Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Пост

Пост

Исследователи создали Новый Геймерский тест

Igry.SteamRU в Лига Геймеров

В тесте Newzoo восемь новых «персон», которые более точно описывают сегменты игрового населения. Сам тест вы сможете пройти ниже, а пока немного описания. Вы закоренелый «хардкор» геймер или обычный игрок? В сегодняшней разнообразной игровой среде становится всё сложнее относиться к той или иной группе.

Исследователи создали Новый Геймерский тест Компьютерные игры, Геймеры, Исследование, Компьютерные исследования, Длиннопост

Раньше я очень много играл в компьютерные игры. Потом появилась жена, дети и другие обязанности, и у меня просто не осталось столько свободного времени, сколько было раньше. Так что «хардкор» мне не подходит. Тем не менее, я всё еще играю в компьютерные игры, когда у меня есть шанс. Смотрю некоторых стримеров на Twitch’е, когда не играю сам или не транслирую себя. И иногда пишу на эту тему. Таким образом, термин “обычный геймер” мне тоже не подходит.

Исследователи создали Новый Геймерский тест Компьютерные игры, Геймеры, Исследование, Компьютерные исследования, Длиннопост

Игровая и киберспортивная аналитическая фирма Newzoo увидела, что игровой ландшафт существенно изменился. Они потратили год на изучение игровых привычек и придумали восемь новых «персон», чтобы лучше определить сегодняшних геймеров. Персоны основаны на различных показателях, начиная от суммы денег, потраченных на игры, до количества просмотренного киберспортивного контента. Newzoo придумали следующие восемь персон (в скобках соотношение в %):

Исследователи создали Новый Геймерский тест Компьютерные игры, Геймеры, Исследование, Компьютерные исследования, Длиннопост

• «Законченный Геймер» (13%) — вы не любите ничего больше, чем тратить все свои деньги и свободное время на игры.

• «Разносторонний Любитель» (9%) — вы ведете сбалансированную игровую жизнь со склонностью к играм, просмотрам и покупкам.

• «Облачный Геймер» (19%) — Скорее всего, вы больше последователь сервисов стримов и будете тратить деньги на аппаратное обеспечение, только когда это необходимо.

• «Обычный Игрок» (4%) – У вас тонны игрового оборудования и вы лучше потратите своё время на игры, чем будете смотреть, как в игры играют другие люди.

• «Любитель Железа» (9%) — вы идёте в ногу со всеми последними тенденциями аппаратного обеспечения и, вероятно, имеете extreme-build сборку с полным RGB-освещением стоимостью 5000$.

• «Popcorn Геймер» (13%) — Вы не так много играете в игры, но вам нравится смотреть, как играют другие.

• «Зритель заднего сидения» (6%) — вы привыкли много играть, но вы стали старше, такова жизнь, поэтому вы получаете удовольствие от просмотра киберспортивного контента и наблюдением за людьми, играющих в другие игры.

• «Времяпроводитель» (27%) — Вы играете в игры, чтобы скоротать время, когда оно у вас есть, и вы редко прикасаетесь к компьютерным играм.


Интересно, что большинство испытуемых были «Времяпроводители», которых раньше бы называли обычными игроками. В среднем они были 38 лет с более чем 50% в возрасте 51-65 лет.

Исследователи создали Новый Геймерский тест Компьютерные игры, Геймеры, Исследование, Компьютерные исследования, Длиннопост
«Всесторонний любитель — это заядлый геймер, который играет по многу часов в неделю. Они могут быть не такими преданными, как Законченные Геймеры, но игры по-прежнему являются серьёзным делом для этой персоны. Они, типичные работники с полным рабочим днём, поэтому оплата новейших изданий, как и аппаратного обеспечения — не проблема. Всесторонние энтузиасты наслаждаются целостным игровым опытом, включая игры, просмотр игрового контента и владение специализированным игровым оборудованием”.

Тест к сожалению на английском, но вопросы достаточно простые, а картинку с результатом можно открыть в новом окне. Сюда не получилось его скопировать, но если хотите, вы можете пройти его в источнике, внизу.


Источник

Аватар сообщества "Лига Геймеров"
18 559 постов 57 620 подписчиков
12 комментариев
Аватар пользователя AlexKud AlexKud
+4

Мне кажется, что тест составляли маркетологи. Прям чувство такое, что они просто поделили геймеров на категории покупателей.

И вообще «Любитель Железа», «Popcorn Геймер», «Зритель заднего сидения», «Времяпроводитель» - это не геймеры. В игры надо играть.

+4
раскрыть ветку 3
Аватар пользователя Budoka Budoka
0

Вот только их по результатам большинство. Хотя я и сам никак не могу принять тот факт, что огромное количество людей сидят и смотрят как люди играют. Не турниры профи, не гайды, не уникальный контент с ЗБТ какого-то интересующего проекта, не обзоры, а просто игровой процесс. По мне так это не просто не развлечение, а вообще скорее похоже на наказание.

0
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя AlexKud AlexKud
0

Я сделал 2 приседания и пробежал 10 метров, а потом весь вечер смотрел спортивные соревнования и пил колу. По логике создателей теста я теперь «Popcorn Спортсмен».

0
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя Budoka Budoka
+2

Что-то мне подсказывает, что после ответа "трачу на игры в неделю больше 30 часов" моя итоговая категория была уже предопределена независимо от последующих ответов.

+2
Аватар пользователя LunaryCrow LunaryCrow
+2

Тест какой-то левый. Вчера вечером увидел про него статейку и решил пройти.
Выдало "Облачный геймер".
Про использование облачных технологий ни одного вопроса. Сам играю почти каждый вечер, но на своём железе; стримы, лестплеи и прочее смотрю только у пары человек и только по тем играм которые меня заинтересуют... Непонятно.

+2
Аватар пользователя MIIRIIK MIIRIIK
+1
Я играю вместо сна.
+1
GnZsky
+1

Sukablyat

+1
Аватар пользователя Feer1c Feer1c
+1
А где варик заядлый пират?
+1
Аватар пользователя hejd hejd
0
Ну, вот я этот всестороннмй, да.
0
Аватар пользователя substituteacher substituteacher
-2

Раньше школу прогуливал даже, чтобы с утра да пораньше пошпилить в CS 1.6. Иногда делал вид, что ушёл в школу, наворачивал круг по району, чтобы родители ушли, и возвращался. Зато знал все прострелы, подсадки, рабочие стратки, откидки и прочую поеботу. Кто теперь вернёт мне эти 10k часов, спущенных на задротство? Не повторяйте ошибок, тратьте время с умом. Хотя свои первые более-менее нормальные деньги поднял именно благодаря участию в чампах разных.

-2
раскрыть ветку 1
Twichyhamster
+6
Зачем их возвращать если ты провел это время делая то ,что тебе нравится.
+6
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: