Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Пост

Пост

Кабадраники - новое название старому рецепту

Drugayakuhnya в Кулинарная мастерская
Кабадраники - новое название старому рецепту Еда, Драники, Вкусно, Приготовление, Рецепт, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Кабачок

Все продукты подготовили, овощи помыли и почистили. Мясо перекрутили на фарш, а вместо муки будем использовать манку.
кабачки 500 гр картофель 500 гр лук 2-3 шт яйца 2 шт зелень укропа 1\2 пучка соль, черный перец манка 120-150 гр растительное масло для жарки фарш 300 гр чеснок 1-2 зуб соль, черный перец
В фарш натрем луковицу, добавим соль, перец и измельченный чеснок (через пресс). Перемешиваем и готово.

Кабадраники - новое название старому рецепту Еда, Драники, Вкусно, Приготовление, Рецепт, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Кабачок

Кабачок натираем на крупной терке, присолим и даем постоять минут 20. Картофель так же натрем, но на мелкой терке, вместе с еще одной луковицей.

Кабадраники - новое название старому рецепту Еда, Драники, Вкусно, Приготовление, Рецепт, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Кабачок

Слегка отжимаем картошку и кабачок, добавляем яйца и мелко порубленную зелень. Солим, перчим и хорошо перемешиваем. В овощную массу добавляем манку, готово.
Обжариваем на сковороде (медленный огонь) в небольшом количестве масла, как обычные драники. Сверху и снизу овощной слой, в середине фарш.

Кабадраники - новое название старому рецепту Еда, Драники, Вкусно, Приготовление, Рецепт, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Кабачок

Для удобства и что бы подать к столу все вместе (и горячее), быстро обжариваем с двух сторон и выкладываем на противень. Отправляем в духовку (разогретую) минут на 15, при температуре 200 градусов.

Кабадраники - новое название старому рецепту Еда, Драники, Вкусно, Приготовление, Рецепт, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Кабачок

Вкусно, сытно и легко! Повторяйте на здоровье!

Аватар сообщества "Кулинарная мастерская"
6 047 постов 25 785 подписчиков
11 комментариев
iehmty
+3

Это давно проверенный вкусный способ куда девать кабачки. Драники из кабачков и картошки пополам. Из одних кабачков невкусно и выглядит не очень. А если делать так как советует автор, то получается вкусно. Даже если делать без фарша. "Кабадраники" -  забавно )

+3
Аватар пользователя NellyPopova NellyPopova
+2
Прочитала как "кабардинки". На море, видимо, уже хочу...
+2
Аватар пользователя SlavkiVstal SlavkiVstal
+2
Иллюстрация к комментарию
+2
Аватар пользователя lala17 lala17
+1

лишь бы до хренодраников дело не дошло.

+1
Аватар пользователя Plumeria715 Plumeria715
0

Я в драники сосиску добавила подкопченую. Ароматно получилось. Гости с удовольствием ели.

0
kuzmabest
0

До массовой картошки их, в том числе, и из кабачков делали. В конечном итоге, название заключает в себе способ приготовления, а не состав.

0
Аватар пользователя Gracy Gracy
0
Кабадраники? Вы серьёзно?
0
as4is
0

Меня с детства удивляло, почему в драники мясо не добавляют.

Когда стал уже сам готовить вспомнил про это.

Жена до сих пор возмущается, типа нафига фарш в драниках, а сама уплетает за обе щёки ))

0
Аватар пользователя mnogoneyasnogo mnogoneyasnogo
0
Постоянно такие делаем - в холодном виде со сметаной даже вкуснее горячих, пожалуй, хоть горячие и очень вкусные)))
0
Аватар пользователя Nevaljashka Nevaljashka
0
Слушайте, я ваш кабачковый фанат)
0
Аватар пользователя eXperd1 eXperd1
-7

Нафуа? Нафуа менять название? Чтобы вместо гренка крутон жрать?

-7
ещё комментарий
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: