Кабачковые лепешки

Кабачковые лепешки Лепешки, Кабачок, Вкусно, Приготовление, Тесто, Рецепт, Другая кухня, Видео, Длиннопост

Уже очень хочется побольше овощей, поэтому и лепешка сегодня кабачковая. Кабачок можно заменить на цукини.
мука 450-500 гр

кабачок 1 шт

лук 1 шт

яйца 2 шт

соль 1 ч.лож

черный перец 1 ч.лож

паприка + чили 1\2 ч.лож

разрыхлитель 1 ч.лож

вода 30 мл

растительное масло для жарки
На крупной терке натрем кабачок и лук, сюда же добавляем соль, перец, паприку и яйца. Хорошо перемешиваем.

Кабачковые лепешки Лепешки, Кабачок, Вкусно, Приготовление, Тесто, Рецепт, Другая кухня, Видео, Длиннопост

Вводим муку и разрыхлитель, замешиваем мягкое тесто. Если надо добавьте немного воды (у меня ушло 30 мл). Тесто вымешиваем несколько минут, после чего убираем под пленку на 40-60 минут.

Кабачковые лепешки Лепешки, Кабачок, Вкусно, Приготовление, Тесто, Рецепт, Другая кухня, Видео, Длиннопост

Готовое тесто делим на восемь частей, каждую заготовку раскатываем в тонкую лепешку (толщина 2-3 мм). Присыпьте стол и тесто мукой, что бы проще было работать.

Кабачковые лепешки Лепешки, Кабачок, Вкусно, Приготовление, Тесто, Рецепт, Другая кухня, Видео, Длиннопост

Обжариваем лепешки с обеих сторон на сковороде (средний огонь), с добавлением небольшого количества масла.

Кабачковые лепешки Лепешки, Кабачок, Вкусно, Приготовление, Тесто, Рецепт, Другая кухня, Видео, Длиннопост

Очень ароматные, мягкие и вкусные! И с одного кабачка получается довольно много. Приятного аппетита!

Кулинарная мастерская

10.3K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку