Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

Изобретен безпохмельный спирт!

Группа ученых под руководством профессора Дэвида Натта из Великобритании заявила о создании синтетического спирта Alcarelle, на основе которого можно будет производить беспохмельный алкоголь.


Could ‘alcosynth’ provide all the joy of booze – without the dangers? https://т.co/GBVuylWize

— Spirit and Wood | Alistair (@SpiritAndWood) 26 марта 2019 г.


Профессор Натт стал известен в своей стране благодаря непримиримому отношению к алкоголю. Как психиатр, он долгое время работал с пациентами с алкогольной зависимостью. Натту принадлежит известная фраза, что алкоголь опаснее, чем кокаин.

Ученый афишировал намерения изобрести безопасный алкоголь, который не вызывает похмелья и проблем со здоровьем, еще в 1983 году и тогда же приступил к исследованиям. До сих пор его заявления воспринимали скептически.


Если изобретение команды Натта будет признано, беспохмельный алкоголь появится в продаже уже в ближайшие пять лет, пишет The Guardian.


Alcarelle еще не проходил проверку на безопасность. Сам по себе он довольно неприятен на вкус, говорят ученые. Они считают, что при надлежащем финансировании смогут предложить приемлемую формулу напитков на основе синтетического спирта. Скорее всего, законодательно он будет регулироваться как пищевая добавка, говорит Натт.


По задумке ученых, беспохмельный алкоголь будет вызывать состояния эйфории и расслабленности без опасных последствий для здоровья.


https://news.mail.ru/society/36765865/

Баяны

250K постов14.2K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Сообщество для постов, которые ранее были на Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

"Сам по себе он довольно неприятен на вкус", ага, а водка на вкус прям амброзия.

раскрыть ветку (4)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Ты...это...не безобразничай!

Иллюстрация к комментарию
Автор поста оценил этот комментарий

Когда рецепторы достаточно деградировали , то да . Бывает вкусная бывает нет .

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Водка ощущается "вкусной", когда в нее добавили достаточно сахара. Без него вообще ад.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Вы нормальный правильно разбавленый и  окисленный ректификат просто не пробовали .

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку