Как быстро засолить сало

Короткий рецепт, который будет полезен тем, кто никогда не солил сало, и думает, что это очень трудно сделать.

Как быстро засолить сало Сало, Соль, Сальцо, Вкусно, Чеснок, Рецепт, Еда, Закуска, Видео

От предыдущего рецепта у меня осталось немного сала, не самое лучшее, но его можно пустить в дело. Кусочки у меня от свиных краешков на кости, минус такого сала - твёрдая шкурка, которую и вовсе можно удалить. Очень вкусно получилось. Это достаточно простой рецепт посолки сала, всего 5 дней и можно наслаждаться. Кстати в данном посте есть видео длинной 1 минута, для совсем ленивых.


Итак, как быстро засолить пряное домашнее сало, рецепт:

1) 6 столовых ложек соли

2) 200 грамм сала

3) 2 ч. ложки черного перца

4) 4-5 зубчиков чеснока.


На дно контейнера кладём лавровый лист, присыпаем солью, обмазываем сало специями, чесноком,  опускаем его в соль, засыпаем солью сверху. Плотно закрываем контейнер и взбалтываем, чтобы соль, специи и чеснок хорошенько перемешались. Не бойтесь пересолить сало, лишнюю соль оно не возьмёт. Связано это, а фиг знает с чем это связано, если знаешь - напиши в комментариях.

Кулинарная мастерская

10.3K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Я тут совсем не давно прочитал, что по нормам СЭС свинину для засолки следует мариновать не менее 21 дня, и размер кусков должен быть не более 2 кг.

Вот интересно, за 21 день что произойдет с салом? Превратится в жуткую солонину, которую даже после длительного вымачивания нельзя будет употреблять в пищу, кмк.

раскрыть ветку (11)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Солонина и соленое сало разные вещи. Пересолить сало без мясных слоев очень трудно. А солонина, даже после вымачивания, у нас шла на первые блюда. Чтоб бульон и другие продукты забрали часть соли.

1
Автор поста оценил этот комментарий

при сухом засоле - ничего не произойдет. Солил сало (около  2 кг). Потом в течении месяца ел. Ничего с ним не случилось особо (лежало в стеклянной банке в холодильнике, посыпанное солью)

1
Автор поста оценил этот комментарий

Так не менее т.е. и дольше можно.

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

это понятно, но не стоит цели получить что-то совсем непотребное.

раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий

И насколько помню моряки вроде в бочках солонину возили месяцами.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Её ведь потом отмачивали, и в суп, жаркое. На перекус можно и солонинку погрызть, но полноценно ей питаться - сдохнешь.


А ещё я слышал мариновали в меду, но это дорого-бохато.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Из своего опыта скажу, в деревне в погребе лежало засоленные, обсыпанные полностью солью. Месяцами не портилось и свойств вроде не меняло.

Автор поста оценил этот комментарий

Не секрет, что любой организм подвержен заражению паразитами, например, у свиней в мясе и сале могут находиться  трихинеллы. Продукт обезвреживается при термической обработке или  засолке засечёт  осмоса (на это и нужно время)

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Трихинелла отродясь в сале не жила. Только в мышцах.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Справедливости ради от трихинелл и термическая обработка далеко не всегда срабатывает.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Рискуем. Кушать-то хочется

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку