Интервью с работником Square Roots

На стоянке Bed-Stuy находится городской ускоритель сельского хозяйства, который в совокупности производит эквивалент 20-акровой фермы. На первый взгляд это просто набор из 10 транспортных контейнеров, но внутри каждого из них находится гидропонная ферма с климат-контролем, выращивающая зелень без ГМО. Инкубатор открылся только в ноябре прошлого года, соучредители Кимбал Маск (Да, брат Илона) и Тобиас Пеггс. Каждая вертикальная ферма управляется собственным предпринимателем, который ведет свой собственный бизнес, продавая товар напрямую потребителям. Недавно мы посетили Square Roots, зашли на ферму предпринимателя Пола Филипота и побеседовали с Тобиасом об эволюции компании, ее больших целях и о том, как меняется культура продуктов питания.

Интервью с работником Square Roots Интервью, Илон Маск, Будущее, Еда, Технологии, Гидропоника, Длиннопост

Расскажите, почему вы заинтересовались движением городского сельского хозяйства? А как вы с Кимбалом основали Square Roots?


Я приехал в США из моей родной Великобритании в 2003 году, чтобы руководить стартапом по разработке программного обеспечения для распознавания речи. У меня есть докторская степень в области искусственного интеллекта. Благодаря технологиям я впервые познакомился с Кимбалом Маском- который в то время создавал новую техническую компанию по анализу социальных медиа под названием OneRiot, к которой я присоединился в 2006 году.


С тех пор Кимбал работал над миссией «донести настоящую еду до каждого». Даже когда я работал с ним в сфере технологий, у него был ресторан под названием «Кухня в Боулдере», приобретая для него еду у местных фермеров. Путешествие Кимбала в мир «настоящей еды» началось в конце 90-х, когда он продал свою первую техническую компанию, Zip2, и переехал в Нью-Йорк, где он стал шеф-поваром. Когда произошло 11 сентября, он готовил блюда для пожарных в Ground Zero. В то время, когда люди собирались вместе за свежеприготовленной пищей, он начал понимать силу «настоящей еды» и ее способность укреплять сообщества даже в самых ужасных условиях, которые только можно себе представить.


В 2009 году, когда мы оба работали в OneRiot, Кимбал попал в лыжную аварию и сломал себе шею. Понимая, что жизнь может быть короткой, он решил сосредоточиться на этой идее, приносящей настоящую еду каждому. Поэтому он оставил OneRiot, чтобы сосредоточиться на кухне, которая теперь является семьей ресторанов в Чикаго, Боулдере, Денвере, Мемфисе и многих других. Эта организация вкладывает миллионы долларов в местную продовольственную экономику по всей стране, получая продовольствие от местных фермеров и предоставляя своим клиентам доступ к здоровой и питательной пище. Они также управляют некоммерческой организацией The Kitchen Community, которая построила сотни учебных садов в школах по всей стране и обслуживает почти 200 000 школьников в день.


После случившейся проблемы Кимбала я стал генеральным директором OneRiot, который был приобретен Walmart в 2011 году, где я в конечном итоге стал управлять мобильной торговлей на международных рынках. Я многое узнал о промышленной системе питания, работая с огромными наборами данных о продуктах, которые люди покупали по всему миру, и изучая, где выращиваются эти продукты. Я начал визуализировать доставку еды по всему миру за тысячи миль до того, как потребители ее купили. Обычное яблоко, которое вы покупаете в супермаркете, путешествует в течение девяти месяцев и покрыто воском. Вы думаете, что делаете здоровый выбор, но все питательные вещества распались, и вы в основном едите шарик сахара. Это промышленная еда. Я не мог выбросить из головы эту карту системы промышленного питания. В 2014 году, я снова присоединился к Кимбалу на кухне, и мы начали разработку идеи для Square Roots.

Интервью с работником Square Roots Интервью, Илон Маск, Будущее, Еда, Технологии, Гидропоника, Длиннопост
Интервью с работником Square Roots Интервью, Илон Маск, Будущее, Еда, Технологии, Гидропоника, Длиннопост
Интервью с работником Square Roots Интервью, Илон Маск, Будущее, Еда, Технологии, Гидропоника, Длиннопост

Мы увидели, что миллионы людей, особенно в наших крупнейших городах, оказались во власти промышленных продуктов питания. Это высококалорийная пища с низким содержанием питательных веществ. А результаты такого питания ужасны - от детского ожирения до диабета у взрослых. (Не говоря уже о факторах окружающей среды, таких как химические удобрения и парниковые газы.)


Мы также увидели, что эти люди теряют доверие к промышленной системе питания и хотят того, что мы называем «настоящей едой». По сути, это местная еда, где вы знаете своего фермера.


Тем временем население мира быстро растет и урбанизируется. К 2050 году на планете будет 9 миллиардов человек, а 70% будут жить в городах. Поэтому мы должны выяснить, как выращивать настоящую еду в городе в масштабе как можно быстрее. Во многом NYC - это шаблон того, как будет выглядеть этот будущий мир. Таким образом, мы подумали: если мы сможем найти решение в Нью-Йорке, то оно станет решением для остального мира, поскольку оно все больше начинает выглядеть как Нью-Йорк. Система промышленного питания не решит эту проблему.


В Square Roots мы строим кампусы городских ферм, расположенных в центре наших крупнейших городов. Первый кампус находится в Бруклине и имеет 10 модульных, крытых, управляемых климатических ферм, которые могут выращивать без ГМО, питательную, вкусную зелень круглый год. На этих фермах мы обучаем молодых увлеченных людей выращивать настоящую еду, продавать настоящую еду и становиться настоящими предпринимателями в сфере продуктов питания. Предприниматели Square Roots окружены и поддерживаются нашей командой и около 120 наставниками, имеющими опыт в сельском хозяйстве, маркетинге, финансах и продажах - в основном все, что вам нужно, чтобы стать устойчивым, процветающим бизнесом.

Интервью с работником Square Roots Интервью, Илон Маск, Будущее, Еда, Технологии, Гидропоника, Длиннопост

Он выращивает орегано, петрушку, шалфей, тимьян и кинзу, а также мангольд и капусту.

Интервью с работником Square Roots Интервью, Илон Маск, Будущее, Еда, Технологии, Гидропоника, Длиннопост
Интервью с работником Square Roots Интервью, Илон Маск, Будущее, Еда, Технологии, Гидропоника, Длиннопост

Зелень выращивается на гидропонике, что означает, что питательные вещества смешиваются с водой, которая питает корни, поскольку система не содержит почвы и использует светодиодные фонари. Каждая ферма использует около 10 литров воды в день - меньше, чем обычный душ.


Для тех, кто не знаком с этим типом технологии, не могли бы вы дать нам краткое изложение того, как она работает?


Первое, что нам нужно сделать, это построить фермы в центре города. Вы можете поместить их по соседству рядом с людьми, которые с радостью купят ваш готовый продукт. Для этого мы буквально снимаем места на парковке и оставляем там фермы. Они позволяют круглогодичное выращивание и поддерживают годовой урожай, эквивалентный двум акрам открытых сельскохозяйственных угодий в контейнере с контролируемым климатом, занимающим площадь всего лишь 320 квадратных футов. Эти системы также используют на 80 процентов меньше воды, чем открытые фермы. Максимум еды, минимум затраченных ресурсов. Каждая из наших десяти ферм способна выращивать около 50 фунтов продукции в неделю. Большая часть этого сегодня идет клиентам программы «Ферма на местность», где местный фермер будет доставлять свежесобранную зелень прямо в ваш офис (люди любят, когда фермер появляется за столом со свежесобранной зеленью прямо перед обедом!). Также мы продаем еду в местные рестораны.

Интервью с работником Square Roots Интервью, Илон Маск, Будущее, Еда, Технологии, Гидропоника, Длиннопост
Интервью с работником Square Roots Интервью, Илон Маск, Будущее, Еда, Технологии, Гидропоника, Длиннопост

Как вы думаете, почему потребители так хорошо реагируют на этот тип местного фермерства?


Это поколение потребителей хочет получить продукты, которым вы можете доверять, а когда вы знаете своего фермера, вы доверяете продуктам. Существует так много слоев между фермером и потребителем в промышленных пищевых агентах, производителях, оптовиках, розничной торговле, и этот список можно продолжить. А фермеры Square Roots, могут собирать урожай и доставлять его в течение нескольких часов, таким образом вы получите свежую и полезную пищу.

Интервью с работником Square Roots Интервью, Илон Маск, Будущее, Еда, Технологии, Гидропоника, Длиннопост

Как вы думаете, где будет Square Roots через год? Как насчет 10 лет?


Мы выращиваем тонну еды в центре города и продаем на месте. Таким образом, мы видим доход от прямых продаж продуктов питания потребителям и создаем очень ценный местный бренд продуктов питания. Но по мере того, как мы копируем кампусы и нашу программу в новые города, мы создаем этот местный продуктовый бренд в национальном, а затем и в конечном итоге глобальном масштабе. В то же время наша модель высвобождает армию новых предпринимателей, работающих в сфере продуктов питания, которые закончат Square Roots и начнут свои собственные удивительные предприятия, в которые мы будем вкладывать средства.


Я уже упоминал об этом раньше, но я хотел бы подумать, что смогу открыть журнал Fortune в 2050 году и увидеть список 100 лучших продовольственных компаний в мире, который включает в себя Square Roots и 99 других, которые были созданы выпускниками Square Roots. Это означало бы, что мы действительно приносим настоящую еду всем.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Выращивание еды, производство еды, тонна еды, одни громкие фразы. Блин, это просто кресс-салат и руккола в основном. Еда, это поля рапса, пшеницы, сои, на которых держится животноводство и сельское хозяйство. А эти контейнера просто делают зеленуху на украшение для хипстерских салатов, а да... И крафтовых веганских бургеров.

Автор поста оценил этот комментарий

Ищу инвестора на свою аналогичную  программу

Автор поста оценил этот комментарий
Автор поста оценил этот комментарий
И стоит эта зелень втрое дороже обычной? Или я недооцениваю стоимость понтов?