Кабачковые кармашки - кабачковая шаурма (шаверма)

Кабачковые кармашки - кабачковая шаурма (шаверма) Еда, Рецепты из кабачка, Кабачок, Рецепт, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост

Мой любимый летний рецепт с кабачками! Готовится легко, получается очень круто!
Для начала займемся кабачковым тестом.


Рецепт:

кабачки 2 шт (небольшие),

сахар 1 ч.лож,

кефир 200 мл,

яйца 3 шт,

мука 140 гр,

разрыхлитель 1\2 ч.лож,

чеснок 2 зуб,

зелень укропа,

соль 1 ч.лож,

растительное масло 2 ст.лож,

сливочное масло 20 гр,

начинка:

помидоры 2 шт,

куриная грудка (запеченная) 1 шт,

лук фиолетовый 1 шт,

майонез 2-3 ст.лож.


Кабачки молоденькие, натрем на крупной терке вместе со шкуркой. Присолили (пусть постоят несколько минут, дадут больше сока) и отжимаем. Добавляем кефир, яйца, соль, сахар.


Кабачковые кармашки - кабачковая шаурма (шаверма) Еда, Рецепты из кабачка, Кабачок, Рецепт, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост

Хорошо перемешиваем и вводим муку с разрыхлителем. Готовому тесту даем постоять минут 10, пусть мука набухнет. За это время замаринуйте колечки фиолетового лука, они пойдут в начинку.

Кабачковые кармашки - кабачковая шаурма (шаверма) Еда, Рецепты из кабачка, Кабачок, Рецепт, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост

Пережариваем кабачковые блины на сковородке, с обеих сторон. Готовые, еще горячие слегка смажем сливочным маслом.

Кабачковые кармашки - кабачковая шаурма (шаверма) Еда, Рецепты из кабачка, Кабачок, Рецепт, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост

Для начинки запеченная куриная грудка (вместо колбасы, запекаем в аджике), помидоры, лук и несколько ложек майонеза.

Кабачковые кармашки - кабачковая шаурма (шаверма) Еда, Рецепты из кабачка, Кабачок, Рецепт, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост

Нарезаем и начиняем наши кабачковые блинчики. Закуска готова, если блин с начинкой завернуть в рулет, получится кабачковая шаурма (шаверма).

Готовьте на здоровье!

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Автор поста оценил этот комментарий
Лук красный,а не фиолетовый) это тоже самое что, репчатый белым называть)
раскрыть ветку