Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Пост

Пост

Кабачковые лепешки

Drugayakuhnya в Кулинарная мастерская
Кабачковые лепешки Лепешки, Кабачок, Вкусно, Приготовление, Тесто, Рецепт, Другая кухня, Видео, Длиннопост

Уже очень хочется побольше овощей, поэтому и лепешка сегодня кабачковая. Кабачок можно заменить на цукини.
мука 450-500 гр

кабачок 1 шт

лук 1 шт

яйца 2 шт

соль 1 ч.лож

черный перец 1 ч.лож

паприка + чили 1\2 ч.лож

разрыхлитель 1 ч.лож

вода 30 мл

растительное масло для жарки
На крупной терке натрем кабачок и лук, сюда же добавляем соль, перец, паприку и яйца. Хорошо перемешиваем.

Кабачковые лепешки Лепешки, Кабачок, Вкусно, Приготовление, Тесто, Рецепт, Другая кухня, Видео, Длиннопост

Вводим муку и разрыхлитель, замешиваем мягкое тесто. Если надо добавьте немного воды (у меня ушло 30 мл). Тесто вымешиваем несколько минут, после чего убираем под пленку на 40-60 минут.

Кабачковые лепешки Лепешки, Кабачок, Вкусно, Приготовление, Тесто, Рецепт, Другая кухня, Видео, Длиннопост

Готовое тесто делим на восемь частей, каждую заготовку раскатываем в тонкую лепешку (толщина 2-3 мм). Присыпьте стол и тесто мукой, что бы проще было работать.

Кабачковые лепешки Лепешки, Кабачок, Вкусно, Приготовление, Тесто, Рецепт, Другая кухня, Видео, Длиннопост

Обжариваем лепешки с обеих сторон на сковороде (средний огонь), с добавлением небольшого количества масла.

Кабачковые лепешки Лепешки, Кабачок, Вкусно, Приготовление, Тесто, Рецепт, Другая кухня, Видео, Длиннопост

Очень ароматные, мягкие и вкусные! И с одного кабачка получается довольно много. Приятного аппетита!

Аватар сообщества "Кулинарная мастерская"
5 973 поста 25 621 подписчик
27 комментариев
Аватар пользователя RAzp RAzp
+4

Олалушки кабачковые гораздо проще. Лепёшки по-заморочливей.

+4
раскрыть ветку 1
manefa
+1

Да, оладушки, или блины с кабачками- песня просто. Блины печь чуть труднее, чем обычные, они толще и рыхлее выходят, но результат того стоит на все сто.

+1
Ddh85
+2

Ну а если эти лепешки обильно смазать майонезом с чесноком и зеленью, то будет кабачковый торт...

+2
раскрыть ветку 1
Leara
0

Печеночный паштет и тар-тар. Вот крем для кабачкового торта 👀

0
Аватар пользователя KoshkaAnn KoshkaAnn
+2
Цукини это и есть кабачок, или я чего-то не понимаю?
+2
раскрыть ветку 5
a1n3d
0

Одна херня. Но будут доказывать, что разные.

0
Аватар пользователя silvara.v silvara.v
0

Светло-зеленый кабачок, темно-зеленый цукини. Они с виду вроде только чуток цветом отличаются, но по вкусу и консистенции разные.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
0
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя silvara.v silvara.v
0

бля вот так размер картинок вышел О_0 сорян

0
Аватар пользователя Dvorami Dvorami
-3

Цукини вроде формой просто немного отличается. Кабачок - огромный с плоской поверхностью, а цукини - маленький и более фигуристый. Ну, во всяком случае, это я так отличаю, может, и ошибаюсь. Так-то для меня это тоже один и тот же овощ.

-3
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя KoshkaAnn KoshkaAnn
+3
Ну вообще цукини - это сорт кабачка. Кабачок любого сорта можно снять с куста молодым и небольшого размера, а можно растить гигантов. Те же цукини могут быть очень большими. Молодые не переросшие кабачки мягче и вкуснее больших
+3
AnnaIgorevna1986
0

А кабачок чистить или нет?

0
pavel.z
0

кабачки чуть меньше двухсот рублей за килограмм, самое время запостить рецепт!!!!!!

0
Аватар пользователя Dvorami Dvorami
0

Интересно! Только я не поняла про сухую сковородку: какой смысл в таких экзерсизах - мол, сначала на сухой, потом на масле. А вторую как? Снова подгонять ей сухую сковородку, а потом масло? Или сразу на масле (тогда тем более не понятно, зачем так крутиться с первой лепешкой)?

0
раскрыть ветку 1
NabiKki
+1
Если вывалить лепешку на непрогретую сковородку с маслом, то это есть будет невозможно. Такие лепешки лучше всего жарить на сухой сковородке, а после снятия смазывать маслом.
+1
polycarp72
-4

Кабачок можно заменить на цукини, орегано на душицу, панкейки на оладьи.

-4
Staryhren
-9

Напоминают коровьи.

-9
раскрыть ветку 11
Аватар пользователя Dvorami Dvorami
+7

Че, без гадости кому-то - и день не в радость?

+7
ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: