Как быстро удалить кишечную вену у креветки

Как быстро удалить кишечную вену у креветки
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
333
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Это для свежей креветки, нам поставляют варенную, там уже ничего не сделать.

раскрыть ветку (40)
103
Автор поста оценил этот комментарий
Я вот тоже думаю, какая мне польза от знания обращения со свежей креветкой... 🤔
раскрыть ветку (6)
98
Автор поста оценил этот комментарий

Сразу видно, что ты не из Белоруси

раскрыть ветку (4)
57
Автор поста оценил этот комментарий

Знаменитое белорусское море и его креветки... ммм... Сравниться с ними могут только белорусские апельсины!

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Белорусские кокосы и белорусское манго по чем там?
6
Автор поста оценил этот комментарий
Минут 5 думал, откуда в Белоруси креветки
Автор поста оценил этот комментарий
: DDD
48
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Предпросмотр
145
Автор поста оценил этот комментарий

ну если креветки размером как в видео, то ваще без проблем  - разрезаешь ножницами вдоль спинки панцирь и отрываешь кишку

раскрыть ветку (3)
21
Автор поста оценил этот комментарий

ну так зубочисткой же, и сверху! :))

4
Автор поста оценил этот комментарий
Чем больше креветка, тем она бесвкуснее. Так что лучше покупать мелких. Есть не так удобно, зато вкус и запах
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

тут с вами несогласны, судя по минусам, но кстати да - в свое время это было удивительным открытием.

28
Автор поста оценил этот комментарий

Серые тигровые креветки (сырые) продаются в любом более-менее сносном супермаркете.

раскрыть ветку (27)
57
Автор поста оценил этот комментарий

и они не такие вкусные как мелкие.

раскрыть ветку (18)
17
Автор поста оценил этот комментарий
Тоже так думала. А после поездки в Тайланд, где мелких креветок и не видела, поменяла свое мнение. Возможно, у них они свежие готовятся, поэтому и вкус в разы лучше мелких
ещё комментарии
9
Автор поста оценил этот комментарий

Ты просто не умеешь их готовить)


Хотя на вкус и цвет все фломастеры разные, как говорится. Мой коммент был не о вкусовых характеристиках продукта.

раскрыть ветку (7)
7
Автор поста оценил этот комментарий

дак все таки серые тигровые креветки уступают по вкусовым качествам мелким? я просто не пробовал

раскрыть ветку (6)
20
Автор поста оценил этот комментарий

В принципе изначально, не только не уступают, но и превосходят. НО! из-за неадекватных цен на них, обычно надолго залеживаются сначала на складах, а потом и в магазинах и к моменту покупки мало отличаются от стельки кирзового сапога. Если ходите получить удовольствие - покупайте только свежими, не морожеными

8
Автор поста оценил этот комментарий

Нет конечно, на мой вкус, не уступают.

Тигровые креветосы - это пища богов просто, кмк)

4
Автор поста оценил этот комментарий

мой топ такой в порядке убывания вкуса:

семечки-аргентинские-тигровые-королевские.

Автор поста оценил этот комментарий
Мелкие после варки - заморозки - варки - подсоленая резина. Тигровые после 3-4 минут готовки имеют самостоятельный немного сладковатый вкус. Если с пивом как семки пощелкать, то наверное смысла нет тигровые брать. На салаты, пасты, гриль только тигровые: они сырые чистятся легко + соотношение мясо/очистки у них получше (на мой взгляд)
Автор поста оценил этот комментарий

на сливочном масле жаришь ломтиками чеснок до легкой позолоты, а затем кидаешь в это чищенные тигровые креветки. по 30сек с каждой стороны и готово.


Вкуснее нет ничего.

Автор поста оценил этот комментарий

Замариновать и потом пожарить

Мммм

Оно того стоит

6
Автор поста оценил этот комментарий
Дык их варишь и жрешь, ну голову, лапки и панцирь отрываешь, я ещё икру жене сбагриваю.
раскрыть ветку (7)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Тебе ничего не мешает их разморозить и удалить кишечник как в посте. А потом варить и жрать. Или приготовить их любым другим способом.

раскрыть ветку (6)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Ну, можно и хуй сломать, только зачем?)))
раскрыть ветку (5)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Зачем удалять из креветки кишечник? Ответ очевиден, мне кажется.

раскрыть ветку (4)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Т.е вы берете каждый раз, размораживаете креветки, из 50-100 штук вынимаете кишечник..?
не, ну королевские, тигровые, ботаны - это понятно, но обычных то нафига дербанить?
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Речь про большие креветки, если из них не удалить кишку то на зубах будет скрипеть песок.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Я вел речь исключительно о сырых тигровых креветках. И да, я всегда их размораживаю и "дербаню" и кг и больше. Только не варю, а жарю.

А обычные и вареные королевские дербанить не нужно, они же мелкие и кишечник у них такой же. И как заметил комментатор выше, достать кишку из мелкой вареной креветки вряд ли получится.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Да нормально достается

3
Автор поста оценил этот комментарий

Это для СУПЕР свежей креветки, которая минуту назад плавала.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку