучшее, но его можно пустить в дело. Кусочки у меня от свиных краешков на кости, минус такого сала - твёрдая шкурка, которую и вовсе можно удалить. Очень вкусно получилось. Это достаточно простой рецепт посолки сала, всего 5 дней и можно наслаждаться. Кстати в данном посте есть видео длинной 1 минута, для совсем ленивых.


Итак, как быстро засолить пряное домашнее сало, рецепт:

1) 6 столовых ложек соли

2) 200 грамм сала

3) 2 ч. ложки черного перца

4) 4-5 зубчиков чеснока.


На дно контейнера кладём лавровый лист, присыпаем солью, обмазываем сало специями, чесноком,  опускаем его в соль, засыпаем солью сверху. Плотно закрываем контейнер и взбалтываем, чтобы соль, специи и чеснок хорошенько перемешались. Не бойтесь пересолить сало, лишнюю соль оно не возьмёт. Связано это, а фиг знает с чем это связано, если знаешь - напиши в комментариях.

Аватар сообщества "Кулинарная мастерская"
6 061 пост 25 828 подписчиков
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Аватар пользователя MainBeefEater MainBeefEater
+2

Я тут совсем не давно прочитал, что по нормам СЭС свинину для засолки следует мариновать не менее 21 дня, и размер кусков должен быть не более 2 кг.

Вот интересно, за 21 день что произойдет с салом? Превратится в жуткую солонину, которую даже после длительного вымачивания нельзя будет употреблять в пищу, кмк.

+2
раскрыть ветку 11
Аватар пользователя Gingi2818 Gingi2818
+4

Солонина и соленое сало разные вещи. Пересолить сало без мясных слоев очень трудно. А солонина, даже после вымачивания, у нас шла на первые блюда. Чтоб бульон и другие продукты забрали часть соли.

+4
itsouchtime
+1

при сухом засоле - ничего не произойдет. Солил сало (около  2 кг). Потом в течении месяца ел. Ничего с ним не случилось особо (лежало в стеклянной банке в холодильнике, посыпанное солью)

+1
uho22
+1

Так не менее т.е. и дольше можно.

+1
раскрыть ветку 4
Аватар пользователя MainBeefEater MainBeefEater
+1

это понятно, но не стоит цели получить что-то совсем непотребное.

+1
раскрыть ветку 3
Iringen
0

Не секрет, что любой организм подвержен заражению паразитами, например, у свиней в мясе и сале могут находиться  трихинеллы. Продукт обезвреживается при термической обработке или  засолке засечёт  осмоса (на это и нужно время)

0
раскрыть ветку 3
ForrestTrump
+1

Трихинелла отродясь в сале не жила. Только в мышцах.

+1
uho22
+1

Справедливости ради от трихинелл и термическая обработка далеко не всегда срабатывает.

+1
раскрыть ветку 1
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: