Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Пост

Пост

К чему приведет замена санитарок в роддоме уборщицами

9ded в Профсоюз
К чему приведет замена санитарок в роддоме уборщицами Медицина, Здравоохранение, Борьба за себя, Оптимизация, Сокращение, Длиннопост, Негатив

Этот текст подготовили медсестры роддома Анжеро-Судженской городской больницы, когда узнали, что предстоит практически полное сокращение младшего медперсонала.

''Наше видение происходящего и реально-ожидаемые последствия!

Ссылаясь на письмо Минздрава России от февраля 2018 года, подписанное  зам министра  Татьяной  Яковлевой, руководство  ГАУЗ КО АСГБ постановило сократить должности: младшая медицинская сестра и санитарка.  Исходя из слов главного врача Козловой О.Л., часть обязанностей младшей медицинской сестры или санитарки перейдёт на средний медицинский персонал, часть обязанностей возьмут на себя уборщики служебных помещений.  Здесь сразу  возникает вопрос: как уборщик служебных помещений  может исполнять эти самые обязанности младшего медицинского персонала? Ведь, в том же самом письме Минздрав напоминает руководителям органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в сфере охраны здоровья, что «ФУНКЦИЯ УБОРЩИКА СЛУЖЕБНЫХ ПОМЕЩЕНИЙ ДОЛЖНА СОДЕРЖАТЬ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ОБЯЗАННОСТИ ПО УБОРКЕ ВЕСТИБЮЛЕЙ, КОРИДОРОВ, ЛЕСТНИЧНЫХ ПРОЁМОВ…»


В результате абсолютно непродуманного решения руководства Анжеро-Судженской городской больницы – ПОСТРАДАЮТ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ПАЦИЕНТЫ, т.к. качество своевременно оказываемой помощи средним медицинским персоналом из-за увеличения нагрузки  значительно снизится!


Рассмотрим ситуацию на примере нескольких подразделений родильного дома.


На 13.03.2019 г. руководство больницы приняло решение оставить в акушерском отделении 2 санитарки с графиком работы с 08.00-20.00  - 2 дня, через 2, а также 11 уборщиков служебных помещений.


Первый этаж родильного дома занимают 2 подразделения: приёмное отделение и отделение патологии беременных (далее - ОПБ). На эти 2 поста в ночную смену будет работать 1 акушерка, без младшей медицинской сестры (санитарки.) Что мы имеем?!  Звонок в дверь и акушерка бросает свою работу в ОПБ ( там она работает большую часть смены, так как это отделение круглосуточного пребывания пациенток) и бежит в приёмник открывать дверь.  Поступает беременная на роды, и акушерка около часа находится с ней: осматривает, переодевает, приглашает доктора для осмотра и ассистирует ему в осмотре. Затем продолжает работать с роженицей: измеряет вес, рост, артериальное давление, температуру, индекс Соловьёва, размеры таза, выслушивает сердцебиение плода. Опрашивает женщину и заполняет историю родов. После этого, просит женщину сдать общий анализ мочи и проводит такую манипуляцию, как очистительная клизма. Пока роженица находится в туалете, акушерка определяет на хранение личные вещи пациентки, описывает их, заполняет необходимую документацию. Распечатывает историю новорожденного, подписывает взятые анализы (моча, мазок, посев). Обрабатывает дважды через определённое время смотровое кресло. А в ОПБ в это время беременные, которые находятся на сохранении этой самой беременности, предоставлены сами себе. То есть около часа они вообще остаются без наблюдения медицинского персонала!  И что может произойти за это время – лучше не думать!

Затем женщина принимает душ и её сопровождают в родильный блок, где и происходит  самое важное - Таинство рождения новой жизни!

Но по решению руководства  ГАУЗ КО АСГБ в ночную смену, в родильном блоке младшей медицинской сестры (санитарки) уже не будет.  Роженицу встречает акушерка родильного блока, проводит  в индивидуальный родильный зал, заправляет постель чистым бельём и приглашает доктора для вагинального осмотра и заполнения истории родов. После осмотра на кровати Рахманова  и амниотомии (при необходимости) женщина перекладывается на обычную кровать. А дальше возникает непонятная ситуация.  По своим прямым функциональным обязанностям акушерка проводит забор  анализов, выслушивает сердцебиение плода, считает частоту сердечных сокращений плода, определяет ритм и звучность тонов, определяет характер родовой деятельности - оценивает частоту и силу схваток, подключает кардиотокомонитор.  Следит за характером околоплодных вод, измеряет артериальное давление, температуру тела, пульс, следит за своевременным мочеиспусканием. Наблюдает за продвижением плода по родовым путям, следит за общим состоянием, самочувствием и поведением женщины в родах, определяет положение, вид, позицию,  высоту стояния предлежащей части по отношению  ко входу в малый таз.  Одновременно заполняет необходимую документацию.  Психопрофилактическое сопровождение родов – это также большая часть работы акушерки родильного блока: она помогает роженице выбрать правильный стиль поведения в родах, даёт рекомендации по расслаблению, правильному дыханию, выбору удобной позы.


Но по указанию руководства  больницы акушерка теперь должна будет исполнять ещё функциональные обязанности младшего медицинского персонала. То есть при поступлении пациентки в родильный блок первым делом, согласно САНПиН 2.1.3.2630-10 ( и далее вся работа ведётся по этому документу)  она должна будет приготовить немалое количество (более 30 литров) дезинфецирцющего средства, заполнить все необходимые для работы ёмкости, наклеить на них этикетки с указанием даты, времени приготовления раствора, срока годности, фамилию ответственного за разведение лица. Затем она должна обработать кровать Рахманова после осмотра дважды через определённое время, замерить количество околоплодных вод, залить их дез.средством на определённое время, утилизировать и обработать лоток.

Здесь мы начинаем понимать, что человек раздвоиться не может и акушерка родильного блока либо очень хорошо выполняет свою очень важную для роженицы работу, либо выполняет обязанности младшей медицинской сестры (санитарки), оставляя при этом пациентку без должного наблюдения, что чревато иногда очень плохими последствиями.


Это только один момент из всей немалой работы родильного блока, когда младшая медицинская сестра не просто нужна, а очень необходима.


Продолжаем дальше... Первый период родов или как его ещё называют период раскрытия шейки матки как правило сопровождается у роженицы  тошнотой и рвотой.  Акушерка "не переломится",  как сказала главный врач больницы Козлова О.Л.,  подаст и вынесет затем  лоток. Но вынести мало. Нужно залить рвотные массы на определённое время, затем утилизировать и обработать сам лоток.  Это отнимет у акушерки время, которое она обязана проводить около роженицы. Многие женщины в этот период становятся очень  беспомощными. И их можно понять – испытывая сильнейшие боли, корчась от схваток и потуг, нередко происходит (извините за столь интимные подробности) непроизвольное мочеиспускание и дефекация. И здесь как никогда нужна профессиональная помощь младшей медицинской сестры (санитарки), которая не только поменяет постельное и нательное  бельё, проведёт гигиенический туалет роженице, но и сгладит неловкую ситуацию, успокоит женщину, подбодрит ласковым словом, скажет, что ничего страшного не произошло, что всё это абсолютно нормальный процесс. А потом пойдёт в санитарную комнату и согласно САНПиНу обработает бельё.


Кстати говоря, Ольга Львовна  (главврач Козлова - А.К.) кривит душой, когда говорит, что в отделениях используется полностью одноразовое бельё. Конечно, используется, но хотим отметить, что только во втором и третьем периодах родов (комплект непосредственно на сам процесс родов), а весь первый период родов, который может продолжаться  до 10 часов и более, роженица лежит на обычном постельном белье. И, как правило, оно всегда загрязнено околоплодными водами, иногда мочой и фекалиями.

Ещё раз повторимся,  много нюансов в работе родильного блока, когда без младшего медицинского персонала не обойтись.

В конце первого периода родов акушерка накрывает стерильный стол для приёма родов и помогает ей в этом младшая медицинская сестра (санитарка). Для тех, кто не знает, что это такое, поясним. Акушерка снимает халат, надевает колпак, маску, бахилы и хирургическим способом по специальной методике обрабатывает руки. Младшая медицинская сестра вскрывает пакеты с одноразовым стерильным халатом и перчатками и подаёт акушерке, не касаясь её. Акушерка надевает халат и перчатки и далее она не должна касаться никаких наружных поверхностей (биксов с укладками, крафт-пакетов, и т.д.), только можно касаться внутренних стерильных поверхностей. То есть все упаковки с необходимым материалом вскрывает и подаёт акушерке  непосредственно младшая медицинская сестра, при этом, не касаясь ни акушерки, ни самих стерильных материалов. Это стерильный зажим на пуповину новорожденного, отсосы для санации верхних дыхательных путей новорожденного, катетер  для  выведения мочи пациентке, стерильные перчатки, стерильный комплект одноразового белья.


Итак, стерильный стол накрыт, роженица на кровати Рахманова, акушерка приняла ребёнка, провела первичный туалет новорожденного.  Если у женщины первая группа крови или резус отрицательный фактор крови из пуповины новорожденного берётся кровь на группу крови, резус фактор и билирубин. И здесь также помогает младшая медицинская сестра (санитарка), она, (строго соблюдая правила асептики и антисептики) не касаясь абсолютно ничего, подносит пробирки к перерезанной пуповине, акушерка снимает зажим и кровь набирается в пробирку. Когда набрано достаточное количество материала, младшая медицинская сестра (санитарка) отходит, помещает пробирки в штатив.  И возвращается уже с лотком для приёма плаценты. Когда плацента отделилась, осмотрена врачом и произведён замер, младшая медицинская сестра (санитарка) взвешивает плаценту, и готовит её к транспортировке в патологоанатомическое отделение на гистологическое исследование. И опять возвращается, чтобы положить груз на матку.


После родов женщина с ребёнком  находится в родильном зале ещё 2 часа, в течение которых  за её состоянием непрерывно наблюдает акушерка. Младшая медицинская сестра (санитарка) в это время транспортирует пробирки с кровью из пуповины новорожденного в клиническую и биохимическую лаборатории, дожидается при необходимости результатов. (Тут немного отвлечёмся  и, опять скажем, что Ольга Львовна не совсем права,  и не все пробирки одноразовые с  плотно притёртой крышкой.  Есть и многоразовые, к которым не так просто подобрать крышку.  В данном случае используются именно такие пробирки.)

После возвращения с территории больницы младшая медицинская сестра (санитарка) сортирует в санитарной комнате  загрязнённый мягкий инвентарь (постельное бельё, пелёнки) и подвергает их обработке. После перевода женщины с ребёнком в послеродовое отделение  младшая медицинская сестра (санитарка) проводит уборку индивидуального родильного зала по типу заключительной.


Скажем так, мы только  вкратце описали только часть работы акушерки и младшей медицинской сестры (санитарки) родильного блока. А теперь, представим, что последней нет, а есть уборщик служебных помещений, который по своим функциональным обязанностям вообще не имеет права заходить в родильный зал и что получится, если на акушерку возложат дополнительные функции младшего медицинского персонала?


Можно только пожалеть несчастных беременных женщин, которые приедут  в родильный дом в надежде получить квалифицированную помощь, а получат нечто среднее между акушеркой и санитаркой, которая толком не выполнит ни акушерскую работу, ни работу санитарки.  Многие задумаются, а надо ли вообще ехать в больницу, где нет санитарок, а только уборщики служебных помещений, где обязанности санитарок лягут на плечи медицинских сестёр и какую помощь тогда можно будет получить от них?''

Взял тут - https://andrey-konoval.livejournal.com/365588.html

Аватар сообщества "Профсоюз"
199 постов 570 подписчиков
373 комментария
Аватар пользователя AirPurge AirPurge
+522

Лежал в больнице, бумаги туалетной нет, мыла жидкого нет, посуды нет. Унитазы без седлух, как на них срать садиться старым и резаным?

Так и попасть в больницу хер попадешь. По скорой только могут. А без скорой месяц будешь к терапевту ходить, он будет лечить, потом может быть (!) даст направление, писдуешь в больницу с ним, а там очередь на 2 месяца. Короче или помрешь или само пройдет уже и без больницы, или сам дома капельницы ставить будешь.

Короче стране полная писда пришла, но кто не болеет этого еще не понимает.

+522
раскрыть ветку 99
Аватар пользователя fdl70 fdl70
+267

А давайте пригласим сюда дамочку @FEMIDALACOMEDIA, которая сегодня вещала о том, как по всей России строятся новые современные бесплатные больницы, заводы... И её комментарий не забудем
#comment_139933740
Сейчас нам расскажут как всё на самом деле.

+267
раскрыть ветку 44
DerkRus
+180

бесплатные заводы это где бесплатно работают ?

+180
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя SemenEater SemenEater
+62
Какой примечательный акк, похоже что в политическом теге решили ввести видимость полового разнообразия, интересно, за это надбавка есть?
+62
раскрыть ветку 6
SanAlter
+14
Бесплатная медицина? Расскажите ей про ОМС, по которому её и всех лечат.
+14
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя SkyToFly SkyToFly
+44

Зато героиня активно ведёт политические посты в том числе и про загнивающую Украину.

Иллюстрация к комментарию
+44
раскрыть ветку 11
Аватар пользователя DarkRuner DarkRuner
+12

Судя по постам, с таким же успехом можно пойти против ветра поссать

+12
Аватар пользователя irridium irridium
+40
Известный бот). RussianJew туда же(вообще в Германии живёт) и ещё несколько. Как правило, комментируют друг друга чтобы не заминусили.
+40
ztzr
+9
И толку, меня в ее постах заминусили, такое чувство, что там обитает другой дух.
+9
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя lenkPenk lenkPenk
+7
Она что-то принимает. Дайте мне такое же,а то мне рожать на днях.
+7
eXodusN
+4
Это явный пример проплаченного бота. Обычно я так о людях не говорю, но посмотри его посты. Бесплатно это нести будет только душевнобольной.
+4
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя StopMegavony StopMegavony
+4

Зашел на ее страничку, а там уже все в моих минусах) Пропагандистка или пропагандист Пикабушного разлива, каких тут десятки. Европа загнила, Россия встала с колен, Путин всех переиграл и тд🤦♂️

+4
RandomTyan
0

Я только не понимаю почему у этой швали положительный рейтинг. Кратко о аудитории блин

0
eXodusN
0
У меня батя тоже самое говорит
Правда, ббатя в Украине живёт
0
Аватар пользователя EagleOwlTRUE EagleOwlTRUE
0

чот сдулась наверно бот :)

0
раскрыть ветку 1
sabre79
-15
Так строятся и заводы и больницы. Но как это отменяет то,о чем написано в посте?
-15
Warizz
-21
Но ведь в России действительно строятся новые бесплатные больницы. Причем весьма неплохого качества. Да, я не могу сказать что строятся они прям по всей России, но в крупных городах строят. Особенно в Москве и области. Взять например постройку кучи перинатальных центров, я лично был в 3-х перинатальных (в Щелково, в Наро-Фоминске, в Коломне). Не скажу что они были прям "нихуя себе", они были просто норм - шестиэтажное здание с подземным паркингом и двориком для прогулок. Хорошие современные палаты. Пздц какое дорогое современное оборудование (мрт всякие и т.д.). Я не застал их работу (в смысле я не ходил в перинаталку не по работе) но присутствовал там как поставщик части оборудования (супермелкий поставщик по меркам перинатального центра). И таких объектов достаточно много. Много строиться новых детских садов и школ, да да, действительно много и по всей стране, и даже в мелких сёлах. Возможно это не очень заметно со стороны обычного гражданина, но в целом из действительно строиться много.
-21
раскрыть ветку 5
ещё комментарии
DySt
+15

Кроме нас самих никто не поможет, что предлагаешь

+15
раскрыть ветку 35
9ded
+18

Никто кроме нас самих - это верно. Но нужно и организовываться самим - в трудовых коллективах, свои профсоюзы. Без этого начала не будет результата.

+18
раскрыть ветку 34
Аватар пользователя YaskerMos YaskerMos
+116

Новый виток оптимизации по путински. Всё для сирии, всё для победы на донбассе. Ну а русские - вы там держитесь. Суть в том, что больницы, это основа для жизни в любом современном обществе. Без них срок жизни падает на порядки. Вкупе с увеличением пенсионного возраста, я замечаю стремление у чинодралов, убивать людей до выхода на пенсию и это стремление подкрепляется уничтожением как класса медсестёр.


А ведь медсестра, это основа работоспособности врачей. В итоге опять страдают коренные русские регионы. кавказцы за такое зарежут, буряты и тувинцы тоже. Издеваются над русскими. Собственно поэтому я и думаю - русский специально уменьшают и в численности и в их уровне здоровья, жизни и образования. Учителей неспроста сделали бесправными перед директорами, их можно уволить просто по желанию директора.


Главврачи так же стали диктаторами, без возможности остановить их беспредел. По идее должен блокировать такие сокращения профсоюз, но он куплен и бодро к=гавкал на первое мая за чинодральство. В итоге больницы массово становятся последним местом, где могут лечить, а вот угробить могут.


Но по ебучему первому каналу будут показывать ракеты, искандеры, будут врать что через десять лет улетим не иначе как на луну, что Маск Илон лох, а Сечин орёл. Что Восточный вот вот достроим, уго чавеса спасём, асаду дадим бабла на постройку новых домов и дорог. Всё за счёт русских регионов.


А по первому катька как всегда рассказывает то, что по мнению чинодралов должно бесконечно волновать русских людей.


1 - Трагедия в одессе, где толпа националистов была стоптана другой толпой, побольше. Для историка другой страны это просто две наци группировки, которые схлестнулись и победила та, на чьей территории оказалась другая группировка, как у футбольных фанатов.

2 - Ураган в Томске ( как бы бывает везде ) и аномально низкое давление в Москве.

3 - Ужасная дикая угроза! Лихачи на электросамокатах!

4 - Очень важно для нас - министра обороны Британии пнули из кабинета.

5 - Сворованный чинодралами, праздник бессмертный полк. Изначально анти политический, теперь он насквозь проблёван показухой, триколорчиками и символикой едра.


А знаете что реально волнует людей, в том числе и врачей? Как бы не помереть с голоду! И выплатить кредиты! Но про эти сокращения ни слова. И про свалки в Архангельске тоже.

+116
раскрыть ветку 17
hugrywoolf
+18

А главврачи они русские? А чиновники? Я не пойму, вот живёт правильный человек - стал чиновником или главврачом сразу стал плохим? В главврачи сразу с школьной скамьи попадают? У всех главврачей есть сват чиновник? Чиновники они все из Дагестана?

+18
раскрыть ветку 16
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: