Кабачки … маринованная закуска

Кабачки … маринованная закуска Еда, Рецепт, Кабачок, Закуска, Заготовки, Длиннопост, Маринование

Пикантно, в меру остро, ароматно…. Маринованная закуска из кабачков. Готовится быстро и без особых хлопот. Но время для достижения полной готовности понадобится, конечно.

Кабачки … маринованная закуска Еда, Рецепт, Кабачок, Закуска, Заготовки, Длиннопост, Маринование

Вот такие кабачки выросли прошедшим летом. Изобилие редкое, благодаря одной общеизвестной секретной технологии.

Кабачки … маринованная закуска Еда, Рецепт, Кабачок, Закуска, Заготовки, Длиннопост, Маринование

При помощи всем известного нехитрого девайса, овощечистки, то бишь, все заготовленные кабачки вот таким образом … ммм … настружим. В общем, Изведем, в общем, плоды на тонкую стружку.

Кожура тоже в дело пойдет. Тут, конечно, стоит заметить, что так поступать следует только в том случае, когда вы уверены в их, ягодоовощей этих, происхождении. Если ничем не поливали химическим – можно будет употреблять и не стесняться.

Кабачки … маринованная закуска Еда, Рецепт, Кабачок, Закуска, Заготовки, Длиннопост, Маринование

Всю мякоть внутреннюю постепенно, слоями, состругиваем. Должны остаться только, что называется, кочерыжки. Можно, может быть, их и использовать при приготовлении чего-нибудь, но у нас – куры съели. Очень, кстати, хвалили.

Вот такая получилась стружка, из которой закуску мариновать станем.

Кабачки … маринованная закуска Еда, Рецепт, Кабачок, Закуска, Заготовки, Длиннопост, Маринование

А еще, для сборки закуски понадобится немного зелени. Мы взяли только петрушку, но фантазия и пристрастия тут безграничны. Все от них зависит.

Чеснок – обязательно.

Гвоздика. Придает ароматичность и для вкуса лишней не будет. Мы ж маринованную закуску готовим.

И карри. Очень, знаете ли, с кабачками хорошо сочетается. На наш вкус.

Все это надо уложить на дно каждой баночки, которые будут использоваться.

В каждую, значит, баночку кладем одну гвоздичку, кофейную ложечку (тут опять же дело вкуса) карри, пару зубчиков чеснока. Веточку зелени.

Кабачки … маринованная закуска Еда, Рецепт, Кабачок, Закуска, Заготовки, Длиннопост, Маринование

А потом набиваем банку стружкой кабачковой. Плотно. НО! Без излишнего фанатизма, чтобы, значит, не помять стружку сильно.

Как-то вот так.

Кабачки … маринованная закуска Еда, Рецепт, Кабачок, Закуска, Заготовки, Длиннопост, Маринование

Сверху несколько ягодок малинки. И красиво, и аромат придаст. Даже нотку вкуса прибавит.

Опять-же, по желанию, малину можете заменить смородиной или, например, яблоками. А можете и не добавлять.

Кабачки … маринованная закуска Еда, Рецепт, Кабачок, Закуска, Заготовки, Длиннопост, Маринование

Маринад варится очень просто. На один литр воды добавляем полстакана уксуса. Уксус нужен девятипроцентный. Растительно масло – один стакан. Масло используйте то, которое сочтете нужным. Мы, например, взяли оливковое холодного отжима. Но, пробовали однажды виноградную косточку. Хуже не получилось. Две столовых ложки, с верхом, соли. И один стакан сахара.

Как маринад закипит – значит и готово. Но все же посмотрите, чтобы соль и сахар растворились.

И заливаем маринад в банки. Так, чтобы все, что в банках маринадом покрылось.

Кабачки … маринованная закуска Еда, Рецепт, Кабачок, Закуска, Заготовки, Длиннопост, Маринование

Потом накрываем банки крышками и подвергаем будущий консерв стерилизации. Совершенно обычным способом.

Остужаем банки в перевернутом, естественно, состоянии. Мы банки потом снесли в подвал.

Кабачки … маринованная закуска Еда, Рецепт, Кабачок, Закуска, Заготовки, Длиннопост, Маринование

На самом деле эта закуска уже через дня три – четыре готова к употреблению. Но лучше путь недельку постоит – кондиции наберет.

И вот….

Кабачки … маринованная закуска Еда, Рецепт, Кабачок, Закуска, Заготовки, Длиннопост, Маринование
Кабачки … маринованная закуска Еда, Рецепт, Кабачок, Закуска, Заготовки, Длиннопост, Маринование

Ангела за трапезой!

Кабачки … маринованная закуска Еда, Рецепт, Кабачок, Закуска, Заготовки, Длиннопост, Маринование

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

12
Автор поста оценил этот комментарий

Дочитал почти до конца и почти воткнул плюс, но эта бесячая хуита с "ангелом" всё испохабила. Нет, вот серьёзно? Может вы ещё и закатки крестите трижды, чтобы дольше хранились? Ну нахера?

раскрыть ветку
12
Автор поста оценил этот комментарий
Ангела за трапезой? Какая Ангела? Меркель, что ли, не к ночи будь помянута?
раскрыть ветку
13
Автор поста оценил этот комментарий

Вот что меня удивляет в кулинарке, так это то, что оценка у этого поста +14, комментов 12, но зато 46 человек сохранили этот рецепт.

Для меня это выглядит как-то диковато. Человек зашел в тему, ни тебе здрасте, ни хуя, сохранил рецепт и упиздовал в закат.

Блеать, неужели так трудно сказать простое человеческое спасибо, ну или плюсик этот нажать? Человек мудохался, готовил, фотографировал, рассказывал.. А вам трудно лишний раз мышкой щёлкнуть или пару слов написать?


Иваныч, извиняй что не по теме, но не понимаю я такого подхода. Хоть убей не понимаю.

раскрыть ветку
2
Автор поста оценил этот комментарий
Сохраняю.Два-три месяца и начнутся кабачки.Вот тогда ваш рецепт и опробую.
раскрыть ветку
2
Автор поста оценил этот комментарий

Эх.. Быстрее бы лето..

Пёс его знает конечно, но сохраню рецепт на всякий случай.


зы

Маринадом горячим заливать?

раскрыть ветку