История одного ужина

Буквально вчера я в компании отличных ребят отрыл сезон охоты… ну и будем честными охоту для себя в целом. Ну и решил написать об этом пару строк.

История одного ужина Охота, Рецепт, Утка, Гифка, Длиннопост

В этой статье я больше хочу поделиться не процессом, а итогом сего мероприятия… собственно что добыли и что я с этим сделал.

История одного ужина Охота, Рецепт, Утка, Гифка, Длиннопост

Уток (2 штуки — чирок и кряква) ощипал, обжег, помыл, выпотрошил, все как положено.

История одного ужина Охота, Рецепт, Утка, Гифка, Длиннопост

Домашний зверь получил свою порцию и ни в какую не хотел признавать что это все и остальное не его обед.

История одного ужина Охота, Рецепт, Утка, Гифка, Длиннопост

Ну в общем… Решили мы с женой готовить утку по Маракански в тажине.. да да, знаю, нет у них уток, они так курицу готовят, но русский человек на то и русский, что адаптироваться умеет! и адаптировать. Так вот, что нам нужно:

— тажин (1 шт)

— утка (сколько есть, но не больше чем влезет в тажин)

— масло оливковое (по вкусу)

— оливки с косточками (не знаю почему с косточками, жена сказала брать такие)

— лук белый (2 шт)

— лимон (2 шт)

— масло сливочное (пара ломтиков)

— соль, перец черный, шафран нитями, куркума

— чеснок (3-4 зубчика)

— петрушка свежая (пучек)

История одного ужина Охота, Рецепт, Утка, Гифка, Длиннопост

пробежавшись по магазинам купил все чего не хватало еще и лаваш свежий, который лепешкой. Ну и начинаем готовить

История одного ужина Охота, Рецепт, Утка, Гифка, Длиннопост

Обжариваем утку, до корочки. Достаточно минуты 3-4 на сильном огне, то же самое делаем с луком

История одного ужина Охота, Рецепт, Утка, Гифка, Длиннопост

специи в ступку и там их трем. Без фанатизма, не в пыль

История одного ужина Охота, Рецепт, Утка, Гифка, Длиннопост

утку в тажин, лук сверху, посыпаем специями, поливаем оливковым масом, раскладываем чеснок, сверху петрушку (пучек связать ниточкой, потом его уберем), масло сливочное пару кусочков сюда же кладем.

История одного ужина Охота, Рецепт, Утка, Гифка, Длиннопост

Сюда бахаем стакан воды и в духовку градусов на 130-140 часа на 2


Пока все это там швырх, буль, пшшш — режим лимоны крупными кусками

История одного ужина Охота, Рецепт, Утка, Гифка, Длиннопост

и варим их с солью и сахаром

История одного ужина Охота, Рецепт, Утка, Гифка, Длиннопост

еще мы сварили картошку на гарнир, сделали бутеры с шпротами и огурцом на тостах и за бутылочкой коньячка сбегали в магаз.


Когда все было почти готово, достаем тажин, петрушку в утиль, вместо нее раскладываем лимон (без сиропа, только куски) и оливки, закрываем и обратно в остывающую духовку. Пусть стоит настаивается пока сервируем стол.


Ну и вот собственно ужин готов!

История одного ужина Охота, Рецепт, Утка, Гифка, Длиннопост
История одного ужина Охота, Рецепт, Утка, Гифка, Длиннопост

Утка получилась супер нежная, и в меру пряная. Весь аромат и вкус специй и лимона остался в соке, в который нужно макать лаваш и есть все в прикуску. Оливки тоже впитали аромат специй и дичи. Ну и коньячек на этом празднике живота был совсем не лишний!


Приятного аппетита!

История одного ужина Охота, Рецепт, Утка, Гифка, Длиннопост

Кулинарная мастерская

10.3K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

6
Автор поста оценил этот комментарий

С хера ли охотники гуманисты? Пиздец, теперь чувак с ружьем гуманист. И любителям пострелять - когда сезон охоты начинается? Весной вроде все размножаются.( ну кроме тех "гуманистов" им блять, некогда)

3
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку
12
Автор поста оценил этот комментарий

Хз, я не понимаю охоту, одно дело когда ради еды убиваешь чтобы выжить, а другое дело когда ради удовольствия... Поэтому минус посту.

раскрыть ветку
3
Автор поста оценил этот комментарий

Из серии: мы купили тажин. Мужик засылается а охоту, а свободные от охоты прокачивают скил по потрошению и ощипу. Тоже развлечение. Такое себе. Имеет место быть.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Памаракански. Во.