Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Пост

Пост

История одного корпоратива.

ksenobianinSanta

Мишка был химиком. Нет, не так. Вот так: Мишка считал себя гениальным химиком. Ну, и как водится - не признанным гением. Вернее, так было до одного, крайне засекреченного случая. Всё началось с того, что мама Михаила Николаевича Талалаева не учла увлечений сына, и категорически потребовала поступления в экономический вуз.


Карьеру его она видела радужно, в уютном офисе и под шуршание купюр хорошей зарплаты. Его школьное увлечение химией она не разделяла, и при его упёртости, в единожды состоявшемся обсуждении, напророчила ему прозябание в маленькой лаборатории на задворках вонючего завода в самых младшеньких должностях, типа "второй помощник третьего лаборанта". Выиграл все олимпиады? Хм, а толку то, школьную лабораторию всё равно трижды взрывал. И заикающийся учитель химии тому живое подтверждение.


А, там будет офис, белая рубашка, и много женщин коллег. Глядишь кому-нибудь твоя прыщавая физиономия суслика в очереди у кулера и приглянется. Ну про физиономию маман, конечно вслух не произносила, но относилась к перспективам именно так.


Обучение в институте прошло как-то не заметно, без жизненных потрясений. И лишь в маленькой настольной лаборатории да в виртуальном пространстве , связанном с химией, Мишка находил отдушину все эти годы.


К моменту получения диплома, прыщей на его лице поубавилось, сусликом его сокурсники тоже не дразнили. Видимо потому, что в большинстве случаев просто не замечали. Подружкой он не обзавёлся, и даже не смотря на то, что сокурсники однажды, то ли из солидарности, то ли из жалости, подарили ему на день рождения стриптизёршу по вызову с продолжением, порно сайты он посещать не переставал. И, он не только пытался по выражению глаз понять какие химические реакции случаются у барышень во время оргазма, но и применял просмотры по назначению.


Беспокойная маман, чувствуя свою ответственность не переставала опекать сына. И в очередной раз рассказав про бросившего их папашу- подлеца и посетовав про непомерный груз Мишкиного воспитания, устроила его к знакомым в, довольно крупную фирму, менеджером по продажам. Видимо посчитав, что долг её выполнен, или просто пожалев отпрыска, судьба-злодейка распорядилась так, что однажды утром маман не проснулась. Врачи констатировали инсульт, умерла она тихо и безболезненно, как, собственно и жила.

Мишка при всех своих мыслях о том, что мать загубила ему жизнь, лишив напрочь самостоятельности, тем не менее любил её, и отдавал должное всем её заботам. Родня приехала, похоронили мать и, посочувствовав "малому", попутно предложили продать московскую квартиру и дачу, и переехать к ним, но получив жёсткий (кто бы ожидал) отказ, разъехались.


Прошло уж пять лет с того времени. В крупной фирме, Мишка так и не стал Михаилом Николаевичем. Им понукали, над ним посмеивались его задвигали. Будучи удачливым менеджером, он, не продвигаясь по службе, всё же неплохо зарабатывал. Надо ли говорить, что все сбережения тратились на оборудование, уже теперь двух лабораторий - небольшой и более теоретической в городской двушке, и основательно оборудованной в дачном доме всего в двадцати километрах от столицы. В обоих проводилось много расчётов и экспериментов, много чего создавалось. И, наверное, их автор мог бы считаться учёным, если бы не пара "но". Первое - ни одно своё открытие он не применял практически и даже не пытался получить патент. Второе - не применяя практически, он боялся, что на самом деле это всё не работает и он просто увлёкшийся школьник, считающий себя не признанным гением.


А, тем временем на полках копились труды с описанием всех тех веществ, которые в различных агрегатных состояниях и в различной таре-упаковке хранились на тех же полках. И возможно никогда и ни одно из всех приобретённых средств не нашли бы применения, если бы в компании, где работал Мишка не сменилось руководство. Он слышал, что это был рейдерский захват. Другие говорили, что фирму новые получили за долги. Так или иначе, но во главе компании встали два омерзительнейших, по мнениюнашего героя, персонажа. Яков Леонидович Пульман и сын его Антошка.


По отношению к финансовым делам фирмы их действия Мишку мало интересовали. А, вот взаимоотношения с коллективом сразу не заладились. Яков стал разыгрывать в одном своём лице и злого и доброго полицейского, а Антошка тупо всех ненавидел, считая низшим сословием. Конечно подавляющее большинство коллег, во главе с руководителем отдела Ивановым по факту, но Шестёркиным по сути, тут же встали в профессиАнальную позу для подлизывания господам. Мишка не собирался примерять на себя берет Че и поднимать бунт, он, просто остался собой - незаметным, тихим, ни кем не любимым, но успешным в своих обязанностях, а, значит, многими ненавидимым. Конечно же "доброжелатели" сразу полезли из под ковра, и многие из них тут же "слили" Мишку. И так профессионально они постарались, что тому объявили двухнедельную готовность на вылет "по собственному", даже не смотря на "лучшего продажника" в отделе.


Мишка с начала остался равнодушным к новости, и даже где-то в глубине души вздохнул с облегчением. Но потом эмоции улеглись и к нему в душу закрался страх неопределённости. Он никогда сам не принимал важных решений. Даже последние пять лет после смерти матери, он продолжал жить по - накатанному. Опыты? Это всё дома в свободное время. А, вот чем заниматься дальше, как жить дальше - не решал. И вот время пришло. Решать, выбирать работу, думать о будущем. Опять в менеджеры? А, куда? Химия хобби, диплома нет, применения нет, денег на раскрутку изобретений нет.


Но, почему-то вместо страха холодная ярость стала заполнять Мишкину душу. Нет, он не маньяк и не изрубит коллег и начальство топором или бензопилой. Давеча заходила главбух, и сообщила что через неделю новогодний корпоратив. Да, всего лишь начало декабря, но потом будет поздно искать приличный ресторан в Москве, да и пару звёзд пока ещё по дешёвке можно заполучить. И тут Мишка вспомнил, об одном из своих увлечений. Часто химия переплетается с фармакологией. Нееет, ну что вы, наркоту он не изобретал. Хотя пару раз из его дачного домика распространялись запахи, после чего соседи вызывали участкового.

Тот вызывал специалистов, отвозил вещества на анализ, но все разводили руками, пожимали плечами и приседали в реверансе. То есть ни хрена не понимали в колбочках, порошках и жидкостях. Участковый, абсолютно тупой увалень, в итоге поднимая брови от удивления до линии парика, восхищённо признавал в подозреваемом гения и просил не баловать.


План созрел быстро. Мишка использовал давно сложившуюся гнусную привычку многих сотрудников гонять его за кофе к автомату. За неделю до корпоратива побывал на даче, поднял кое-какие свои записи, нашёл на полочках разные порошки-таблетки, кое-чего ещё подхимичил, и на кануне грандиозного шухера пришёл на работу упакованный всякими гениальными веществами, последствия применения которых в передозировке, он предполагал только теоретически, убеждая себя постоянно крутящейся в мозгу одной лишь мыслью: "Весело, будет. Должно быть.


Ох, как же будет весело". И все эти "веселящие" вещества, в течении дня попадали в кружки с кофе и разносились всем желающим. В итоге, по подсчётам великого злодея, охват был сто процентов. Мишку немного пыталась остановить совесть, ведь не все эти люди были столь же омерзительны, как некоторые из них, но он понимал, что если часть выпадет из ансамбля, то всё будет подпорчено вызовом скорой помощи раньше времени. А, этого он допустить не мог, поскольку собирался максимально всё "задокументировать" на видео.


И вот день икс и час булькс. По залу арендованного ресторана незаметно были расположены несколько мини видео камер, а сам "режиссёр" уселся в самом тёмном углу. Веселье началось ни шатко ни валко, и как это часто бывает с начала пошли тосты за будущее компании, за гений новых руководителей, за непомерную любовь коллег к шефам...


И тут, первый пошёл: главбух Изольда Карловна Нимфенбах, та самая бессмертная старая дева, которая ещё с Колчаком в атаку ходила, вдруг встала, попросила тишины, громко, стоя по стойки смирно, отрапортовала: "Товарищи, меня вызывают в Кремль, к самому товарищу Сталину" и вышла в оформленную на стене фальш арку с рисунком каменистой тропы, ведущей по греческим пейзажам, сквозь кипарисы к средневековому замку на холме. Соприкоснувшись лбом с реальностью, то есть не с проходом в арке а со стеной, Изольда Карловна выпала в осадок.


Народ, находясь в экстазе от состояния глупого хихиканья и мелких комментариев до состояния громкого алкогольно - стимулированного ржания, вынес Карловну к диванчику у стена и на него же возложив тельце. Все приняли это за реакцию на первые рюмки с алкоголем, и только Мишка потирал руки начиная верить в не бесполезность своих трудов.


Вторым, чуть с отставанием от Карловны последовал руль Мишкиного отдела Иванов - Шестёркин. И этот порадовал Мишку ещё больше, поскольку сработал принцип "Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке". На языке у него оказалась задница Антошки, сына Якова. В прямом смысле. Иванов встал из-за стола с рюмкой в руке, подошёл к Антошке, сидевшему за столом с несколькими другими руководителями отделов, дал тому в челюсть, а после того, нокаутированного перевернул на стуле в позу "зю", содрал с него брюки с труселями в розовых слониках, смачно чмокнул в ягодицу, запил енто дело из рюмки и тоже выпал в осадок.


Все были в состоянии "пьяный ржачь" и с тем отнесли Иванова к тому же диванчику, где и возложили поверх Карловны, не забыв ради хохмы придать им обоим сексуальную позу и зафиксировать это на камеры смартфонов.


Мишка начал подозревать, что все средства будут действовать, подогревая всю ту гниль, что уже сидит в человеке. Ему на секунду стало стыдно, и он подумал даже сам выпить таблетку чтобы понять а на что же он сам способен. Но решил что ещё успеет с собой поэкспериментировать, а сейчас show must go!


Дальше народ посыпался, как ёлочные игрушки, с опрокинутой в пьяном угаре новогодней ёлки. Яков схватил большое ведро со льдом для шампанского, вывалил лёд на сынишку Антошку пришедшего в себя после нокаута и поцелуя в задницу, и надел ведро себе на голову. Да так и застыл до конца корпоратива, то есть на ближайшие несколько часов. Периодически он вставал и пока все замирали ожидая речь из ведра, он ножом и вилкой выбивал на тарелках какое-то послание морзянкой, басил из ведра; "Для Альфа-Центавра сообщение",и усаживался на место в той же амуниции.


Несколько манагеров из соседнего отдела, содрали со столов скатерти, соорудили из них колпаки себе на головы, по примеру ку-клукс - кланоских, с прорезями для глаз, и дождавшись прихода возмущённого администратора ресторана, объявили его беглым чёрным рабом. После чего потащили на сцену с криками, что надо соорудить крест и сжечь чёртового ниггера. "Нигер" орал, что он Ахмед, и что приедут сейчас его браться Махмуд и Улугбек и ещё пятьдесят его земляков и они сами всех тут сожгут. Его привязали на сцене к стулу, и стали водить вокруг хоровод, напевая: "Во поле берёзка стояла, во поле кудрявая стояла" Ахмед мычал заклеенным пластырем ртом и дико вращал глазами испепеляя доморощенных ку-клукс-клановцев. После десятка кругов хоровода под народные напевы, участники выпали в осадок, а Ахмед от облегчения потерял сознание.


Помощница Изольды Карловны из бухгалтерии, с красивым русским именем Людмила, в быту среди коллег: "Людк, а,Людк" вела себя так, как многие и без спецсредств ведут себя на корпоративах - таскала всех присутствующих мужиков по очереди под стол. Благо скатерти были до пола и сраму не случилось. Впрочем есть подозрение, что вообще ничего не случилось, поскольку мужики вылезая из под стола были смущены, а "Людк" каждый раз поправляла платье всё с более хмурым видом. Когда дошла очередь до Мишки он пожалел бедную неудовлетворённую девушку и нырнул таки с ней под стол. А, не надо было отказывать, когда он однажды к ней подкатил с билетами в кино. Вот такая вот мстя. Мишка пробыл с весёлой мамзель под столом минут двадцать, в результате чего оттуда пару раз слышались восторженные хрипы. Он вылез из под стола с довольным видом и с лопнувшим на лбу прыщём. Его счастливая партнёрша осталась там же, и лишь иногда похрапывала и вытаскивала из под скатерти оголённую ногу в порванных чулках.


Мишка понимал, что вот-вот появится полиция и прекратит эту вакханалию, и что пора сваливать. Но так интересно было наблюдать! В итоге он успел таки заснять ещё поджигание веника , засунутого в зад Антошке с попутным упоминанием о жар-птице, и представителей транспортного отдела, которые изображали автомобили, написав маркером друг на друге марки авто и медленно по-пластунски ползали между столами, пыхтя и фыркая на перекрёстках.

А, когда случилось "дтп" между начальником транспортного отдела с надписью маркером "мерседес, красный, кабриолет" и его подчинённым с надписью на белой рубашке "зил 130 ассенизатор", руководитель АХО выписал обоим штраф, в виде обязанности всё оставшееся время стоять у входа в зал в позе атлантов под балконом. Но стоять те уже не могли, и когда Мишка, собрав незаметно все камеры уходил домой, коллеги изображали атлантов лёжа, упёршись головами в стену.


Дома он, пройдя несколько действий по защите своего IP адреса от вычисления, разместил всё заснятое в интернете. Снято оказалось гораздо больше интересного, чем успел разглядеть сам Мишка, и уже к утру интернет был "взорван". О такой славе кто-то из героев узнавал дома, но большинство находясь в обезьянниках отделений полиции или в медицинских учреждениях.


Мишку всё же вычислили. Но не полиция и не обиженные бывшие коллеги, с целью отомстить. А, спецслужбы. С начала Мишка конечно испугался до чёртиков. Но в итоге он теперь работает химиком в спец. отделе тех самых спец.служб. И он теперь Михаил Николаевич, и скоро у него свадьба с "Людк, а, Людк", поскольку успели они друг друга под столом полюбить до состояния "бэби", а Мишка всё же не подлец. Видео, снятое на корпоративе службы из сети бесследно изъяли, поскольку и Мишка и его способности теперь большой секрет. Ну а все участники того видео с тех пор утверждают что это был монтаж, а все совпадения в этом рассказе либо случайны, либо вымышлены.


С просторов.

20 комментариев
DELETED
+27
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+27
раскрыть ветку 1
dimmon3991
+8
Видать, на себе всё-таки проверил
+8
jora.kornev
+40
Людку жарили всей фирмой, а жениться - Мишка))
+40
раскрыть ветку 1
Praktic
+22

Кто последний тот и папа!

+22
Ogur41k
+53

Графоманская хуйня, если честно.

+53
раскрыть ветку 1
dimmon3991
+10
Хуйня, но с пары моментов хохотнул.
+10
Аватар пользователя 11235813213455 11235813213455
+11
Толсто.
+11
DELETED
+10
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+10
Аватар пользователя mexwin mexwin
+8

Видео, снятое на корпоративе службы из сети бесследно изъяли

Самый не правдоподобный момент в рассказе. Проще интернет удалить, чем изъять вирусное видео.

+8
Kavkazets
+2
"нигер" кричал, что он Ахмед
xD
+2
Johnet
+2
Мечты, мечты....
+2
Sterbenator
+2
Я видео с камер посмотрел бы
+2
Аватар пользователя BellaDonna15 BellaDonna15
+2

Ну ничего так) только вот кто сказал автору, что после "А" надо ставить запятую?! Убивает просто...

+2
Аватар пользователя SayQwerty SayQwerty
+1

Кто-то «Экстаз» посмотрел?

+1
Аватар пользователя vbronzov vbronzov
+1

В оригинале это называется "Формула 51".

+1
VeseliyMonah
+1
Просторы - такие просторы. Сколько в этих просторах "всякого"...
+1
Аватар пользователя Oleg.PT Oleg.PT
0

Талалаев? А не Мишка не сынок этого Талалаева?

Иллюстрация к комментарию
0
Аватар пользователя 77ru 77ru
0

В копипасте №2516 от ТС, какие-то совсем уж детские фантазии прыщавого дрочера на тему "убью всех обидчиков, кто смеялся, когда я обосрался". Особенно порадовало: "теперь работает в спец. отделе спец.служб" :)

0
Аватар пользователя Olisska Olisska
0
А мне подрассказ из Кинговского "Тела" напомнило, про то, как толстый мальчишка нарочно заблевал черничным пирогом всех, кто его дразнил.
0
Аватар пользователя Khornit2.0 Khornit2.0
0

Улугбек и Максуд! Уж цитировать, так точно.

А вообще поржал)

0
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: