Кабачки … маринованная закуска
Пикантно, в меру остро, ароматно…. Маринованная закуска из кабачков. Готовится быстро и без особых хлопот. Но время для достижения полной готовности понадобится, конечно.
Вот такие кабачки выросли прошедшим летом. Изобилие редкое, благодаря одной общеизвестной секретной технологии.
При помощи всем известного нехитрого девайса, овощечистки, то бишь, все заготовленные кабачки вот таким образом … ммм … настружим. В общем, Изведем, в общем, плоды на тонкую стружку.
Кожура тоже в дело пойдет. Тут, конечно, стоит заметить, что так поступать следует только в том случае, когда вы уверены в их, ягодоовощей этих, происхождении. Если ничем не поливали химическим – можно будет употреблять и не стесняться.
Всю мякоть внутреннюю постепенно, слоями, состругиваем. Должны остаться только, что называется, кочерыжки. Можно, может быть, их и использовать при приготовлении чего-нибудь, но у нас – куры съели. Очень, кстати, хвалили.
Вот такая получилась стружка, из которой закуску мариновать станем.
А еще, для сборки закуски понадобится немного зелени. Мы взяли только петрушку, но фантазия и пристрастия тут безграничны. Все от них зависит.
Чеснок – обязательно.
Гвоздика. Придает ароматичность и для вкуса лишней не будет. Мы ж маринованную закуску готовим.
И карри. Очень, знаете ли, с кабачками хорошо сочетается. На наш вкус.
Все это надо уложить на дно каждой баночки, которые будут использоваться.
В каждую, значит, баночку кладем одну гвоздичку, кофейную ложечку (тут опять же дело вкуса) карри, пару зубчиков чеснока. Веточку зелени.
А потом набиваем банку стружкой кабачковой. Плотно. НО! Без излишнего фанатизма, чтобы, значит, не помять стружку сильно.
Как-то вот так.
Сверху несколько ягодок малинки. И красиво, и аромат придаст. Даже нотку вкуса прибавит.
Опять-же, по желанию, малину можете заменить смородиной или, например, яблоками. А можете и не добавлять.
Маринад варится очень просто. На один литр воды добавляем полстакана уксуса. Уксус нужен девятипроцентный. Растительно масло – один стакан. Масло используйте то, которое сочтете нужным. Мы, например, взяли оливковое холодного отжима. Но, пробовали однажды виноградную косточку. Хуже не получилось. Две столовых ложки, с верхом, соли. И один стакан сахара.
Как маринад закипит – значит и готово. Но все же посмотрите, чтобы соль и сахар растворились.
И заливаем маринад в банки. Так, чтобы все, что в банках маринадом покрылось.
Потом накрываем банки крышками и подвергаем будущий консерв стерилизации. Совершенно обычным способом.
Остужаем банки в перевернутом, естественно, состоянии. Мы банки потом снесли в подвал.
На самом деле эта закуска уже через дня три – четыре готова к употреблению. Но лучше путь недельку постоит – кондиции наберет.
И вот….
Ангела за трапезой!
Дочитал почти до конца и почти воткнул плюс, но эта бесячая хуита с "ангелом" всё испохабила. Нет, вот серьёзно? Может вы ещё и закатки крестите трижды, чтобы дольше хранились? Ну нахера?
Вот что меня удивляет в кулинарке, так это то, что оценка у этого поста +14, комментов 12, но зато 46 человек сохранили этот рецепт.
Для меня это выглядит как-то диковато. Человек зашел в тему, ни тебе здрасте, ни хуя, сохранил рецепт и упиздовал в закат.
Блеать, неужели так трудно сказать простое человеческое спасибо, ну или плюсик этот нажать? Человек мудохался, готовил, фотографировал, рассказывал.. А вам трудно лишний раз мышкой щёлкнуть или пару слов написать?
Иваныч, извиняй что не по теме, но не понимаю я такого подхода. Хоть убей не понимаю.
Эх.. Быстрее бы лето..
Пёс его знает конечно, но сохраню рецепт на всякий случай.
зы
Маринадом горячим заливать?