Войти
Войти
 

Регистрация

Уже есть аккаунт?
Полная версия Пикабу

Из офиса на завод.

Привет, пикабу. Расскажу тебе сегодня историю, как я решил сменить сферу деятельности.
Долгое время я работал в сфере продаж. От продаж дисков и мобильных телефонов, до водомоторной техники. На последнем месте работы (этот трэш отдельная история) у меня наступил период нервоза и депрессии, я плохо спал, снились кошмары, резко ухудшилось здоровье, причём настолько, что мог сниматься в фильмах о зомби без грима. И наступил тот день, когда я понял - все, баста (не рэпер). Не могу я больше проговаривать скрипты, бороться с возражениями и делать допродажи. Меня тошнило от этого в прямом и переносном смысле. Сама мысль что сейчас опять сидеть в офисе и умолять купить ту херомантию, меня ввергала в пучину печали. Я уволился, причём все сошлось одно к одному, у компании были тяжёлые времена. Посидев с полмесяца дома я наткнулся на вакансию ученика кузнеца на одном заводе. Почему бы и нет, я прирождённый кузнец, ведь я не могу не куя. И вскоре моя жизнь изменилась. Да, работа тяжёлая, опасная, но благодаря ей я обрёл покой, уверенность в себе, исчезли планы продаж, интриги офисных мальчиков, вокруг были нормальные мужики с золотыми руками. Я увлёкся ЧПУ и стал осваивать это тёмное искусство. И сейчас я понял, что рад идти на работу, что жду её, хоть она и тяжёлая. Есть и минусы, но здесь все зависит от тебя, можно их обойти, если захотеть. Сон стал прекрасный, исчезло брюхо и тонкие ручки, мышцы быстро заменили жирок и в целом самочувствие стало лучше. Кормят в столовой отлично, самое оно для мужика, который пашет как вол. Здесь я понял что мне нравится - работа с машинами, создание нового. Это классное чувство, когда ты в конце смены видишь сколько металла ты обработал, как эти заготовки потом превращаются в сложные изделия. И самое главное, я увидел перспективы для себя. Манагером можно быть всю жизнь. Продажник сейчас это расходник для эффективных сов-менеджеров, а спец в технической области уже совсем другое дело.
Я боялся сперва поменять образ работы, но не пожалел о своём решении. Все на завод!

  •  
  • 8012
  •  
8201 плюс 189 минусов

947 комментариев

+1086
 

Тут все же скорее надо не "скорее все на завод", а "бегите нахрен с продаж"))) Я долгое время работал продавцом (менеджер в некоторых магазинах) техники в Мвидео, Эльдо и т.д. После ушел на фабрику за станок и оттуда уже в офис этой же фабрики. Прошло 7 лет, а я до сих пор с содроганием вспоминаю все эти планы продаж сопутки, допов и "воздуха".

+94
 
Поддерживаю. 9 лет был продаваном. Одно время даже работа приносила удовольствие, но очень быстро осто*бенила. Сейчас устроился на завод, работая за станком, и эти 8 часов пролетают, как мгновение. Да, понимаю, что это не то, о чем мечтал в детстве, но я довоен, что сменил сферу деятельности
Juhraam 
+24
 
Собственно, когда ты нихрена не знаешь и не умеешь, но хорошо подвешен язык - куда ж тебе ещё, как не в продаваны? Я в это дело попал ещё в институте, и проработал в торговле почти 10 лет. А потом, в силу обстоятельств, пошёл работать на стройку - разнорабочим, потом подмастерьем к жестянщику в бригаду кровельщиков, потом и сам кровельщиков работать стал, со временем собрал свою бригаду, потом прорабом стал... А сейчас, спустя уже весьма приличный срок, занимаюсь проектированием жилых домов. И очень люблю свою работу. Потому, что при работе продаваном не отпускало ощущение, что я занимаюсь впариванием никому не нужной хрени окружающим. А то, что я делаю сейчас, нужно, важно и имеет осязаемый результат. Совсем другие ощущения от работы.
Раскрыть ветвь1  
+156
 

Я так устроился на свой первый в жизни завод в студенчестве. Взяли слесарем шлифовщиком. В общем стоял 12 часов подряд в цеху с УШМ и зачищал сваренные бронедвери. Помимо зачистки нужно было еще их вручную снимать с стеллажей, переворачивать, укладывать на рохлю и отвозить в малярку. Двери весили от 60 до 140 кг, поднимали мы их вдвоем. Всего на нашем участке было 3 шлифовщика и 9-10 сварщиков. Волынить не получалось никак, т.к. все были на сделке. Если работал медленно, у тебя копилась гора незачищенных дверей и приходил ебать голову мастер. Обед 40 минут, перекуры 5 минут каждый час. Везде были камеры. За смену делал 38-45 дверей.


В первые недели я буквально умирал от нагрузок, ей-богу не вру. Даже вел дневник с записями как мне хуево (куда-то он проебался). После работы я приходил домой, жрал и падал спать. Частенько выбирал между ужином или душем. Друг работал на малярке и тоже тягал эти двери, но там был горячий цех с порошковой краской и тоже несладко. Проработал полгода и пошел в торговые агенты. Сейчас скажу, меня даже в армии так не ебали, как я пахал на том заводе. Поэтому ну его нахуй эти заводы, прошу прощения за мат. Платили конечно неплохо, но подобная работка не для меня. Там натурально хочется вечером выпить после смены, притом что алкоголиком я сроду не был.

Раскрыть ветвь43  
+5
 
Ну я так понимаю, быть менеджером по продажам ты тоже вряд ли в детстве мечтал.
Раскрыть ветвь2  
Balbarov 
+2
 
Был продаваном в сети цифровой техники, дальше сети бытовой техники. Лучшее что может быть это сплоченность коллектива и обретение ответственности у молодых. Но блин нервное истощение заработаешь
Раскрыть ветвь1  
0
 
Что называется, почувствуй разницу 😁 А если бы с завода начали, сейчас где бы были? Помечтать если))
Раскрыть ветвь3  
0
 

А я слесарем, работа охуенная, ни хуя не делаешь, деньги текут, лишь быскакая нибудь дура оборудование не поломала, тогда пиздец

Раскрыть ветвь1  
0
 

а кем мечтал в детстве стать?

Раскрыть ветвь1  
+111
 

Я наверно разовью вашу мысль. Вы не правы. У нас в стране  гипертрофировано понятие продаж. Во всех торговых сетях сплошное наебало и эффективные совы, которые придумывают херню и заставляют продавать, напрочь отбивая мотивацию.

Я вот 2 года работал в конторе в продажах.  И тоже за 2 года их возненавидел. Уже был готов устроиться таксистом или дворником, но только чтобы не возвращаться в продажи.

Как итог я поменял компанию, сейчас так же занимаюсь продажами и мне это нравится. Нормальное руководство, отношение и комфортная работа.

reegarich 
+52
 
Ну хочу заметить, что сов и на заводах хватает.
Раскрыть ветвь16  
+8
 

Полностью согласен. У меня похожая ситуация, сейчас всем доволен, контора отличная, делаем все по "белому", отличное адекватное руководство, и самое главное нет холодных звонков что я называю "телефонной проституцией" :)

Ещё комментарии
+310
 

Ну справедливости ради надо сказать, что кто-то должен продавать продукцию, произведенную настящими мужиками

+603
 

ага, продукцию. а не страховки и брелки-чехлы-и проче

Раскрыть ветвь17  
Еще 847 комментариев