Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Пост

Пост

Историй в столярке

ryan.k в Молодые предприниматели

Привет всем Пикабушникам!

В каждой профессии есть свои издержки, и свои прикольные историй.
Вот моя подборка:

1) Звонит заказчица из другого города говорит хочу заказать двухъярусную кровать для детей. И продолжает, старшему сыну 14лет. А сколько выдержит ваша кровать? - Ну взрослого человека до 100кг выдержит точно. На что заказчица говорит сын весит 120кг или 130кг,можно ли как нибудь усилить конструкцию. А если ребенок на верху будет прыгать?

Историй в столярке Малый бизнес, Столярка, Бизнес, Длиннопост

И просит усилить конструкцию металлом, хотя я ясно дал понять что мы работаем только с деревом.

2) Бывают заказчики которые что то почитали в интернете,нарисовали сами Дизаин. А там не детская кровать, а барикада. За которой можно от пуль скрывается, или можно в наследство оставить. Когда вместо стандартного бруса 60*45мм ,каркас кровати из гигантского бруса 60*120мм.

Историй в столярке Малый бизнес, Столярка, Бизнес, Длиннопост

Что самое интересное, все изготовишь. Привезёшь установишь ,и ты ещё виноват что как профессионал не подсказал или не отговорил их.

3) Самое распространённое когда заказчик звонит, и хочет приехать посмотреть цех. Честно скажу самое идиотское в этом , что потом человек будет приезжать каждый день. И каждый раз пытался что то поменять,сделай так,а почему не так. А почему мой заказ не в первую очередь делаете. Бросьте все заказы и только мой делайте. Короче атас. Хотя сроки месяц на изготовление допустим. Один раз такое было , стараюсь такого не допускать. Желательно проводить встречу на территории заказчика. Сделать замер комнаты, обсудить детали заказа.

4) Но самый балбесы это дизайнеры!
Эти люди которые никогда не знают какого размера бывает листовой материал. Какой длины или ширины бывает материал. Для них нет границ, для них все должно быть без швов - Цельное. Потому что так красиво. Шести метровая барная стойка,без одного шва или соединения. Или на одном крепление,максимум двух, вся верхняя часть барной стойки на длину 5-6 метров,без крепления к потолку. А то что на этой конструкции должна быть барная посуда висеть, да ещё освещение. Да ещё проводов нет на рисунке и не должно быть. Это иногда такой идиотизм. Я артист Я так вижу называется.

Историй в столярке Малый бизнес, Столярка, Бизнес, Длиннопост

5) Есть отдельный тип заказчиков. Заказал за месяц вперёд. Убеждал что ничего страшного он подождёт. Потому что ему понравились наши работы. Отдает предоплату. Потом звонит через неделю,вы уже начали наш заказ? - нет начнем через две недели. С какого Х*я я вам заплатил деньги,начинайте бл@#ь делать. И сделайте пораньше, потому что через две недели я вам говорил у моего сына день рождения, и это его подарок. Я говорю хорошо, сегодня вечером приеду к вам. Ещё раз уточнить кое какие детали. Приезжаю и возвращаю деньги, и прощаюсь с ним. Объясняя что мы с ним не работаем. На что человек начинает,да ты завтра останешься без работы. Да ты знаешь кто я такой и бла бла была.

В общем адекватных вам заказчиков.
И терпения. Понимаю что иногда из за финансов приходится ,и с такими крокодилами работать и хуже. Но со временем понимаешь,что никакие деньги нервы и время не вернут. Потраченные на них сил и время лучше потратит на семью.

Аватар сообщества "Молодые предприниматели"
419 постов 8 403 подписчика
176 комментариев
Аватар пользователя scukonah scukonah
+95

Ну на самом деле, как профессионал, могли бы, в виде жеста доброй воли, отговорить людей из п.2 от какого-то явного идиотизма, хотя бы для того, чтобы не было вероятности зря проделанной работы.

+95
раскрыть ветку 38
Izabella85
+55
Согласна. Шила я себе в ателье в юности блузку, попросила в обтяжку, молча покивали и сшили, буквально в обтяжку, ткань не стрейч, в плечах колом встало, дышать не могу. А позже носила в другое ателье, попросила просто ушить рубашку, говорю талию уменьшите, швея профессорским голосом ответила, что тогда горб появиться и т.д. Я с ней согласилась, подшили как она рекомендовала, все отлично, я довольна.
PS. В том же не удачном ателье я заказала костюм, строгий пиджак с воротником стойка и длинная юбка. Сама нарисовала эскиз. Воротник не стоял, потому что внутри ничего не было, юбка оказалась слишком узкая, ходить невозможно. Воротник перешили в обычный, на юбке сделала вырез.
+55
SovaSana
+21

могу сказать, что когда начинают отговаривать - это очень раздражает) Такие неадекваты - это один на десяток, а остальные примерно понимают зачем им такие размеры. Может человек для себя ярусную кровать хочет - как вон в посте про мальчика, вот и расчеты сделал на то что бы выдержало нагрузки с доп укреплением) Или дизайнерское решение - под лофт. Всякое  сейчас может быть, на каждого не начихаешься)

+21
раскрыть ветку 15
Аватар пользователя ryan.k ryan.k
+2
Ну да, но кровать домик и двухъярусная для взрослого человека. Интересная ситуация получается
+2
раскрыть ветку 14
Аватар пользователя ryan.k ryan.k
+7
Ну иногда люди, думают что знают больше чем мастер который пять лет этим занимается. И не в какую не отговорить.
+7
раскрыть ветку 19
Аватар пользователя LegalEyes LegalEyes
+14

Иногда такие мастера бывают, что ты нагуглился пол часа, и понимаешь что знаешь больше.

Люди по 7 лет работают и азов так и не знают. Так что да, к сожалению и такое бывает.

+14
Аватар пользователя Azirsan Azirsan
+5

Тут даже вопрос в не отговорить, а рассказать последствия решения. Я так предположу, что претензии Вам высказывали в стилистике "А что Вы нам не сказали, что ...".

+5
раскрыть ветку 4
Аватар пользователя NAYMMOCHKA NAYMMOCHKA
+4
Значит вы не правильно информацию до заказчиков доносите.
+4
раскрыть ветку 4
SergyCBC
-5

Учись разговаривать

-5
LeviSerg
-15

Русский язык не родной?

-15
раскрыть ветку 6
ещё комментарии
Aragami
+1
Два три аргумента и если клиента это не убеждает, а предоплата уже есть, то смысл? Каждый сам враг своему счастью.
+1
Аватар пользователя romariograyd romariograyd
+39

Если дизайнер не знает размеры материалов, то это не дизайнер. Ещё при проектирование интерьера (д)делает  полные расчеты и по смете и по материалам при этом если дизайнер сомневается в реализации задумки клиента, то у каждого есть список компаний с которыми они работают ( позвонят именно им и спросят, возможно ли это сделать ) и для выстраивания такой сети требуется в районе 2-3 года.

+39
раскрыть ветку 32
Аватар пользователя PAVELsignmaker PAVELsignmaker
+44

Это какой-то сферический дизайнер в вакууме)) Работаю в наружной рекламе, дизайнер может такую дичь нарисовать и согласовать с заказчиком , что у нашего технога потом неделю глаз дергается  от увиденного. Сделать толщину световой Буквы в 9 мм -легко, выбрать цвет которого нет у производителей плёнок как нехуй делать,  нарисовать конструкцию которая должна держаться в воздухе сама по себе вопреки всем законам физики вообще не проблема

+44
раскрыть ветку 26
danynah1
+5
Таких наш препод называет мальчики и девочки-дизайнеры, которые "сделаю так шоб красиво, а рассчет на материал, эргономику нахер.
+5
раскрыть ветку 1
Dionisy
+2

Поэтому есть всякие международные стандарты по части СМК и вообще работы компании.  И компании, где все понимают ,что один сотрудник не обязан знать всего. Тем более если он дизайнит все, а вы занимаетесь только изделиями из дерева, например.

+2
раскрыть ветку 7
Аватар пользователя romariograyd romariograyd
+2

Я больше говорю сейчас про дизайн интерьера, возьмём такой пример у нормальных дизайнеров в среднем есть около 4 компаний по ремонту с кем он работает, больше 10 компаний по плитке, 5 компаний кто делает мебель, 4 компании по сантехнике, 9 компаний по напольным покрытиям и т.д  и от них дизайнер получает процент, какой смысл нормальному дизайнеру обращаться на стороне

+2
раскрыть ветку 10
Аватар пользователя landikd landikd
+1
Ну разве что если это инкрустация ос15 мм в композит 3мм. Остальное - да, дичь)
+1
Аватар пользователя ryan.k ryan.k
+1
Да да, есть такое.
+1
раскрыть ветку 3
BarnyTheBear
+15
Предпросмотр
+15
Mihalich331
+5

Я за 15 лет работы с мебелью на заказ, встречал 6 дизайнеров. Все тупые аки пробка, и автор правду написал про нет границ ни в чем.

+5
Аватар пользователя ryan.k ryan.k
+2
Всякое бывает.
+2
Аватар пользователя krambabulya krambabulya
0

Я не понимаю, как дизайнер, может делать такое? Тут же должен быть дизайнер с профильным образованием, и знать что можно сделать, а что нет.

0
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя romariograyd romariograyd
0

Дизайнер знает, а недодизайнер не знает, но думает что он дизайнер. Каждый год у нас в городе появляются по 600 дизайнеров и вот они как раз и звонят разным производителям и несут херню всякую прикрываясь дипломом

0
Pysh777
+10

Да , с автором полностью согласен.

Но!

Что это за кровать такая, которая только 100 кг выдерживает? Одна сосновая ламель может выдержать 100 кг , а их 12 на спальное место.

В чем проблема склеить брус 80*120 ? Озвучьте ценник побольше и делайте с удовольствием. Нет неосуществимых задач, преграды ставите перед собой только Вы.


В остальном, про сроки и присутствие заказчика на производстве- это исключительно Ваши проблемы, что не можете поставить на место заказчика.


Для того, чтобы работа в столярке  приносила удовольствие необходимо делать то ,что хочешь делать, в остальном это работа на "дядю"


Удачи в делах!


С уважением, Goldfinchwoods

+10
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя ryan.k ryan.k
0
Спасибо за совет.
0
Аватар пользователя catchfish catchfish
+12

П.1 намечается отгрузить мебель по п.2, всего-то и делов.. латы на кровати просто внахлёст, 3 слоя.. и пох. Предупредить, что всё равно может сломаться.


Стойку тоже можно сделать, как дизайнером заказано.. листы внахлёст, с армированием, вывод всей электрики по трубкам внутри.. рисовать, считать день.. ну и цена как у корабля получится..  но раз хочут - получите! ;)

+12
раскрыть ветку 4
Аватар пользователя ryan.k ryan.k
+4
С дизайнером тогда я договорился,мы выполнили заказ. Я всегда стараюсь посложнее заказы брать, потому что это опыт. А пост о неадекватных иногда заказчиках.
+4
раскрыть ветку 3
Аватар пользователя catchfish catchfish
+3

Если бы все были такие знающие,

ты сидел бы без работы... ;)

+3
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя ExugHblu ExugHblu
+15
4) Но самый балбесы это дизайнеры!
Эти люди которые никогда не знают какого размера бывает листовой материал. Какой длины или ширины бывает материал. Для них нет границ, для них все должно быть без швов - Цельное. Потому что так красиво. Шести метровая барная стойка,без одного шва или соединения. Или на одном крепление,максимум двух, вся верхняя часть барной стойки на длину 5-6 метров,без крепления к потолку. А то что на этой конструкции должна быть барная посуда висеть, да ещё освещение. Да ещё проводов нет на рисунке и не должно быть. Это иногда такой идиотизм. Я артист Я так вижу называется.

Вы ,наверное, просто не делаете "премиум" заказы. Жизнь она такая. Кидают несколько миллионов за квартиру и говорят без швов. И надо же чудо ты делаешь все без швов. Либо изворачиваешься с креплением, придумаешь что-то новое. А провода , я вам по секрету скажу, можно и в процессе производства закладывать в детали.


3) Самое распространённое когда заказчик звонит, и хочет приехать посмотреть цех.

Ну а кому нужны посредники. Сегодня почти все позиционируют себя как производители, а на деле пустышки продаваны, перезаказчики.


5) Есть отдельный тип заказчиков. Заказал за месяц вперёд. Убеждал что ничего страшного он подождёт. Потому что ему понравились наши работы. Отдает предоплату. Потом звонит через неделю,вы уже начали наш заказ? - нет начнем через две недели. С какого Х*я я вам заплатил деньги,начинайте бл@#ь делать. И сделайте пораньше, потому что через две недели я вам говорил у моего сына день рождения, и это его подарок. Я говорю хорошо, сегодня вечером приеду к вам. Ещё раз уточнить кое какие детали. Приезжаю и возвращаю деньги, и прощаюсь с ним. Объясняя что мы с ним не работаем. На что человек начинает,да ты завтра останешься без работы. Да ты знаешь кто я такой и бла бла была.

А о таких штуках как договор вы слышали?

+15
раскрыть ветку 20
Аватар пользователя VicShihovec VicShihovec
+5

Полностью согласен. Автор д'Артаньяном себя выставляет

+5
раскрыть ветку 16
Аватар пользователя ryan.k ryan.k
-1
Я не говорил что я д'Артаньян. Но иногда дизайнеры всякую дичь могут нарисовать.
-1
раскрыть ветку 15
avantageur
+1
Про цех -- это уже что-то. Нефиг там левым людям делать. Особенно если распиловка/фрезеровка/рохли туда-сюда. Плати за его пальцы потом, ага. Что-то на кухню в кафешках никого не пускают, чтобы приготовление проконтролировать. И в сервисе сисблок уйдет за ширму, а меня дальше стойки не пустят. Ибо нехер.
+1
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя ExugHblu ExugHblu
+1

Ну у нас офис и цех в одном здании.  Пришел человек посмотреть, встанет у входа, а дальше и нехуй пускать потому как и ТБ  и коммерческая тайна.

+1
TPECKA
+1

Да балабол он как и все. Очень часто на словах они то сё пятое десятое. Понаберут заказов, понаберут предоплат. А потом тянут резину. С предоплат закрывают старые заказы.

+1
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: